Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
17.10.18 17:31 Южноамериканский бунт
Через год после того, как Венесуэла заявила, что перестанет принимать доллары в качестве оплаты за свою нефть, власти страны решили отказаться от использования доллара на валютном рынке.

Вице-президент по вопросам экономики Тарек Эль-Айссами заявил во вторник, что в дальнейшем Венесуэла будет использовать евро, юань и другие конвертируемые валюты во всех операциях на национальном валютном рынке.

Это решение, по его словам, было принято из-за финансовой блокады, введенной администрацией президента США Дональда Трампа.

"Различные лица продолжают атаковать нашу финансовую систему, - сказал Эль-Айссами. - Мы не собираемся уступать иностранным и империалистическим интересам".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал обеспечить восстановление экономики после победы на выборах в этом году. Тем не менее его администрации не удается привлечь столь необходимые инвестиции на фоне санкций в отношении долга Венесуэлы и ее нефтяного сектора.

Эль-Ассайми сообщил, что правительство страны откроет банковские счета в Европе и Азии, которые могут использоваться для обхода финансовых санкций.

Банковский сектор Венесуэлы теперь сможет участвовать в валютных аукционах три раза в неделю, сказал он. Правительство продаст около €2 млрд на фоне восстановления цен на нефть, добавил Эль-Ассайми.

25 сентября США ввели санкции против жены Николаса Мадуро - Силии Флорес, ранее занимавшей пост генпрокурора страны, и еще нескольких лиц, приближенных к президенту Венесуэлы, который также находится в санкционном списке.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2017 г. Венесуэла решила отказаться от долларовых платежей за нефть и нефтепродукты. В попытке обойти санкции США государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила своим партнерам о намерении открывать счета в евро и других валютах.

Мадуро заявлял, что его страна планирует "освободиться" от доллара США: "Венесуэла намерена внедрить новую систему международных платежей и создаст корзину валют, чтобы освободить страну от доллара. И если они будут преследовать нас с долларом, мы начнем использовать российский рубль, юань, иену, индийскую рупию, евро".

 

Иванов Иван Иванович17.10.18 21:46
Мадуро.. Эх.. Корень слова русский.. Ну нельзя им так под носом у пиндосов пока те еще в силе.. Пойдет за полковником в рай, а населению трындец. И нефть Венесуэлы станет американская. Ни Китай (Обезьяна не рискнет), ни Россия его не смогут защитить. Очень далекий берег и недалекий МаДуро!. ((
darkace18.10.18 01:18
Населению (большинству по крайней мере) там был трындец как раз до смены курса. Пока штатам все нравилось, население никого не волновало, как обычно бывает. И Мадуро все еще у власти именно потому, что население это понимает и помнит.
Аяврик18.10.18 16:52
2 Иванов Иван Иванович, DE

-- нельзя им так под носом у пиндосов пока те еще в силе.. Пойдет за полковником в рай, а населению трындец.

в смысле "трындец" населению будет, когда (или если) Мадуро крякнет?!...

как населению в Колумбии и Бразилии - куда при Мадуре венесуэльцы бегут - им вдруг дома станет?
или как в "ридной" Германии - где ни Мадуры, ни полковника бог населению не посылал станет трындец?../

;-)

_STRANNIK18.10.18 17:04
Очень любопытно будет посмотреть за развитием сюжета.

Очень и очень...

Можно с большой вероятностью предполагать , что если Мадуро удастся удержаться у власти и реформа пройдет - это откроет свежую страницу в деле дегемонизации США. С далеко идущими последствиями. Крайне важна непубличная позиция Китая и России по этому вопросу...

aspb18.10.18 18:35
Я так понимаю , что эта позиция предельно ясна. Вряд ли Мадуро пошел бы на такой шаг, не заручившись поддержкой Москвы и Пекина.
Иванов Иван Иванович18.10.18 20:36
> Аяврик
2 Иванов Иван Иванович, DE
-- нельзя им так под носом у пиндосов пока те еще в силе.. Пойдет за полковником в рай, а населению трындец.
в смысле "трындец" населению будет, когда (или если) Мадуро крякнет?!...
как населению в Колумбии и Бразилии - куда при Мадуре венесуэльцы бегут - им вдруг дома станет?
или как в "ридной" Германии - где ни Мадуры, ни полковника бог населению не посылал станет трындец?../
;-)
Вроде понятно все написал. Но расшифрую.. ))
На примере Ливии. Пока полковник владел огромными запасами пресной воды и таки нефть имел - никто из американских кланов не смог подвинуть сша на уничтожение Ливии. Но как только он возомнил себя круче ФРС и решил ввести золотой динар - нашлись кланы в сша которые его закопали, а население Ливии ввели в "каменный век". Я это имел ввиду про доллар и МаДуро!
-
Всем когда-нибудь настанет трындец. :-) Особенно если Солнце согласно законам расшириться и "проглотит" ближайшие планеты. Но лучше, как говорил Сухов помучиться и самому досмотреть пьесу до конца.
-
На счет Германии. Такой налаженный маховик сможет остановить только затопление территории по прогнозу Кейси. Остальное - ( Мигранты, изменение климата, обоюдные санкции с Россией ) не имеет почти никакого серьезного значения. Так.. Мелкие неприятности..
Иванов Иван Иванович18.10.18 20:40
> aspb


Я так понимаю , что эта позиция предельно ясна. Вряд ли Мадуро пошел бы на такой шаг, не заручившись поддержкой Москвы и Пекина.
Не.. Вы смотрите с точки зрения человека восточного полушария.)) А там, в Южной Америке, все наоборот! Они самые крутые по лозунгам. Но сами без порток. (В смысле не имеют ЯО.) Менталитет однако.. )))
Аяврик18.10.18 21:33
2 Иванов Иван Иванович, DE

-- Вроде понятно все написал.

нет, ничего не понятно
(только то, что фамилия у Мадуро с корнем русского слова пересекается весьма многозначительно)

-- На примере Ливии. Пока полковник владел огромными запасами пресной воды и таки нефть имел - никто из американских кланов не смог подвинуть сша на уничтожение Ливии. Но как только он возомнил себя круче ФРС и решил ввести золотой динар

а вот, в чём подтекст.... ну, это сказки для маленьких троцкистов (про огромные запасы пресной воды, нефти и решение ввести золотой динар - из-за чего на него мировое сообщество ощетинилось и набросилось)

не из-за "огромных запасов пресной воды", не из-за решения (?!) "ввести золотой динар", и даже не из-за нефти он оказался нерукопожатен - а по совокупности - там и холодная война с соседями, и теракт с Боингом над Шотландией, репрессии внутренней оппозиции, и нечистоплотные закулисные политические и финансовые интриги в Италии и Франции... ну и мания величия... по причине чего СБ ООН умыл руки

не на словах (и в помыслах), а на деле золотой динар был введен в оборот - на территории контролируемой ИГИЛ, являвшихся - как установило "предварительное" следствие - креатурой США
и "золотой динар", и "серебрянный дирхам", и до кучи "медный филс" - подрывающие могущество ФРС, да? - ввели как раз те силы, которые были выпущены на оперативный простор Вашингтоном, сметшим державших их в ежовых рукавицах Саддамом Хусеном и Муамаром Каддафи

т.е. ЕСЛИ БЫ Вашингтон - с ФРС - такой священный трепет испытывали перед введением "золотого динара", то они бы до сих пор пылинки сдували с этих двух - и плюс с третьего, с Башара Ассада - самых эффективных санитаров возникновения "Исламского Государства" в тамошних пенатах....

ан нет... не в золотом динаре было дело....

..........................................................................

и трындец для многострадального венесуэльского народа (отвыкшего работать при "полковнике" и отучающегося есть при Мадуре) при смене там власти наступит не страшнее, чем для, например, чилийцев наступил трындец после отправления в рай Альендо и принятия браздов Пиночетом...

(никто с голодухи, короче, не помрёт!)

;-))

стращать венесуэльцев тем, что после сдачи своих полномочий последним троцкистским правительством в мире у них там как у арабов джихад начнётся - выглядит ничем не обоснованной инсинуацией
это совершенно разные реальности и "цивилизации"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Польские экологи пытаются остановить «Северный поток-2» в Дании
» Россия намерена поставить Пакистану до 16 самолетов SSJ-100
» Матвиенко заявила, что Россия может проводить свои Олимпийские игры
» Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями в отношении российских газопроводов
» Путин оценил неисполнение расходов бюджета-2019
» Госдума отменяет штрафы за превышение т.н. «средней скорости»
» Сенат рассмотрит проект о признании России «спонсором терроризма»
» Главнокомандующий НАТО: «С-400 и F-35 в Турции несовместимы и не говорят на одном языке»

 Репортаживсе статьи rss

» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»

 Комментариивсе статьи rss

» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане
» Будущий глобальный мир на примере поражения России от WADA
» Россия распродает активы в Прибалтике

 Аналитикавсе статьи rss

» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"