Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин выступил на встрече в формате "ШОС плюс" в Китае
Путин прибыл в Китай с четырехдневным визитом
Герасимов подвел итоги весенне-летней кампании в зоне СВО
Суд в США постановил, что большинство пошлин Трампа незаконны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Свиной грипп" обогатит фармацевтические компании
27.04.09 09:24 Экономика и Финансы

Аналитики ожидают роста акций фармацевтических компаний утром в понедельник после заявлений Roche и GlaxoSmithKline, что им, возможно, придется поставить миллионы доз вакцины для защиты от "свиного гриппа", сообщает 26 апреля Sunday Telegraph.

Вакцины Tamiflu производства Roche и Relenza производства GSK показали свою эффективность против образцов вируса нового заболевания. Препараты использовались для защиты от вспышек "птичьего гриппа" в Азии и принесли компаниям сверхприбыли.

Roche подтвердила, что у нее уже имеется 3 млн. упаковок Tamiflu, готовых для использования Всемирной организацией здравоохранения.

"Я думаю, фармацевтические компании вырастут, но ненадолго, если ситуация не выйдет из-под контроля, - заявил брокер Killik & Co Пол Кейванаг (Paul Kavanagh).

 
27.04.09 16:14
Швейцарский производитель лекарств Roche Holding AG ведет работы по увеличению производства лекарства Tamiflu, показавшего свою эффективность против нового типа гриппа, уже унесшего в Мексике более 100 жизней.

"Мы... проверяем все процессы, чтобы увидеть, насколько мы можем увеличить (производство)", - сказала пресс- секретарь компании, отметив при этом, что производственный цикл средства - восемь месяцев.

Tamiflu или "Осельтамивир" производится в таблетках и был первоначально изобретен американской компанией Gilead Sciences Inc.

"Мы всегда четко объясняли, что это нельзя сделать за один день, поэтому так важно, чтобы страны были готовы до того, как начнется эпидемия", - сказала она.

Акции Roche выросли на 3,9 процента в понедельник на фоне роста индекса европейского фармацевтического сектора на 1,1 процента.

Страх перед возможной пандемией свиного гриппа охватил мир - вирус, который уже послужил причиной смерти 103 человек в Мексике, проник в США, и, возможно, даже в Новую Зеландию.


Paralipupa27.04.09 10:14

Это мне напоминает одного моего товарища, владельца шиномонтажки. Он бывает специально разбрасывает гвозди по дороге для увеличения посетителей для своего заведения.

Джи-Ай27.04.09 10:20
Интересно, кто является бенефициаром этих двух компаний? Уж не наши ли "старые друзья" - Рокфеллер, Ротшильд и Ко?
Фыва27.04.09 10:46
Патенты на "Тамифлю" держит калифорнийская "Галаад Сайенсис Инк.", в котрой львиная доля принадлежит Дональду Рамсфельду, бывшему министру обороны при Буше-младшем. "Рош" только продает препарат.

Из Википедии о GlaxoSmithKline:

В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал в связи тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух без согласия их родителей. В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД». Уголовное дело было возбуждено после заявления родителей одной из привитых девочек (по словам менеджера по внешним связям компании, дети прививались только после подписания согласия их родителями)
тунеядец27.04.09 14:02
Аха, похоже обьявился создатель вируска.
new22527.04.09 14:07
Недавно же проходила новость про рассылку биоотравы по лабораториям мира. Рассылали если не ошибаюсь "птичий" грип.. Теперь очевидно "свиной"... Во времена кризиса любые отвлекалочки хороши...
Oss19762627.04.09 14:50
Этот препарат ( Тамифлю) изготавливают в течение 1 года. Всем не хватит :))
всего пять миллионов упаковок в России имеется. Стоит больше полутора тыс рублей.
Я по крайней мере помирать от этой заразы начну если, знаю теперь кого с собой забирать...
Москва
Ул. Крылатская, дом 17, корп.3, эт.5
Бизнес-Парк “Крылатские Холмы”
insane27.04.09 19:00
так вроде пишут вирус погибает при 70 градусах. В сауну сразу на пару часиков ежедневно! Наверное должно помочь!)
PooH27.04.09 20:18
Вы хотите сказать что в сауне, ваша внутренняя температура достигает 70 градусов? Гыгы, да вы батенька супермэн ;)
babai27.04.09 22:11
Про 70 градусов пишут в смысле безопасности при употреблении свинины в пищу при условии тепловой обработки.
tschoi27.04.09 23:48
Любопытная информация промелькнула по телевидению. Не заметил, кто сообщил, но на общем фоне воплей о мутациях было заявлено, что вышеозначенный вирус не мутировал, а был изменен генетически. При этом он содержит гены как привычного человеческого, так и птичьего гриппа и все это на базе свиного. Я не специалист, кто-нибудь знает в чем разница между мутацией и генетическим измененем?
n-bitva28.04.09 14:18


Спрашиваете, чем отличаются мутации от генетических манипуляций?

"Мутация" - под этим словом биологами подразумевается самостоятельное генетическое видоизменение вируса. Естественное. Как у обычного гриппа, например. Каждый раз он преподносит нам себя в виде нового "штамма".

А вот целенаправленные, прямо-таки ювелирные (когда генетики говорят, что вставляют новый ген в нужное место генома), генетические изменения происходят так:

Первый способ встраивания нужного гена в генетический аппарат растительной клетки - обстрел ее из специальной пушки.

Трансгенное растение выращивается из клетки. Если препарировать клетку, добираясь до ее генома, то это будет уже мертвая клетка, убитая. Поэтому генетики изобрели способы внести в нее нужные гены без ее убийства.
На особые микрочастицы из благородных металлов наносят гены (фрагменты ДНК), например, ген рыбы. И из "пушки" стреляют по клетке этими частицами. Как дробью из охотничьего ружья.

Вопрос - какова точность попадания? Какова точность попадания в нужное место ГЕНОМА клетки?
О точности попадания в данном случае генетики судят по результату - приобрел ли помидор с куста, выращенного из этой клетки, необходимые качества или нет. Не портится по полгода - ура!!! Получилось!

Другой вопрос - куда еще, в какие места генома клетки, кроме "нужного", попали этим выстрелом? Ведь ни одно вмешательство в геном не остается без последствий.

Точность воздействия этого метода можно изобразить сравнением. Представим, что нам нужно сделать инсулиновую инъекцию больному диабетом. Мы берем штук пятьсот шприцов - дабы не промахнуться! - и все их щедро всаживаем больному куда только можно, во все места тела.

Генетиков, конечно, такой метод "инженерии" с пулями из благородных металлов не устраивает полностью, поэтому они изобрели более прогрессивный, еще более благородный.

Второй способ инженерии.
Берется опухолеобразующая бактерия, паразитирующая на растениях. У этой бактерии есть особое приспособление - плазмида, кольцевая ДНК, которая, внедряясь в клетку растения, изменяет ее геном, перестраивает под нужды хозяина этой плазмиды. Плазмида по своей силе, живучести, автономности и способности самовоспроизводиться сама похожа на живой организм, например, на вирус. Это и используют генетики. Они встраивают в плазмиду нужный ген, нужный фрагмент ДНК, и отправляют ее в растительную клетку с тем, чтобы она заразила ее этим новым генетическим кодом.

((В последнее время выяснилось, что плазмиды оказались намного опаснее вирусов. Им все равно, какой перед ними организм, какая клетка - растения или животного. Плазмиды трансгенных растений живут, мигрируют через переопыление с пыльцой, через поедание растений животными, из организма в организм и продолжают свою бурную деятельность, на которую их сподвигли генетики, выделив из опухолеобразующих бактерий.
Так было положено начало процессу, подобному цепной ядерной реакции. На всей планете. Процессу бесконтрольного "перекрестного" изменения и повреждения генома всего живого. Природа ставит барьер на размножение межвидовых гибридов. Здесь же мы видим гибриды не только между видами, но даже между царствами - животными и растениями. Поэтому первым следствием такой "гибридизации" является бесплодие полученных гибридов в последующих поколениях. Заодно это очень удобно для хозяев будущих биоконвейеров. Сорта-"терминаторы" можно защищать патентами и бесконечно продавать сельскому хозяйству.))

Мой научный трактат сейчас, надеюсь, продолжит группа заинтересованных товарищей. Они Вам популярно растолкуют, что все у генетиков под контролем и что никакой разницы между естественной мутацией и генетической манипуляцией на самом деле нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Украинская ракета Flamingo подозрительно похожа на британо-эмиратскую FP5 — Economist
» Трамп отказался от визита в Индию на саммит QUAD, пишут СМИ
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил на встрече в формате "ШОС плюс" в Китае
» Флотилия Тунберг направилась к сектору Газа
» Президент Польши призвал Германию выплатить Польше репарации
» Трамп заявил, что США станут страной третьего мира, если отменят пошлины
» Ученые объявили о новой зоне мегаземлетрясений
» Норвегия объявила о покупке британских фрегатов Type-26
» Правые партии лидируют в опросах во Франции, Великобритании, ФРГ
» Литва может восстановить ранее осушенные болота на границе с Белоруссией

 Репортаживсе статьи rss

» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"