Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СВ США развернут в Афганистане систему "Гордон стэйр"
25.01.11 11:15 ШОС и ситуация в Азии

ЦАМТО, 24 января. СВ США развернут в Афганистане новую разведывательную систему, предназначенную для оснащения беспилотных летательных аппаратов, которая позволит вести наблюдение за большей площадью по сравнению с возможностями эксплуатирующихся БЛА.

Система состоит из девяти видеокамер (5 электронно-оптических и 4 инфракрасных), установленных на дистанционно управляемом БЛА, который будет одновременно передавать до 65 потоков видеоизображений подразделениям или аналитикам, выполняющим задачи отслеживания передвижений противника, сообщает "Франс Пресс" со ссылкой на газету "Вашингтон пост".

Разведывательная система "Гордон стэйр" позволит осуществлять передачу видеоинформации на наземную станцию в реальном времени. Состоящие на вооружении БЛА в настоящее время способны транслировать изображение только от одной видеокамеры.

Источник не сообщает, какие БЛА будут оснащены новой системой, однако ранее говорилось о намерении оборудовать этой системой аппараты MQ-9 "Рипер".

 

legat_UR25.01.11 12:51

Серьёзная задумка на репетицию, которая годится впоследствии для любой территории, в том числе и всего Земного шара ...

Глобальная диктатура под знаменем демократии. Типа - социализм националистическиий (красиво звучало до оканчательного уточнения в виде слова - фашизм) ...

faraon25.01.11 18:41
Совершенно верно! Тут Алексей /кажется 2009й/ на форуме заявил недавно: "с Мракобесием совместим НАНОпетрик и нано президент, а НТП несовместимо!!!", а по моему очень даже совместимо. Такие системы могут контролировать весь мир, как и не снилось никаким гитлерам. И такой проэкт воплощается в жизнь на наших глазах.
Савин25.01.11 20:56

Отставить панику :D

Размещаю пост камрада ссылка с Авантюры. Обращаю внимание, что источник супостатский, а не местные выдумки.

"Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах" (ц)

Не прошло и 20 дней как оказалось... что эта система ПОЛНАЯ ТУФТА

Амеры признали за ней низкую эффективность и "множество недостатков"

ссылка

В целом, система была доступна только 64% времени, говорится в докладе, и требует значительное техническое обслуживание и ремонт.

Но дело даже не в сложности и капризности этого супер-мега-техно-хайтек устройства.

Инфракрасное видео "не достаточно для отслеживания транспортных средст"

Кроме того, система оказалась не в состоянии обозначить цели с помощью лазера - т.о. про использование ракет с лазерным наведением можно забыть.

А еще - "непредсказуемые ошибки программного обеспечения" при вели к порожденных неисправных координат на карте.

Но это еще не все (ц) Сетевой маркетинг

Видео системы - нечеткое ,что затрудняет отслеживания движущихся целей.

З.Ы. Да уж верно говорят, что любая теория разбивается о практику

greySerge25.01.11 21:16
Дополню немного :)

"По данным испытателей, были выявлены дефекты в работе инфракрасных сенсоров, сбои при взаимодействии системы с наземными пультами управления, а также общая ненадежность работы Gorgon Stare. Например, при "склеивании" видеоизображений с пяти электронно-оптических сенсоров и четырех инфракрасных камер, на конечном изображении появляется "плавающий" черный треугольник. Кроме того, при трансляции изображения на "швах" видеокартинок качество резко падает, делая распознавание объектов практически невозможным.

При этом после приземления беспилотника и загрузки записи с Gorgon Stare на компьютер, качество картинки оказывается высоким. Однако скорость загрузки видеоинформации с жестких дисков Gorgon Stare крайне мала. Испытатели также отметили плохую способность Gorgon Stare распознавать движение, а также запоздание в трансляции изображений на 12-18 секунд (производитель заявил трансляцию в режиме реального времени)."

ссылка

Savva26.01.11 08:46
Речь идет о неприятной перспективе. Сейчас система не работает. Но ведь нету речи о каких-то принципиально-физических невозможностях. А это значит, что через какое-то время всё отладят, все фичи пофиксают, все баги покоцают...
И снова начинай придумывать и разрабатывать способы противодействия. При этом совершенно естественным путем происходит следующая картинка - они делают нечто применимое в обывательском плане, а мы создаем просто разрущающие системы. А это не очень хорошо. С точки зрения возможностей рынка.
Пока в глобальном плане не произойдет смена финансово-экономической доминанты - системы неоколониального налогообложения, так и придется нам плестись в хвосте за этими "выдумщиками".
Появилась, конечно, надежда на китайцев, которые своим рабским трудом (а чего тут скрывать - только числом и следующей в этой связи дешевизной труда) китайцы смогут переломить создаваемую англосаксами в течении столетий колониальную систему. Стоит юаню китайскому стать второй резервной валютой, который будет обеспечен бесчисленной китайской рабсилой - система сломается. Кому будет нужен дешевеющий, ничем не обеспеченный, постоянно подпечатываемый, американский доллар, когда имеется достаточно стабильный юань.
А к этому моменту китаезы вполне в состоянии создать свой собственный внутренний спрос. И на свои товары и на товары европейские. А европейцы шустрые мОзгом ребята, мгновенно смекнут, где лучше деньги и в какой валюте зарабатывать.
А если КНР сможет обеспечить отсутствие валютных спекулянтов (а для этого достаточно отрезать возможность неограниченного доступа к кредитным ресурсам номинированным в юанях) - и всё, Бобик сдох.
И тогда американам придется вернуться в реальность начала тридцатых годов - надо будет жить на свои средства, а про печать зеленой резаной бумаги, как обеспечения своей разухабистой жизнедеятельности - забыть.
И вот тогда встанет вопрос - как оплатить работу ценных хороших специалистов, которые должны искать "фичи" и ликвидировать "баги". Это ведь не секундное дело. Не каждый справится и не каждый придумает.
Сколько было в СССР отличных придумок?! А когда пришел БП - все развалилось за год-другой.
Так это мы еще не в штатах живем, тогда долгов у советских инженеров не было и они могли ждать з/п по полгода. А в США такой любви к работе - не дождетесь. месяц - не заплатил - все люди разбегутся искать другую работу, банки ждать денег не любят - выгонят из дома и машину отнимут, а там практически все в долгах, как в шелках.
Трындец26.01.11 09:48
Очень интересно, что на разработку системы потратили почти полмиллиарда долларов, запустили в производство и, нате-ка - сюрприз!, система оказывается ещё настолько сырая, что о постановке на вооружение не может быть и речи.

Пытаюсь оценить, чего же там такого на многия-многия миллионы долларов?

Сам MQ-9 разрабатывался частной компанией при частичном финансировании NASA и по некоторым источникам стоимость разработки (с двумя экспериментальными образцами) составила примерно 150-200 млн.долл. Ещё интересен тот факт, что до постановки на вооружение стоимость одного аппарата "с датчиками" составляла немногим более 10 млн.долл. На данный момент стоимость зашкаливает за 50 млн.долл. в той же комплектации.

Финансирование разработки Gorgon Stare осуществляла уже USAF, притом, помимо потраченных поллярда, на 2011 и 2012 годы было затребовано ещё 152 млн.долл. (это ещё до вынесения вердикта о неработоспособности системы).

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Западные компании начали использовать китайские системы ИИ — СМИ
» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"