Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Байден провели телефонный разговор
Патрушев обсудил с помощником Байдена продление ДСНВ
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грузия сообщает об открытии границы с РФ
24.12.09 15:49 Кавказ: зона нестабильности
Москва и Тбилиси договорились об открытии КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, закрытого в июле 2006 года, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на специальном брифинге в четверг.

"Решение об открытии принято", - заявила Каландадзе, отметив, что соответствующее решение было принято на встрече сторонами, которая состоялась накануне при посредничестве Швейцарии.

Как ожидается, открытие состоится в первых числах марта, отметила она.

Единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы "Казбеги - Верхний Ларс" не действует уже три года. Он был закрыт по решению российской стороны. Официальной причиной закрытия Москва называла необходимость ремонта КПП и его обустройство в соответствии с современными стандартами. В начале мая на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс". Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре.

 
24.12.09 15:49
КПП на границе России и Грузии может быть открыт уже 1 марта

Пункт пропуска "Верхний Ларс - Казбеги" на российско-грузинской границе, закрытый в июле 2006 года, может быть вновь открыт с 1 марта будущего года, сообщила в четверг пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница).

Встреча российских и грузинских экспертов и Грузии по вопросу возобновления международного сообщения через КПП прошла в среду в грузинском Казбеги с участием представителя посольства Швейцарии в Тбилиси.

"Делегации сторон пришли к общему пониманию о необходимости возобновления международного сообщения Россия - Грузия, которое планируется осуществлять с 1 марта 2010 года", - говорится в сообщении.

В Росгранице сообщили, что на встрече также "был рассмотрен ряд принципиальных вопросов, по которым сторонами были достигнуты предварительные договоренности".

24.12.09 15:50
Минтранс РФ просит Тбилиси подтвердить готовность к полетам в Россию

Минтранс РФ направил запрос авиавластям Грузии с просьбой уточнить наличие лицензий на осуществления полетов у авиакомпании Georgian Airways, которая ранее подавала заявку на рейсы в РФ, и напомнил о долге Грузии за аэронавигационные услуги, сообщил РИА Новости представитель Минтранса России.

"Минтранс направил запрос авиавластям Грузии, в котором просит подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для начала осуществления 10 чартерных полетов в РФ", - сообщил представитель министерства.

По его словам, запрос направлен в соответствие с соглашением между правительствами России и Грузии о воздушном сообщении от 8 декабря 2003 года.

25.12.09 14:10
Переговоры об авиасообщении с РФ сорваны - экс-премьер Грузии

Бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного политического движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели заявил, что переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Россией сорваны.

Разговоры о восстановлении воздушного сообщения на этом этапе практически завершились безуспешно, и фактором, вызвавшим это, к сожалению, вновь было 19 декабря и разрушение "Мемориала славы" в Кутаиси", - заявил Ногаидели журналистам в пятницу по прибытии из Москвы, где он провел встречи с руководством РФ.

РФ до сих пор ждет ответа Грузии по вопросу о воздушном сообщении

Минтранс РФ пока не получил от авиационных властей Грузии ответа на запрос информацию об авиакомпаниях, желающих осуществлять чартерные перевозки в Россию, сообщил в пятницу журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Минтранс направил запрос авиавластям Грузии, чтобы те дали информацию о авиакомпаниях, которые готовы летать. Пока ответа нет", - сказал Левитин.

Российский министр напомнил, что "есть неурегулируемая задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание". Объем задолженности, по состоянию на 31 октября 2008 года, составляет 735,5 тысячи долларов и 89 тысяч рублей. "Пока мы ждем подтверждения от грузинских властей", - пояснил министр.


twins198124.12.09 15:55
Закрыть границы, все грузинские транзакции проследить из России и выслать всех товарищей из России, что бы грузию не снабжали финансами. Вот как это будет сделано тогда Ишаакошвили сразу сменят. А то эта песня уже надоедает. Россия не железная. А то сначала границу открыть потом в гости прийдут, потом опять ножиком махать начнут. Надо держать адекватную линию политики не метаться.
Епифан24.12.09 16:11
Ногаидели не зря прилетает вот уже третий раз в Москву. И удостоился великой чести быть принятым Пу. Скорее всего договорились и о Игоре Гиоргадзе. Ногаидели- Президент, а Гиоргадзе - Премьер. А что, вполне. Тогда грызуния становится пророссийской территорией, а труба БТД будет контролироваться нами...Как вариант-то. Или - распад грызунии на 5-6 районов. Можно начать со сванов, а можно - с армян. А еще лучше - с азерб-цев в Рустави. Нам без разницы.
kondrav24.12.09 19:33

Предполагаемая речь Черезвычайного посла России в Грузии:"Нам очень жаль грузин, но извините ничего поделать не можем. Или раскурочим вас на части или будете Нашим вассалом, НАВЕЧНО. Все ваше имущество стоимостью более 500 тыс рублей становится собственностью России, управление только через представителя назначенного Его Превосходительством Губернатором Российской Империи. Иначе грузинская нация растворится и исчезнет как половцы, печенеги и прочая иная человеческая слизь."

zelya24.12.09 20:08
2Твинса - ну в данной ситуации комменты ничего не могут вызвать кроме как отторжения у наших соседей.

лучше все-таки худой мир лучше доброй ссоры,а станут дружественными и Саакашвили снимут только тогда, когда "спонсоры" всех революций свернутся в тартарары.хотя часть позиций, например пресекание преступных доходов по любому надо вводить и не только по отношению к ним, чтобы не было обиженных.

2кондрава - гм. а как ты это представляешь и какой реакции добьешься?

в данном случае новость о возможности хоть какого-то налаживания связей.

на наши реакции и действия внимательно смотрят и оценивают все бывшие советские республики, а вашими действиями вы только поднимите рейтинги у самых отмороженных нациков.

Юru24.12.09 20:53
Грузины в качестве сограждан у меня вызывают сомнения. Описание болезни агресивного паразитизма не оставляют свободы выбора дальнейших вариантов. Выкачивание наших ресурсов, бред суверенного величия, предательство и так далее. Дурная бесконечность. Окончательное решение грузинского вопроса нашими руками оставит много проблем и мало выгод. Картвелоязычных мусульман в Турции и Иране вполне достаточно для повторного заселения. Вывод - будут кусаться - выбивать зубы. Возможно - с ампутацией фаберже особо ряных. В Цхинвале - вспомнят за что. Жить. Развивать Россию. Никаких планов к Грузии не строить. Забыть. Не было. Нужна только дорога до Армении, Ирана, Турции.
kondrav24.12.09 23:02
> zelya
2кондрава - гм. а как ты это представляешь и какой реакции добьешься?

в данном случае новость о возможности хоть какого-то налаживания связей.

на наши реакции и действия внимательно смотрят и оценивают все бывшие советские республики, а вашими действиями вы только поднимите рейтинги у самых отмороженных нациков.

Нам их реакция должна быть до одного места. Мы Империя , а они вассалы. Этим ВСЕ сказано. Если хотят жить с нами в мире и согласии, то пусть склонят голову и ведет себя соответственно , а если нет - то пусть лижут зад у тех , кто их выберет на эту роль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Крым: освоение средств федеральной целевой программы
» Bloomberg (США): вакцина стала оружием в украинском конфликте с Россией
» МВФ повысил прогноз по экономике России
» "Газпром" сообщил о результатах второго этапа строительства "Силы Сибири"
» Путин и Байден провели телефонный разговор
» Турция готова производить миллионы доз «Спутника V» с передачей технологий
» Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере информбезопасности
» Премьер Италии подал в отставку

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"