Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Война между КНР и Google грозит разрывом дипломатических отношений
14.01.10 21:09 Наука, техника, образование

Süddeutsche Zeitung высказывает следующее мнение по этой проблеме:

Концерны всегда вмешивались в политику. Еще во времена императора Карла Пятого семья немецких купцов и банкиров Фуггеров финансировала битву при Павии. Но редко фирмы выступали столь открыто в роли глобальных политических игроков, как это делает компания Google. В силу трех важных причин. Для начала Google демонстрирует миру, что означает политическое измерение так называемых "cyberwarfare" - войн за виртуальное пространство. Для многих это пока остается абстрактным понятием, обозначающим, по всей видимости, не более чем саботаж и вандализм. Но поскольку интернет давно уже является не только абстрактным средством информации, но и стабильной инфраструктурой, цифровые войны становятся опасностью, угрожающей целым народным хозяйствам. С другой стороны, жесткий дипломатический тон Google в отношениях с Китаем призван защитить собственную экономическую модель.

Деньги Google зарабатывает преимущественно тем, что использует данные своих пользователей так, что рекламная отрасль и индустрия с помощью этой информации могут вести целенаправленный поиск потенциальных клиентов. Эту "добычу данных" планируется существенно расширить. В скором времени будет разрешено не только включение рекламы, но и использование различных данных для рыночных исследований и развития продуктов. Для того чтобы собирать данные, касающиеся порой исключительно частной сферы пользователей, Google приходится поддерживать баланс: с одной стороны, это невозможно без веры пользователей в то, что концерн не станет злоупотреблять их информацией.

С другой стороны, Google зависит от максимально возможной открытости сети, чтобы эти данные поступали в его распоряжение. Его готовность ограничить деятельность поисковиков в КНР фильтрами правительственных цензоров сильно пошатнуло в 2006 доверие к Google. Вступая в конфликт с Китаем, концерн изображает из себя борца за права человека. Американская администрация активно поддерживает Google в конфронтации с КНР. Но в каком направлении будет развиваться политическая власть концерна? Станет ли Google индикатором свободы и благосостояния, подобно "Кока-Коле" и "Макдональдсу"? Или же он станет зловещим глобальным игроком наподобие United Fruit Company, ради которой ЦРУ некогда устраивало государственные перевороты в центральноамериканских государствах?

Frankfurter Allgemeine полагет, что Google не стоит оставлять перспективный рынок китайским конкурентам из компании Baidu:

Посмотрите-ка: интернетовский концерн Google вовсе не сердится. Который уже месяц тон высказываний о концерне становится все более критическим. Критикуется сбор данных, равно как и отношение к праву интеллектуальной собственности. Как хорошо, что есть КНР и её цензура, теперь Google после нескольких подозрительных китайских атак на свои ресурсы, проверяет, а стоит ли вообще предоставлять в этой стране свои услуги, прошедшие цензуру. Подобная реакция воспринимается положительно отнюдь не только на Западе и потому она разумна. Но, какие последствия это будет иметь в Китае?

Маловероятно, что концерн на самом деле покинет эту страну. Будут переговоры, которые покажутся трудными и правительству, и интернет-концерну. Но для политиков боязнь потерять лицо будет означать слишком много, чтобы расстаться с  Google. Хотя и концерн тоже  будет готов к компромиссам. До сих пор оборот компании в КНР составляет всего лишь шестьсот миллионов долларов, но перед глазами - потенциальный рынок рекламы, сулящий десять миллиардов долларов. Стоит ли оставлять его китайскому конкуренту Baidu? В любом случае Google своими угрозами привлекает к себе повышенное внимание и это лучше, чем, если бы концерн вовсе не вышел на китайский рынок в 2006 году.

 
15.01.10 10:04
Власти КНР не хотят портить экономические отношения с США из-за Google

Власти КНР заявили в пятницу, что намерение американской компании Google, владеющей крупнейшей в мире одноименной поисковой системой, уйти с рынка Поднебесной в связи с хакерской атакой на почтовый сервис и официальным введением цензуры на деятельность компании не повлияет на торговые и экономические отношения с США, сообщает агентство Франс Пресс.

"Вне зависимости, какое решение примет Google, оно не повлияет на общие торговые и экономические связи Китая и Соединенных Штатов", - заявила пресс-секретарь министерства торговли КНР.

"Оба государства связаны многогранными коммуникационными каналами. Мы уверены в здоровом развитии экономических и торговых отношений между Китаем и США", - добавила пресс-секретарь.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цзян Юй отметила, что Китай контролирует интернет в соответствии с международными нормами и призывает иностранные компании следовать своему законодательству.

В среду компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и взломом электронных почтовых ящиков ряда китайских правозащитников. Google заявила, что атака была "продуманной и целевой" и была произведена из Китая. Последний инцидент, а также несогласие компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР, может привести к закрытию не только китайского сайта Google, но и всех офисов корпорации, работающих на территории Поднебесной.

Официальный представитель МИД КНР подчеркнула, что, "как и другие страны, КНР оставляет за собой право применять определенные меры для контроля интернет-среды".

В отношении заявления Google о хакерских атаках, Цзян Юй подчеркнула, что "КНР выступает против подобных атак и осуждает любые интернет-атаки".

Хакеры атаковали Google через изъян в браузере Internet Explorer

Кибер-нападение на Google было осуществлено через брешь в устаревшей версии браузера Microsoft Internet Explorer, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление корпорации Microsoft.

"Компания установила, что атаки на Google были осуществлены через Internet Explorer", - говорится в заявлении Micosoft.

При этом крупнейшая в мире компания по производству программного обеспечения сообщает, что использование браузера Internet Explorer с "установками защиты", установленными на уровне "высокий", сведет к минимуму уязвимость.

"Нам надо с серьезностью воспринимать все кибер-нападения, не только это", - пояснил исполнительный директор Microsoft Стив Болмер (Steve Ballmer).

В ходе расследования было установлено, что хакеры осуществили нападение через устаревшую шестую версию браузера IE6. Вместе с тем компания-разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee заявила, что уязвимы все версии Internet Explorer, включая последние, которые установлены на Windows 7.

Последней стабильной версией браузера является Internet Explorer 8. Эта версия входит в состав операционной системы Windows 7.


legat_UR15.01.10 01:05

Начнём с того, что Google это АНБ-шная организация. Их структура. Занимаются чистейшим информационным шпионажем. Пока.

На этом можно и закончить ...

Jeembo15.01.10 02:12
> legat_UR

Начнём с того, что Google это АНБ-шная организация. Их структура. Занимаются чистейшим информационным шпионажем. Пока.

На этом можно и закончить ...


Я конечно понимаю что ZOG не спит а думает как бы поработить человечество, но откуда дровишки?
шорар15.01.10 07:36
гуглом и янедксрм пользуются только из-за их панелей. А находят он ничуть не больше, чем йаху или альтависта.
Sidonai15.01.10 13:52
2шорар: у каждого поисковика свой язык запросов. Так вот, умея пользоваться языком гугла можно найти гораздо больше, чем Яндексо Яхой или замшелой альтавистой)

По сути вопроса, а может тут еще играет роль нахождение мощной китайской РЛС на гугль мапсе?)))))) В предыдущей новости было. Китай когда-то уже на Гугль из-за этого сердился и эти товарищи какие-то стратегические китайские объекты вроде вымарывали. Может нынче отказались?)

Seppdergrausame15.01.10 18:38
В Эксплодере дырка, а обидились на Китай. Не обижаться же на родной Мелкософт :)
Цензура в Китае? Так нефиг ходить со своим уставом в чужой монастырь? Или не знали что такое Китай?
Детский сад короче.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» ХАМАС согласилось на предложение о прекращении огня в Газе
» В нормализации отношений Сирии и США появился "самый яркий сигнал". О чем идет речь
» Алиев рассказал о «великом возвращении» азербайджанцев в Карабах
» Словакия вновь заблокировала санкции ЕС против России
» Нидерланды обвинили Россию в применении химоружия на Украине
» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
» Казахстан выставляет на аукцион 39 месторождений
» Трамп объявил о новых пошлинах для десятков стран с 1 августа

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"