Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Владимир Путин обсудил планы газификации России
Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США приостановили программу испытаний F-35
03.03.10 01:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Администрация Соединенных Штатов приостановила на 13 месяцев реализацию программы испытаний и доводки многоцелевого истребителя F-35, созданного по технологии стелс, то есть малозаметного для радаров противника. Об этом сообщил 2 марта министр ВВС США Майкл Доннели.

Министерство обороны Израиля уже второй год ведет переговоры с соответствующими ведомствами США о приобретении партии из 25 таких машин для своих ВВС. Поставка "тридцать пятых" Израилю должна была начаться (при условии подписания контракта в этом году) в 2014-м. Теперь, похоже, срок прибытия из-за океана первых единиц новой техники надолго откладывается.

F-35 обладает мощным вооружением, увеличенной дальностью действия и совершенной бортовой электроникой. Имея несколько десятков таких истребителей, Израиль мог бы обеспечить себе ощутимое превосходство в ближневосточном небе.
 
04.03.10 12:20
В ВВС США истребители F-35 поступят с отставанием от графика на 2 года

В подразделения ВВС США истребители пятого поколения F-35 поступят с отставанием от графика на два года - в 2015 г, Такое мнение выразил во вторник журналистам министр ВВС Майкл Донли.

По его словам, и стоить они, скорее всего, будут намного дороже, чем предполагается сейчас. "Согласно нашим сегодняшним оценкам, летчики получат эти истребители ближе к концу 2015 ф.г.", - сказал он. "Тем не менее, мы полностью привержены делу реализации этой программы, - заверил министр. - Мы собираемся поднажать на подрядчиков, чтобы заставить их выполнить ранее взятые на себя обязательства".

В прошлом месяце глава Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку генерала, который отвечал за работу с главным подрядчиком по проекту разработки, корпорацией "Локхид Мартин". За пару месяцев до этого военные аудиторы представили Гейтсу доклад, в котором указывалось, что выполнение программы сталкивается с серьезными проблемами, вызванными, в частности, задержками с выпуском деталей для истребителя. В свою очередь эти задержки происходили во многом потому, что конструкторы "Локхид Мартин" все еще продолжают вносить изменения в те или иные блоки.

Плохо обстоит дело и с испытаниями F-35. В свое время руководство "Локхид Мартин" сумело убедить пентагоновских чинов, что для полетных испытаний будет достаточно не 11 машин, а 9. Но из этих 9 в небо поднялся лишь один самолет.

Гейтс - активный сторонник ускорения производства F-35, многоцелевого истребителя, спроектированного с использованием технологии "стелс". Ради этого он, несмотря на сопротивление ряда членов Конгресса США, принял решение ограничиться закупкой всего 187 истребителей F-22. "Вне всяких сомнений, программу создания F-35 можно назвать амбициозной, - отметил Гейтс, выступая 16 сентября прошлого года в пригороде американской столицы на форуме членов Ассоциации в поддержку ВВС. - Предполагается произвести свыше 3 тыс. истребителей, в том числе для иностранных партнеров. На разработку этого самолета уже затрачено свыше 46 млрд дол. Еще в 300 млрд дол обойдется закупка планируемого количества F-35".

Пентагон ранее сообщал, что планирует приобрести к 2014 г. 513 F-35. К 2034 г. в строю должно быть 2443 истребителя, в том числе 1,7 тыс. - в ВВС.


Comnislasher03.03.10 02:32

Может быть я чего то не понимаю, но возникает впечатление что в ВПК США идет такой распил денег, что нашим чиновникам такой размах не может привидится даже в самых смелых мечтаниях. Типа Ф-22 по 350 миллионов за штуку со всеми расходами.

Kenty03.03.10 07:55
Чувство дэжавю... только прикрыли Хряптора - теперь и Лайтинга. А еще списали кучу старых F-15/16. Странно все это!
rusy03.03.10 08:30

Мне почему-то кажется, что приостановка по Ф-35 связана с началом испытаний Т-50. На самом деле кадры испытаний включали большую и достаточно полную инфру: взлет, полет, посадка . По этому видео можно многие ттх вычислить. И думается мне результаты этих расчетов повергли наших друзей с острова, мягко говоря в некоторое замешательство. :)

весёлый03.03.10 08:56

Министерство обороны Израиля уже второй год ведет переговоры с соответствующими ведомствами США о приобретении партии из 25 таких машин для своих ВВС.

А Мзраиль вообще расплачивается за "поставки" и или им фактически их дарят?

Alkid03.03.10 09:27
Я не думаю, что тут есть какой-то заговор. Просто в "жирные годы" США привыкли бросаться миллиардами долларов на самые разные абмиционзные и просто авантюрные программы. Это, в частности, и к злоупотреблениям всяким приводило. А сейчас таких денег уже нет, в экономике проблемы. Финансировать все старые программы - распылять ограниченный ресурс. Администрация Обамы правильно делает - закрывает малоприоритетные программы и наводит порядок в оставшихся. Хотя нам, безусловно, было бы выгоднее, что бы они и дальше выкидывали деньги на всякие Future Combat Systems.
Kenty03.03.10 12:16
И сразу же предлагается закупить 124 старых проверенных F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler

Читаем тут Ссылка

Scolar03.03.10 13:30
> rusy

Мне почему-то кажется, что приостановка по Ф-35 связана с началом испытаний Т-50. На самом деле кадры испытаний включали большую и достаточно полную инфру: взлет, полет, посадка . По этому видео можно многие ттх вычислить. И думается мне результаты этих расчетов повергли наших друзей с острова, мягко говоря в некоторое замешательство. :)

Примерно такие выводы и делают в австралийских ВВС: Ссылка

Особенно понравилось заключение, что вероятно в ближайшие минимум 10-15 лет в местах, где будут развёрнуты Т-50 (включая экспортные поставки), штатам придётся отказаться от воздушных и наземных операций с использованием традиционных вооружений, и прибегать к использованию или угрозе использования тактического ЯО.

Comnislasher03.03.10 14:17
Scolar, насколько вообще это солидное издание? А то вся статья это своеобразные дифирамбы ПАК ФА. Включая совет США свернуть программу Ф-35 и направить освободившиеся деньга на доработку Ф-22.
Alkid03.03.10 16:17
2 Comnislasher
Оззи зело хотят Рапторы, вот и пытаются "научно обосновать" необходимость их закупок.
Karabass03.03.10 18:33
Канал Discovery: "После показательных выступлений пилот Су-37 предложил провести учебный бой с любым самолётом... Желающих не нашлось". F-22 vs Su-37 Ссылка
А ведь это всего-то наш 4++
Scolar03.03.10 20:32
> Comnislasher
Scolar, насколько вообще это солидное издание? А то вся статья это своеобразные дифирамбы ПАК ФА. Включая совет США свернуть программу Ф-35 и направить освободившиеся деньга на доработку Ф-22.
Cовершенно не представляю, насколько, и даже как оценивать "солидность".) Вообще, я не специалист в авиации, просто было интересно почитать про прогнозируемое изменение тактической и стратегической ситуации в связи с появлением нового самолёта. Если же говорить конкретно по статье, мне она показалась объективной, чрезмерной симпатии к русским самолётам я не заметил нигде (чего обычно нельзя на 100% сказать про наши обзоры, впрочем от заслуженной гордости за свою технику вреда нет). Ну и список процитированных источников в 28 шт. вполне солидный.
Клаузевиц04.03.10 12:53
Есть такое ощущение, что денег перестало хватать "на всё", вот и приходится отказываться. Полёт на Луну - отменили, вот теперь и ф35 отменяют. Думаю, ещё много чего будут отменять и обходиться тем, что есть.
legat_UR04.03.10 14:34

Ну вот. Придётся амеровыродкам создавать совершенно другой самолёт. Смех ...

Ещё больший смех будет когда наши покажут настоящий Т-50 с совершенно иными возможностями и характеристиками. И по материалам и по уровню параметров.

То что нам представлено по Т50 - это возможности 2003-го года. Сейчас 2010-й. Разводка амеров гарантирована уже в словах о том сколько наши собираются доводить уже сегодня отлично летающую машину (складывается сомнение, что она сделана только сейчас, а не несколько лет назад). И такое чуйство есть, что ступений улучшения у неё (уже готовых) не меньше четырёх. Так что пущай Пиндостан совершенствует своё корыто в известных ему на сегодня пределах ...

пень04.03.10 15:01

legat_UR,

вот мне тоже показалось что публике представили экспортный вариант....

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Россия и Венгрия заключили договор на поставку "Спутника V"
» Российские саперы испытывают новейшие приборы поиска опасных предметов
» Россия поставит Мьянме комплексы ПВО "Панцирь-С1", беспилотники "Орлан-10" и РЛС
» Искупаться в лагуне и побродить по земле леопарда смогут россияне, не выезжая из страны
» Беспилотники для МЧС сделают говорящими и способными видеть ночью
» “Газпром” хитростью заставил Европу опустошить ее ПХГ
» США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
» Новейший разведывательный комплекс «Пенициллин» впервые поступил в ВС РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения

 Комментариивсе статьи rss

» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"