Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Синьцзяне рассказали о перевоспитательных центрах для экстремистов
16.10.18 15:45 ШОС и ситуация в Азии
Председатель администрации китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района Шохрат Закир впервые рассказал в деталях о "профессионально-технических центрах", где проходят перевоспитание лица, попавшие под влияние терроризма и экстремизма.

Ранее законодательный орган СУАР внес поправки в нормативные акты, касающиеся противостояния экстремизму в регионе, наделив местные власти полномочиями создавать так называемые перевоспитательные центры для экстремистов. В тексте документа говорится, что "народные правительства выше уездного уровня имеют право создавать образовательные и коррекционные организации и контролирующие отделы, включая центры профессиональной подготовки и учебно-подготовительные центры для обучения лиц, которые подверглись влиянию экстремизма".

Во вторник в интервью агентству Синьхуа Закир заявил, что в районе создана система "учреждений профессионально-технического образования", в которых основной упор сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам. По его словам, в заведениях ведется работа по укреплению "сопротивляемости терроризму и экстремизму", а также деэсктремизации.

Учреждения, по словам чиновника, предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания или могут быть освобождены от уголовного преследования.

"В учреждениях профессионально-технической подготовки есть отделы образования, управления, здравоохранения, материально-технического обеспечения, обеспечения охраны и другие", — заявил Закир. В зависимости от количества курсантов укомплектовывается преподавательский, медицинский состав, а также отряд по охране.

Глава района подчеркнул, что в учебных заведениях обеспечивается защита религиозных традиций и привычек представителей разных национальностей.

По его словам, в студенческих столовых предоставляется бесплатное питание, а общежития укомплектованы телевизорами, кондиционерами, туалетами и душевыми, а также баскетбольными, волейбольными площадками, читальными залами, компьютерными классами. В центрах проводятся различные культурные мероприятия, в том числе соревнования по ораторскому искусству и танцам.

В конце августа эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в опубликованном докладе сообщили, что до одного миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Документ ООН был опубликован по итогам оценки экспертами в области прав человека отчета Китая о ситуации с расовой дискриминацией в стране. В частности, представители комитета ООН выразили обеспокоенность многочисленными сообщениями о задержании на долгий период времени, без вынесения приговора, большого количества этнических уйгуров и других мусульманских меньшинств под предлогом борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Комментируя данную ситуацию, китайский МИД заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Отмечалось, что Китай, являясь членом Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, в полной мере выполняет свои международные обязательства.

 

valerius16.10.18 16:02
– Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед – очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
– Не могу с вами согласиться, – спорил доктор Пилюлькин. – Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.
– Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно.
– Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится.
– Почему же? – удивилась Медуница.
– Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно.
– А вам обязательно надо, чтобы было болезненно?
– Обязательно, – ответил доктор Пилюлькин. – Если малыш полезет через забор и оцарапает ногу, то царапину надо прижечь йодом, чтобы малыш запомнил, что лазить через забор опасно, и в другой раз не лез через забор.
– А в другой раз он полезет не через забор, а заберется на крышу, упадет и разобьет себе голову, – сказала Медуница.
– Тогда мы намажем ему голову йодом, и он запомнит, что лазить на крышу тоже опасно. Йод имеет очень большое воспитательное значение.
– Доктор должен думать не о воспитательном значении, а об облегчении страданий больного, – ответила Медуница. – Своим же йодом вы только увеличиваете страдания.
– Доктор обо всем должен думать, – сказал Пилюлькин. – Конечно, если вы лечите малышек, то можете вообще ни о чем не думать, но когда вы лечите малышей…
Главный Злодей16.10.18 19:05
=== По его словам, в студенческих столовых предоставляется бесплатное питание, а общежития укомплектованы телевизорами, кондиционерами, туалетами и душевыми, а также баскетбольными, волейбольными площадками, читальными залами, компьютерными классами. В центрах проводятся различные культурные мероприятия, в том числе соревнования по ораторскому искусству и танцам. ===
А ходят между ними строем и по расписанию занятий, подобранному так, чтобы свободного времени на отвлечения и размышления обо всяких экстремизмах не оставалось. И это правильно.

Вообще, по-хорошему, изолировать преступников от общества нужно именно изоляцией. Одиночная камера. Подача жратвы и отвод дерьма - в автоматическом режиме. При необходимости экстренной медицинской помощи или освидетельствования - предварительная подача усыпляющего газа, все операции над бессознательным телом. Никаких контактов вживую с людьми. Одна из стен - пуленепробиваемое стекло, за ним - иконы, заповеди и страницы с основными законами страны. Для физкультуры - велотренажёр. С велотренажёра заряжается аккумулятор на лампочке, освещение в тёмное время суток - с этой лампочки: на сколько наездил, столько и посветил. Для досуга - клавиатурка или таблетка, на которой можно рисовать мемуары. Сломал оборудование? Сиди без света и/или без досуга.

Асоциальный элемент должен как следует прочувствовать, что значит асоциальность.

zorran16.10.18 21:48
Теоритически я с Вами в этом вопросе согласен. Но вот человек - животное социальная, без общения с другими особями, кукушка поехать может, не у всех, но скорее всего у многих.
Главный Злодей17.10.18 00:02
А кто сказал, что преступнику должно быть легко и приятно? У него была возможность общаться с людьми, как человек, он использовал её во зло - пусть побудет без неё, почувствует, чего не ценил. Была возможность работать, но он предпочёл тунеядствовать - пусть испытает всю глубину тунеядства до конца. Пусть подумает над своим поведением - ему будут даны все возможности, чтобы не отвлекаться от этого. А насчёт кукушки - по результатам первых отсидок прояснятся оптимальные сроки, можно будет скорректировать кодекс. Наверняка они будут значительно меньшими, чем сейчас. Следовательно, уменьшится количество одновременных сидельцев и снизится нагрузка на пенитенциарную систему. В минусы уйдут "тюремные университеты" и прочая блатная романтика.

Кстати, в старину застенки как раз примерно так и были устроены - неспроста их называли "темницей сырой". Тюрьму в современном формате изобрели на пиндосии, а там уже вредное изобретение расползлось по другим странам, как табакокурение.

Alanv17.10.18 02:50
ГЗ, ээээ... Табакокурение всё же не пендосы придумали и распространяли:)) Стародавних индейцев за пендосов никак признать нельзя. Да и распространилось оно по Европе значительно раньше складывания США в нормальное государство.
Pangolin17.10.18 05:45

Уйгуры в Китае это как Чечня, Дагестан и Ингушетия в России. Столкновение в рамках одной страны двух культур. Только у нас это столкновение светскости (пост СССР-овского типа) вперемешку со славянским православием с мусульмантнским миром, а в Китае это столкновение китайской обобщенной культуры с мусульманским миром. Кремль эти проблемы (порожденные столкновением двух культур) явно предпочел залить баблом налогоплательщиков РФ, что ближе к лечению мёдом, Китайцы же явно идут другим путем - и лечат йодом. Истина ИМХО посредине - вот только сегодня невозможно представить чтобы кто-то из политической элиты (кроме самого Кадырова) сделал кому-то из Чеченцев замечание о его поведении, поэтому на каждую брошенную банку приходится обращать внимания самого главы республики, что не есть здоровая ситуация.

Вообще, по-хорошему, изолировать преступников от общества нужно именно изоляцией. Одиночная камера. Подача жратвы и отвод дерьма - в автоматическом режиме...

А это просто чудесно, особенно когда ты знаешь что Китай свои лагеря строит не для преступников (о чем в статье прямо написано), а для анти китайско настроенных гражданах, которые не хотят перенимать Китайскую культуру. Это центры перевоспитания для экстремистов, а экстремистом можно объявить любого - поставил лайк не под том видосиком на ютюбе - и все экстремист, репостнул что-то не то, всё экстремист... А уж если не дай бог на несогласованный митинг сходил...

Сейчас вот Ингуши какой день митингуют, с требованием отставки главы региона и обнуления решений по границе - эти по логической шкале уж точно экстремисты, иная культура, требование отставки лояльного к Кремлю главы региона. Мне бы даже интересно было если бы наши власти попытались реализовать что-то отдаленно напоминающее Китайский опыт, на чеченцах, ингушах или дагах. Поводов там периодически хватает. Однако, я почему-то уверен, что когда ГЗ описывал всё свои фантазии, он хотел это применить по отношению к обычным русским, находящимся в оппозиции к Кремлю, то есть не в целях перевоспитания и культурного встраивания, а тупо как машину политических репрессий против неугодных.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Польские экологи пытаются остановить «Северный поток-2» в Дании
» Россия намерена поставить Пакистану до 16 самолетов SSJ-100
» Матвиенко заявила, что Россия может проводить свои Олимпийские игры
» Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями в отношении российских газопроводов
» Путин оценил неисполнение расходов бюджета-2019
» Госдума отменяет штрафы за превышение т.н. «средней скорости»
» Сенат рассмотрит проект о признании России «спонсором терроризма»
» Главнокомандующий НАТО: «С-400 и F-35 в Турции несовместимы и не говорят на одном языке»

 Репортаживсе статьи rss

» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»

 Комментариивсе статьи rss

» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане
» Будущий глобальный мир на примере поражения России от WADA
» Россия распродает активы в Прибалтике

 Аналитикавсе статьи rss

» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"