Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай отказался от практически всех обязательств в торговых переговорах с США
13.05.19 12:47 ШОС и ситуация в Азии
Дипломатическая депеша, полная правок к почти 150-страничному проекту торгового соглашения, прибыла в Вашингтон из Пекина поздно вечером в пятницу и способна свести на нет результаты многомесячных переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили Рейтер три правительственных источника США и три частных источника, проинформированных о ходе переговоров.

По словам источников, документ испещрен правками со стороны Китая, противоречащими основным требованиям США.

В каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай отказался от выполнения обязательств изменить законодательство в целях урегулирования основных претензий, из-за которых США начали торговую войну: хищение американской интеллектуальной собственности и коммерческой тайны, принудительная передача технологий, конкуренция, доступ к финансовым услугам, манипуляции валютой.

Президент США Дональд Трамп написал в воскресенье в твиттере, что переговоры с Китаем идут “слишком медленно” и что он повысит пошлины на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов до 25 процентов с 10 процентов в пятницу - как раз во время запланированного визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон для продолжения торговых переговоров.

Пресс-службы Белого дома, торгового представителя США и министерства финансов не ответили на запросы о комментарии.

Пресс-секретарь МИДа Китая Гэн Шуан сказал на брифинге в среду, что преодоление разногласий по вопросам торговли является “процессом переговоров” и что Китай не “избегает проблем”.

Гэн переадресовал конкретные вопросы о торговых переговорах министерству торговли, которое не ответило на запросы Рейтер.

В среду США сообщили, что повышают пошлины на китайский импорт до 25 процентов уже с 10 мая, а Трамп написал в твиттере, что Китай ошибается, если думает, что ему удастся договориться со следующим президентом-демократом.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин были поражены масштабами изменений в проекте торгового соглашения. В понедельник два чиновника американской администрации сообщили журналистам, что правки со стороны Китая подтолкнули Трампа к намерению повысить пошлины, но не предоставили подробной информации о масштабах пересмотра тарифов.

Один из частных источников сказал, что последний раунд переговоров прошел очень плохо, потому что “Китай стал жадным”.

“Китай отрекся от десятка вещей, если не больше.... Переговоры прошли очень плохо, даже удивительно, что Трамп возмутился только в воскресенье”, - сказал источник.

Стремительное ухудшение ситуации в переговорном процессе потрясло мировые фондовые, долговые и сырьевые рынки на этой неделе. До воскресенья рынки закладывали в цены ожидания того, что чиновники из двух стран близки к заключению сделки.

Инвесторы и аналитики задаются вопросом, был ли твит Трампа переговорной уловкой для того, чтобы заставить Китай пойти на дополнительные уступки. Источники сообщили Рейтер, что отступления в пересмотренном проекте текста серьезны и что ответ Трампа - это не просто переговорная стратегия.

Китайские участники переговоров сказали, что не могут изменять законы, сообщил один из источников в администрации США, назвав изменения “серьезными”.

Изменение любого закона в Китае требует определенной последовательности процессов, которые невозможно быстро осуществить, сказал китайский чиновник, знакомый с ходом переговоров. Чиновник оспорил утверждение, что Китай отступает от своих обязательств, добавив, что требования США становились все более “жесткими”, а путь к соглашению - более “узким” по мере того, как переговоры затягивались.

Лю должен прибыть в Вашингтон в четверг на двухдневные переговоры, которые еще на прошлой неделе рассматривались как решающие, - возможно, это будет последний раунд перед исторической торговой сделкой. Теперь у американских чиновников мало надежд на то, что у Лю будет какое-либо предложение, которое поможет возобновить переговоры, сообщили два источника.

Твиты Трампа перекрыли путь к отступлению, и Лайтхайзер ясно дал понять, что, несмотря на переговоры, “тарифы будут повышены”.

 
13.05.19 15:16
Трамп предостерег Китай от ответных мер на американские пошлины

Китаю не следует предпринимать меры в ответ на введение США пошлин на китайские товары, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп.

"Китай в течение многих лет получал выгоду в ущерб США (Наши президенты не справились со своей работой). Поэтому Китаю не следует принимать ответные меры, а то ситуация лишь ухудшится", - написал он в твиттере.

По словам президента США, он "открыто предупреждал председателя Си (председателя КНР Си Цзиньпина - ИФ) и всех моих многочисленных друзей в Китае, что их страна сильно пострадает, если не заключит с нами соглашение (по торговле - ИФ), потому что компаниям придется переехать из Китая в другие страны".

"Покупать в Китае станет слишком дорогим удовольствием. У вас (у китайской стороны - ИФ) была возможность заключить прекрасную сделку. Работа над ней была почти завершена. Но вы отступили", - добавил Трамп.

13.05.19 15:55
Китай с 1 июня повысит пошлины на американские товары на $60 млрд

Китай повысит пошлины на товары из США на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлины на китайскую продукцию.

Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщило Министерство финансов КНР.

Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США.

Пекин повысит пошлины до 25% на 2,493 тыс. наименований товаров из США. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%.


rombell13.05.19 14:20
Ну что сказать. Вот молодцы. Главное, им не грозит теперь дружественный визит "цивилизованных" наций с разъяснениями, как в XIX
irumss13.05.19 20:15
Если принять во внимание объёмы экспорта-импорта Китая и США, а тем более их структуру, то китайские 60 ярдов бьют побольнее американских 200. А любовь американцев к аутсорсингу им аукнется в войне с Китаем бОльшими убытками чем полученные государством выгоды, ибо каждый полученный казной США доллар будет состоять из двух долларов убытка американских же компаний. Просто убыток переложат из кармана китайского в карман американский.
Мнучин это понимает, потому он пребывает в шоке в отличии от борзописца мордокнижного в парике.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Алиев рассказал о «великом возвращении» азербайджанцев в Карабах
» Словакия вновь заблокировала санкции ЕС против России
» Нидерланды обвинили Россию в применении химоружия на Украине
» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
» Казахстан выставляет на аукцион 39 месторождений
» Трамп объявил о новых пошлинах для десятков стран с 1 августа
» Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна в 2025 году
» Глава Минфина США назвал размер таможенных пошлин для 100 стран

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"