Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Facebook удалил сотни страниц и учетных записей, связанных с распространением фейковых новостей
12.10.18 10:50 Цензура

Компания Facebook сообщила в четверг об удалении больше 800 страниц и учетных записей, владельцы которых распространяли политический спам и фейковые новости. Большая часть этих аккаунтов была зарегистрирована в США.

Социальная сеть отказалась уточнить названия 559 страниц и 251 учетной записи по запросу службы новостей "Голоса Америки". По информации газеты Washington Post, в число удаленных аккаунтов попала страница, популярная среди сторонников Дональда Трампа Nation in Distress ("Страна в беде"). У этой страницы было больше трех миллионов подписчиков.

В руководстве Facebook заявили, что многие владельцы удаленных страниц и учетных записей публиковали политические материалы с завлекающими заголовками, которые вели пользователей на вебсайты, на которых также публиковалась политическая реклама.

"Многие прибегали к таким же методам для того, чтобы создать ложное ощущение популярности их контента, опубликованного в Facebook. Другие страницы были так называемыми "рекламными фермами", владельцы которых использовали Facebook для введения людей в заблуждение - их наводили на мысль о том, что они участвуют в форумах, на которых происходят... политические дебаты", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Facebook утверждают, что новостные материалы и авторские колонки, которые публиковались на удаленных страницах и аккаунтах зачастую "были неотличимы от законных политических дебатов" накануне промежуточных выборов 2018 года.

В прошлом Facebook удалил десятки страниц, распространявших фейковые новости. Многие из этих страниц были созданы в Иране и России - странах, которые враждуют с Соединенными Штатами. На этот раз, по словам представителей компании, большинство удаленных страниц и аккаунтов имели американское происхождение.

 
12.10.18 10:50

Facebook удалил аккаунты российской компании, заподозрив ее в сборе персональных данных

Facebook удалил почти 70 аккаунтов, профилей и приложений российской компании Social Data Hub, которую соцсеть заподозрила в несанкционированном сборе личных данных пользователей.

"Мы отключили более 66 аккаунтов, профилей, страниц и приложений Social Data Hub от нашего сервиса и ожидаем, что можем найти и отключить еще больше учетных записей"", - говорится в комментарии Facebook, поступившем на запрос "Интерфакса" в четверг.

В комментарии отмечается, что удаление страниц Social Data Hub - "связанной с Россией компании, занимающейся работой с социальными медиа" было произведено "в рамках обеспечения мер безопасности на платформе".

"Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом (способ сбора информации в интернете - ИФ) данных пользователей, что является нарушением нашего пользовательского соглашения", - отметили в Facebook.

Ранее об удалении личных страниц 30 сотрудников российских компаний Social Data Hub и Fubutech изданию Inc. рассказал основатель обоих проектов Артур Хачуян. По его словам, на адрес зарегистрированной в Ирландии Social Data Hub пришло письмо от Facebook, в котором: представители соцсети обвинили компанию в сборе и продаже данных пользователей Facebook и Instagram, пишет Inc. В свою очередь Social Data Hub уже направила в Facebook ответ, пишет Inc., в котором объяснила, что занимается разработкой софта для анализа данных и продает его клиентам, в том числе государственным. "Никакие личные данные мы никому не отдаем, а вот что они с нашим софтом делают - это уже их дело", - приводит издание слова Хачуяна.

Согласно данным на официальном сайте компании, SocialDataHub - многопрофильная компания, специализирующаяся на разработке систем искусственного интеллекта. Основной продукт компании - платформа интеллектуального анализа информации, включающая сбор, обогащение, аналитику данных, поиск изображений и автоматическое формирование отчетности. "Наш сервис охватывает все социальные сети, форумы, блоги, радио, телевидение, СМИ и весь открытый Интернет. Мимо нас не проходит ни один инфоповод, ни одна статья в газете, ни один комментарий в Facebook, ни один пост в Instagram", - говорится на сайте компании.

На сайте также указано, что "показатели, индексы и алгоритмы SocialDataHub являются полностью российской разработкой, все дата-центры компании находятся в России, учредители - граждане РФ".

12.10.18 12:48

Произведено и распространено в США: дезинформация в интернете

"Когда в сентябре Кристин Блези Форд давала показания в Конгрессе о предполагаемых сексуальных домогательствах со стороны судьи Бретта М. Кавано, в Facebook развил бешеную деятельность сайт Right Wing News", - пишет The New York Times. "По утверждениям Facebook, этот консервативный сайт, которым руководит блогер Джон Хокинс, на протяжении прошлого года создал серию страниц и аккаунтов в Facebook под множеством имен", - сообщает журналистка Шира Френкель.

"После того как Форд дала показания, Right Wing News разместил несколько ложных статей о ней, в том числе утверждения, что ее адвокатов подкупают демократы, а затем воспользовался сетью страниц и аккаунтов в Facebook для репоста этих статей, дабы они стремительно распространились в интернете", - пересказывает газета заключение исследователей соцсетей.

"Результатом было распространение дезинформации в реальном времени, начатое американцами для американцев", - комментирует газета.

По мнению издания, действия Right Wing News знаменуют перемены в распространении интернет-дезинформации. "В 2016 году, перед президентскими выборами, российские оперативники при поддержке государства эксплуатировали Facebook и Twitter, чтобы повлиять на избирателей в США с помощью разобщающих заявлений. Теперь, за несколько недель до промежуточных выборов, которые состоятся 6 ноября, такие кампании влияния в растущей мере становятся отечественным явлением, которое подогревают американцы левых и правых убеждений", - говорится в статье.

"Теперь есть хорошо развитые сети американцев, которые таргетируют других американцев путем манипуляций, разработанных преднамеренно", - сказала Молли Маккью, исследователь информационной войны из фирмы New Media Frontier.

Газета отмечает, что в политике всегда использовались искажения истины. "На сей раз разница в том, что отечественные сайты подражают российской стратегии 2016 года, активно создавая в Facebook сети страниц и аккаунтов, в том числе много подложных, которые производят ложное впечатление, словно продвигаемые ими идеи пользуются широкой популярностью, сказали исследователи. По их словам, эта деятельность происходит и в Twitter", - говорится в статье.

В текущем месяце Twitter заблокировал сеть из 50 аккаунтов, которые, по его утверждению, вели американцы. В четверг Facebook заявил, что выявил 559 страниц и 251 аккаунт, которые вели американцы, многие из которых скоординированно распространяли недостоверный и вводящий в заблуждение контент.

"Если взглянуть на объем, большинство наблюдаемых нами информационных операций осуществляется отечественными акторами", - сказал Натаниэль Глейхер, глава отдела безопасности Facebook. "По его словам, аккаунты и страницы, удаленные Facebook в четверг, нарушали его правила, касающиеся спама, а у многих отечественных организаций наверняка были финансовые мотивы для распространения дезинформации. Организация может зарабатывать, побуждая людей кликать в Facebook по ссылкам, которые перенаправляют пользователей на сайты, заполненные рекламой", - говорится в статье. Причем, по мнению Глейхера, теперь сенсационный политический контент стал более эффективным способом завлечь пользователей, чем сплетни о знаменитостях или вести о природных бедствиях.

Издание подчеркивает: в США "соцсети могут удалять отечественную дезинформацию, только если производящие и распространяющие ее американские организации начинают применять методы, нарушающие условия пользовательских соглашений - например, создавать подложные аккаунты".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kotik12.10.18 12:57
Соцсети давно уже стали помойкой, а феейсобуки теперь решили навести в своей помойки порядок. Это из области фантастики.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Индия бойкотирует форум "Один пояс - один путь"
» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае
» НБ Украины ожидает подорожания газа еще на 22%
» Капитализация Microsoft превысила $1 трлн
» "Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"