Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американцы теряют оптимизм
03.01.10 14:27 США: опыт строительства империи

Большинство американцев уверены в том, что 2009 год был очень плохим для Соединенных Штатов и для них лично: многие лишились работы и жилья, за которое они не смогли выплачивать кредит. По данным опроса, проводившегося по заказу агентства АП, такую оценку дали 42% респондентов. Еще 33% назвали год просто плохим, и только 16% опрошенных заявили, что считают 2009 год очень удачным.

Участники исследования также весьма обеспокоены войнами, которые ведут США в Ираке и Афганистане, отмечает ИТАР-ТАСС. Так, порядка 67% опрошенных считают, что ситуация в этих странах будет оставаться такой же, как сейчас, или даже ухудшится. Только 31% респондентов высказали мнение, что положение дел там улучшится в новом году. В опросе приняли участие свыше одной тысячи совершеннолетних жителей США.

Более представительный опрос – с участием более 350 тысяч человек – был проведен специалистами исследовательской службы Гэллапа, и обнародованные результаты также показывают, что прошедший год не принес большинству американцев ничего хорошего. Например, в 2008 году на постоянный стресс жаловались 11% опрошенных, в то время как в 2009 году этот показатель составил уже 11,7%. В прошлом году счастливыми себя ощущали 47,4% респондентов, а годом ранее - 48,2%.

Ощущения рядовых американцев подтверждают и специалисты. Начало XXI века стало для экономики США по существу "потерянным десятилетием", свидетельствуют официальные статистические данные американского правительства, собранные, проанализированные и обнародованные газетой "Вашингтон пост". Согласно ее основному выводу, полученному в результате обработки информации Федеральной резервной системы США, бюро трудовой статистики и экономического анализа, входящих в министерства труда и торговли соответственно, период 2000-х годов ознаменовался для страны нулевым приростом новых рабочих мест. Такое регистрируется в американской экономике впервые за период, прошедший с 1940-х годов. На протяжении всех тех десятилетий в экономике США отмечалось стабильное увеличение числа рабочих мест. В 1940-е годы общий уровень роста занятости составил 38%, в 50-е – 24%, в 60-е – 31%, в 70-е – 27%, в 80-е и 90-е – по 20%.

Кроме того, за первое десятилетие нынешнего века сократился общий уровень благосостояния относящихся к среднему классу американских семей, исчисляемый путем сложения заработков, стоимости имеющейся недвижимой собственности и иных активов и вычета долгов. Как выяснилось, в 2008 году, с учетом инфляции, типичная семья среднего достатка в США владела меньшими средствами, чем в 1999-м, и в 2009 году ее благосостояние продолжило падать. Двух означенных феноменов в американской экономике не удалось избежать, даже несмотря на то, что производительность труда в США за первые десять лет XXI века существенно выросла по сравнению с 1990-ми годами, подчеркнул Лоуренс Мишел, президент Института экономической политики - неправительственного научно- исследовательского заведения, базирующегося в Вашингтоне.

Между тем, комментируя далее процесс выхода мировой экономики из острейшего кризиса, зародившегося в США, "Вашингтон пост" пишет, что "главной движущей силой глобального восстановления" теперь - "в условиях пустоты, оставленной американскими и европейскими" кредитно-финансовыми институтами, - стали китайские государственные коммерческие банки. Уровень кредитования банками КНР мировой экономики в завершившемся году утроился по сравнению с 2008 годом. По состоянию на октябрь 2009 года объем выданных китайскими банками кредитов был равен 5,8% долларов, отмечает газета, ссылаясь на данные Международного валютного фонда. Крупнейшим в мире по объему рыночной капитализации в настоящее время является Торгово-промышленный банк Китая, уточняет "Вашингтон пост". Согласно ее сведениям из Народного (центрального) банка Китая, за первые девять месяцев минувшего года кредитно-финансовые учреждения этой страны "влили" в мировую экономику порядка 1,3 триллионов долларов. В числе заемщиков оказались, в частности, американские авиалинии "Саутуэст", австралийская пивоваренная фирма "Фостерс", авиационная лизинговая компания "АэрКэп" из Нидерландов.

 

vorginiya10003.01.10 19:37
Если надежда умирает последней.то знач у пиндосов более нет ни фига, кроме улетающего оптимизма? Вся надёжа на чайна-таун? Это должно сбить им спеси.
Yur_a03.01.10 21:35

Проблема состоит в том, что внедрение новой модели требует смены элит. Сейчас у власти в США находится элита, которая распределяла эмиссионные деньги. Понятное дело, занятие приятное - печатать деньги и распределять их. Поскольку ответственности - никакой, а счастья - хоть отбавляй. Но когда придет новая, совершенно иная модель экономики, эти люди станут никому не нужны, поскольку ничего другого делать не умеют. А они очень не хотят терять власть. Поэтому главное, что они сегодня делают, – запрещают обсуждать реальные проблемы кризиса.
…Серьезное обсуждение того, что надо делать, начнется не в США. Это будет вызывать вначале дикое раздражение американцев, но потом дело пойдет.

babai04.01.10 18:43

"...в 2008 году на постоянный стресс жаловались 11% опрошенных, в то время как в 2009 году этот показатель составил уже 11,7%. В прошлом году счастливыми себя ощущали 47,4% респондентов, а годом ранее - 48,2%..."

Это просто катастрофа. Статистика = истина.

Епифан04.01.10 20:05
У них нет потенциала. Вся экономика , завязанная на исключительно рыночные отношения, потерпела полнейший крах. Реальный сектор, которого практически нет, финансовые рынки и вся социалка теперь зависят от государственных вливаний. С учетом огромного внутреннего долга - надо включать станок. Все частные фонды накрылись - пенсионные, страховые и пр. - государство осталось один на один с проблемами. Безработица растет, а это непосильная нагрузка на экономику. Они продолжают наращивать спрос, предлагая дешевые кредиты, один в один -сценарий 20-х годов. Только тогда государство не лезло в рынок, что , в принципе, при их модели экономики их и спасло. Теперь им кердык. Надо увеличивать производственный потенциал, повышать спрос, а расходы резко сокращать. Но только объявленная Негром медреформа сожрет около триллиона. Надо в нужный момент сбросить вся долларовую массу на рынок. И тогда ...всё. Нас не было на открытии Америки, но мы погуляем на её закрытии.
babai04.01.10 21:25

"...но мы погуляем на её закрытии..."

Для "открытия" или "закрытия" чего-либо необходимо наличие заинтересованных сторон с соответствующими политическими и силовыми возможностями. И кто бы это мог быть?

Не рановато ль хороним?

Епифан04.01.10 21:48
В мировом масштабе "сегодня" это лет этак до 5. А "завтра" - 5-10 лет. Думаю, завтра и погуляем. А заинтреесованных лиц - почти все страны, хоть что-то из себя представляющие. Россия, ЕС ( Не весь. Германия, Хранция. Приебалтские -племена- подпиндосиновики - не в счет. Да их никто и не замечает), Китай. Думаю, этого достаточно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко предупредил Вильнюс о грядущем наказании
» Российские аграрии в регионах собрали рекордный урожай
» Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
» Мировая добыча нефти достигла максимума с начала пандемии
» В Крыму снесли автосервис, в котором отказались обслуживать военных
» Жители Херсонской области начали возвращаться с Украины
» МИД: суда с украинским зерном идут не в Африку, а в западные порты
» Китай успешно запустил в космос 16 новых спутников

 Репортаживсе статьи rss

» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя

 Комментариивсе статьи rss

» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"