Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Индонезия предупредила об угрозе срыва сделки по Су-35
10.11.18 10:34 Демократия и удобные режимы
Официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега заявил об угрозе срыва контракта на закупки российских самолетов Су-35 из-за возможности американских санкций, сообщает портал Janes.

В случае введения жестких ограничительных мер со стороны США, Индонезия будет вынуждена искать замену российскому истребителю. И наиболее подходящей альтернативой, по мнению издания, является американский F-16.

Как отметил представитель ВВС, тот факт, что контракт уже подписан, не будет играть особой роли, если США введут санкции в отношении Джакарты из-за приобретения российских вооружений.

Ситуация с контрактом

Ранее СМИ сообщали, что выполнение подписанного в начале этого года соглашения на поставку одиннадцати истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые американские власти готовы ввести в рамках закона "О противоофицдействии противникам США посредством санкций" (CAATSA).

Однако министр обороны Риамизарда Риачуду заявлял в прошлом месяце, что Джакарта не намерена отказываться от российских воздушных судов из-за давления Вашингтона. Он отмечал, что стороны приступили к реализации контракта, но Минобороны Индонезии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с оплатой поставок, с министерствами финансов и торговли. Риачуду также подчеркивал, что индонезийские военные получат истребители "в ближайшее время".

В "Ростехе" также отмечали, что контракт на поставку одиннадцати воздушных судов в Индонезию не откладывали. В корпорации отметили, что Джакарта решает "некоторые технические вопросы".

 

kent10.11.18 11:58
Да здравствуют молочные продукты! Долой пальму!
Мороз10.11.18 12:31
Ну ничего нового. Пусть летают на фуфеле.
arihman10.11.18 14:03
Ну да сократить у них закупки. Наверняка тоже можно и у других поставщиков купить. А на их товары можно и пошлину какую сделать. Или найти в их пальмовом масле вредителей.
nailgun10.11.18 16:04
Ну раз сами сказали, что придётся покупать Ф-16, то теперь американцы точно введут санкции. Вот если бы сказали, что китайские хотят, были бы варианты )
Pangolin10.11.18 18:13
Тот случай когда новость больше воспринимается как положительная, так как в Россию не придет партия пальмового масла.
Мороз11.11.18 01:19
А с какого перепугу не придет масло? Странная логика.
Если оно должно было постуить в качестве олаты, то значит оно нужно. Будет приобретено другим способом.
Pangolin11.11.18 01:30
А с какого перепугу не придет масло? Странная логика. ___Как минимум срывается эта сделка, и для меня, как для человека покупающего продукты в России, - это хорошо. Я бы вообще хотел бы принятия закона, по которому на всех продуктах отдельно указывались доля ПМ и его аналогов на 100 гр продукта - большими буквами, на каждом продукте, чтобы каждый раз не высматривать что из чего сделано. Чтобы люди сразу при покупке могли видеть, понимать что они покупают. И со временем чтобы ввоз этого продукта в РФ был бы законодательно ограничен, небольшим объемом. Пальмовое масло - это продукты для бедных, элита старается есть все с нормальными маслами в составе - эти продукты дороже, но зато они не забивают сосуды сложными жирами, которые организм с низким метаболизмом просто не успевает выводить, и люди ходят пухлые как пивные бочонки, а потом куча болезней и смерти от инфарктов и инсультов (если что - это две основные причины смертности в России)...
Никудатор11.11.18 01:45
> Pangolin
А с какого перепугу не придет масло? Странная логика. ___Как минимум срывается эта сделка, и для меня, как для человека покупающего продукты в России, - это хорошо. Я бы вообще хотел бы принятия закона, по которому на всех продуктах отдельно указывались доля ПМ и его аналогов на 100 гр продукта - большими буквами, на каждом продукте, чтобы каждый раз не высматривать что из чего сделано.

Дурачки смотрят РЕН-ТВ, а потом боятся всего на свете.

"Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы. Главное отличие пальмового от других растительных масел – его консистенция. Оно твёрдое от природы, поэтому его намного удобнее использовать. Пальмовое масло является источником натурального провитамина А, витамина Е, кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нём практически нет холестерина. Трансжиры пальмовое масло не содержит, только цис-изомеры, созданные природой. Уж точно лучше съесть продукт с содержанием пальмового масла, чем с трансжирами.

Пальмовое масло часто используют в производстве продуктов, так как оно более дешёвое, но также нужно учитывать, что оно очень технологично: оно изначально твёрдое, что делает его особенно привлекательным для кондитерской и хлебопекарной промышленности. На сегодня пальмовое масло составляет 58% от мирового пищевого потребления растительных масел."

А по поводу самолетов - будем подождать. Когда официально заявят, тогда и посмотрим, пока что - бабка на двое сказала.
Pangolin11.11.18 02:16
Дурачки смотрят РЕН-ТВ, а потом боятся всего на свете.

Ну-ну, дурачки, только я на себе это очень хорошо однажды ощутил, в дороге не было времени особо что-то выбирать во время остановки, взял конфет в магазине под термос с чаем, после двух конфет почуствовал скованность в груди, холодные конечности, все признаки осложненой работы системы кровообращения.
Потом еще раз нечто подобное замечал, каждый раз примерно одни и теже симптомы... Таких совпадений не бывает.
А подобную херню что вы привели выше пишут для всяких дебилов, по заказу тех кому выгодно вести сюда этот яд.
Масло для человека думающего, в еде может быть только сливочное, и только с жирностью от 80%.
Но у нас опять же неофицальное деление на касты - одни пальмовое масло жрут, и потом их годам к 60 вперед ногами выносят, с внезапным инсультом... а другие себя отдельными продуктами обеспечивают.
Никудатор11.11.18 03:29
> Pangolin
Дурачки смотрят РЕН-ТВ, а потом боятся всего на свете.

Ну-ну, дурачки, только я на себе это очень хорошо однажды ощутил, в дороге не было времени особо что-то выбирать во время остановки, взял конфет в магазине под термос с чаем, после двух конфет почуствовал скованность в груди, холодные конечности, все признаки осложненой работы системы кровообращения.

Чифирить меньше надо. Чаёк в термосе настоялся. Пальмовое масло - обычное растительное масло и ни чем от него не отличается.
Oblastznaniy11.11.18 08:28
длинную же они паузу выдержали после падения боинга. думал сразу объявят. Да уж, независимость стоит дорого, но она того стоит.
Иванов Иван Иванович11.11.18 11:16
> Никудатор
> Pangolin
Дурачки смотрят РЕН-ТВ, а потом боятся всего на свете.

Ну-ну, дурачки, только я на себе это очень хорошо однажды ощутил, в дороге не было времени особо что-то выбирать во время остановки, взял конфет в магазине под термос с чаем, после двух конфет почуствовал скованность в груди, холодные конечности, все признаки осложненой работы системы кровообращения.

Пальмовое масло - обычное растительное масло и ни чем от него не отличается.
Температура плавления пальмового масла 48 °C. Температура в желудке 36,6. Это типа стеариновую свечку скушать и ждать от этого пользы... :-))
Yuriy301011.11.18 12:03
Всем доброго утра! Как ЗОЖовец со стажем, перелопативший на эту тему кучу медицинской литературы, скажу. Натуральное пальмовое масло абсолютно не вредно для здоровья, как и любое другое натуральное масло. Оно по составу больше всех растительных схоже с молочным жиром. Другое дело что пальмовое, как и любое другое растительное масло, часто подвергают обработке (гидрогенизации) в итоге в составе появляются трансжиры. Эти трансжиры одинаково вредны (втом числе и для ССС) хоть из пальмового, хоть из любого другово растительного масла. И, конечно же, любой продукт не плавится в пищеварительной системе а преваривается путем расщепления пищеварительными ферментами. И смотреть на температуру плавления масла,хлеба, мяса не нужно))
Yuriy301011.11.18 12:36
> Mofack

а у хлеба есть жидкая фаза?
Не придирайтесь к последней фразе, я поставил там скобки, чтоб в шутливой, простой форме указать на то, что температура плавления, не имеет значения при переваривании.
киборд11.11.18 14:44
Россия - мрачная и опасная страна, производит средства массового поражения на экспорт, такие как пшеница и подсолнечное масло. Не ведитесь на происки жадных капиталистов, пытающихся впарить вам эту дрянь внутрь организма, то есть еще и на внутреннем рынке. Панголин, жрите оливковое - оно по составу чуть фиговей пальмового, но зато европейское и дорогое. Мазать масло на хлеб - прямой путь к ожирению и разрушению сосудистой системы, покруче чистого сахара. Винрарное льняное масло недолго хранится и категорически не терпит нагревания (как и большинство раст. масел, содержащих ПНЖК, в т.ч. подсолнечное и пальмовое). Жарить следует на кокосовом или топленом сливочном.
Но Россия - еще и хитрая страна, для себя делает целебную гречку и упомянутое льняное масло, например. Но замечу, что АЛК (это та чудесная омега-3 хрень, в нем изобилующая) конкурентна по ферменту с др. ПНЖК, короче - не всегда усваивается, в отл. от океанских рыб (где иные омега-3). Для целебного усвоения льняного масла замешивайте его с обезжиренным творогом, ЗОЖ-эликсир со странненьким вкусом выйдет.
Но будущее Росии всё же мрачновато, как пример: ценнейший национальный продукт - ржаной хлеб - стало практически невозможно купить. Единственная надежда на Крым, где я с удивлением его обнаружил.

Я понимаю, что тема про истребители, но "пушки и масло" - неразрывная семантическая дилемма, так что...

Pangolin11.11.18 16:25

Чифирить меньше надо.___ Я никогда заварку вместо чая не пил, и не собираюсь, и вообще я привержен культуре ЗОЖ.

Всем доброго утра! Как ЗОЖовец со стажем, перелопативший на эту тему кучу медицинской литературы, скажу. Натуральное пальмовое масло абсолютно не вредно для здоровья, как и любое другое натуральное масло. Оно по составу больше всех растительных схоже с молочным жиром. Другое дело что пальмовое, как и любое другое растительное масло, часто подвергают обработке (гидрогенизации) в итоге в составе появляются трансжиры.____Не часто, а практически всегда, так как это экономически менее затратный процесс.

Эти трансжиры одинаково вредны (втом числе и для ССС) хоть из пальмового, хоть из любого другово растительного масла. ___ Я могу съесть пару бутербродов с 80% сливочным маслом, и через пол часа пойти на пробежку на 10км, и нормально пробегу их за час. Но если я съем выпечку из маргарина, или что-то с пальмовым или кокосовым маслом, в соотносимых долях, и пойду на пробежку, то скорее всего на исходе первого км я почувствую покалывание в районе сердца. Проверенно неоднократно на себе опытным путем.

И, конечно же, любой продукт не плавится в пищеварительной системе а преваривается путем расщепления пищеварительными ферментами. ____ А после желудка? когда эти транс-жиры опадают в ССС, и там оседают на стенках в виде плохого холестерина - там то как рах температура плавления имеет значение. Обычный холестерин полученный в следствии переработки обычных жиров достаточно быстро выводится, а холестерин полученный в процессе усвоения пальмового масла оседает на стенках сосудов, у человека растут "бока", затрудняется работа ССС. И если молодым это пофиг, так как молодой организм как правило имеет высокий метаболизм, люди в возрасте просто чувствуют дискомфорт, то вот уже пожилые люди рискуют получить закупорку сосудов, от малейшего тромба (который с возрастом может образоваться по массе причин), и всЁ - не многие могут пережить инсульт или инфаркт.

argus9811.11.18 16:32

"..на исходе первого км я почувствую покалывание в районе сердца."(c) - ЗОЖ до хорошего не доведёт... - "Проверенно неоднократно на себе других опытным путем."(c)

киборд11.11.18 16:55
холестерин полученный в процессе усвоения пальмового масла оседает на стенках сосудов
- то есть до сих пор пересказываете эту эпическую херню "про холестерин", подробно опровергнутую. Ну разберитесь же в теме наконец.

у человека растут "бока"
- они растут не от холестерина, а от депонирования жира по инсулиновому механизму. Если после хлеба с маслом не бегать по 10 км, это происходит быстро.
Конечно, масляно-сладкая выпечка еще хуже.
Я не ем сливочного масла. Выгляжу на десяток лет младше своего возраста (волосы седые разве что выдают). Но это кому что нравится, всякому своё.
киборд11.11.18 18:28
Я верю себе, а не чему-то написаному в интернете, прекрасно могу ощутить разницу при употреблении в пищу одного продукта от другова.
- да, ок, это нормально, вдобавок с возрастом организм становится привередливей (обнаружил однажды, что мне фиговеет от пшеницы: хлеб, макароны... - а раньше не особо замечал. Покопался в теме, узнал, в чем дело)... То есть, вероятно, от описанных конфет/выпечки мне тоже стало б фигово - но я, видимо, и не пробовал их ни разу )). Просто сдается мне, что причина там не в пальмовом масле. Дрянь разнообразна.
argus9811.11.18 19:53

Была у меня знакомая, ярый приверженец ЗОЖ (подвид не укажу, ибо в классификации "ивановцев" всех мастей не разбирался и не разбираюсь), любительница салатов из одуванчиков, хождения босиком по снегу итп. Постоянные голодные обмороки на работе и печальный, хоть и предсказуемый, итог - смерть. В 40-летнем возрасте...

ps > Pangolin - нормальный здоровый человек пробегает один км на любой пише. Или вообще без неё (пищи). Без покалываний в сердце.

киборд11.11.18 20:34
argus, допустим, ЗОЖ - это околовеганский бред, к-рый постят в бложиках разные идиоты, но их идиотичность не отменяет-таки разумных подходов к здоровью. Так же, скажем, как и не всякие БАДы - фуфло.
Даю хинт по питанию: всякая национально-древняя кухня на удивлени здорова. Например, русская (внимание: знаменитые русские пироги пеклись исконно на ржаной муке). Или китайская (внимание: китайцы практически не ели сою, хотя ее возделывали - кроме сильно ферментированной). А вот американцы, решившие, что сою следует жрать, плюс их кукуруза, картофель фри и т.д. дали миру архинездоровую кухню. Вообще подвижки 19-20вв. убойно подкосили пищевую культуру (рафинированные сахар, мука и мн.др.).
upd: сорри, не видел пста от модератора, больше не буду (но где еще поговорить о масле, как не в теме про Индонезию-), сотрите, если что, да.

kouroush11.11.18 22:13
всем

ЗОЖ и сделка по Су-35 = две большие разницы.

не надо оффтопика
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

» «Хуситы» предложили обменять пленных саудовских солдат на арестованных активистов ХАМАС
» В России создали образцы новых аппаратов ИВЛ
» Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса
» США отменили план по закупке нефти для стратегического резерва
» Беспроцентные кредиты для выплаты зарплат начнут давать на следующей неделе
» На улицах Нью-Йорка появились холодильники для трупов
» Минэнерго: Страны ОПЕК+ не могут в одиночку стабилизировать рынок
» Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса
» Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
» Время решений: кабмин сократил срок согласования документов до четырех часов
» В Тихом гавань: как изменится российский подводный флот
» Громкий политический скандал в Италии: власти обвиняются в продаже тестов на коронавирус американцам
» Горячая нефть: повстанцы-хуситы близки к контролю углеводородов Йемена

 Комментариивсе статьи rss

» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии
» Блогеры озадачены, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк
» Съели подчистую: в Литве уничтожены стратегические запасы продовольствия
» Черная оспа: как удалось остановить смертельную эпидемию в 1950-х? (Обозреватель, Украина)
» Александр Роджерс: Паника вокруг курса доллара

 Аналитикавсе статьи rss

» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
» Коронавирус и тайны Форта Детрик
» Великий поход Китая на бедность
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"