Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цена газа для населения Украины с 1 ноября составит $300 за 1 тыс кубов
31.10.18 08:28 Наследники СССР сегодня
Цена на природный газ для населения Украины с 1 ноября по 30 апреля 2019 года составит 8,5 тысячи гривен (около 300 долларов) за тысячу кубометров, а для предприятий теплокоммунэнерго – 8,36 тысячи гривен (около 297 долларов), сообщила во вторник пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Кабмин Украины 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей и требований МВФ. В правительстве также сообщили, что МВФ требовал повышения цен на газ на 60%, однако удалось договориться о компромиссном варианте для дальнейшего кредитования.

"Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 гривны, для предприятий ТКЭ — 8361,85 гривны… Цены действительны с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года включительно", — говорится в сообщении.

Компания поясняет, что без учета доставки и налога на добавленную стоимость цена газа составляет 6,235 тысячи гривен (около 220 долларов).

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда долларов. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в 1 миллиард долларов каждый. Власти Украины рассчитывали получить пятый транш до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в этом году.

 
01.11.18 20:29
Меркель одобрила повышение цен на энергоносители для населения Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила шаги Киева по приведению цен на газ для населения к рыночным и отметила необходимость предоставления адресных субсидий на оплату энергоносителей тем, кто в этом нуждается.

"Что касается цен на энергоносители, этот вопрос достаточно противоречив. Даже если есть разные мнения касательно цен на энергоносители, не нужно, чтобы создавалось впечатление и чтобы население думало, что газ или нефть можно получить по нулевому тарифу", — сказала Меркель в ходе встречи с председателем украинского парламента Андреем Парубем в четверг в Киеве.

Она отметила важность предоставления адресных субсидий на оплату энергоносителей тем категориям населения, которые действительно нуждаются в поддержке государства.

"Мы в Германии всегда шли путём, который был тяжелым: нужно отходить от всеобъемлющих субсидий и давать индивидуальные субсидии. То есть, если человек социально малообеспечен, тогда предоставлялись субсидии на аренду, энергоносители, но если все получают субсидии, даже те, кто может себе это позволить, то нельзя говорить об успехе", — добавила Меркель.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kent31.10.18 09:04
Какие страшные цифры — 8,5 тысяч гривен!.. Сколько домохозяйство в месяц спалит?
Arts31.10.18 09:48
ничего страшного, у них тепло, а в Сибири хоть газ и в три раза дешевле, но зимы холоднее и дольше.
SergeiS31.10.18 09:59
> turbolet

Arts, RU, дело не в тепле. Любое очередное подорожаение газа автоматически тянет вверх за собой все цены на всё.
Да, цепная реакция повышения цен на основные энергоносители...
Сама по себе цена вполне адекватная, но учитывая средний уровень доходов - тяжелая будет зима.
Sergey198731.10.18 10:06
Это 19929 рубликов, посмотрел у нас в городе на сайте, сколько стоит 1000 кубов, с счётчиком...5225 рублей.
Итог, русские домохозяйки, начисто выигрывают у мовнючек, по солениям в банках.
У меня Жена, очень много закрывает на зиму всяких солений, варенья какие-то там, пар коромыслом, спасу нет.
А о массовом производстве солений у мовнюков и мовнючек, речь идти не может от слова совсем.
Дорого а потому и голодно...наскакали и на банки тоже...
...Что же, это не первое повышение, до выборов будет ещё два...а значит скакати надо ещё выше...мовнюки.
veldinc`31.10.18 11:26
Действительно, зачем в хохлостане отопление, горячая вода и прочие удобства. Это же пережитки проклятого колониального прошлого. Избавляться и срочно...
AndreyGoose31.10.18 11:36
лет 10 с лишним назад (Владимирская область), в наших фабричных коттеджах по 100 кв.м. (сов.постройки), всех обязали отключиться от центрального отопления. Ранее по центарльному платили 2.500 руб за газ (5 прописанных + 100 метров), а после установки котла стали платить за все 700 рублей. Как сейчас не знаю, но расходы снизились в 3 раза, если не считать покупки и амортизации котла.
Котел 40.000 руб был с подключение, итого на 10 лет, на 12 месяцев получается 333 рубля расходы, т.е. 700 рублей+333 рубля, это сильно меньше ранних 2.500 руб за все.
Chigi31.10.18 11:38
А в тоталитарной трубе по чем?
NRoss31.10.18 15:53
Цифра близка к рыночной, вот только Нафтогаз за куб платит дважды: накрутка сначала в Газмясе по контрактм с панами, и энтих самих панов - обратно в бУССР.
Исходно было ок. 240 за 1000, с реверсом то на то и выйдет - ок. 300 баксов. Если и наворовали, то по чуть-чуть.

Но проблема-то не в этом!

В России бензин за год на 15% вырос !!! ЖКХ обещают поднять кратно, НДС взвинтит цены на 6-10% еще плюс ко всему!
Ну и пенсии, соответственно, уже наверняка перевоплотились не в перспективное социальное пособие трудящихся, а в обыкновенный налог!
Alanv31.10.18 16:24
Ну, чтобы вы так уж не орошались горючими слезами по бензину:




Выдержки для ленивых:


"Таким образом за два десятка лет топливо на заправках подорожало в 18 раз...!"


"Однако нельзя сказать, что бензин дорожает намного быстрее других товаров и услуг. Например, цена литра молока за последние двадцать лет выросла в 14 раз, а киловатт-час электроэнергии стал стоить в 22 раза больше..."


"В 1998 году средняя зарплата по стране составляла 1051 рубль, а в первом квартале этого года — 40691 рубль или в 39 раз больше..."



- КОМУ ЖКХ обещают поднять "кратно"? И ЧЕМУ? Пока что платёжки растут весьма небыстро.

- Повышение НДС на 2% взвинтит цены на 10%?? Странно, у меня на фирме практически на те же 2% и поднимутся. Но при этом вы вообще-то знаете такой термин "возврат НДС"?

_STRANNIK31.10.18 18:58
NRoss, US
..........................
Ну и пенсии, соответственно, уже наверняка перевоплотились не в перспективное социальное пособие трудящихся, а в обыкновенный налог!
..................................
Вы бы не могли развернуть свое откровение? Мне (думаю и другим) было бы интересно...
Мороз31.10.18 19:57
Это, Странник, называется "реверсивная психология".
На фоне его постов создается впечатление, что русские - это такая чванливая нация, которая пропагандирует рассовое превосходство русских над остальными народами чисто по национальному признаку. Заворачивая все это в обертку патриотизма, только тезисы то нацистские.
Таким макаром у читателя формируется негативное отношение ко всему русскому, начинается расчеловечивание русского народа.
Кому это выгодно объяснять?
Так что такого рода ораторы либо дураки, либо провокаторы. Ну или сознательно набрасывают за 30 серебряных монеток от бенефициаров розжига.
--------------
По сабжу.
Ободрать население, чтобы влезть еще раз в долг, который придется возвращать из кармана того же населения - это что-то! Но вот в чем вопрос: а чем собирается взыскивать МВФ? Грошей то не предвидится. Ненавистью к России? Так это и прибалты продают.
_STRANNIK31.10.18 20:05
Мороз, UA
................................
Грошей то не предвидится. Ненавистью к России? Так это и прибалты продают.
.....................
Вы что , всерьез не видите разницы между Прибалтикой и Украиной?
Чисто в порядке намека - размер имеет значение (С) . Причем иногда - решаюшее...
Аббе31.10.18 21:11
> Мороз

Таким макаром у читателя формируется негативное отношение ко всему русскому, начинается расчеловечивание русского народа.
Кому это выгодно объяснять?
Так что такого рода ораторы либо дураки, либо провокаторы. Ну или сознательно набрасывают за 30 серебряных монеток от бенефициаров розжига.

Ничего особенного.
укРуину осознали как безнадёжно больную на всю голову.
И списали на утилизацию. Жалеть её никто не собирается.
Общность, которая системно рвётся поработить Россию. Так что - ничего личного. Просто в России хотят жить, а не быть рабами для мовнюков.
Заметьте, не провозглашается необходимость порабощения, истребления, ограбления. Это греховно, душевредительно и не прибыльно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всего навсего утверждение факта.
ВРАГ попался в ловушку СВОЕЙ же логики.
И теперь важно не мешать ВРАГУ уничтожать самого себя.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
delta01.11.18 21:06
> _STRANNIK


Мороз, UA
................................


Грошей то не предвидится. Ненавистью к России? Так это и прибалты продают.
.....................


Вы что , всерьез не видите разницы между Прибалтикой и Украиной?


Чисто в порядке намека - размер имеет значение (С) . Причем иногда - решаюшее...


Это хорошо, STRANNIK, что вы приободрили Мороза! А то он совсем упал духом. Упустив из вида, что украинцы многочисленнее прибалтов,и, соответственно, ненависти к России они могут произвести гораздо больше. Так что, если пиндосы будут придерживаться сдельной системы оплаты труда, то "гроши" в Неньке будут!

Мороз02.11.18 02:21
Я никогда не падаю духом. Не привык.
Из виду ничего не упущено. Больше произвести ненависти не могут, производственные мощности не те, как и исторического обоснования нет фактически.
Насчет денег. Вы всерьез? Во время перестройки сильно много сдельно денег дали? Не смешите. Но раз такой акцент на моемкоменте, то уж не поленитесь: как и чем будет взыскивать долг МВФ? Там благотворителей нет.
Странник. Тонко, спасибо, улыбнуло ). Ващ ответ ясен и понятен, причем с изрядной долей юмора )).
Аббе. В моем посте не об Украине, касательно нацизма. Перечитайте.
Сергей96702.11.18 08:34
> Sergey1987

А о массовом производстве солений у мовнюков и мовнючек, речь идти не может от слова совсем.
Дорого а потому и голодно...наскакали и на банки тоже...
...Что же, это не первое повышение, до выборов будет ещё два...а значит скакати надо ещё выше...мовнюки.
Грех радоваться, глядя на чужие беды. Там живут точно такие же люди, как и мы. Многие продолжают считать себя русскими людьми. Просто Украина попала под власть прозападных сил на более долгий срок , чем Россия, которая тоже была примерно в таком же состоянии после развала СССР.
ale1954779702.11.18 09:23
> Сергей967

Грех радоваться, глядя на чужие беды. Там живут точно такие же люди, как и мы. Многие продолжают считать себя русскими людьми. Просто Украина попала под власть прозападных сил на более долгий срок , чем Россия, которая тоже была примерно в таком же состоянии после развала СССР.
Как бы жестко это не звучало, но если ты считаешь себя русским по духу - так доказывай это право. Если надо - с оружием в руках.
Sergey198702.11.18 10:04
Сергей967 из Кахахстана... это вы о чём, мне ничего там не жалко, мне жалко русских людей в этом чумном свидомом бараке...
поэтому я за переезд оттуда их...поэтому смягчили сейчас принятие гражданства...
...спрашиваете как, если там дом...да вот так...
в 2014 году, Я и Моя Жена, приютили у себе родственников Жены из Донецка и Макеевки в количестве 4 человек,
боевые действия, велись от их домов на растоянии 4-5 километров...вы даже не представляете что это такое...
я представляю, потому что был там,..когда на соседней буквально улице ведутся боевые действия, где ты ходил с детства и где часто бывал, топчутся свидомые хари, с одной лишь целью убить тебя, все эти потом дальнейшие фильтрации, застенки, и закапывания тебя со скотчем на губах и связанных руках в лесопосадках в безвестной могиле...таких сюжетов, снятые на мобильный телефон укропами полно...потому что ты сепаратист...потому что ты не хотешь разговаривать на их свиноме...
таких расправ тысячи и они не только в прифронтовой полосе, по всей свинарнии, безвестных могил в лесопосадках,
закапывали живьём...
...ну так вот, жили они у нас, пока не устроились на работу, кстати неплохо зарабатывали, потом снимали жильё,
как только там успокоилось более-менее, уехали обратно на Донбасс...
...а если б это быдло свиное украинское, захватили бы Донецк, Макеевку...то они бы так и остались жить в России,
без домов, без всего...
так что это не критерий...а как же дом ???

Oblastznaniy02.11.18 10:14
kent, RU Arts, RU

для понимания. Живу на Юге РФ- Ставрополь,свой дом. У нас теплее чем в Украине. .
Летом расход газа 15-20м3, не превышает 35м3. Это с консервированием, всего и вся, гостями, пирогами и пр. А вот отоление другой вопрос. За октябрь уже нагорело под 200м3, Зимой будет 600-700м3.
300*65/1000 = 19,5руб в Украине и 5,45 у меня. 13,5тыр или 3,8тыр. Существенно. И думается что братья дно еще не пробили.


Иван дурак02.11.18 12:32
МВФ загоняет Украину в долговую яму. Наше руководство, видимо, рассчитывает на нормализацию отношений с "целой" Украиной, в то время, как Запад толкал Россию поделить Украину на Новороссию и западные территории, для того, чтобы полыхнула полноценная война. Со временем обнищавшая Украина будет вообще непривлекательна для России, Запад, видимо, надеется, что при нормализации отношений России и Украины долги МВФ будут погашены Россией. Однако же Запад пока что не спешит нагружать Украину долгами, так как нет даже намёка на нормализацию отношений.

Повангую, чем жестче будет позиция России по отношению к Украине, тем меньше долгов на Украину повесят.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Американская традиция вмешательства в чужие выборы пополнилась новой главой.
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» В Польше признают малоэффективность F-35 против России
» ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты
» США надолго отложили запрет на Huawei
» Эрдоган: Поставки С-400 в Турцию начнутся в первой половине июля
» Вернет ли Россия «зерновой должок» Соединенным Штатам?
» Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе

 Репортаживсе статьи rss

» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР

 Комментариивсе статьи rss

» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось
» НАТО может препятствовать автономии Европы

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"