Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Индия потеряла 265 "МиГов" за двадцать лет
03.12.09 19:24 ШОС и ситуация в Азии

За последние двадцать лет на территории Индии потерпели крушение 265 истребителей марки "МиГ". Об этом, как сообщает SiFy News, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. В результате падения самолетов погибли 96 военнослужащих и 44 гражданских.

Согласно статистике, наиболее часто крушение терпят самолеты МиГ-21, стоящие на вооружении военно-воздушных сил Индии. Из-за этого самолеты получили прозвище "летающий гроб". Сейчас в рабочем состоянии находятся только 150-160 индийских МиГ-21 из общего парка в 450 машин.

Между тем, несмотря на высокую аварийность устаревшей техники, ВВС Индии не намерены списывать их, поскольку страна испытывает нехватку истребительных эскадрилий. Согласно предварительным планам, ВВС начнут списывать МиГ-21 в 2011 году. К 2015 году будут списаны 120 МиГ-21 и 40 МиГ-27.

До тех пор ВВС Индии намерены найти для них замену. В качестве вариантов замены, в частности, рассматриваются индийские истребители Tejas. Не исключено, что страна может закупить и иностранные самолеты. В частности, к 2015 году Индия намерена увеличить число российских Су-30МКИ со 104 до 230.

Последнее крушение истребителя МиГ-21 произошло 11 сентября 2009 года. В общей сложности, в текущем году Индия потеряла три таких самолета и еще три МиГ-27. Кроме того, В 2009 году потерпели крушение также два истребителя Су-30МКИ. Последний из этих самолетов разбился 30 ноября 2009 года.

Следует отметить, что для ВВС Индии всегда был характерен высокий уровень аварийности. В частности, с 1970-го по 2000 год страна ежегодно теряла в среднем 22-23 самолета и вертолета, а начиная с 2000 года - по 10-15 летающих машин в год. Сейчас на вооружении ВВС Индии стоят около 1100 боевых самолетов.

 

miranon03.12.09 21:08
Получается в среднем 1 самолет в месяц. Очень много. Наверное из-за климата и неопытности летчиков?
Епифан03.12.09 21:38
Только неопытность. Кроме как низкой профессиональной подготовкой и пренебрежением элементарными Правилами безопасности объяснить такую цифру летных происшествий нельзя. Если самолет полетел - значит техническое состояние позволяет, значит он проверен, заправлен и колодки убраны. МИГ-21 слишком надежный самолет, чтобы так рушиться. Пилотировать его труднее, чем другие, с более бОльшей площадью крыла, но все равно -очень надежный...сами они "гробы".Надо меньше маст..медитировать в воздухе.
karapuz03.12.09 23:18
Ну не приспособлены задумчивые сыны Индии к полетам на этой неуклюжей варварской технике. Им бы на виманах грациозно рассекать, как издревле.
Attente04.12.09 00:06
Эти падения меня как-то насторожили; неужели Су тридцатые такие "падающие"? Но ведь быть не может. Новые самолёты, специально для них сделанные, значит, опробовали... Эх, не берегут купленное.
Рыбарь04.12.09 00:10

А не в этом ли секрет любви индусов к относительно дешёвой и надёжной российской технике? Они же лучше всех знают свои наиональные особенности, а потому давно прикинули, что падения пары десятков амерских машин бюджет страны просто не переживёт... А старые списанные миги двадцать первые закупленные за копейки и летают не плохо и ронять не жалко!

spv204.12.09 09:11
По самолёту в месяц? А почему бы и нет, при налёте в 200-300 часов...

Сейчас потеря сомолёта- трагедия... А при Союзе тоже был нехилый такой процент потерь... Отказ гидравлики, подбили (реальный случай), столкнулись на рулёжке, ракета с пилона сошла криво и разворотила всё, что могла... Криво поставленный в ангаре МиГ-23, раскладывая крыло, оттолкнулся плоскостью от стенки и упал с домкратов... Слышал случай, как разведчик погоды МиГ-15 принёс в воздухозаборнике здоровую ветку- почти дерево, другой, каражась, стесал ПТБ об скалы так, как будто их и не вешали... И таких случаев- сотни...

С другой стороны, тут накладывается менталитет индусов, большая часть которых не склонна беречь технику. Вот и получается.

"Сейчас в рабочем состоянии находятся только 150-160 индийских МиГ-21 из общего парка в 450 машин."

А что значит рабочее состояние? Самолёт-мишень- это рабочее состояние? У нас сотни МиГ-21 и Ту-16 стали мишенями... (Жутко ходить по стоянке, зная, что всем этим живым машинам осталось 2-3 полёта- облёт и, собственно, последний). А по исчерпанию ресурса у них ни один 21-й не списываюли, что ли?
Sheff04.12.09 12:12

Был пару недель назад в Индии, посещал так называемое чистое произодство. Выдали шапку, халат, провели в дезинфекционную камеру. Ну думаю, сейчас все как надо, стерильные цеха. Здрасте. Местные работяги и инженеры не приспособлены к аккуратности. Мелкий мусор кидают под ноги, поэтому никакой класс чистоты не выдерживается. Это менталитет, они на улицах и в жизни, где ходят, там и гадят. Даже те, что в Европе и Союзе учились, действуют так же.

В цехах химпроизводства, вытяжки были расчитаны неправильно, поэтому стоит убойный запах растворителей. Легкие можно выплюнуть через пару, тройку лет работы в таких условиях. На вопрос, как вы разрешаете людям работать в таких условиях, получил ответ у нас много людей, на вакансии желающих туева хуча, людей не жалко.

Если у вояк, все также как и на предприятиях хай-тека, то я не удивлен. Косвенным подтверждением моего мнения, может служить то, что собственные военные разработки у индусов получаются из рук вон плохо. Причина, ИМХО, низкая производственная дисциплина.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT
» Дания выделила 530 миллионов долларов на спутниковую разведку
» Швеция поставит киевским неонацистам дальнобойное и подводное оружие на € 130 млн
» США частично снимают ограничения на ввоз товаров из Китая — Минкоммерции КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"