Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новое руководство Молдавии требует вывода войск РФ
24.09.09 13:08 Наследники СССР сегодня
Россия должна вывести войска с молдавской территории и с пониманием отнестись к этому желанию руководства республики, заявил временно исполняющий обязанности президента Молдавии, спикер парламента Михай Гимпу.

"Россия должна вывести ...", - сказал Гимпу, имея в виду, что Россия должна вывести свои войска.

"Не думаю", - сказал Гимпу, отвечая на вопрос журналиста о том, не скажется ли негативно на отношениях Кишинева и Москвы подобное желание руководства Молдавии.

По мнению Гимпу, "РФ понимает и она будет за то, чтобы два государства решили вопрос вывода (военных)".

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сёл высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишинёве о выходе Молдавии из СССР и возможности её присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинёв утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины. Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства. Переговоры с участием международных посредников в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также в качестве наблюдателей - ЕС и США) были приостановлены в феврале 2006 года. Возобновить диалог между Кишиневом и Тирасполем удалось через два года с помощью России - 11 апреля 2008 года состоялась первая после семилетнего перерыва встреча президента Молдавии Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова, на которой они договорились возобновить регулярные контакты с целью восстановить переговорный процесс.

 

garik24.09.09 13:30
Гимпу может высказывать любые пожеоания. Это его работа. Вот только выполнение этих пожеланий от него никак не зависит.
brainburner24.09.09 13:43
Зря гражданин Гимпу разжигает. Кстати, кто знает, какие на данный момент отношения складываются между РФ и ПМР?
Algonkin24.09.09 14:27
Памятник украинскому предателю в Бендерах хотят поставить, вот какие отношения...
Забыл как, его, внатуре зовут. :)
nexos24.09.09 14:52
" Галстук на завтрак" вторая серия ?
Soul24.09.09 15:42
> Algonkin


Памятник украинскому предателю в Бендерах хотят поставить, вот какие отношения...

Забыл как, его, внатуре зовут. :)

Не порите чушь, уважаемый. Специально для Вас - По итогам плебисцита, оглашенных в понедельник 18 сентября 2006 года Центризбиркомом ПМР, 97,1 % участников голосования высказались за независимость Приднестровской республики с последующим присоединением к России. По второму вопросу о возможном отказе от независимости Приднестровья с последующим вхождением в состав Молдавии "против" высказались 94,6%, "за" — 3,4%. В голосовании приняли участие 78,6% избирателей от общего числа внесенных в списки для голосования. По мнению наблюдателей, референдум в Приднестровье признан состоявшимся. Представители 14-ти международных организаций, присутствовавших на референдуме в качестве наблюдателей, подписали предварительное заключение по результатам мониторинга голосования, в котором признали референдум отвечающим всем демократическим принципам, а также соответствующим всем приднестровским законам. В подписанном международными наблюдателями совместном заключении говорится, что "в ходе референдума нарушений принципов всеобщего, равного, прямого избирательного прав при тайном голосовании не выявлено", а "принцип проведения выборов избирательными органами в полной мере реализован, фактов влияния на их деятельность со стороны органов государственной власти ПМР и органов местного самоуправления не зафиксировано".


И никаких памятников украинским предателям тут не ставят и не собираются ;)

Alaska2824.09.09 16:25

Algonkin Памятник украинскому предателю в Бендерах хотят поставить, вот какие отношения... Забыл как, его, внатуре зовут. :)

Как это все по-западному демократично! Как еще Макиавелли писал - пришел к тебе человек весь в белом (честный), так ты возьми его сначала чернилами облей (слух грязный пусти), а потом и говорить можно. Так и некоторые бойцы невидимого фронта - кинули какашку и довольны, что поучаствовали в дискуссии. Ясный перец, что слухами земля полнится, но на серьезных форумах ОБС не работает. Тем более, когда забываешь имена, в натуре.

Armor24.09.09 19:46
Вот.. а некоторые тут уже радостно трезвонили, мол Америка начала отступление на постсоветском пространстве.. Та ни в жисть, для них весь мир - сфера интересов! Но Россия - самый большой и главный интерес.
Algonkin24.09.09 20:08
Уже смолой облили и перьями обсыпали...

Я что ли новости сочиняю? Была инфа со скандалом, что президент ПМР с свидомитами взасос ручкается, и памятник ихнему Мазепе (?) в честь осады им г.Бендер поставить собирается...

А я-то в чём виноват? о_О

А фамилий "героев" национального украинского эпоса не запоминаю. Оно ни к чему как-то, да и лица все одинаковые...

Soul24.09.09 20:23
> Algonkin
Уже смолой облили и перьями обсыпали...

Я что ли новости сочиняю? Была инфа со скандалом, что президент ПМР с свидомитами взасос ручкается, и памятник ихнему Мазепе (?) в честь осады им г.Бендер поставить собирается...

А я-то в чём виноват? о_О

А фамилий "героев" национального украинского эпоса не запоминаю. Оно ни к чему как-то, да и лица все одинаковые...

Фраза "была инфа" из той же серии, как и "от бабушек во дворе услышал"... Здесь, в Бендерах, о "ручкании со свидомитами" и уж тем более о "памятнике Мазепе" слышат впервые :)
mic24.09.09 21:04
Этот ИО президента большой придурок, и занимает этот пост по совместительству с постом спикера парламента, и очень надеюсь что он президентом никогда не станет. Будут третьи выборы, так что все впереди...
неслабый катала24.09.09 22:31
mic Этот ИО президента большой придурок, и занимает этот пост по совместительству с постом спикера парламента, и очень надеюсь что он президентом никогда не станет. Будут третьи выборы, так что все впереди.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот пасссажир пока будет ИО успеет наломать немало дров.Девальвация лея уже пошла полным ходом,а ведь прошли считанные дни как новые люди у власти.Много громких заявлений ,которые ясно показывают в чьих интересах будет действовать эта команда.Жаль,что Россия не действует по примеру сша и не скупает на корню всю политэлиту и власти, и оппозицию, и потенциальную оппозицию.Вроде не так это и дорого,да хоть бы парочку общественных организаций типа-"В поддержку демократии и свободы слова" и то толк был бы.А так в молодые не окрепшие умы вбивают,что молдаване,на самом деле не молдаване,а румыны.
Algonkin25.09.09 07:51
2 Soul

Специально для вас. ОБС - это то, чем собственно Рунет наполнен.

Ссылка

Ссылка

Ссылка

P.S. Я рад, что никаких памятников не будет. :)

Но про Смирнова все равно всякую фигню думаю.

hummermania25.09.09 13:40
Хм а у самих местных то спросить невдомек? Про памятник реально только из новостных "уток" узнаем сами жители города. А если б поставили - то до первой же ночи. Здесь в Приднестровье национализмом не пахнет, в отличие от соседей. Жить можно независимо от твоей национальности и никто гнать не будет. Внутренний курс республики - сожительство многих национальностей, свобода языка, ну может быть и свобода слова (не проверял). Внешний - интеграция с Россией в любом составе. Пару мес назад даже хотели официально ввести рос. рубль основной расчетной единицей.
А в эти утки можно верить лишь отдаленному обывателю. Почти все годы существования республики мы имеем от соседей то вооруженную агрессию, экономическую блокаду, санкции, запреты на вободное передвижение людей и товаров. Нехватало еще бетонные стены по границе возвести для полного счастья. А жить то надо, кормить семью, строить дом, и т.д.
Но самое главное - российские МС с тех пор гарантируют мир на этой земле, а их вывод - повод для очередного вооруженного стоклновения, от которого мы только только начали отходить. Кому нужны бомбы летящие на твой дом, простреливаемые улицы, смерть от снайперов и т.д.
Пусть это будет в прошлом. А вся заварушка из-за огромного инфраструктурного потенциала, который потеряла молдова когда решила выйти из СССР и ввести поголовную румынизацию славянского народа. У нас все говорят на русском, украинском, молдавском и др. И никто никого не убивает из-за этого.
Алексей200925.09.09 14:24

/ru/news/view/39582/

:)) :)) Осталось РФ предложить Румынии вывести из Молдавии "Демократов" :)) :))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Россия начинает интегрироваться в мировую систему торговли углеродом
» Процесс по импичменту Трампу начнется в сенате 8 февраля
» Государство покроет затраты на лекарства для тяжелобольных детей
» Мурманскую оленину отправят на экспорт в Европу и ЕАЭС
» Кандидату в руководители представительства NASA в РФ отказали в визе
» Лидер ХДС ответил на призыв Европарламента по "Северному потоку — 2"
» Российский дипломат напомнил в СБ ООН о закрытии Sputnik в Эстонии
» Байден заявил об углублении экономического кризиса в США

 Репортаживсе статьи rss

» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора

 Комментариивсе статьи rss

» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"