Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция отказалась от совместных с Израилем и США учений ВМС
05.07.10 10:10 Ближний Восток
Министерство обороны Турции официально проинформировало армию обороны Израиля о решении отказаться от участия в совместных поисково-спасательных учениях на Средиземноморье, проведение которых было намечено на август, сообщает в понедельник израильская газета "Джерузалем пост".

Израильская сторона связывает причину отказа турецкой стороны от участия в учениях со штурмом израильским спецназом "флотилии мира", жертвами которого стали восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

Таким образом эти учения пройдут лишь при участии двух стран - Израиля и США, отмечает "Джерузалем пост".
 
05.07.10 11:33
Израиль не намерен приносить извинения Турции за рейд на "флотилию мира"

Израиль никогда не извинится перед Анкарой за рейд на "флотилию мира", совершенный 31 мая, заявил в понедельник представитель канцелярии израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

"Израиль никогда не извинится за то, что защищал своих жителей. Наши солдаты имели право на защиту, поскольку их жизни находились под угрозой со стороны банды хулиганов, пытавшихся их линчевать", - заявил он.

Турецкая газета "Хюрриет" в понедельник опубликовала заявление главы турецкого МИД Ахмета Давутоглу, который поставил израильскую сторону перед выбором - или принести извинения или согласиться с выводами международной независимой комиссии по расследованию тех событий. В противном случае, "отношения будут разорваны".

В то же время Давутоглу на сей раз не отказал в праве на расследование и той комиссии, которую ранее для расследования ситуации со штурмом "флотилии мира" учредил Израиль. "Если эта комиссия вынесет заключение о том, что рейд был неоправданным и если они (израильтяне - ИФ) извинятся, этого будет достаточно", - сказал министр, отметив однако, что Турция еще настаивает на выплатах компенсаций со стороны Израиля. Жертвами израильского рейда стали девять человек - восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

05.07.10 16:43
Турция грозит разорвать отношения с Израилем

Турция разорвет дипломатические отношения с Израилем, если Тель-Авив не извинится за нападение на гуманитарную флотилию, приведшее к гибели турецких граждан, заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"У Израиля есть три варианта: или он приносит извинения, или соглашается с итогами расследования международной комиссии, или Турция разрывает отношения", - цитирует Давутоглу газета Hurriyet.

Турция, некогда ближайший союзник Израиля среди мусульманских стран, уже не в первый раз требует от еврейского государства принести извинения за произошедший 31 мая инцидент, выплатить компенсацию пострадавшим, дать согласие на расследование инцидента комиссией ООН и снять блокаду с сектора Газа.

Ранее Анкара грозила лишь пересмотром отношений с Израилем. Давутоглу стал первым, кто допустил возможность разрыва дипломатических отношений.

На прошлой неделе в Брюсселе Давутоглу провел встречу с министром промышленности и торговли Израиля Биньямином Бен-Элизером, на которой Анкара выдвинула условия.

"Послание, переданное Бен-Элизеру, дошло до израильского правительства. Мы не будем вечно ждать ответа", - сказал Давутоглу.

"Было бы достаточно того, что их собственная комиссия признала нападение несправедливым и они извинились в соответствии с вердиктом этой комиссии, но сначала надо дождаться вердикта".  

В примирении двух стран заинтересован Вашингтон, для которого они являются ключевыми партнерами на Ближнем Востоке. Во вторник президент США Барак Обама должен встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Отношения двух стран стали портиться после того, как премьер-министром Турции стал Реджеп Тайип Эрдоган. В конце 2008 года он резко осудил действия Израиля в секторе Газа.


Главный Злодей05.07.10 17:18

Внезапно нарисовалась дикая гипотеза. А что, если очередную "победоносную войнушку" планируется закатить не против Ирана, а против Турции, неожиданно обвинив в какой-нибудь пакости и выставив из наты (или даже не выставляя)? Опасных советских вооружений там нет, а те, что есть - натовские и с натовскими закладками. Плацдармы есть, благо опять же натовский член, удобный подход с открытого океана, и кругом подпиндосники с пиндосскими базами, да и в самой стране полно баз (а значит, и агентов с диверсантами). Европоцы, давно не знающие, куда деваться от этого "члена", радостно поддержат. Соответственно, рисуется и метод проведения операции - внезапный вывод из строя ключевых объектов боеспособности и молниеносное вероломное нападение. Профит очевиден - установление лояльного подпиндосного контроля над проливами и нефтегазопроводами (а то местное правительство в национальное самосознание заигралось), репутация "победительства над державой, у которой была реальная серьёзная армия", волнения турецкой и прочей мусульманской диаспоры в европах. Осталось только создать повод. И вот, пожалуйста - новости с ближневосточных фронтов одна другой интереснее.

brainburner05.07.10 18:27
2 Главный злодей

Членство в НАТО и является иммунитетом против подобных действий со стороны США. К тому же, Турция - исламская страна. Как отнесутся к таким действиям более-менее лояльные США исламские страны? Резко отрицательно. Мусульмане Европы и США могут наделать делов, если такая заваруха начнётся.
Freddy05.07.10 20:44
2 Главный Злодей Да как же они закатят войнушку? У них ядерного оружия нет. Кто их боится? Только пораженцы. неужели и Вы, дорогой друг,вступили в их ряды?
Главный Злодей05.07.10 22:03

Членство в НАТО и является иммунитетом против подобных действий со стороны США.

Вы геополитически наивны. Пора уже привыкнуть к мысли, что членство в каких бы то ни было договорах с участием СШП не является иммунитетом или гарантией ни для чего. Понадобилось положить на нормы ВТО - кладут. Понадобилось положить на нормы ООН о недопустимости агрессии - кладут. Понадобилось насильно сменить подпиндосника шеварнадзе на подпиндосника ссакашвили - сменили. Понадобилось затопить корыто "союзничка" северокорейской торпедой - затопили. Это вообще в духе наглосаксонской политики. В 39-м, в предыдущей штаб-квартире ZOG, понадобилось слить чехов и пшеков гитлеру - слили. Хотя у них договоры были, что сегодняшние натовские.

Понадобится раздраконить турков - тоже раздраконят. А потом, если совесть замучает, задним числом пропихнут какую-нть резолюцию, и все утрутся.

Как отнесутся к таким действиям более-менее лояльные США исламские страны? Резко отрицательно.

Вы дважды геополитически наивны. Перед глазами живой пример. Разорили Ирак, и что все "более-менее лояльные США исламские страны"? Стоят в той же позе, что и раньше, и дипломатически улыбаются. А тут - даже не арабы, а тюркоязычные варвары какие-то. С чего их злоключения будут волновать подпиндосников больше, чем притеснение братьев-арабов?

Да как же они закатят войнушку? У них ядерного оружия нет. Кто их боится? Только пораженцы. неужели и Вы, дорогой друг,вступили в их ряды?
А им, коллега, и не понадобится ядерное оружие. По описываемой мной стратегии, хватит, как обычно, коврово-антипапуасных бомбардировок в условиях парализованной под ноль ПВО и массовых убийств мирного населения. И как раз потому, что, как вы справедливо заметили, "кто их боится". Это же непорядок - надо, шоб боялись. Надо напомнить, кто тут в мире самый страшный. Вот и организуют мероприятие.

Alkid05.07.10 23:03
"Остапа понесло..." (с)

Ладно, давайте поступим проще.
Злодей - назови разумный срок (например, до конца этого года) в течение которого должна осуществится военная агрессия против Турции при прямом участии США. Мы с тобой поспорим на тысячу рублей. Остальные участники форума будут решать кто прав в спорной ситуации. Можно попросить нескольких уважаемых участников, пусть будут жюри. Идёт?

Лично я выигрыш сдам на благотворительность :)
Главный Злодей06.07.10 00:27
Срок назвать пока не возьмусь. Я ж не в американском генштабе (и не в генштабе стран, потенциально противодействующих ихнему плану). Тут даже срок давно прогнозируемой войны с Ираном назвать никто не может, а вы желаете знать дату внезапного вероломного нападения. :) На тенденции смотрим, на тенденции. А тенденции таковы, что всего за пару лет отношения с турками ухудшились весьма кардинально.
iDesperado06.07.10 01:27
а тем временем в замке ...

"Because of the honor and heroism of our troops, we are poised to end our combat mission in Iraq this summer, on schedule" (C) Obama

Приверженность намеченному плану вывода боевых подразделений США из Ирака подтвердил Барак Обама. В День независимости, по традиции, появившись на балконе Белого Дома, он заявил: к 31 августа боевая операция будет полностью свёрнута. Останется в Ираке лишь персонал военных баз и те, кто занят обучением солдат национальных сил обороны.

ссылка

Alkid06.07.10 10:10
2 Главный Злодей

Тут даже срок давно прогнозируемой войны с Ираном назвать никто не может
Так может быть и не будет этой войны? Может быть с прогнозами что-то не так?
Это как с долларом. Первый (для себя) прогноз о скором и неминуемом крахе доллара я прочитал, ЕМНИП, в 1997-ом. Это был прекрасно аргументированный, последовательный и логичный прогноз. Одна беда - он так и не исполнился. С тех пор я десятки подобных прогнозов читал, но "воз и ныне там".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Без соглашения по активам РФ странам ЕС придется выделять свои бюджетные средства Киеву
» Литва попросит Белоруссию открыть границу для возвращения своих грузовиков
» В офисе Зеленского призвали спасать "Украинские железные дороги"
» ЕС работает над созданием "военного Шенгена", сообщили СМИ
» Китай приостановит экспортные ограничения в отношении 31 компании из США
» Навроцкий предложил Словакии покупать американский газ через Польшу
» Мэром Нью-Йорка впервые станет мигрант-мусульманин
» Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США

 Репортаживсе статьи rss

» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"