Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме подтвердили, что Трамп поддерживает новый план по Украине
Герасимов на командном пункте доложил Путину об освобождении Купянска
Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Байден предупредил об угрозе мирового кризиса, вызванного Россией
21.10.08 09:32 США: опыт строительства империи
Кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден выступил с предупреждением о том, что в случае избрания сенатора-демократа Барака Обамы новым президентом США в мире в течение шести месяцев может быть "сгенерирован" международный кризис с целью "проверить мужество" Обамы и что одним из источников такого кризиса может быть Россия, говорится в информсообщении избирательного штаба кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна.

"Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает", - цитирует штаб Маккейна заявление Байдена.

Аналогичное сообщение распространил также Национальный комитет республиканской партии США.

Кандидат в вице-президенты США выступил накануне на ужине перед узкой группой сторонников Обамы в одной из гостиниц Сиэттла (штат Вашингтон) на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию демократов.

"Запомните то, что сказал здесь сегодня, стоя перед вами, и следите - у нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня", - заявил сенатор Байден.

При этом он сообщил, что знает как минимум несколько вероятных сценариев такого международного кризиса.

"Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам по меньшей мере четыре или пять сценариев в отношении того, где это может начаться", - заявил Байден, упомянув Ближний Восток и Россию в качестве таких возможностей.

Байден также подчеркнул, что Обаме понадобится вся помощь его сторонников, говорится в сообщении избирательного штаба Маккейна.

Согласно аудиозаписи, сделанной во время выступления Байдена, кандидат в вице-президенты США назвал несколько источников такого кризиса.

"Это может происходить из Ближнего Востока, может происходить из субконтинента, может исходить из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет", - заявил Байден.

При этом он предупредил сторонников Обамы о том, что они должны будут прийти ему на помощь, когда он займет Белый дом.

"Ему будет нужна помощь, и для такой необходимой ему помощи ему будете нужны вы, но не для финансовой помощи ему - вы будете нужны нам для того, чтобы вы использовали ваше влияние, влияние внутри общества, потому что сначала не будет понятным, что мы будем правы", - заявил Байден, предупредив, что Обаме в условиях этого международного кризиса придется принять "жесткие, очень жесткие решения", которые могут быть не популярными.

"Нам придется принять ряд невероятно трудных решений в течение первых двух лет, и поэтому я прошу вас сейчас, будьте готовы подержать нас", - сказал кандидат в вице-президенты США.

Байден отказался разъяснить, какой характер может носить прогнозируемый им международный кризис и о каких "жестких решениях" идет речь.

По данным телекомпании Эй-би-си, Байден быстро свернул свое выступление, увидев, что в зале находились несколько журналистов, присутствие которых на встрече оказалось для него неожиданностью.

Одна из местных газет в Сиэтле в связи с предупреждением Байдена об угрозе международного кризиса для "испытания" Обамы так, как как был "испытан" президент США Джон Кеннеди, напоминает, что в первые месяцы своего президентства Кеннеди столкнулся с острым кризисом после провальной попытки США организовать высадку на Кубе противников Фиделя Кастро, а затем с последствиями провального для Вашингтона венского саммита президента США с Никитой Хрущевым.

Телекомпания "Фокс" в этой связи напоминает, что Байден днем ранее выступил с аналогичным заявлением на одной из своих встреч в Сан-Франциско (штат Калифорния), где он тоже предупредил об ожидаемых им действиях неких не названных им сил, которые попытаются проверить Обаму на прочность.

"Они захотят его испытать, но они обнаружат, что у этого парня стальной хребет", - заявил в Сан-Франциско Байден.

 

Berendey21.10.08 09:53
сразу приходит на память 10 чемоданов компромата , нострик , и совершенно детское : если у соседского мальчишки бассейн- то я просто обязан на- ть в него !стальной у него хребет или как - вскрытие покажет .
Akela21.10.08 10:19
Подготовка к сценарию: после избрания Обамы (весьма вероятное событие) АМЕРИКА начинает некоторый кризис по одному из 4-5 сценариев, который сваливается "с больной головы на здоровую" по принципу - это не мы, это они (Россия, Ближний Восток и т.п.) заварили кашу, они "проверяют Обаму на прочность" и президент "вынужден пойти на крайне непопулярные меры", вплоть до развязывания третьей мировой войны.
Kshatriya21.10.08 12:30
Ну вот, все сказано открытым текстом. Я рассчитывал, что они начнут после первых президентских ста дней. Но все же ждал чуть позже, где-то в июле-сентябре. А так получается в апреле-мае, если считать от выборов, и в июне-июле - если от инаугурации. По первому варианту я, блин, чуток не успеваю подготовиться. Но, может, их Пасха притормозит, или еще что. А вообще говорил я тут после Осетии, что надо бить их первыми, а то поздно будет. Но, видно, уже вчера было поздно.
voland21.10.08 13:06
Мда, Вторая Империалистическая на носу... Опять... Что там задвигали маоисты про Третью Мировую после которой на развалинах буржуазного мира будет коммунизм? Для тех, кто выживет...
ctpejiok21.10.08 14:31
> Kshatriya
Ну вот, все сказано открытым текстом. Я рассчитывал, что они начнут после первых президентских ста дней. Но все же ждал чуть позже, где-то в июле-сентябре. А так получается в апреле-мае, если считать от выборов, и в июне-июле - если от инаугурации. По первому варианту я, блин, чуток не успеваю подготовиться. Но, может, их Пасха притормозит, или еще что. А вообще говорил я тут после Осетии, что надо бить их первыми, а то поздно будет. Но, видно, уже вчера было поздно.
Как предполагаете подготовиться?
Kshatriya21.10.08 16:18
В пустыню ухожу на автономный режим. Остальное секрет фирмы.
ctpejiok21.10.08 16:25
жаль. Я вот тоже понимаю что надо готовиться, но не знаю к чему готовиться... Толи ехать срочняком к бабке в деревню и осваивать оставшиеся 10 соток земли, толи ехать за Урал и толи рыть убежище, толи строить дом-землянку. Тут ещё общественный резонанс надо учитывать. Если к бабкинам соткам отнесутся ещё более-менее сносно, то, при варианте, когда я уговариваю жену бросить работу, детский сад и мотать за Урал, у меня есть некислые шансы оказаться в дурдоме...
Алекс Крон21.10.08 16:42
главное не дрейфить. если Байден и враг РФ, то на него уже завели досье в соответствующих органах и там про этих "них" знают больше чем мы тут, поэтому и подготовку будут вести коллективную сразу по всей РФ. вот Стабфонд с 98го растили-же - теперь пригодился. значит правильно подготавливались. знали и подготавливались. Сааке по носу дали? - тоже готовились не один год. знали и готовились. и к Байдену готовятся, если он проверенный враг. главное не дрейфить. жить как жили - работать зарабатывая, тратить разумно, а оставшееся инвестировать в детей, друзей, трубопроводы и собственные способности.
Stas21.10.08 16:49

Проброс дезы, пЕАр, не больше. МакКейн ведь грузин, и им тоже хочется быть не хуже, патриотизм и всё такое, стальной хребет. Чего паникуем-то ? Нужно мозгами думать, а не на пЕАр вестись.

Главный Злодей21.10.08 17:18
Маккейновцы нынче былинно облажались: ссылка
Amadeus21.10.08 19:04
А что это Байден все время Кеннеди вспоминает? Кеннеди убрали как раз американские спецслужбы вместе с мафией, когда тот начал наводить порядок в американских делах. Так что Обаме если и надо кого-то бояться, так это нынашних хозяев Белого Дома.
Karabass21.10.08 19:46
...так что Обаме если и надо кого-то бояться, так это Байдена.
polkovnik21.10.08 20:21
Америкосы, устроили Медведеву проверку конфликтом в Южной Осетии. И теперь бояться что мы ответим им темже! Я думаю, Россия никогда до их уровня не опустится.
Marder22.10.08 04:16

Общего между Россией и ближним востоком - это запасы углеводородов. Общее между углеводородами и США - это доллар. Так что "провокация" может быть одной - отказ принимать баксы в оплату углеводородов.

В свете заключения договоров о торговле в национальных валютах в Южной Америке, между Китаем и Россией, отказ Ирана принимать баксы. Запуск товарно-сырьевой биржи в Питере, острой зависимости Европы от российского газа и нефти все это вместе закрывает тему Бреттон-Вудских соглашений. Видимо Обаме придется в открытую грозить войной миру и гнать своих граждан в окопы или в концлагеря. Именно поэтому Медведев с Путиным без конца проводят учения РВСН и дальней авиации.

Marder22.10.08 04:25

и в догон. Создание газового опек, пусть и на уровне говорильни моежт быть подготовкой к солидарному удару по США. Арабы на мой взгляд вложили свои нефтебаксы в РЕАЛЬНЫЕ активы в США или в занчимые финансовые активы США и Британии, то есть они в любом случае не проишрают, то есть могут быть солидарны с Россией. Европа жизненно зависит от поставок нефти и у нее не будет выбора, ЕЙ придется принимать условия РФ. Именно поэтому амеры в свое время нервничали по поводу суверенных фондов, а сейчас заткнулись из-за той жопы что у них твориться. Точно так же они на говно исходили по поводу энергетической зависимости Европы от РФ. Так как если бы такой заисимости не было и РФ отказалась принимать баксы, то Европа под давлением США посла бы РФ не хрен, а так Саркози с Меркель уже месяц назад начали торговаться с РФ по поводу будущей сделки, так как призывы Сарко дружить с РФ и отказ Меркель принимать в НАТО Украину с Грузией иначе расценить нельзя. Учитывая их явную проамериканскую политику сразу после избрания на посты.

Marder22.10.08 04:56

Кстати заметьте еще такие факты:

- США расконсервировали свои запасы - Жора Лобков подписал разрешение бурить в американских заповедниках, но по моему поздновато они как-то.

- обвал цен на нефть - видимо пытаются пугать. Тут надо подождать 24 октября, посомтрим что ОПЕК скажет, помните Сауды говорили о справедливом уровне цены на нефть окло 70-80 долларов и это было года полтора-два назад, с учетом девльвайии баска сейчас она должна быть 90-100 за баррель Брента (ИМХО).

- сокращение расходов на всякую оружейную фантастику и на то что не успеют построить. например ПРО в Европе (все равно не успевают, а Путин не Горби, на понты дешевые не ведеться), Зумвалты, но и здесь похоже поздно дергаться. ф-15 на приколе из-за износа, а ф-22 и ф-35 настолько дорогие и нежные машины, что для нормальной воны не покатят. То-то они ф-18 штамповать кинулись. И занимаются в основном модернизацией имеющейся техники.

- своим кризисом загоняют наиболее активную и лояльную часть населения - свой средний класс в армию. По моему мнению. нормальный умный работящий парень ради семьи пойдет воевать если у него выбора не будет и воевать будет хорошо.

Главный Злодей22.10.08 11:39

США расконсервировали свои запасы - Жора Лобков подписал разрешение бурить в американских заповедниках, но по моему поздновато они как-то.

Да они и не консервировали их никогда. Тут уже где-то сцылко (в википедию) где-то проскакивала, что миф это про "консервацию" - у пиндосии 3-е место в мире по нефтедобыче.

своим кризисом загоняют наиболее активную и лояльную часть населения - свой средний класс в армию. По моему мнению. нормальный умный работящий парень ради семьи пойдет воевать если у него выбора не будет и воевать будет хорошо.

В настоящий момент историческая реальность такова, что средний класс вполне может предпочесть податься в нелегальные колбасники-эмигрантишки. В армии страшно - там стреляют и злые криминальные негры-латиносы. Так что - в Россию или Китай, к примеру. Или в эмираты гастарбайтерами. Даже могу предположить, что для этого будут использоваться для этого налаженные, проверенные временем маршруты - транзитом через Мексику и Кубу (что будет исключительным приколом нашего времени).

Zack22.10.08 14:11
Marder +1 твоя точка зрения сходится с моей...
Kshatriya22.10.08 20:23
А как насчет другого сценария? Например: осетинская война на время исключила влияние России на принятие важных решений, сплотила Европу вокруг возможных геополитических решений США и, возможно главное, предотвратила продажу Ирану С300. Сразу вслед за этим организованный "биржевой крах". Штаты избавляются от триллионов виртуальных долларов и укрепляют доллар реальный, нефть летит вниз, экономики России, Ирана и Венесуэлы ослабляются и внимание этих стран направляется на внутренние проблемы. Весной-в начале лета после какой-нибудь провокации следует удар по Ирану или Венесуэле, а может и по ним обоим. В провокацию, кстати, могут впутать и Россию, как уже сделали в Осетии (а может Осетия и была репетицией такой провокации). Нефть взлетает вверх на фоне общей рецессии, спровоцированной биржевым крахом. Спрос на нее падает еще больше, доходов у России становится еще меньше. Да и у всех остальных, кроме США, депрессия углубляется, нефть-то становится совсем не по карману. В результате нефть рушится почти до нуля. Доллар летит вверх. Штаты печатают его сколько надо, и раздают все свои долги. После чего меняют валюту, сами или в составе вновь образованного Североамериканского союза. Формально дефолта нет, но долларом можно обклеивать туалеты. Все в дерьме, а Америка чистая и вся в белом. Мне почему-то кажется, что Байден имел ввиду именно такой вариант. Скоро проверим.
sh0n22.10.08 22:52

"Запомните то, что сказал здесь сегодня, стоя перед вами, и следите - у нас будет международный кризис, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня", - заявил сенатор Байден.

Гы. Такое ощущение, что Байден не предупреждает, а ставит задачу... У нас по-любому будет международный кризис! Сгенерированный, ога. Чтобы проверить "мужество" нашего всеми любимого и уже практически избранного парня.

Marder, Kshatriya + 1 обоим, потому что оба варианта жизнеспособны, как это ни противно в отношении сценария Kshatriya.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Япония не откажется от российского газа
» План ЕС по Украине сводится лишь к ослаблению России, заявила Каллас
» Пентагон перенаправил деньги из помощи Украине в производство США
» МВД рассказало о результатах операции "Нелегал-2025"
» Bloomberg: план США по Украине предполагает снятие санкций с России
» Для бундесвера хотят дополнительно закупить 75 танков Leopard 2
» В Британии заявили о планах отслеживать российское судно "Янтарь"
» Польша запросила у Белоруссии выдачу подозреваемых в ж/д диверсиях

 Репортаживсе статьи rss

» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта

 Комментариивсе статьи rss

» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ
» Сирийский генерал-«мясник» работал на три страны, но ему никто не помог
» Безопасность превыше эффективности. Как меняется глобальная внешняя торговля
» Война с картелями не смогла уменьшить наркотрафик в США

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"