Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия выигрывает информационную и радио-электронную войну в Сирии
12.10.18 13:14 Армия, ВПК, спецслужбы
"Russia Winning Info & Electronic War In Syria, US & UK Generals Warn"

Американский и британский генералы предупреждают - Россия выигрывает информационную и радио-электронную войну в Сирии

"Русские на самом деле хороши в этом, лучше нас" - сказал генерал-майор  британской армии Феликс Гидни, который только что завершил год службы заместителем командующего Операцией Inherent Resolve. "Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий  коалиции. И, как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".

By PAUL MCLEARY   on October 09, 2018 

AUSA CONFERENCE: Два недавно убывших [с последнего места службы] командира коалиционных сил в Ираке и Сирии говорят, что самые  главные уроки боевых  действий [в этих странах]  - это то, насколько сильно коалиция  проигрывает в глобальной битве за контроль над информационными  потоками, освещением событий. Кроме того, русские также подавляли  коммуникации США в самой зоне боевых действий - и все эти сложные угрозы символизируют будущие войны.

"Русские на самом деле хороши в этом, лучше нас" - сказал генерал-майор  британской армии Феликс Гидни, который только что завершил год  службы в качестве заместителя командующего Операцией Inherent Resolve. "Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий  коалиции. И как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".

Коалиционное военное командование, базирующееся в Багдаде, выпускало пресс-релизы, в которых назойливо  хвасталось территориями отбитыми у ИГИЛ и публиковало заявления, опровергающие сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате  бомбардировок коалиции, Россия же организовывала целые кампании по созданию вызывающих симпатию фотообразов своих солдат, доставляющих продукты питания гражданским лицам.

С  другой стороны, эта информационная кампания  столкнулась с волной видеороликов, годами выпускавшихся ИГИЛ, -  с предупреждениями [их главарей], с кадрами обезглавливания или  захвата американского оружия, оставленного иракскими войсками.

"В информационной области наша свобода действий  часто по праву ограничена стратегическими проблемами более высокого уровня"  - добавил Гидни. Эти стратегические и политические проблемы - иракцы понятно  чувствительны ко всему, что предполагает неконтролируемость Багдадом вопросов  своей собственной безопасности - в сочетании с "зияющим вакуумом" в плане освещения событий,  облегчили нашим противникам заполнение информационного "вакуума" своим содержанием.

Генерал-лейтенант Пол Фанк , который в сентябре передал контроль над  американскими и коалиционными силами в Ираке и Сирии, добавил, что российские  технологии контроля над информацией распространяются и на электромагнитный спектр,  их подразделения радио-электронной борьбы неоднократно нарушали работу каналов связи армии  США.

"В Сирии, идет мультисистемная  война,  когда  вы получаете  эффект от информационных  боевых действий и применения  радио-электронного оружия" каждый день   сказал он. Противники, подобные России, "хотят взять нас  с краю, в информационном пространстве или радио-электронном, - добавил он. Он подтвердил сообщения о том, что американские силы, действующие в Ираке и Сирии, ежедневно борются с нарушением  или ослаблением связи, как из-за враждебного подавления, так и из-за больших расстояний между небольшими подразделениями на местах.

Фанк, ныне  командир 3-го  армейского корпуса, сказал, что в этой  войне, "большая часть которой не кинетическая, большая часть   борьбы происходит снаружи, по краям, но это постоянные удары".

Один из бывших офицеров, участвовавший  в Операции Inherent Resolve, рассказал мне, что американские  самолеты всё время “подсвечивались” сирийскими радарами. Их пилотам часто приходилось  сталкиваться не только с радио-электронными помехами, но и с постоянным физическим присутствием российских и сирийских самолетов,  действующих поблизости.

Много  раз случалось, когда сирийская ПВО осуществляла  пуск ракеты, но американские пилоты редко могли  с уверенностью сказать, были ли они намеченными целями  или нет, сказал офицер.

Пилоты  действуют  над Сирией  в условиях чрезвычайно перегруженного  воздушного пространства - перегруженного пилотируемыми и беспилотными аппаратами коалиции,   сирийскими военными самолетами, иранскими беспилотниками и российской авиацией - истребителями, бомбардировщиками,  беспилотниками - всё это представляет собой прообраз будущих войн, предупредил Гидни.

"Мы больше уже  никогда не будем развертываться  на театре военных действий, где нам  не будут угрожать беспилотные воздушные системы.  И высокотехнологичные системы наших ближайших конкурентов,  и более простые, но готовые к использованию, состряпанные “на коленке”  системы, разработанные нашими асимметричными врагами. И нам нужно привыкнуть к этому ".

В дополнение к сирийским ПВО российского производства,  американская авиация столкнулась в Сирии с современными,  гораздо более сложными российскими РЭБ-системами.

В апреле глава Командования специальными  операциями США генерал Раймонд Томас назвал Сирию "самой агрессивной  РЭБ-средой на планете, созданной  нашими противниками". Они тестируют нас каждый день,  забивая нашу связь, блокируя наши EC-130 и т. д.".

Только в этом месяце Россия,  в ответ на ошибочное сбитие российского  разведывательного самолета устаревшей сирийской системой ПВО,  поставила в Сирию три батальонных комплекта своих ЗРК С-300  

И Москва, и Дамаск обвинили Израиль в инциденте, заявив, что израильские  самолеты, наносившие бомбовый удар вблизи Дамаска,  использовали российский самолет в качестве прикрытия.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nikolhaas12.10.18 15:59
приятно, когда противники жалуются
arthur12.10.18 20:02
<<"Мы увидели очень умную, упорную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий коалиции. И, как я уже говорил и доказывал во многих столицах, мы не понимали, что нас обыгрывают".>>
______________________
Вот и славно, особенно производит впечатление, что они не понимали.

nailgun12.10.18 20:41
"Сирию "самой агрессивной РЭБ-средой на планете, созданной нашими противниками""

Э, вы же заявляли, что противник в Сирии у вас только ИГИЛ! )

argus9812.10.18 23:24
"радиоэлектронХХХ" - пишется слитно. Всегда. Без дефисов
Сергей96713.10.18 10:05
Намного легче вести информационную войну, когда ты говоришь правду, а не лжёшь, как, например, в случае постоянных вбросов на тему "химических атак". Когда ты помогаешь законному правительству страны, а не террористам и иностранным боевикам. Когда ты находишься на территории страны на законном основании, по приглашению государственных органов, а не являешься непрошенным агрессором и захватчиком.
Кто сражается за правое дело, тому и Бог помогает.
system13.10.18 23:45
Кроме того, русские также подавляли коммуникации США в самой зоне боевых действий - и все эти сложные угрозы символизируют будущие войны.
========

Да пипец, какие же вы прогнозируете войны, если вас подавляют как котят в пруду? Ну не дети, а? :)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» Есть ли юридические основания для остановки “Северного потока-2”?
» Запущена программа по соединению Шанхайской и Лондонской фондовых бирж
» ЦБ: Вложения иностранцев в госдолг России побили рекорд
» NYT узнала о кибератаках США на энергосети РФ
» ФРГ, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе
» Си Цзиньпин нанесет государственный визит в КНДР
» Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций в $30 млрд
» Су-27 перехватили американские бомбардировщики у российских границ

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"