Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ситуация в Ираке: конспираси, выборы, война и нефть
31.01.09 20:05 Ближний Восток
В Ираке проходят выборы в муниципальные органы власти
Около 3 тысяч заключенных американских тюрем в Ираке в четверг приняли участие в выборах советов провинций страны.

Как сообщил представитель военного командования США, голосование в американских тюрьмах было организовано в восьми провинциях Ирака. В крупнейших местах заключения - лагерях Кэмп-Крокер в Багдаде и Кэмп-Букка в Басре за ходом выборов наблюдали представители ряда международных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, проголосовали 250 тысяч военнослужащих и около 400 тысяч полицейских, а также больные в госпиталях и заключенные в иракских тюрьмах.

Выборы в Ираке начались в среду. Общенациональное голосование по выборам 440 членов провинциальных советов из более 14 тысяч кандидатов состоится в Ираке в субботу.

США не будут продлевать контракт с охранной фирмой Blackwater в Ираке
Госдепартамент США сообщил частной охранной фирме Blackwater Worldwide, чьих сотрудников обвиняют в убийстве мирных иракских жителей, что не собирается продлевать её контракт в Ираке.

Такое решение не стало неожиданностью, поскольку иракские власти отказали компании Blackwater в лицензии после того, как её охранники открыли огонь по скоплению автомобилей в Багдаде в 2007, в результате чего погибло 14 безоружных мирных иракских жителей.

Один сотрудник Blackwater признал себя виновным в преднамеренном убийстве и попытке преднамеренного убийства, в то время как другие пять ожидают судебных решений. Сама фирма отрицает все обвинения.

«Госдепартамент оповестил Blackwater о том, что мы не планируем продлевать действующий контракт», - заявил представитель госдепартамента Ричард Эйкер (Richard Aker).

Доходы Ирана от экспорта нефти с марта по декабрь 2008 года составили $64 млрд - министр

Доходы Ирана от экспорта нефти за прошедшие девять месяцев с начала года по иранскому календарю (начался 20 марта 2008 года) составили 64 миллиарда долларов, сообщил в субботу министр нефти Исламской Республики Голямхоссейн Нозари, пишет РИА Новости.

По словам министра, высказывания которого приводят местные СМИ, с момента Исламской революции в Иране (февраль 1979 года), в нефтяную промышленность государство инвестировало 450 миллиардов долларов, то есть в среднем 15 миллиардов долларов в год.

По итогам прошлого года по иранскому календарю (с 21 марта 2007 года по 20 марта 2008 года) доходы Исламской Республики от продажи нефти составили около 70 миллиардов долларов.

По величине нефтяных запасов Иран занимает четвертое место в мире после Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. В списке крупнейших мировых производителей "черного золота" Исламская Республика также находится на четвертой строчке, уступая все той же Саудовской Аравии, а также США и России. Большая часть производимой Ираном нефти поставляется на экспорт.

Памятник ботинку, брошенному в Буша, не простоял и дня
Памятник ботинку, брошенному в президента США Джорджа Буша иракским журналистом Мунтазером аз-Заиди, в пятницу был демонтирован властями.

Напомним, что бронзовый монумент бы установлен в два дня назад на территории благотворительного фонда в Тикрите. Скульптурная композиция иракского художника Лаита аль-Амери являла собой гигантскую туфлю, из которой произрастает дерево.

Памятник был демонтирован по требованию правительства Ирака. "Мы не позволим использовать государственные объекты и здания в политических целях", - заявил представитель властей провинции.

В Ираке убит американский солдат, еще один военнослужащий США ранен
В Ираке убит американский солдат, еще один военнослужащий США ранен. Инцидент произошел в провинции Салахуддин. По словам анонимного источника в полиции, молодой иракец Осама Хашим обстрелял двоих американских солдат из автомата AK-47, передает телеканал CNN. Сообщается, что ответным огнем О.Хашим был убит. Американские военные пока не подтверждают смерть военнослужащего, сообщив лишь, что в результате инцидента один американский солдат был ранен.

Бывший шпион: Израиль аннексирует часть территории Ирака
Бывший офицер разведки ВМФ США и известный публицист, периодически появляющийся в шоу Fox News , Вайне Мадсен рассказал о великих и ужасных планах Израиля.

В недавно опубликованной статье Мадсен поведал о том, что "израильские экспансионисты" не только намерены удерживать Голанские высоты, аннексировать Западный берег и "распространить свое влияние на Южный Ливан". Мадсен, на основании "иракских и курдских источников" рассказал об очередном плане создания "Великого Израиля", в который войдет никак не меньше трети территории государства Ирак.

Мадсен пишет: " Существует информация о том, что Израиль намерен переселить тысячи курдских евреев из Израиля в иракский Курдистан, под видом религиозных паломников. По сообщению курдских источников, правительство Израиля секретно сотрудничает с курдским региональным правительством с целью интеграции курдских и других еврейских районов в Израиль ".

Мадсен пишет , что Израиль особенно заинтересован в могиле пророка Наума в Куше, пророка Ионы в Мосуле и пророка Даниэля в Киркуке. Кроме того, израильтяне положили глаз на местности, в которых расположены другие еврейские святыни – могила Иезекиля в провинции Бабель, могилу Эзры неподалеку от Басры.

Мадсен также располагает информацией ( очевидно из первых рук), что "Моссад" совместно с израильскими туристическими агентствами работает над тем, чтобы предъявить права на еврейские святыни в Ираке.

Основанием для всех этих построений Мадсена является единственный факт – жена посланника президента Ирака в Вашингтоне, Кабада Талабани (сын президента Ирака), Шерри Крахам, является еврейкой.

Израиль, совместно с некими "наемниками – христианскими сионистами" пытается дестабилизировать обстановку в Курдистане, и вынудить тамошнее христианское население бежать, освободив , тем самым место для страшных израильских поселенцев. Последнее замечание представляет немалый интерес. В иракском Курдистане живут примерно 6 миллионов человек, 95% - курды-сунниты.

...Опус Мадсена завершается предположением о том, что Мосул будет заселен иранскими евреями, которые прибудут туда через Турцию(!).
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Посол России допустил усиление военного сотрудничества с Венесуэлой
» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения
» Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной
» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"