Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях
ЦБ внепланово снизил ключевую ставку до 11%
Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Данные по климату за последние 50 лет уничтожены
05.12.09 22:50 Наука, техника, образование

Представители Университета Восточной Англии, под давлением СМИ, в связи со скандалом по изменению климатических данных, были вынуждены признать, что непосредственные данные замеров, на основе которых строились графики глобального потепления, действительно были уничтожены.

Информация, которая собиралась и хранилась с начала века была уничтожена, по словам университетских чиновников, еще в конце восьмидесятых годов, во время переезда лаборатории климатологов в новое здание.

"Информация хранилась на старых носителях, пленках, видеокассетах и пр. и когда лабораторию переводили из одного здания в другое коробки с архивными документами и кассетами попросту сожгли. Ни у кого не было сил переводить эти данные в новые форматы", - говорит бывший сотрудник лаборатории.

Печальный, даже трагический для современной климатологии факт заключается в том, что на данный момент имеются лишь "скорректированная" и "гомогенизированная" информация, которая попросту не позволяет проверить правильность графиков потепления теперь нет никакой возможности.

 

winsnap06.12.09 00:08

"Информация хранилась на старых носителях, пленках, видеокассетах и пр. и когда лабораторию переводили из одного здания в другое коробки с архивными документами и кассетами попросту сожгли. Ни у кого не было сил переводить эти данные в новые форматы", - говорит бывший сотрудник лаборатории.

скажи просто нам за это не заплатили...ха

mcf06.12.09 00:41
Интересно, а за подлог в Англии сажают ?
hummermania06.12.09 01:38
От "британских ученых" ничего другого и не ожидалось. В 80-ых потеряи (насильно уничтожили улики) а больше 20 лет поют про потепление. И что кроме британских измерений больше НИКТО в мире не мерял температуру???
tinka06.12.09 01:57
Эти данные вполне себе под грифом секретно могут идти

или даже секретно само признание существования этих данных

Если никто за это небудет наказан (степень наказания), то предположительно ничего не уничтожено (данные целы, а ностели допустим действительно сожгли - т.е. формально ложь не была произнесена)

n-bitva06.12.09 02:42

"...Ни у кого не было сил переводить эти данные..."

Синдром хронической усталости и все такое. Это вам не Беломорканал строить и не уран в рудниках добывать. Точная наука - работа тяжелая.

...

Александр Македонский Аристотелю:
«Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием?..»
Тема сокрытия знания стара как сам мир.
ТАЙНА ДРЕВНИХ БИБЛИОТЕК:
«...Разгадать тайну исчезнувших древних библиотек я решил после того, как столкнулся с многочисленными фактами загадочного исчезновения информации из книг древних авторов. Только вчитаешься - и вдруг повествование прерывается, и речь идёт уже о других событиях, мало связанных с предыдущими. При попытках обнаружить следы исчезнувшей информации в других источниках сталкиваешься с тем же, будто кто-то намеренно изымал эти сведения. Позже пришло осознание того, что это действительно была долговременная преднамеренная акция, связанная с запретом на определённые знания. И пробелы, как ни странно, касались тайны глобальных катастроф Земли...»
Ссылка

spv206.12.09 11:09
Ну, минус руководству университета... Однако просто невозможно, чтобы результаты замеров были состедоточены исключительно в Универе Вост. Англии. Может быть, конкретно по какому-то району если только.
VAAASHE06.12.09 11:28

Согласен с spv2. Забыли небось вбить в бюджет статью на оцифровку архива. А без оплаты это никто делать не стал. Вот и выкинули. Банальная халатность.

В Королевстве вон регулярно в метро секретные документы теряют :)

А данных по климату , я думаю, и без Восточной Англии в мире достаточно.

Проб.шлем06.12.09 11:34
На счёт носителей климатической информации. Знал одного чуднОго мужика, у него было (уже нет его в живых) хобби — фиксировал погоду каждый день с детства (где-то с 40-х). Фиксировал в тетрадки температуру, облачность, осадки, направление и силу ветра, атмосферное давление, необычные природные явления. Спросишь его, какая погода была, например, в день похорон Сталина или когда Гагарин полетел в космос, он достанет тетрадку за соответствующий год и покажет. Тетрадки, думаю, хранятся у его внуков до сих пор, жалко такие выбрасывать, да и память о деде. Наверняка у англичан были графики и таблицы на бумаге. И вряд ли они их выбросили.
Теперь о глобальном потеплении. В той же Англии хакеры недавно спёрли якобы настоящие климатические данные, которые свидетельствуют, что масштабы потепления сильно преувеличивают. Вчера по ящику, в связи с этим случаем, показали британского климатолога Майкла Фиша. Он признался, что о глобальном потеплении британские климатологи знают уже 100 лет. Из этих слов следует, что потепление происходит не из-за деятельности человека, во всяком случае, далеко не только из-за деятельности. Ну, какая промышленность была раньше, чем 100 лет назад? (Сначала промышленность должна подействовать на климат, а затем он уже может начать меняться, если промышленность вообще способна оказывать значительное влияние).
Stirlitz06.12.09 12:55

2Проб.шлем

Потепление идёт непрерывно с момента окончания "малого ледникового периода" в Европе, т.е. с конца XVII века. Первые паровые машины, потребляющие органическое топливо, появились только в конце XVIII века. На 1800 г. в мире суммарная мощность паровых машин составляла около 6 тыс. л.с. Думаю, начало потепления можно приписать деятельности человека примерно с такими же основаниями, что и разбегание галактик.

нейрокод06.12.09 14:40
Не надо все списывать на халатность там, где есть банальный злой умысел.
Выросшее поколение непуганных и доверчивых граждан имеет шансы несколько отрезвить взгляды на мир в приближающихся глобальных катастрофах. Это - позитивный фактор распада СССР. Слишком много непуганных и доверчивых было. Так развитие затруднено. Развитие более легко проходило с людьми, пережившими гражданскую войну и анархию, или Великую Отечественную - у них было меньше иллюзий на счет того, что все вокруг добропорядочные люди, которые ошибки совершают только нечаянно и по халатности.
groomla07.12.09 09:08
Всё это производит впечатление очередного пузыря, раздуваемого заинтересованными лицами. Только кому и какая тут выгода, пока непонятно
woina07.12.09 11:17

"На Марсе тоже происходило глобальное повышение температуры. Исследователи NASA, проследив за изменениями на его поверхности с 1999 по 2005 год, обнаружили тающие льды на южном полюсе и потепление марсианского климата, естественно, без какого-либо участия "марсиан" и созданного ими парникового эффекта. Аналогичгыне процессы наблюдаются и на Юпитере, Нептуне, Тритоне, Плутоне и других планетах Солнечной системы. Они могут быть следствием воздействия одного и того фактора - длительного и необычайно высокого уровня излучаемой Солнцем энергии. "

Взято из "Наука и жизнь" № 1 за 2009 год. "Солнце определяет климат". Автор - доктор ф-м наук Хабибулло Абдусаматов, заведующий лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН.

Далее доктор пишет, что нас ожиддает глобальное похолодание - к 2055-2060 году на 1-1,5 градуса. Пример - сентябрь 2008 года площадь ледового покрова в Арктике увеличилась на 390 км. кв.

2007 г. - 4.13 млн.км.кв.

2008 г. - 4.52 млн. км.кв.

Думаю, поэтому Зап. Европа активно строит газопроводы из России и создаёт на своей территории хранилища для газа. Лимитрофам же этот газ потом втридорога продавать будут.

kotik07.12.09 11:41

woina

Думаю, поэтому Зап. Европа активно строит газопроводы из России и создаёт на своей территории хранилища для газа. Лимитрофам же этот газ потом втридорога продавать будут.

Согласен. И набуко тоже построят и ГТС Украины отремонтируют. Все так увлечены интригами вокруг газопроводов, что ни кто так и не задается вопросом - а зачем Европе столько газа? Помимо этого в Европе строятся и модернизируются сразу несколько АЭС Ссылка Все хорошо объясняется изменением климата именно в сторону похолодания, причем не обязательно во всем Мире, вполне вероятно только Европа и др гольфстримо-зависимые регионы.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Новая ударная АПЛ класса "Вирджиния" вошла в состав ВМС США
» СМИ: Россия после угроз США загружает крылатые ракеты «Калибр» на свои подлодки
» В России стартовал второй сезон федерального проекта «Чистая Арктика»
» В Польше заявили, что им нужны миллиарды евро для украинских беженцев
» Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка
» На Луне есть вода, и, кажется, уже понятно откуда
» Рогозин рассказал, где взять деньги на передовые проекты «Роскосмоса»
» Путин утвердил соглашение с Южной Осетией о двойном гражданстве

 Репортаживсе статьи rss

» Порт Скадовска может уже осенью начать отгрузку зерна, сообщили власти
» Выступление президента Владимира Путина на пленарном заседании Евразийского экономического форума
» Сербия получила ответ от НАТО на иски сербов о бомбардировках ураном
» Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны

 Комментариивсе статьи rss

» Джонсон предложил Зеленскому создать военный союз против... Германии
» Зерно Украины: Минску и Москве предлагают поддаться на лицемерное заигрывание Запада
» Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию
» Операция России «Кольцо анаконды»: начало и Украина
» Устанавливать цены будет Россия
» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"