Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Курды объявили Турции войну
05.06.10 18:12 Ближний Восток
Рабочая Партия Курдистана (PKK), базирующуюся в горах курдской автономии Ирака, объявила о том, что прекращает одностороннее прекращение огня против турецких войск, объявленное ею в апреле 2009 года.

Пресс-представитель PKK Ахмед Денис заявил: " Прекращение перемирия обусловлено продолжающимися враждебными действиями Турции ".

За время перемирия на территории юго-восточной Турции было совершено несколько кровавых терактов, вину которых возлагают на курдских сепаратистов. Одновременно, Анкара запретила крупнейшую легальную политическую партию курдов в Турции.

PKK с 1984 года ведет кровавую войну против Турции, требуя создания на востоке страны, населенном курдами, курдской автономии. В ходе войны погибли более 45 тысяч человек.

Провозглашение перемирия в апреле прошлого года сопровождалось большими надеждами на установление мира в регионе. Глав иракской курдской автономии Масад Барзани совершил официальный визит в Анкару, и курды ожидали, что их права в Турции будут признаны.

Объявление о прекращении перемирия последовало после нападения на турецкую военно-морскую базу в порту Искандерун, в результате которого были убиты 6 турецких солдат.

Немедленно после этого Барзани говорил с турецким министром иностранных дел Ахметом Давутоглу и пообещал "приложить максимум усилий для прекращения насилия".
 

Фыва05.06.10 19:34

Немного про Израильи Курдистан (со ссылками)

03.02.07 -- Интерес Израиля к Курдистану определяется в настоящее время рядом факторов. Еврейское государство всегда было заинтересовано во вполне определенных переменах в регионе с целью создании благоприятных условий для обеспечения своих военно-политических и экономических интересов. Одним из необходимых шагов в этом направлении Израиль считал изменение политического режима в Ираке... Кроме того, накануне американского вторжения в Ирак в Израиле уже рассматривался вопрос о том, как поправить свои экономические дела за счет Ирака...

...1 декабря 2005 г. в израильской газете «Едиот ахронот» («Yedioth Ahronoth») появился материал, свидетельствующий о том, что израильский спецназ тайно обучает иракских курдов «борьбе с терроризмом», что фактически лишь подтвердило ранее опубликованную информацию о подготовке спецподразделений курдов израильтянами... Тем не менее в этом издании указывается даже, что специалисты из Израиля с опытом службы в элитных военных частях организовали в пустынной части Курдистана крупный тренировочный лагерь, где проходят обучение местные «спецназовцы». Раскрывается даже «секрет» о том, что «сотрудничество в оборонной сфере держится в тайне, и израильские инструкторы проникают в Ирак через границу с Турцией под видом специалистов по сельскому хозяйству или инженеров-строителей».

Но гораздо больший интерес представляет то, что израильские компании (а не отдельные частные лица), по соглашению с курдским руководством, работают на севере Ирака. Причем активно участвуя не только в подготовке и оснащении курдских сил безопасности, но и в строительстве международного аэропорта в городе Эрбиле, а это очень большие деньги. Тем более что этот аэропорт рассматривается курдами как очередной шаг к обретению независимости. Кроме того, в курдские районы Ирака поставляются тонны оборудования военного и полувоенного назначения: системы модернизации автоматического оружия, бронежилеты, средства связи, транспорт и даже… служебные собаки...

По сведениям «Едиот ахронот», с курдским руководством сотрудничает некая израильская компания, основанная бывшим шефом израильской разведки «Мосад» Дани Ятомом, который позже продал свои акции в связи с избранием в кнесет. ссылка

06.12.07 -- В международных средствах массовой информации курсирует история, что бывший глава германской разведки и нынешний депутат Бернд Шмидбауэр (Bernd Schmidbauer) якобы является посредником представляющегося предпринимателем агента израильской разведки, который принимает активное участие в израильских проектах в иракском Курдистане. Используя контакты Шмидбауэра с руководством иракских курдов, израильский агент, похоже, заключил на много миллионов долларов фальшивые земельные контракты, чтобы курды смогли разделить большую часть (исчезнувших) со счетов программы «Нефть в обмен на продовольствие» миллиардов. ссылка

30.10.07 -- На сегодняшний день самые лучшие эксперты по Курдистану - это израильтяне… Лучше них, пожалуй, тамошним раскладом никто не владеет. Почему?

Причин тому несколько. Первая – Курдистан иракские евреи населяли всегда, проживая в городах Киркук, Мосул, Сулеймания, Эрбиль. Отсюда в 20-х годах прошлого века пошло их переселение в Эрец Исраэль, завершившееся операцией «Эзра и Нехемия» в 1950–1951 гг., когда почти все евреи иракского Курдистана репатриировались и компактно поселились в Иерусалиме и его окрестностях.

Почти все… Но кто-то завалился за подкладку…

Вторая причина - это соседство двух государств: Ирака (арабской части) и Ирана, у которых с сионистами одно единственное расхождение по земельному вопросу… Израиль хочет, чтобы в земле лежали арабы с персами, а последние хотят наоборот…. ссылка

31.01.09 -- В недавно опубликованной статье Мадсен,... на основании "иракских и курдских источников" рассказал об очередном плане создания "Великого Израиля", в который войдет никак не меньше трети территории государства Ирак.

Мадсен пишет: " Существует информация о том, что Израиль намерен переселить тысячи курдских евреев из Израиля в иракский Курдистан, под видом религиозных паломников. По сообщению курдских источников, правительство Израиля секретно сотрудничает с курдским региональным правительством с целью интеграции курдских и других еврейских районов в Израиль ". ссылка

22.11.09 -- Нынешние лидеры Турции, фактически, разыграли с исламистами различного свойства очень нечестную игру. Исламские радикалы требовали и ожидали не больше не меньше от Турции - разрыва дипломатических отношений с Израилем и более сильную поддержку палестинцам. Но Турция продолжает проводить политику тесного сотрудничества с США и Израилем и, практически, свернула планы, которые предполагали геополитическую переориентацию. Военные действия карательного характера в отношении курдов Севера Ирака были восприняты не всеми, но многими исламскими группировками как политика подавления прав одного из исламских народов. Несмотря на то, что в арабском мире нет понимания борьбы курдского народа, но анти-турецкие настроения получили аргументы. В арабском мире Турция рассматривается как стратегический партнер Израиля, и пока нет никаких предпосылок для существенного изменения данного мнения. Это не может не отражаться на намерениях организаций исламского радикализма в арабских странах. ссылка

Mofack06.06.10 03:58
добавлю ещё. кажется здесь, на ВиМе приводилась весьма интересная версия начала событий, предшествовавшие "БУре в пустыне". вкратце, закончилась ирано-иракская мясорубка. у Ирака на тот момент остались наиболее боеспособные войска на Ближнем Востоке ( из арабских государств, не попавших под влияние Запада). Израилю это совсем не понравилось.Затем следует веьма интересное заявление США о том, что США не будут препятствовать разрешению территориальных споров Ирака и Кувейта.Саддам поверил этому и вторгся в Кувейт. затем , несмотря на намерения соседей Ирака решить всё своими силами в игру вступают США. итог: Ирак бежит из Кувейта, США уничтожают большое количество брошенной советской техники, чем наносят невероятный пропагандистский урон по нашему ВПК. строят большое количество баз и НЕ УНИЧТОЖАЮТ РЕЖИМ Саддама, оставив его как пугало для шейхов и для оправдания своего присутствия.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Европейские лидеры угрожают России новыми санкциями
» Словакия наложит вето на инициативу запретить поставки энергоресурсов из РФ в Европу
» ЕС выделил миллиард евро Украине, заявила Каллас
» Panasonic решила уволить 10 тысяч сотрудников
» Пакистан объявил о начале масштабной военной операции против Индии
» СМИ: Иран согласился провести в Омане переговоры с США
» МИД России: Москва и Вашингтон планируют новую встречу
» В Минобороны Индии рассказали, как Пакистан прикрывает свои атаки

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"