Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Большинство россиян высказались за национализацию
18.07.09 09:38 В России
Россияне считают, что в условиях кризиса крупные фабрики и заводы, оказавшиеся в сложной ситуации, должны быть национализированы. Так полагают около 82% граждан России. Согласно опросу Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), 44% полностью поддерживают эту точку зрения, еще 38% - "скорее согласны".

По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно вырос. Отвечая на тот же вопрос в октябре 2008 года, 28% опрошенных полностью согласились с тем, что предприятия нужно национализировать, и еще 30% сказали, что "скорее согласны".

Больше всего сторонников такой меры - в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных граждан (86%).

По мнению 40% россиян, премьер-министр Владимир Путин поступил совершенно правильно, заставив собственников убыточных заводов в Пикалево возобновить работы.

В начале июня жители города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную автотрассу между Санкт-Петербургом и Вологдой, протестуя против закрытия трех градообразующих предприятий и задолженностей по заработной плате. Спустя несколько дней в Пикалево приехал Владимир Путин и потребовал от собственников заводов восстановить производственный процесс.

Однако еще большое количество людей – 44% - полагают, что это "лишь временная мера и для достижения успеха нужно национализировать все частные предприятия в городе". В том, что Путин принял абсолютно правильные меры в отношении убыточных предприятий города Пикалево, уверены, как правило, сторонники КПРФ (51%), жители средних и малых городов (42-43%).

 

Alark18.07.09 12:44
Чтобы потом хозяев не снимать со столбов, лучше национализировать все предприятия, приватизированные с нарушениями. Недра и добыча ископаемые не должны принадлежать уродам, как правило, принадлежащим к известной национальности и не должны раздаваться по клановому принципу. А то опять им придётся 40 лет шляться по какой-нибудь пустыне, подыскивая простаков, которым можно впарить свои тухлые идеи и религию.
kernel_panic18.07.09 15:02
ну я так понимаю идет сихологическая подготовка населения под всеобщую национализацию. Учитывая, что сейчас денег стало нехватать в стране, этот шаг оправдан. Если еще и управленцев поставят более-менее нормальных, то может и экономика начнет подниматься.
appraiser18.07.09 15:23

России нечего национализировать, т.к. сама национализация предполагает изъятие из личной собственности основных средств производства в коллективную.

Увы, популизм и отсутствие самой теории в области реальных прав собственности на недвижимость и её перехода из коллективной в личную и частную собственность отдельных граждан, отбрасывает экономику России на многие годы назад.

На данном сайте я имел возможность опубликовать причины этого и путь выхода из тупиковой ситуации в статьях "Сообщесто Независимых Граждан", но увы, кого это заинтересовало из Правительства, никого.

Так что ничего в России ещё не продано в личную собственность, а потому и нечего национализировать. Общенародная недвижимость (заводы, фабрики, местораждения и пр. недвижимость), как была, так и остается в коллективной собственности дееспособного населения её создавшая и личным трудом и на личные (изъятые государством) средства.

А политические и популистские акции в виде социалистической Приватизации и законодательного Акционирования, под прикрытием мифов, что "Предприятие стоит столько, сколько за него дают денег", это заготовки западных "экономистов" для России и озвученные их единомышленниками в России в виде Чудайса, Грэфа и Кудрина с их Последователей. Интересно, что это как ГКЧП в экономике. И никто не стал разбираться в этой ситуации. Увы популизм приводит только к новому популизму - очередной "национализации".

artik10518.07.09 15:42
Что-то у Вас всё слишком просто, мы реформу экономики затеяли потому что поняли тупиковость тех сложившихся отношений. Было всеобщее отчуждение работника от собственности. Широко применялось внеэкономическое понуждение к труду (страх). Характер труда изменился - интелектуальная состовляющая продукта увеличивается а физическая уменьшается, поэтому растет суверенность работника. С ним надо ладить. Поэтому ту административно-командную систему надо было ломать и строить новую рыночную с большей степенью свободы по горизонтали, и модернизировать промышленность, ведь всё оборудование 70гг, многое делалось на коленке с огромными затратами ручного труда. Так вот модернизация производства не прошла, именно там где делают ракеты. Пенсионеры, знающие работу на станках до мельчайщих нюансов, до сих пор составляют костяк. А молодежь не задерживается её никто не учит, авторитетом пользуются ветераны. Смена поколений задерживается. Конструкция ракеты нормальная, производство пока не соответствует задаче. Подключение спецслужб повысит отвественность, серьёзность в работе безусловно, если не будут перегибать палку. Но чтобы качественно работать нужна спокойная, вдумчивая обстановка, полное обеспечение. Национализация может применятся как тактика, но не стратегия.
ambeiros18.07.09 20:30
Если бы предложили продать все станки и раздать деньги населению - на проедание, тоже никто бы не возражал.
3860218.07.09 23:37
как бы с этой национализацией не получилось так ,что продал за копейку, а обратно купил за рубль
т-кк19.07.09 00:24

Всенародный одобрямс на национализацию, это не от большого ума, а от большой злобы на нуворишей. Что нац-вать, Пикалёво – металлолом среди развалин – и иже с ним? Граждане дерипаски, вместо обновления основных фондов, обновлялиcь виллами в лондонах и ниццах. В результате первые, практически были утрачены. Под иные, ещё и кредитов нахапали в забугорьях. И если теперь государство национализирует заложенный здешний хлам, - будет отвечать по кредитам.

xxx19.07.09 13:35
на самом деле демократия (т.е. народоизъявление) должна быть в определенных рамках, например, выборы президента. На всё остальное должны быть жесткие законы. Ведь зачастую желание конкретного человека противоречит интересам общества. Например, когда в 80-х начались выборы директоров заводов, мой отец отнесся к этому очень скептически. На мой вопрос "почему" ответил, что любому человеку хочется меньше работать и больше зарабатывать... дальше понятно, кого будут выбирать и чем это кончится...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
» В России создается движение "Большая перемена"
» СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»
» В МИД рассказали о просьбе африканских стран о поставках продовольствия
» Военный эксперт рассказал о российской тактике «малых котлов» в Донбассе
» Евросоюз отказывается от российской нефти не спеша: за 10 дней придет 50 танкеров
» ВКС за сутки поразили 45 районов сосредоточения живой силы ВСУ
» Словакия заплатила России за газ по рублёвой схеме

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"