Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США начали в Ливии психологическую войну
21.03.11 17:14 США: опыт строительства империи

США проводят в Ливии операции психологической войны. Как сообщил сегодня телеканал РТБФ, информацию об этом обнаружил радиолюбитель из Нидерландов, который поймал "открытые радиопереговоры между участвующими в операции в Ливии самолетами и военными диспетчерами".

Телеканал сообщил, что радиолюбитель поймал сообщения с самолета USAF EC-130J с позывным Steel74 и регистрационным номером 00-1934. Экипаж самолета сообщил военному диспетчеру, что начал "радиотрансляцию над территорией Ливии".

Самолет EC-130J является модификацией стратегического транспортного самолета "Геркулес". Он предназначен для облета на больших высотах позиций противника и оснащен радиоэлектронным оборудованием для трансляции на общедоступных частотах радиосообщений или передач, цель которых - сломить боевой дух противника, способствовать дезертирству в его частях и расположить в свою пользу население в зоне конфликта.

Никаких официальных подтверждений этой информации пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
22.03.11 09:25

Обама: США надеются на смену власти в Ливии

Президент США Барак Обама заявил, что США планируют в течение нескольких дней передать своим союзникам основные функции ведения операции против войск Муаммара Каддафи.

Выступая на совместной пресс-конференции с лидером Чили Себастьяном Пиньерой, Обама также отметил, что хотя свержение Каддафи и не является основной целью проводимой операции, в Вашингтоне считают, что Каддафи должен уйти.

Роберт Гейтс: ливийцам будет лучше без Каддафи

Уничтожение Муаммара Каддафи силами западной коалиции было бы ошибкой, - заявил в интервью "Интерфаксу" министр обороны США Роберт Гейтс.

Тем не менее, по его словам, "совершенно ясно всем, что ливийскому народу будет лучше без Каддафи, однако, сами ливийцы должны решить для себя этот вопрос".

"Если будут отсутствовать репрессии со стороны правительства, то не исключено, что они это сделают", - сказал глава Минобороны США.

22.03.11 10:41

MI6 намерена ликвидировать Каддафи

Британская MI6 предупредила Каддафи о том, что если ливийский лидер не откажется от власти, то он будет ликвидирован.

Министр обороны Великобритании Лайам Фокс заявил, что он даст санкцию на удар по бункеру Каддафи в том случае, если станет очевидно, что это не приведет к гибели мирных жителей, также он заявил, что спецслужбы располагают координатами убежища лидера Джамахирии.

Кроме того стало известно, что британский спецназ (SAS) оказывает содействие в воздушной операции на территории Ливии, обозначая для самолетов наземные цели.

Стоит отметить, что принятая Советом безопасности ООН резолюция, разрешающая военное вмешательство мирового сообщества в ход гражданской войны в Ливии, запрещает проведение любой наземной операции, передает Inforos.

22.03.11 14:27

Информация о полетах военной авиации в Ливии просочилась в Twitter

("Le Figaro", Франция)
Бенжамен Ферран (Benjamin Ferran)

Отставному голландскому военному удалось перехватить радиосообщения пилотов коалиции и рассказать об их местонахождении в Twitter. В это время союзные силы грозятся уничтожить ливийские корабли.   

"Правительство Ливии отказывается следовать резолюции ООН и прекратить боевые действия в вашей стране. Если вы попытаетесь выти из порта, по вам откроют огонь и немедленно уничтожат". Эта угроза уже несколько дней раздается в ливийских городах. Она звучит на французском, английском и арабском языках и исходит из пролетающего над страной на большой высоте самолета коалиции.   

Информации об этом сообщении, которое по сути является доказательством начала психологической войны с Ливией, из генерального штаба вооруженных сил не поступало. Ее перехватил обычный радиолюбитель. С прошлой недели этот отставной голландский военный, который предпочитает скрываться под псевдонимом Хуб (Huub), тратит большую часть своего времени на перехват незашифрованных сообщений участников операции "Одиссея. Рассвет". 

Дело в том, что во избежание столкновения с гражданской техникой пилотам приходится отчитываться о своем местонахождении, что позволяет радиолюбителям перехватывать эту информацию с помощью приемников стоимостью около 500 долларов. "Я слушаю переговоры для того, чтобы знать правду, без политической или военной пропаганды", - объясняет Хуб в блоге Danger Room американского журнала Wired, который специализируется на проблемах безопасности.

План полета невидимки В2

В своих сообщениях в Twitter Хуб указывает, что послание с предупреждением, по всей видимости, передается с самолета EC-130J, модифицированной версии Hercules американских ВВС. На недавней пресс-конференции высокопоставленный сотрудник Пентагона вице-адмирал Билл Гортни (Bill Gortney) подтвердил, что коалиционные силы действительно использовали в своих операциях "специализированный самолет", однако отказался распространяться о содержании переданных им сообщений.

Изучив радиопереговоры, Хуб также выложил в Twitter координаты нескольких самолетов, которые задействованы в военной операции в Ливии. Так, американский самолет-заправщик КС-10 вышел на связь с мальтийскими диспетчерами во время возвращения на базу Морон в Испании. Два американских F-16 направлялись на базу Сигонелла в Сицилии. Британский заправщик покинул воздушное пространство Франции после дозаправки пяти истребителей Eurofighter Typhoon.  

Тем не менее, Хуб (он следит за военными операциями уже больше 25 лет) отнюдь не единственный радиолюбитель, которого привлекла "Одиссея. Рассвет". Еще один энтузиаст пишет в своем блоге о полетах трех бомбардировщиков-невидимок В2, которые с помощью заправщиков смогли нанести удары по аэродромам и системам противовоздушной обороны Ливии.

Оригинал публикации: Libye : la position davions des alliés révélée sur Twitter

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
sergej-vovk21.03.11 20:14
Накомто надо же пендосам испытать свое новое оружие. НАТО везде ввязывается в войны, только вот денег, сил, средств хватит? Какой интерес кроется в новых войнах? Какие цели и идеи преследуют они, что ими движит? Гуманности нет, такое ощющение, что военные НАТО просто отрабытывают боевые стрельбы, только по реальным целям.
НА сегодняшний день НАТО эта шайка которую можно сравнить только с гитлировской армиеей они пытаются вдолбить в мозг своих граждан и играждан других государств, что они панацея от терроризма, внитри политических вооруженных конфликтов, и вообще такие класные парни и миротворцы!
Xaoc22.03.11 10:01
"Ваньюша, хватит воевать! Иди домой! Дома ждет жена и бутылька водка!" - ничего нового в этой технологии. А вот когда я сегодня зашел на гуглЗемля и смотрел фото из Триполи, вначале изумился убогости пейзажей и видов. Потом зашел на карту Бенгази - совсем другое дело! Жалкая деревня с еще более жалкими зданиями, но как качественно снято! Сплошные облака, виды моря, закатов, - прелесть! А фото из Триполи сняты в полдень, цвета блеклые... Жалкое зрелище. В общем это пропагандисткая редактура. Я так могу и Рим снять, что он будет выглядеть одной большой помойкой, и Париж... Вот это действительно мощная оружие пропаганды. Ему веришь инстинктивно.
33tanka22.03.11 11:22
Попробовать новое.А главное отстрелять старое,пока не пришлось утилизировать.Из бюджета выпилить на довооружение.отпилить себе. Не дать велосипеду экономики остановиться.ничего нового.Война - мать родна.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: В Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта
» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams
» США представили новую стратегию защиты от бактериологического оружия
» “Газпром” окончательно перешел на закупку отечественных труб
» В США сомневаются в необходимости продления договора СНВ-3
» Россия планирует построить 6,6-километровый мост из композитных материалов
» Мэй требует от ЕС уступок на переговорах по "Брекзиту"

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
» Русский язык в постсоветской Центральной Азии – жизнь по инерции
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"