Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские аналитики: распад зоны евро остановить невозможно
28.02.09 22:17 США: опыт строительства империи

Зона евро в Европе оказалась на грани распада, предупредила в субботу американская аналитическая служба "Хэйман Эдвайзорз" (Hayman Advisors LP). Она получила широкую известность в деловом мире, верно предсказав произошедший в 2007 году крах рынка ипотечного кредита США и заработав на этом более 500 миллионов долларов.

Аналитики пришли к выводу, что внутри зоны евро "создалась динамика распада", которую "невозможно остановить". "Все утверждали, что краха рынка ипотечного кредита в США произойти не может, сейчас то же самое говорят и в отношении зоны евро", - заявил исполнительный директор службы Ричард Ховард.

Точку зрения "Хэйман Эдвайзорз" разделяют все растущее количество инвесторов, отмечает агентство деловых новостей "Блумберг". Так, известный французский банк "Сосьете Женераль" (Societe General) предупредил на днях, что Германия способна отказать в финансовой помощи государствам зоны евро, которые в настоящий момент оказались в тяжелейшем финансовом положении с перспективой дефолта по своим суверенным облигациям, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению аналитиков, именно новые члены Евросоюза из числа восточноевропейских стран, сейчас стали катализатором центробежных сил внутри зоны евро. Переживающие острейший финансовый кризис, государства на Востоке ЕС, получили от банков зоны евро кредиты на 1,3 триллиона долларов. Своевременный возврат значительной части этих займов поставлен под сомнение. В результате, ряд ведущих банков в Австрии, Бельгии, Германии, Греции и Италии оказались перед перспективой гигантских финансовых потерь.

Однако, если ведущее государство Евросоюза - Германия способна взять на себя обязательства немецких банков, то другие государства - нет, считают независимые эксперты. Они вынуждены рассчитывать на помощь других ведущих государств зоны евро. Однако эти ожидания едва ли реализуются, так как Германия не обладает ни политической волей, ни необходимыми средствами для стабилизации других государств зоны евро, отмечают аналитики "Хэйман Эдвайзорз". В результате, евро может прекратить свое существование, не выдержав груза порожденных нынешним кризисом проблем.
 

um28.02.09 22:29
До уж, потерь не избежать, но на то они и младоеропейцы, чтобы пойти на заклание. А еще умиляют пшеки... вот уж халявщики каких поискать.
vktik28.02.09 23:29
Аналитики пришли к выводу, что внутри зоны евро "создалась динамика распада", которую "невозможно остановить".

Можно видеть и так, что зона Евро распадается, тогда влияние Евро значительно упадёт, что наруку доллару. При этом, распад зоны Евро, может оказаться очень наруку немцам. Они в эту зону, если иметь ввиду большинство людей, и не хотели вступать, но их никто не спросил. Но можно видеть по другому - происходит перекройка собственности, как результат неоплаченных долгов. Хорошо если после перекройки собственности жизненный уровень населения пойдёт наверх, а если нет, то пахнет социальными напряжениями. А куда ринутся социально напряжённые массы? На мой взгляд в Германию. А зачем ослаблять Германию? А потому что она выходит из-под контроля и снова ищет союз с Россией. Это, конечно, только вариант интерпритации этой статьи с точки зрения управления определёнными процессами.
Scolar01.03.09 00:58

Не понимаю, с какого такого перепугу невыплата части долгов потребителей Вост.Европы банкам Зап.Европы означает "распад зоны евро"??
Или это такая новая аналитика - чистый wishful thinking?
sergique01.03.09 03:43
Scolar

Деньги есть по сути долги. Хорошие деньги имеют обеспечением хорошие долги, плохие деньги - плохие долги.

Бакс имел обеспечением ипотечные долги.

Евро, как ни крути, есть клон доллара, по технологии обеспечения. Конец будет такой же.

Конец доллара не в том, что он дешево стоит, а в том, что пользоваться им перестают. На бартер переходят, а там и альтернативные деньги на подходе. Китайские покупки активов за баксы уже вызывают вопросы.

Проблема бакса в том, что пузырь недвиги лопнул, ликвидность бакса бакса просела. денег стало меньше, спроса тоже, бизнес просел. Бизнеса нету, платить за ипотеку нечем. Ну и далее нарастание как снежный ком.
Trawkin01.03.09 04:41
Чушь несете... ;). Евро не клон доллара, и никогда не было. ЕЦБ занимается только инфляцией. Все параметры SGP: внутренняя инфляция и размер долга - публичны. В принципе они сопоставимы с аналогичными в США.

Обеспечения у доллара НЕТ. Бакса меньше не стало, наоборот еще влили. Резко снизилась скорость обращения (баксы "зависли" в просроченных кредитах). Нечто подобное было во время горбачевской перестройки.

Бартер это тупик. Альтернативные деньги??? Вообще-то, евро это и есть альтернативные деньги. Только вот некоторым американским "аналитикам" это не нравится... в этом и смысл публикации.
k1301.03.09 07:18
Европе евро специально "подкинули" из ФРС США. Ошибочная система изначально и запрограмирована на развал.
frv01.03.09 07:57
То что евро умрет это понятно. Правда не потому что там большие долги - это фон, а потому что никто не готов за него "воевать". Амеры за свой бакс воюют по всем фронтам, а в Европе не кому.

То что евро ограниченный в параметрах клон бакса - это к бабке не ходи, кстати как и рубль.

Помнится при феодализме каждый новый король прежде всего печатал свою деньгу и сильно обижался на чужие.
k1301.03.09 08:00
Главное у денежного станка каждой страны держать своих людей, и для этого никаких денег не жалко, все окупится сторицей.
alex-sotkin01.03.09 09:09
Склоняюсь к мысли что евро не умрет а будет ограничен зоной Германии, Франции, стран Бенилюкса и возможно Италии. То есть примерно тоже что случилось в 1993 году в СНГ. Тогда это будет сильная валюта.
Шухер01.03.09 10:39
Травкин, мне кажется противоречите себе, пишите, что баксов меньше не стало, ещё залили, просто зависли в просроченных.

Ну так поэтому и стало меньше, а вливания, пока не компенсируют замороженную массу + производится списание.
depo01.03.09 11:16
Американские аналитики?

Это кто?

Очевидная и полная заказуха. Американцы валят евро любыми путями, ищут поддержки Китая а это признак не слабости Евро, а кризис долларовой пирамиды.

Кто сейчас сбросит евро затем сильно пожалеет.

Обычный образчик информационной войны.

Евро решила вопросы консолидации Европы, а доллар лишился доверия. И кто ближе к распаду?
леха01.03.09 13:29
Пиносы чуют , что единственный сильный конкурент куда могут пойти инвесторы это евро, и как только начнется слив долларовой массы этот процесс может стать неуправляемым , и амеры этого боятся.
Stas01.03.09 13:57
Евросоюз - это чистые подпиндосники. И с чего это их валюта будет крепче доллара, ведь по сути это одно и то же ? У евро 18 трлн. висит в неликвидах. Посмотрите внешие долги основных стран, там тоже картина маслом.

Есть одна, большая, но не цельная, западная цивилизация - 1 млрд. человек примерно. Часть из них в штатах, остальные в европе. То, что доллар и евро - разные валюты, это только потому, что кого-то жаба сильно душила везде юзать только доллары.

Статья правильная, и не только по причине приведённых аргументов, но ещё и потому, что сами европейцы своей европой не рулят. Им амеры устроили косово, и те только проглотили и ещё попросили.

Нету единой европы по сути - есть только единые границы, шенгенская зона, не более. Единство это не только границы, но ещё и единое правительство, которого там никогда не было и не будет. Пока всякие поляки со своими мясами могут драконить всех остальных - грош цена такой валюте. А это будет всегда, суть у них такая.

Ничего не стоит та валюта, которую не подкрепляет единая власть. Власть в европе исходит из США, как бы там они не кривлялись.
Шухер01.03.09 18:25
Стас, понятно, что ЕС и США идут в одном фарватере, типа, золотой миллиард, но однако и валюта, типа, Великой сырьевой державы, тоже как то не блещет стабильностью, при наличии ЗВР (по странности на 90% в тех же баксах и еврах), даже если не задумываться о величине внешнего долга, накопленного во время высоких цен на сырьё. А если задумываться, то ещё вопрос кто больше...
Сын лейтенанта Шмидта02.03.09 17:11
> alex-sotkin







Склоняюсь к мысли что евро не умрет а будет ограничен зоной Германии, Франции, стран Бенилюкса и возможно Италии. То есть примерно тоже что случилось в 1993 году в СНГ. Тогда это будет сильная валюта.




Наоборот. Скорее Германия или Франция первыми выйдут из зоны евро. Вернутся к старой доброй марке(или франку). Фишка в том, что отказ от евро одного из этих государств автоматически ведет к обрушению курса евро. Отказу от евро остальных доноров евросоюза. А это смерть ЕС как единого экономического, а возможно и политического пространства. Вообщем полный писец :)

Однако на мой взгляд, для этого должно быть как минимум 2 фактора:

1) Значитальное ухудшение экономического положения в этих странах. Вплоть до социальных бунтов.

2)Приход к власти ультра крайних политиков(как левых так и правых).

Пока это не наблюдается.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"