Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эвакуация из Цхинвали приостановлена
05.08.08 13:25 Кавказ: зона нестабильности

Эвакуация детей на автобусах временно приостановлена в столице Южной Осетии Цхинвали, заявила РИА Новости министр образования непризнанной республики Замира Джиоева.

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в конце минувшей недели. Тогда в результате обстрелов, в том числе снайперских, погибли мирные жители. В связи с обстрелами из Цхинвали с утра 2 августа идет эвакуация детей и женщин.

"Сегодня автобусы ездить не будут, мы сделали перерыв. Для того, чтобы заказать автобус, нам надо знать четко, сколько людей поедут. Сегодня наши сотрудники проводят подсчеты тех, кто еще не уехал", - сказала министр.

По словам Джиоевой, в понедельник последние два автобуса уезжали пустые. Министр сообщила, что на данный момент централизованно на автобусах вывезено около 1,1 тысячи человек. В то же время, как отмечают миротворцы, вывезено около 2,5 тысячи человек. Как указала Джиоева, как только будут составлены очередные списки еще не уехавших людей, в городе вновь будет организован вывоз детей на автобусах.

 
05.08.08 13:40

Абхазия готова оказать военную помощь Южной Осетии

Абхазия готова в случае необходимости оказать Южной Осетии военную помощь, заявил "Интерфаксу" министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария. "Мы готовы оказать помощь, в том числе и военную, в случае необходимости, и окажем ее по первому сигналу", - подчеркнул он. По его словам, между Абхазией и Южной Осетией был подписан договор о взаимопомощи. "Это не просто бумажка, и мы действительно готовы оказать помощь народу Южной Осетии. В данный момент в этом просто нет необходимости, но по первому сигналу мы готовы поддержать Южную Осетию", - сказал министр, подтвердив, что с 3 августа в связи с обострением ситуации в Южной Осетии Восточный фронт абхазской армии частично приведен в боевую готовность.
05.08.08 14:15

По неподтвержденным данным, добровольцы из РФ прибывают в Южную Осетию

Добровольцы с Юга России, по неподтвержденным данным, прибывают в Южную Осетию, сообщил РИА Новости министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев.

По его словам, обстановка на юге России "тревожная".

"По неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа", - сказал Касаев.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал в интервью РИА Новости, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, сказал Кокойты.

По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", сказал Кокойты. Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы", первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты. Он заявил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы "организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".

05.08.08 14:19

В Тбилиси грозятся уничтожить всех прибывших в Цхинвали добровольцев

Грузинские миротворцы обвиняют российских в том, что они не препятствуют проникновению в Южную Осетию боевиков из северокавказских республик. "Прямая обязанность российских миротворцев - воспрепятствовать проникновению в зону конфликта в Цхинвальском регионе бандформирований. Однако это не выполняется, и боевики бесконтрольно направляются в Южную Осетию", - заявил во вторник журналистам командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили. Он пообещал, что если прибывшие в Цхинвали боевики из Северной Осетии примут участие в боевых действиях, грузинская сторона "сделает все возможное для их уничтожения". Между тем, тех, кого в Тбилиси именуют боевиками, в Цхинвали называют добровольцами.
05.08.08 17:06
Грузинская сторона за минувшую ночь дважды обстреляла посты правоохранительных органов Южной Осетии, сообщает государственный комитет по информации и печати непризнанной республики. Согласно сообщению на сайте комитета, в 0.05 в селе Убиат был обстрелян пост МВД. "Обстрел в течение часа велся из ручных и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия", - говорится в пресс-релизе. По данным югоосетинской стороны, огонь был открыт со стороны населенного грузинами села Нули. Жертв и пострадавших нет. Ответный огонь с осетинской стороны не открывался. Кроме того, был обстрелян пост правоохранительных органов Южной Осетии в селе Мугут и непосредственно жилые дома в самом селе. "Обстрел со стороны грузинского села Дирб велся из гранатометов и стрелкового оружия. Ответного огня не открывали. Жертв и пострадавших удалось избежать, хотя есть разрушения жилых домов в селе Мугут", - говорится в сообщении.
МВД Грузии заявляет, что осетинская сторона в ночь на 5 августа обстреляла грузинский полицейский участок, расположенный зоне грузино-осетинского конфликта, передает агентство "Новости-Грузия". "В ночь на вторник около 00.15 тск осетинские сепаратисты трижды выстрелили из гранатомета из осетинского села Убеати в сторону села Нули. Два снаряда попали в полицейский участок, а один взорвался перед участком", - говорится в заявлении МВД Грузии. По данным министерства, жертв нет.
05.08.08 20:14

Пресс-служба Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии опровергла информацию грузинской стороны о предварительной договоренности по встрече между заместителем Председателя Правительства Республики Южная Осетия, Сопредседателем Юго-Осетинской части СКК Борисом Чочиевым и госминистром Грузии по реинтеграции Темуром Якобашвили. «Югоосетинская сторона всегда выступала за продолжение переговорного, но только в существующем четырехстороннем формате СКК», - подчеркнули в пресс-службе.

РИА Новости, Марина Кварацхелия. Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили проведет переговоры в Цхинвали 7 августа по вопросам урегулирования осложнившейся в последние дни ситуации, сообщил журналистам во вторник сам госминистр. "Предварительная договоренность о встрече с представителем фактического правительства самопровозглашенной Южной Осетии Борисом Чочиевым уже есть. Если все пойдет так, как запланировано, то эта встреча состоится 7 августа в Цхинвали", - сказал Якобашвили.

По его словам, на встрече грузинская сторона намерена поставить на обсуждение вопросы, связанные с демилитаризацией зоны конфликта, установлением совместного грузино-российского контроля югоосетинского участка государственной границы между Грузией и Россией на Рокском тоннеле и рассмотреть вопрос возможного увеличения количества наблюдателей от ОБСЕ в зоне конфликта. "Встреча в Цхинвали не будет проходить в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, так как мы считаем, что это формат уже давно изжил себя. Мы выступаем за прямой диалог между сторонами и за участие в переговорном формате, кроме России, также представителей Евросоюза", - сказал Якобашвили. Госминистр Грузии также сообщил, что на ожидаемой встрече в Цхинвали будут присутствовать и представители России в лице посла по особым поручениям МИД РФ Юрия Попова.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Можно брать: Боррель заявил, что доходы с российских активов не принадлежат России
» Губернатор Сахалина объявил о начале использования Северного морского пути
» В США прикручивают добычу газа: топливо стоит слишком дешево в стране
» Власти Латвии одобрили запрет на русский как второй иностранный в школах
» Совбез РФ показал коллегам более чем из 100 стран преступления киевского режима
» Глава ООН по правам человека "в ужасе" от массовых захоронений в Газе
» Минпромторг РФ рассматривает создание порта в Египте, Алжире и Сенегале
» Шойгу: Повысим интенсивность ударов по базам с западным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут

 Комментариивсе статьи rss

» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"