Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Косьянчич анонсировала механизм ЕС по обходу санкций США против Ирана
08.01.19 09:10 Европа: тенденции

Работа по созданию специального финансового механизма для обхода санкций США в отношении Тегерана "продвигается хорошо" и может быть завершена в ближайшие недели, заявила в понедельник официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич.

Глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи в начале декабря заявил, что Иран рассчитывал на создание специального финансового механизма ЕС для обхода санкций США в отношении Тегерана до конца 2018 года. По его словам, в скором времени все нефтяные сделки ЕС с другими странами стоимостью более 300 миллиардов евро будут осуществляться только в евро, а не в долларах.

Салехи добавил также, что европейцы как главные бенефициары должны думать о последствиях решения, так как к настоящему моменту Иран выполнил свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), но терпение Тегерана находится на исходе и настало время для ЕС принять свое стратегическое решение.

"Работа, которую ведут страны-члены Евросоюза, продолжается. Согласно той информации, которой мы располагаем, эта работа продвигается хорошо... Мы надеемся, что специальный финансовый механизм будет создан в ближайшие недели", - сказала Косьянчич журналистам в Брюсселе.

В сентябре Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в середине ноября заявила, что работа по созданию механизма продолжается и продвигается позитивно, но конкретных сроков не назвала.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи ранее заявил, что Тегеран намерен дать ЕС больше времени на создание финансового механизма для обхода санкций США. Позже дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что никто из стран-членов Евросоюза пока не решился зарегистрировать у себя юридическое лицо, на базе которого будет создан специальный финансовый механизм для обхода санкций США в отношении Ирана.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что транзакции, проводимые через создаваемый ЕС финансовый механизм, также будут целью санкций США.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

 

delta08.01.19 11:18

Вот и посмотрим, как Европа будет изображать свой суверенитет!

Но, это, так сказать - первый уровень смысла происходящего.

Но. если принять за основу мысль о том. что ТМВ может быть развязана американцами, только, после того. как они полностью удалятся от всех Евразийскуих дел (исход из Сирии может быть началом процесса) то, возможная стычка между США и Европой по поводу иранских санкций, всего лишь, благодатный повод Америке "обиженно хлопнуть дверью".

Так что. следим за процессом с вниманием и настороженностью.

Alanv08.01.19 17:17
"Министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что транзакции, проводимые через создаваемый ЕС финансовый механизм, также будут целью санкций США."


Ну так потому долго и разрабатывают, чтобы данный специальный механизм никак не мог пострадать от любых пендосанкций.
Пауль08.01.19 18:04
"никто из стран-членов Евросоюза пока не решился зарегистрировать у себя юридическое лицо, на базе которого будет создан специальный финансовый механизм для обхода санкций США в отношении Ирана."

Ой, трусы. Ну, я готов зарегистрировать свое ИП "Пауль" для этой цели. К примеру в Сан-Марино. Пиндосы ЭТУ СТРАНУ на карте не найдут, и будет все путем. А если попытаются наложить санкции на тех, кто будет со мною торговать, так у меня дружок есть, тоже зарегистрирует ИП. Для торговли со мной. А если и ему не повезет, так у меня однокашников целый факультет. Выстроим цепочку, пиндосы пыль замучаются глотать. Тут главное быстрей регистрировать прокладки, нежели они против оных санкции накладывают... Думаю, справимся. Во такой специальный механизм! Делов-то.
Мороз08.01.19 21:11
Пауль, недооценка - плохо. Недооценка врага или недоброжелателя - фатально.
В вашей цепочуе одного за овоиды возьмут - и все рухнет как карточный домик на ветру. А могут взять и членов семей например. Причем глав тех стран, где проживают овонисители участники цепи ).
Так что не справитесь. А там где большая политика, и, как следствие, - деньги, за овы брать не будут, их сразу оторвут, причем вместе с головой.
ЕС тянет время. Авось само образуется.
Ибо примеры фольксвагена и дойчебанка еще в памяти светят оченно ярко. Это напоминает противостояние человека с автоматом, и толпы из 50 человек без оружия. Они то его порвут, но вот войти в 30 погибших не хочет никто.
Так что ваша "ололо-всехпобедимъ-схема" тут не катит. Пиндостан вам не Сан-Марино. И найдут, и прижмут, и открутят все что нужно. У них рука помоем на этот счет не дрожала никогда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Суд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборов
» Пушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и России
» Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИ
» США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии
» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов
» Новый поворот: Норвегия указала странам НАТО держаться подальше от границ с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"