Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США планируют вести экспедиционные войны
14.04.09 18:30 США: опыт строительства империи
источник: The Sun

В Пентагоне разгорелись ожесточенные споры по поводу будущего и миссии американских вооруженных сил со времен распада СССР. Мнения представителей Пентагона разделились: следует ли вооруженным силам США вести обычные войны против России и Китая или же быстро трансформироваться в силу, противодействующую партизанам Третьего Мира?


В начале этого месяца министр обороны США Роберт Гейтс положил конец этим дебатам. Недавно опубликованный оборонный бюджет ясно дает понять, что военное будущее Америки лежит, как это называет Пентагон, в "экспедиционных боевых операциях" или "операциях против повстанцев". Британцы, которые прибегают к эвфемизмам реже американцев, обычно называют свои дальние операции против непослушных местных жителей "колониальными конфликтами" или "маленькими войнами". Но в 1914 году армия Британской Империи, натренированная для ведения колониальных боевых действий против зулусов, дервишей и афганцев, встретилась с современной Имперской Немецкой Армией и окунулась в кровавую баню.


В то время как Гейтс помахивал совей большой дубинкой и предупреждал всех плохо себя ведущих мусульман, президент Барак Обама играл роль хорошего полицейского во время визита в Турцию, предлагая "руку помощи" тому же самому мусульманскому миру, в который Гейтс намеревался послать больше американских войск и смертоносных самоуправляемых снарядов.


Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.


Это слишком много для предложенного Обамой аскетизма правительства. Не удивительно, что стоимость акций оборонных компаний подскочила из-за новости о новом военном бюджете Пентагона. Конгрессмены и лоббисты будут взывать к небесам, когда будут закрыты некоторые крупные программы по вооружению, но, в целом, военно-промышленный комплекс США пострадает незначительно. Теперь приоритетом Пентагона является поддержка войн в Афганистане и Ираке. Потребуется приобрести 50 дополнительных смертоносных самоуправляемых снарядов. Они являются любимым орудием Пентагона по уничтожению противников в Пакистане и Афганистане. Британский писатель назвал их, используя такой эвфемизм как "делая убийство приемлемым".


Будет размещено еще больше специальных сил и высокотехнологичных наземных и воздушных датчиков для того, чтобы уничтожать "террористов" и "мятежников" (то есть тех, кто сопротивляется американскому владычеству). Будет приобретено еще более 500 универсальных истребителей-штурмовиков Ф-35. Вскоре прекратится производство великолепных самолетов-невидимок Ф-22, стоимостью 140 миллионов долларов США за каждый. Армия теряет тяжелые боевые военные автомобили и артиллерийские установки. Американский военно-морской флот теряет один из своих авианосцев и некоторые из высокотехнологичных миноносцев. Будут добавлены прибрежные военные суда для операций на мелководье в Заливе и в ряде стран Третьего Мира.


Эта перегруппировка расходов на оборону ясно свидетельствует о том, что администрация Обамы намерена применять долгосрочную политику в Афганистане, Ираке, возможно, в Сомали, и в других будущих горячих точках Третьего Мира, расположенных вблизи крупных нефтяных месторождений. Так называемая "война с террором", предложенная Бушем, обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов). Обама не прекратил "чрезвычайные зарубежные операции", и таким образом кажется, что он следует по стопам Буша.


То, что вызвало такие ожесточенные споры в Пентагоне – и в верховных кругах некоторых генералов – так это опасение того, что перепрограммирование войск США для ведения "войн против повстанцев" в мусульманском мире подорвет национальную безопасность и способность Америки оплачивать будущие войны против других великих держав, таких как Китай, Россия, или даже Индия и Европа.


Морские авианосцы США, ключевая стратегическая сила Америки, теперь находится под угрозой из-за трех новых видов оружия. Это китайская улучшенная ракета DF-21 с радиусом действия 2000 километров, которая может направляться на авианосцы при помощи радаров, спутников и управляемых снарядов; российская торпеда "Шквал", развивающая скорость до 300 километров в час; и новая российско-индийская сверхзвуковая антикорабельная ракета "БрахМос" радиусом действия 300 километров. Для них, американские авианосцы – это легкая добыча.


Требуются десятилетия для того, чтобы заказать и разместить новые системы вооружений. Сейчас администрация Обамы направила вооруженные силы США по такому пути, который нескоро можно будет изменить, если появятся новые стратегические угрозы.

 

iskander14.04.09 19:07
Президент и прочие высшие должности,-это все сотрудники министерства иностранных дел,по ихнему- госдепа.Вообще надо всех политиков США называть госдепом,да и политиков из стран-вассалов США тоже надо называть госдепом США.Настоящие правители-это несколько десятков семей,которые владеют ФРС США,ВПК США,транснациональными корпорациями.Так-что уже просто удивляет,когда говорят,что Обама не выполняет своих обещаний.Обама- это просто официальный представитель правительства США,которому разрешили завести собачку в Белом доме.Но только вот мировое правительство что-то там совсем не успевает следить за реальностью и на протяжении уже 10 лет просто чудит по страшному.Видать перепили на похоронах СССР,всё никак не отойдут.
труляля14.04.09 20:49
Малазийцы совсем страх потеряли. Пишут непотребства всякие про белых и пушистых американов, напраслину возводят. Надо ещё посмотреть не химичат ли они в своей Куалалумпуре какоенить Оружие Массового Уничтожения. Или может Преступления Против Человечности вытворяют.
Xaoc15.04.09 01:23
"Экспедиционные войны"... Весьма красноречиво. Похоже американцы всерьез готовятся к подавлению инакомыслия на своей собственной территории. Ведь "экспедиционные войска" они же - "карательные войска". Еще с времен древнего Рима иностранные легионы наводили порядок внутри страны, когда начинались беспорядки. Жаль, что у России нет своих "экспедиционных войск".
Yukon15.04.09 09:35
Справка: Ссылка

СИЛЫ ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ часть ВС государства (коалиции государств), переброшенная морским путем или по воздуху на территорию другого государства для выполнения определенных военно-политических и стратегических задач: захвата или защиты территории, овладения важными районами, содействия союзным армиям и т.п. Обычно объединены единым командованием, действуя при поддержке со своего континента и с моря в течение определенного периода времени. Примером действий экспедиционных сил могут служить действия американских и английских войск в Европе, Азии и Африке во время Первой и Второй мировых войн.
mcf15.04.09 11:06
Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.----------------------------Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
MaPeD15.04.09 16:20
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Прямо в точку! Экспедиционные войны - это и есть великое изобретение этих 10 влиятельных семей!
PooH15.04.09 17:15
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Важно понимать, что эти расходы уходят в карман неоконам, которые в массе своей владеют военным производством и пилят это бабло огромною пилою... и есть подозрение что в казну в виде налогов возвращается не так уж и много. Если есть у кого информация по налогообложению предприятий ВПК САСШ и работников данных производств из официальных источников, то интересно было бы поглядеть.
karkun16.04.09 21:30

Кстати, а что такое есть "ринггиты", извините, если вопрос тупой - "обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов)" ?

С остальным разберёмся, то бишь проанализируем, насколько инфы хватает;-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» В России проведут испытания нового управляемого снаряда для гаубиц
» Когда в России не останется обманутых дольщиков
» В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
» Готова ли Россия перейти на полную сортировку мусора
» Франция предложила ввести "действенные" санкции против России
» Как Герой России возродил убитую птицефабрику
» Новый шеф Пентагона начал кампанию по борьбе с изнасилованиями в армии
»  Украине дадут "зеленый курс" - В ЕС перепишут ассоциацию с Киевом

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"