Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США планируют вести экспедиционные войны
14.04.09 18:30 США: опыт строительства империи
источник: The Sun

В Пентагоне разгорелись ожесточенные споры по поводу будущего и миссии американских вооруженных сил со времен распада СССР. Мнения представителей Пентагона разделились: следует ли вооруженным силам США вести обычные войны против России и Китая или же быстро трансформироваться в силу, противодействующую партизанам Третьего Мира?


В начале этого месяца министр обороны США Роберт Гейтс положил конец этим дебатам. Недавно опубликованный оборонный бюджет ясно дает понять, что военное будущее Америки лежит, как это называет Пентагон, в "экспедиционных боевых операциях" или "операциях против повстанцев". Британцы, которые прибегают к эвфемизмам реже американцев, обычно называют свои дальние операции против непослушных местных жителей "колониальными конфликтами" или "маленькими войнами". Но в 1914 году армия Британской Империи, натренированная для ведения колониальных боевых действий против зулусов, дервишей и афганцев, встретилась с современной Имперской Немецкой Армией и окунулась в кровавую баню.


В то время как Гейтс помахивал совей большой дубинкой и предупреждал всех плохо себя ведущих мусульман, президент Барак Обама играл роль хорошего полицейского во время визита в Турцию, предлагая "руку помощи" тому же самому мусульманскому миру, в который Гейтс намеревался послать больше американских войск и смертоносных самоуправляемых снарядов.


Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.


Это слишком много для предложенного Обамой аскетизма правительства. Не удивительно, что стоимость акций оборонных компаний подскочила из-за новости о новом военном бюджете Пентагона. Конгрессмены и лоббисты будут взывать к небесам, когда будут закрыты некоторые крупные программы по вооружению, но, в целом, военно-промышленный комплекс США пострадает незначительно. Теперь приоритетом Пентагона является поддержка войн в Афганистане и Ираке. Потребуется приобрести 50 дополнительных смертоносных самоуправляемых снарядов. Они являются любимым орудием Пентагона по уничтожению противников в Пакистане и Афганистане. Британский писатель назвал их, используя такой эвфемизм как "делая убийство приемлемым".


Будет размещено еще больше специальных сил и высокотехнологичных наземных и воздушных датчиков для того, чтобы уничтожать "террористов" и "мятежников" (то есть тех, кто сопротивляется американскому владычеству). Будет приобретено еще более 500 универсальных истребителей-штурмовиков Ф-35. Вскоре прекратится производство великолепных самолетов-невидимок Ф-22, стоимостью 140 миллионов долларов США за каждый. Армия теряет тяжелые боевые военные автомобили и артиллерийские установки. Американский военно-морской флот теряет один из своих авианосцев и некоторые из высокотехнологичных миноносцев. Будут добавлены прибрежные военные суда для операций на мелководье в Заливе и в ряде стран Третьего Мира.


Эта перегруппировка расходов на оборону ясно свидетельствует о том, что администрация Обамы намерена применять долгосрочную политику в Афганистане, Ираке, возможно, в Сомали, и в других будущих горячих точках Третьего Мира, расположенных вблизи крупных нефтяных месторождений. Так называемая "война с террором", предложенная Бушем, обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов). Обама не прекратил "чрезвычайные зарубежные операции", и таким образом кажется, что он следует по стопам Буша.


То, что вызвало такие ожесточенные споры в Пентагоне – и в верховных кругах некоторых генералов – так это опасение того, что перепрограммирование войск США для ведения "войн против повстанцев" в мусульманском мире подорвет национальную безопасность и способность Америки оплачивать будущие войны против других великих держав, таких как Китай, Россия, или даже Индия и Европа.


Морские авианосцы США, ключевая стратегическая сила Америки, теперь находится под угрозой из-за трех новых видов оружия. Это китайская улучшенная ракета DF-21 с радиусом действия 2000 километров, которая может направляться на авианосцы при помощи радаров, спутников и управляемых снарядов; российская торпеда "Шквал", развивающая скорость до 300 километров в час; и новая российско-индийская сверхзвуковая антикорабельная ракета "БрахМос" радиусом действия 300 километров. Для них, американские авианосцы – это легкая добыча.


Требуются десятилетия для того, чтобы заказать и разместить новые системы вооружений. Сейчас администрация Обамы направила вооруженные силы США по такому пути, который нескоро можно будет изменить, если появятся новые стратегические угрозы.

 

iskander14.04.09 19:07
Президент и прочие высшие должности,-это все сотрудники министерства иностранных дел,по ихнему- госдепа.Вообще надо всех политиков США называть госдепом,да и политиков из стран-вассалов США тоже надо называть госдепом США.Настоящие правители-это несколько десятков семей,которые владеют ФРС США,ВПК США,транснациональными корпорациями.Так-что уже просто удивляет,когда говорят,что Обама не выполняет своих обещаний.Обама- это просто официальный представитель правительства США,которому разрешили завести собачку в Белом доме.Но только вот мировое правительство что-то там совсем не успевает следить за реальностью и на протяжении уже 10 лет просто чудит по страшному.Видать перепили на похоронах СССР,всё никак не отойдут.
труляля14.04.09 20:49
Малазийцы совсем страх потеряли. Пишут непотребства всякие про белых и пушистых американов, напраслину возводят. Надо ещё посмотреть не химичат ли они в своей Куалалумпуре какоенить Оружие Массового Уничтожения. Или может Преступления Против Человечности вытворяют.
Xaoc15.04.09 01:23
"Экспедиционные войны"... Весьма красноречиво. Похоже американцы всерьез готовятся к подавлению инакомыслия на своей собственной территории. Ведь "экспедиционные войска" они же - "карательные войска". Еще с времен древнего Рима иностранные легионы наводили порядок внутри страны, когда начинались беспорядки. Жаль, что у России нет своих "экспедиционных войск".
Yukon15.04.09 09:35
Справка: Ссылка

СИЛЫ ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ часть ВС государства (коалиции государств), переброшенная морским путем или по воздуху на территорию другого государства для выполнения определенных военно-политических и стратегических задач: захвата или защиты территории, овладения важными районами, содействия союзным армиям и т.п. Обычно объединены единым командованием, действуя при поддержке со своего континента и с моря в течение определенного периода времени. Примером действий экспедиционных сил могут служить действия американских и английских войск в Европе, Азии и Африке во время Первой и Второй мировых войн.
mcf15.04.09 11:06
Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.----------------------------Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
MaPeD15.04.09 16:20
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Прямо в точку! Экспедиционные войны - это и есть великое изобретение этих 10 влиятельных семей!
PooH15.04.09 17:15
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Важно понимать, что эти расходы уходят в карман неоконам, которые в массе своей владеют военным производством и пилят это бабло огромною пилою... и есть подозрение что в казну в виде налогов возвращается не так уж и много. Если есть у кого информация по налогообложению предприятий ВПК САСШ и работников данных производств из официальных источников, то интересно было бы поглядеть.
karkun16.04.09 21:30

Кстати, а что такое есть "ринггиты", извините, если вопрос тупой - "обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов)" ?

С остальным разберёмся, то бишь проанализируем, насколько инфы хватает;-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения
» Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной
» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине
» «Газпром» поднажал на запасы в ЕС: Украина и Польша без виртуального реверса

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"