Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские генералы не хотят уходить из Ирака
29.05.09 16:50 Ближний Восток
Военное руководство США вступило в открытую конфронтацию с президентом страны Бараком Обамой по иракскому вопросу. Экс-командующий американскими войсками в Ираке, а ныне начальник штаба американской армии генерал Джон Кейси заявил, что обещание Обамы о выводе войск из Ирака к концу 2011 года выполнить невозможно. Генерл считает, что американцы должны остаться в стране как минимум еще на десять лет, в противном случае "армия США будет поставлена на колени". Об этом пишет газета "РБК daily".

На созванной в Вашингтоне пресс-конференции генерал предупредил, что на "Большом Ближнем Востоке" (от Израиля до Пакистана) назревает большая битва, поэтому ни в коем случае нельзя выводить войска США из Ирака. По мнению военачальника, правительство Ирака не способно самостоятельно поддерживать порядок. В Ираке должны остаться 50 тыс. американских солдат, считает он.

Как отмечает издание, давно назревавший конфликт между Бараком Обамой и высшим военным руководством США впервые вырвался на поверхность. Большинство граждан Соединенных Штатов поддержали Обаму на президентских выборах в прошлом году потому, что он убедительнее других обещал "немедленно вывести войска из Ирака". По мнению военного командования, буквальное исполнение этого обещания чревато для Америки потерей контроля не только над самим Ираком, но и над Ближним Востоком в целом.

Сам Барак Обама тоже это понимает. Президент США оказался перед тяжелым выбором: отказаться от выполнения своего главного предвыборного обещания, растеряв тем самым значительную долю своей популярности, или вступить в открытый конфликт с высшим военным командованием США, чреватый непредсказуемыми последствиями для его собственной безопасности и для американской демократии в целом, резюмирует издание.



В результате второго теракта в Ираке погибли шесть человекНе менее шести человек убиты в пятницу в результате второго теракта в городе Баакуба, в 65 километрах к северо-востоку от Багдада. На пути следования полицейского патруля сработало заложенное у обочины дороги взрывное устройство. Все погибшие - мирные жители.

Ранее в четверг при взрыве на одном из КПП в Баакубе погиб лидер формирований суннитских племен "сахва", выступающих на стороне правительства в борьбе против "Аль-Каиды". Еще пять человек пострадали. В их числе - трое бойцов "сахва".


До недавнего времени провинция Дияла считалась бастионом боевиков "Аль-Каиды". Пестрая в этническом и религиозном плане, она неоднократно становилась ареной кровавых терактов. В конце июля прошлого года правительство Ирака начало там операцию под кодовым названием "Благое предзнаменование" по установлению безопасности.


Кроме того, в четверг в результате взрыва в провинции Сулеймания, находящейся в 340 километрах к северо-востоку от столицы, погибли двое детей, еще четверо иракцев пострадали. Все убитые и раненые - члены одной семьи, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

magistr200329.05.09 17:05
Мне кажется, что обама будет вилять и тем и этим - и избирателей будет убеждать, что он все делает для того, что бы вывести войска, и с военными ссориться не будет. Создаст какую-нибудь комиссию, она будет как раз лет 10 работать
Ол3529.05.09 17:09
А мне кажется, что Обама не жилец, принесут его в жертву-спишут на злых террористов и используют как повод для внутриполитических изменений и возможности начать глобальную войну.
Ejik_02629.05.09 17:30
Ну так еще Ванга грят предсказала хаос в штатах после убийства первого черного президента. Так что что все к этому и идет. И обстановка и поступки Обамы.
Myxaxxa29.05.09 17:46
Сдается мне, что Обама идет проитив сложившейся финансово-олигархической верхушки Американдии. Сразу вспоминается президент Кеннеди, пытавшийся взять под контроль (государственный) систему ФРС.

В конце первой заметки сказано очень круто. Вдумайтесь: "вступить в открытый конфликт с высшим военным командованием США, чреватый непредсказуемыми последствиями для его собственной безопасности" Нифига себе. Как так - открыто говорят, что силовики его побьют?
Ejik_02629.05.09 18:02
У силовиков спецов навалом, у алигархов тамошних не меньше. Так что быть ему Кенеди.
Alpha29.05.09 18:57
Можно так сделать - войска вывести, а через полгода сказать, что погорячились, и снова ввести.. :)
legat_UR29.05.09 21:38

...от Израиля до Пакистана назревает большая битва ...

Ммм ... вот и вскрытие по новой группировке ОДКБ. Стало быть амеры собираются взорвать весь Средний Восток? - Круто ...

Но верится с трудом. Для этого нужна долговременная подготовка, которую не просто скрыть.

Хотя, несколько ядерных взрывов на месторождениях Саудовской Аравии, организуемые от лица Альки остановят экономику большинства стран мира и начнутся сначала региональные трения, затем конфликы, многие ресурсопотребляемые регионы войдут в серьёзную конфронтацию. В старые зоны напряжения достаточно будет бросит терактовые зажённые спички чтобы они вспыхнули пожарами.

Основа идеи "всемирного ока" это заставить полыхать Индию и Китай. Как они это сделают? Пока трудно сказать. Цели их ясны , но пока не ясны средства, которыми они собираются эти цели воплощать. Если их заранее понять, то этому можно вполне удачно противостоять.

С другой стороны - а нужно ли это делать?

В сурьёзное время живём ...

johnsib29.05.09 21:48
обама с кеннеди рядом не стоял. тот вообще "нес вне системную чушь". то ли от просветления, то ли почувствовал власть. обама же как предсказуемая картина от известного художника - и он сам прекрасно понимает это. "партия саказала надо, он ответил - есть!!"

если проанализировать его личность и способность к руководству, то он похож на политический ноль. как не сношай его мнимое целое умножениями и делениями - он ноль. и чем очевидней это станет для людей тем более сильного они захотят потом. мечты о буше - "о говорящем огненном кусте" - и обувь снимут, и по пустыне пойдут...

вообще не понятно за что борится америка - в смысле, что ценностные долгосрочные культурные ориентиры сбиты. культивация эгоцентризма и самовеличия - тупиковый путь. я иран больше понимаю, не смотря даже на их аскетизм: древняя культура, сложная система ценностей - их можно изучать и удивляться..
т-кк29.05.09 22:48

Наполеон говорил, что война должна сама себя кормить, и содержал армию за счет местного населения. То же и армия пиндосии это уже давно коммерческое предприятие. Когда её услуги в Ираке оплачиваются боингами фантиков размещённых на паллетах, которые к тому же растаскиваются миллиардами. Оружие растворяется сотнями тысяч стволов. Генералы, торгующие нефтью, наркотой, тоннами антиквариата. Попробуй, лиши их такой малины. Не только БОбаму, но и всех его избирателей к стенке без суда и следствия. В принципе, и всю Америку могут послать. Она их уже всем снабдила. Загрузят авианосцы гвардейцами и айда африки покорять, в сопровождении атомоходов.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»
» В МИД рассказали о просьбе африканских стран о поставках продовольствия
» Военный эксперт рассказал о российской тактике «малых котлов» в Донбассе
» Евросоюз отказывается от российской нефти не спеша: за 10 дней придет 50 танкеров
» ВКС за сутки поразили 45 районов сосредоточения живой силы ВСУ
» Словакия заплатила России за газ по рублёвой схеме
» В ЕК заявили, что европейские компании должны платить за газ РФ исключительно в евро
» Министры финансов G7 не согласовали стратегию по импорту российской нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"