Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Пень: Ваш номер восемь - Вас позже спросим!
30.10.07 08:23 Ближний Восток

Суровы годы проходят….

И конца и края им не видно….

Но всё-таки первой их на себе ощутила Эстония. Или как там ее?

Нет, «ее» - это у них там зона. Как у нас рунет (интернет). А у них, соответственно, еенет (иииин-теееееер-нееееет...). Еенет, представляете? И как они там без нее живут? А, ну всё правильно! Покрутитесь без нее – и у вас настанут суровые времена….

Времена не пощадили и эстонскую организованную преступность, до сих пор контролирующую 37% акций «АО МММ»…. Шучу, шучу… Конечно 53%..

А вот Турции сейчас не до шуток…

Я не знаю, поняла ли она сама, во что её вляпали… По косвенным признакам похоже, что поняла…

Но обо всём по порядку….

Итак, иракский Курдистан…..

На сегодняшний день самые лучшие эксперты по Курдистану - это израильтяне… Лучше них, пожалуй, тамошним раскладом никто не владеет.

Почему?

Причин тому несколько. Первая – Курдистан иракские евреи населяли всегда, проживая в городах Киркук, Мосул, Сулеймания, Эрбиль. Отсюда в 20-х годах прошлого века пошло их переселение в Эрец Исраэль, завершившееся операцией «Эзра и Нехемия» в 1950–1951 гг., когда почти все евреи иракского Курдистана репатриировались и компактно поселились в Иерусалиме и его окрестностях.

Почти все… Но кто-то завалился за подкладку…

Вторая причина - это соседство двух государств: Ирака (арабской части) и Ирана, у которых с сионистами одно единственное расхождение по земельному вопросу… Израиль хочет, чтобы в земле лежали арабы с персами, а последние хотят наоборот….

В рамках решения этого вопроса ещё в 70-х годах прошлого века израильтяне стали готовить курдов к борьбе с Саддамом Хусейном,создав курдское разведывательное агентство «Парастин».

Ну а уж после 2003 года через Motorola Israel и Magalcom Communications and Computers, под чутким руководством бывшего шефа садовников Дани Ятома они просто завалили Курдистан чрезвычайно нужными в народном хозяйстве предметами: оружием, бронежилетами, средствами связи, транспортом, служебными собаками.

Ну, конечно для слепых, как Вы могли про Израиль плохо подумать?

Поэтому, когда я слышу, что в Киркуке что-то «бумкнуло», я, как и Станиславский, «не верю», что двумя днями раньше на стол, уставленный цветочными горшками, не легла служебная записка от агента Нострадамус, в которой это событие достаточно подробно предсказывалось и обосновывалась сумма, потраченная на реализацию предсказания…

Третья причина, наверное, самая убедительная, и двумя вышеперечисленными можно в принципе и пренебречь…

Курды - это почти евреи! Вы не знали? Нет? Я тоже не знал…

В 2001 году курдов признали в Израиле генетически близкими к евреям.

Профессор Ариелла Оппенгеймер (Ariella Oppenheimer) из Еврейского университета в Иерусалиме: «Мы были поражены, когда узнали, что между евреем и курдом имеется больше генетической общности, чем между евреем и его арабским соседом».

О как!

Ацкий сотона тоже еврей, если он против Ирана…. Всего восемь шекелей, и ваш геном почти кошерный!

Кстати, хороший бизнес по перепрофилированию гоев в евреев…

Теперь перейдём к недавним событиям, которые развивались с разницей в два дня…

Путин посещает Иран и о чём-то там договаривается…

Ещё движки борта № 1 не остыли, как в третий раз пришел старик Ольмерт к синему морю. Почернело синее море.

Стал он кликать золотую рыбку…..

Чтобы убедиться в её позиции – сдаётся она или нет в «иранском ядерном вопросе» и идёт ли на ужесточение санкций?

Ничего ему рыбка не ответила, только скрылась за тяжёлые кремлёвские двери…

Понял старик Ольмерт - подвижек не будет.

С тяжёлым сердцем (помните, что курды-это почти евреи) он даёт отмашку на войну…

Обратите внимание! Курды активизировались практически одновременно, как старику Ольмерту указали на его номер в отеле… Ваш номер восемь - Вас позже спросим!

И понеслась….

Курды устраивают «пикник на обочине» и отправляют несколько десятков турецких военных на встречу с гуриями (или к ребятам с вилами).

Подогреваемое шапкозакидательскими настроениями улицы (ну это же не футбол, ёлы-палы!), правительство Эрдогана поднимает брошенную курдами – почти-евреями перчатку, озираясь по сторонам в поисках второй….

Нефть улетает за 90….

Расчёт у Тель-Авива был простой: курды начинают белыми и …. Трансграничная операция Турции перерастает в бесконечную вялотекущую войну… Как в Ираке… Курды ведь ещё проживают и в Иране, и в Сирии (и тоже там всех достали)…. А значит, рано или поздно эти страны будут втянуты, сами того не желая … Учитывая, что у них внутри не всё стабильно, можно будет трансформировать «войну империалистическую в войну гражданскую», ослабить и попытаться скинуть ненавистное руководство чужими руками.

В худшем случае (если всё пойдет не по этому сценарию) можно будет под шумок войны залететь в Иран со стороны Турции (помните сентябрьский налёт?) отключив одной кнопкой всё турецкое ПВО (что было уже обкатано), и побомбить от души по любимым объектам. (Бушер без топлива бомбить не будут - именно этим вызвана задержка с его сдачей. Как только – так сразу.)

Иранцы быстро просекли, откуда ноги растут: «Министр иностранных дел Ирана Маучер Моттаки обвинил США и Израиль в поддержке курдских сепаратистов из Курдской рабочей партии (PПK)»

Со штатами он, думаю, немного погорячился… Кроме Израиля эта война не нужна никому …. Даже штатам. Во всяком случае сейчас, когда они там… В иракском Курдистане у них было меньше всего проблем. И так войск не хватает…

Турецкая армия хоть и готовилась по натовским стандартам, реального боевого опыта не имеет (много она войн выиграла?), а значит, ценности ей немного… Опыт, дело, конечно наживное, но на наживку придётся раскошелиться… Тысяч десять, турок… Для начала…

Справедливости ради стоит заметить, что настоящих боеспособных армий (с боевым опытом) сейчас мало… Да и войны уже не те… И нет у Запада идей, за которые можно пожертвовать гамбургером и поменять его на М-16…..

ЦАХАЛ тоже щёки надувал… Пустяковый инцидент с капралом раздул до небес… Местные лекари из Хезбаллы манию величия очень быстро трансформировали в комплекс неполноценности…. Вылечили за месяц… Так оно как-то всем спокойнее …

А курды, они всё последнее время готовились к войне… И инструкторы у них были хорошие… И опыт иракского Сопротивления ими освоен в полном объёме. И воевать фугасами и «калашами» намного дешевле и продуктивнее чем танками и вертолётами …..

Так, что туркам мало что светит в этой войне…

И турки это поняли….

По первым потерям и прикидкам потерь будущих и финансовых в том числе….

Они, конечно, покатались - полетали, постреляли, посчитали… И прослезились….

Но вида не подали…

Если пересчитать, сколько стоит транклюкировать одного бойца PПK, то Кеннеди обошёлся заказчику просто даром…

5 ноября Эрдоган поторгуется с Бушем на счёт курдского вопроса….Вопрос не решит, но денег стрясёт, и не мало….

Думаю, полноценной войны не будет, хотя стрелять и взрывать будут.

И РПК будут «мочить» люто…

В основном в СМИ….

«По последним данным, в течение недели на границе Турции с Ираком уничтожено около 100 сепаратистов».

И пойди ж ты проверь…..

«Турецкий генштаб пока не прокомментировал сообщения прессы».

Братцы, я открыл для себя новую страну… То есть она была всегда, но я называл её по-другому…. Ах, если бы знать раньше!? «Ах если бы, ах если бы… Не жизнь была, а песня бы...»

Итак, встречайте - Gurjistan.

Попробуйте на язык… Gurjistan, Gurjistan… Ага, нравится!

А теперь потруднее: M. Saakashvili, President of Gurjistan.

Наберите Gurjistan в гугле. Что вы видите первым результатом поиска? Знакомые иероглифы, да? Вот именно! Вот именно! (только не заходите на эту ссылку – в глубине гурджистанской души можно захлебнуться от ненормативной лексики). То, что мы всегда воспринимали, как Грузию – никогда ей не являлось! Отсюда все наши проблемы и непонятки с этим образованием….

Недавно Католикос всех гурджин Или я II предложил ввести в Гурджистане монархию. Сразу видно, что человек реализует свой комплекс, заложенный в имени. (Есть в нём какое-то сомнение, что кто-то таки встал раньше… («Кто рано встаёт - тому Бог даёт»). Чего-то он недополучил…. И теперь вся надежда на царя…

И вправду, зачем всё это Гурджистану?

На самом деле проект «King of Gurjistan» «мутится» с одной единственной целью – пополнить доходы казны и церкви, которые катастрофически падают…

Общество поляризовано - есть очень богатые (их немного) и очень бедные… Президент же в Гурджистане фигура временная – народ внёс – народ вынес. Каши с временщиком не сваришь… А кушать ведь хочется постоянно, а не только когда деньги есть … Да и бедный церкви не подмога…

А тут будет такой себе царь и ещё немного шить на дому… Шучу.

Кто-нибудь может представить, сколько заплатит отец невесты за присутствие на свадьбе дочери самого ЦАРЯ? А на крестинах? А на вечеринке open-party?

Церковь ясное дело при нём – это же её протеже! Заодно и благословит…Доходы пополам…

Это суперпроект для такой страны, как Gurjistan…

Крестины утром (5 000 чатлов), свадьба днём (15 000) и вечеринка в своё время (10 000). 30 000 чатлов в день и соответственно в году (360 дней) 10 800 000 чатлов!!!

И это худший вариант, когда каждое мероприятие в одном экземпляре…

А если подтянутся Абхазия с Южной Осетией, тады ой! Царь, танцующий лезгинку почётным московским гостям – тут уже пахнет не одним лимоном…

Шоб я так жил!

Содержание царя «отбивается» за два дня… А Илиа II может, наконец, поменять имя на «Всем кранты кабы не я» (не знаю, как перевести на гурджистанский, но суть такая) и уйти на покой…

Честь имею,

Ещё не поздно,

ещё не рано.

пень

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Bond30.10.07 11:42

Редко, но метко


И как всегда в своем стиле

karabas31.10.07 14:28

"Бац-бац и в яблочко" (с) Пуговкина


Пень, спасибо за статью. Респект

ALexeMiK03.11.07 17:32
Довольно странные наезды на церковь для человека который пытается искать смысл в истории...
пень05.11.07 17:37

ALexeMiK,


Я не ищу смысла в Истории. Она в этом не нуждается. Если Вы не знаете позицию грузинской церкви в национальном вопросе - это Ваше право. Открывать Вам глаза? Но закрытые глаза совсем неплохо смотрятся....

lena08.11.07 22:01
Спасибо, пень!
Жду продолжения про Gurjistan!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"