Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды готовы стать автономией САР?
Сирийские ПВО отразили массированный авиаудар Израиля
Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Москва обвинила Вашингтон в намеренном сломе ДРСМД
21.10.18 18:28 Армия, ВПК, спецслужбы
США многие годы намеренно шли на слом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, это продиктовано стремлением Вашингтона к созданию однополярного мира, заявил источник в МИД РФ.

"Россия неоднократно публично разоблачала курс США на слом РСМД. К этому шагу Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу", - сказал источник, комментируя заявление президента США Дональде Трампа о планах США выйти из ДРСМД.

"Также это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной "исключительности" уязвимой. Главный мотив - мечта об Однополярном мире. Сбудется? Нет", - подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был заключен между СССР и США в декабре 1987 года. Его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в ходе советско-американской встречи в Вашингтоне. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

 
21.10.18 18:39

Берлин сожалеет о выходе США из договора о ликвидации РСМД

Правительство ФРГ "сожалеет" в связи с решением президента США Дональда Трампа разорвать с Россией договор 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как заявила представитель правительства Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) в воскресенье, 21 октября, договор о ликвидации РСМД является "важным элементом контролем над оружием" и "особенно служит" европейским интересам. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) охарактеризовал также решение Трампа как "достойное сожаления". Позиция Белого дома ставит перед ФРГ и Европой "трудные вопросы", заявил Мас. Он назвал соглашение о РСМД "стержнем европейской структуры безопасности".

Ранее Германия неоднократно обращалась к Москве с требованием прояснить претензии, возникающие в связи с предполагаемыми нарушениями договора о ликвидации РСМД, что Россия пока не сделала. Помимо этого, расторжение соглашения может привести к негативным последствиям и для нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, который "срочно необходим", чтобы обеспечить последовательное ядерное разоружение и после 2021 года, заявил Мас.

Спор вокруг крылатой ракеты

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подписали в 1987 году генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

США обвиняют Россию в нарушении Договора о РСМД из-за разработанной в РФ крылатой ракеты наземного базирования 9M729 для комплекса "Искандер". Вашингтон и НАТО считают, что эта система попадает под действие договора, Москва это отрицает. Россия также неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в нарушении соглашения, например, из-за американских систем ПРО в Румынии.

21.10.18 18:41

Министр обороны Великобритании поддержал решение Трампа отказаться от ДРСМД

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о своей поддержке решения президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и возложил ответственность за происходящее на Россию.

"Наш близкий и долговременный союзник это, конечно, Соединенные Штаты, и мы решительно поддерживаем США в том, чтобы настойчиво донести ясный сигнал: России следует уважать обязательства по договору, который она подписала", - приводит слова министра издание Financial Times.

Согласно его утверждениям, Россия превратила ДРСМД в "насмешку". Он пояснил, что желал бы соблюдения ДРСМД, но для этого требуется добрая воля обеих сторон, а не только одной.

"Это Россия его нарушила, и это России нужно навести у себя порядок", - подчеркнул Уильямсон.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
RedFox21.10.18 19:32
Если отбросить в сторону заявления, то США уже давно все нарушили, инициировав новую гонку вооружений со своей концепцией глобального удара. Вот только ответом будут уже не ракеты, а интеллектуальное оружие, что гораздо хуже.
Бывает И Хуже22.10.18 04:42
я не понимаю российскую позицию. москва обвиняет, что пиндосы не соблюдают договор, но зачем тогда сша этот договор ликвидировать, если они его все равно не соблюдают? - ну не логично же... кто нагло врет...
МихаилМ22.10.18 06:00
Бывает И Хуже,
у вас всегда Россия виновата, вне зависимости от.
Логика проста: раньше нарушения были на грани фола, а теперь новая политика в принципе не укладывается в рамки договора. Прецеденты были: ПРО США выполнялись только при наличии выгоды для самих США.
Zmey22.10.18 10:26
На самом деле технологии ракет малой дальности сейчас стали значительно доступнее. И такие ракеты имеют уже все, кому было не лень ими заморочиться. Китай, Иран, Северная Корея, Израиль и так далее. Только две страны в мире от этих ракет как бы воздерживались - Россия и США. Смысл двум бандам в городе договариваться не использовать ножи, если остальные банды в городе в договоре не участвуют?
arthur22.10.18 13:34
Противоположная реакция Германии и Англии проливает свет на стратегическое значение <<намеренного слома ДРСМД>>:
островитянам-англосаксам нужно максимизировать разрушения на континенте и минимизировать у себя на островах, в том числе за атлантической лужей вероятность войны резко возрастает и американские базы уже не защищают, а провоцируют поскольку снижается порог ответного ядерного удара по основным обладателям всеуничтожающего арсенала. Например, американский атомный минный пояс на границе Западной и Восточной Германии предполагал с самого начала ядерный конфликт США и СССР, а вовсе не уничтожение ФРГ. То же можно сказать и об угрозе США начать ядерную войну с СССР в случае войны с Китаем за Даманский во время Вьетнамской войны.

Кроме того "шантаж может только улучшить ситуацию" (фр. поговорка) и Трамп продолжает, по его же словам, "давить до слома", считая, что всегда в любой момент может пойти на попятный ("Россия - добрая душа"), то есть предполагается порядочность и честность противника: СССР честно порезал ракеты по договору, а США складировали в нарушении того же договора.

Мороз22.10.18 16:08
Ну "складировать" даже патроны со временем теряет смысл.
Просто под договор подпадает американская система ПРО, а отказываться они от нее не намерены.
И всё.
arthur22.10.18 17:27
Нет не всё и смысл есть: уже передали украине устаревшие катера и непорезанные ракеты передадут, как сама украина гонит террористам (ИГИЛ и др) даже патроны, не говоря уже о братьях болгарах, выслуживающихся перед гегемоном, как и вы.
Чтобы снизить возможность войны самоуничтожающей Европу и Украйну в том числе, надо не вестись на англосаксонское стравливание всех и особенно славян и вывести американские базы и войска (в Германии 200 американских баз тогда как все остальные вывели), а не вводить их или просить, как Румыния и Польша построить базы.
argus9822.10.18 19:53

"Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности,"(с) -


- что ж, спасибо Трампу. Развязал нам руки на случай всяких неожиданностей с территории гейропы. 5500 км - как раз, чтобы достать из России юго-запад Португалии. Вот только с Исландией хлопотно - но её можно достать из Калининграда.

Клаузевиц22.10.18 20:05
> argus98


- что ж, спасибо Трампу. Развязал нам руки на случай всяких неожиданностей с территории гейропы. 5500 км - как раз, чтобы достать из России юго-запад Португалии. Вот только с Исландией хлопотно - но её можно достать из Калининграда.

Коллега, возможно я ошибаюсь, но вроде бы Буревестнику без разницы на какое расстояние лететь. На 500 км или вокруг земного шарика. Причём появление данного типа оружия вообще не предусматривалось ДРСМД насколько я понимаю, так как во время его подписания таких возможностей ни у кого не было.
argus9822.10.18 20:26

> Клаузевиц - дело в том, что Буревестник НЕ подпадает под действие договора. Поэтому вполне логично со стороны амеров считать договор устаревшим и ненужным. А дополнительная напряжённость в мире по поводу ракет СД им (амерам) только на руку. Они-то же за лужей...

Клаузевиц22.10.18 20:42
Аргус, моё замечание было к тому, что при наличии Буревестника Трамп нам не мог развязать руки, потому что они и так были развязаны. В плане наказания Европы в случае ахтунга.
argus9822.10.18 20:49

> Клаузевиц - есть такая банальная вещь, как "цена вопроса". Буревестник для гейропцев - слишком жирно будет. Достаточно Калибров с Искандерами..


Вот в плане Калибров/Искандеров Трамп и развязал нам руки. За что ему спасибо.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» Израиль и США испытали новую систему ПВО-ПРО большой дальности
» "Транснефть" перевела контрольный пакет акций НМТП из офшора в российскую юрисдикцию
» Боливия планирует вложить $2,3 млрд в производство лития
» МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики
» Украина исчерпала часть квот на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС
» Макрон намерен продолжить реформы вопреки протестам
» СМИ сообщили о "секретных консультациях" США и КНДР
» Когда Барак Обама вел двойную игру по отношению к Путину

 Репортаживсе статьи rss

» Для боевиков Сирии: Белоруссия снижает поставки оружия в Болгарию
» Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности

 Комментариивсе статьи rss

» Николай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России

 Аналитикавсе статьи rss

» Чудеса демократии в Конго
» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"