Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама предупредил об угрозе новой рецессии
16.05.11 12:28 США: опыт строительства империи
Президент США Барак Обама предупредил Конгресс, что отказ повысить лимит госзаимствований может привести к худшему финансовому кризису и экономической рецессии, чем в 2008-2009 годах, если инвесторы начнут сомневаться в кредитоспособности США.

Обама повторил, что республиканцы не должны связывать решение о "потолке" кредитования с сокращением расходов как мерой уменьшения дефицита бюджета.

"Если инвесторы всего мира подумают, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить все финансовую систему, - сказал Обама телеканалу CBS News. - Мы можем получить худшую рецессию, чем те, что мы уже видели, худший финансовый кризис, чем тот, что уже был".

Белый дом и республиканцы Конгресса ведут нескончаемые споры о дефиците и пределе задолженности.

Ожидается, что "потолок" заимствований министерства финансов в $14,3 триллиона будет достигнут уже в понедельник, и Минфин лишится доступа на рынки облигаций.

Лидеры республиканцев, согласившиеся с тем, что предел кредитования необходимо повысить, говорят, что не одобрят дальнейшее расширение полномочий на получение долга, если не будут приняты меры для удержания задолженности под контролем.

Это соглашение, возможно, не появится еще в течение нескольких месяцев.

Министерство финансов говорит, что сможет отсрочить дефолт до 2 августа, используя другие ресурсы финансирования для оплаты по счетам.

Доклад исследовательского института Third Way, который будет опубликован в понедельник, подтверждает слова Обамы. В документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны около 640.000 рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится.

Вице-президент Джо Байден ведет переговоры между Белым домом и законодателями о том, как сократить масштабный дефицит бюджета США и повысить лимит кредитования. Он сказал репортерам в четверг, что были достигнуты некоторые успехи, но еще слишком рано надеяться на правильный исход переговоров.

 

Tank16.05.11 14:20
"В документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны около 640.000 рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится."



Вот он, ОПТИМИЗМ в чистом виде! Я так понимаю, плэбс не должен знать, что после дефолта "Империя добра" превратится в "Гондурас".
johnsib16.05.11 16:08
10% к 90% - лимит повысят. им ведь надо дотянуть до годовой отчетности в конце сентября - показать там позитивный тренд, может хомячки-инвесторы проглотят)) а вот если не повысят - это будет радикально!!! но не менее интересно чем 9/11
Михаил16.05.11 18:23

Танку: лучше мысль не выразить. Аж 640 000 рабочих мест потеряют... О том что экономика может сразу остановиться и страна может разом вымереть от таких вот выкрутасов, почти никто не задумывается.

Происходящее мне кажется театром абсурда где силы добра с невероятной ожесточённостью борются с... другими силами добра. Тут на форуме многие писали: какие, мол американцы паразиты, занимают у всего мира - а потом раздают деньги самым богатым (своим самым богатым). И ведь американским детям и внукам вешают на шеи неподъёмные долги... Вот и американские республиканцы говорят то же самое. И выступают с предложением: безобразные заимствования прекратить, долги выплатить. Пока демократы не примут условия, на подъём планки долга республиканцы не согласятся.
А есть ещё посетители ресурса говорящие о том, как же это несправедливо - что богатые в Америке живут так богато, а бедные так бедно. Ну и про заимствования тоже пишут. Вот и американские демократы, преисполненные наилучших намерений, говорят о том же самом и требуют повысить налоги с богатых - и этими деньгами расплатиться с долгами. Пока республиканцы не примут условия, на подъём планки долга демократы не согласятся.
В общем, добро сражается с добром.
Авантюрист описал гиперинфляционный сценарий предполагавший что элита США объединится и, движимая низменным интересом выживания, переформатирует финансовую систему, предварительно устроив всему миру кузькину мать. Ибо просто так переформатировать не получится. И в решающий, удобный для них момент устроят гипер чтобы избежать дефолта.

Мне казалось что заговора не будет и рынки в какой-то момент устроят доллару обвал, совершенно неожиданный для всех участников, поскольку это будет коллективное явление. Заговора не будет, но хрен редьки не слаще...

А в реальности демократы ждут неудобного момента для республиканцев, республиканцы - неудобного момента для демократов, в результате чего Америка может взять и дефолтнуть в самый неудобный момент - когда ещё вполне можно было бы напродавать облигаций, да наделав новых займов расплатиться по старым долгам, немножко повысив пирамиду. Дефолтнёт именно из-за чувства ответственности демократов... Ну и республиканцев, конечно.

И вместо сюрпризов, которые Америка, по сценариям, должна была бы подложить миру, выходит министр финансов на трибуну и честно объявляет даты: порог заимствований будет достигнут 16 мая; в случае продолжения республиканско-демократических распрей дефолт назначается на 2 августа. По крайней мере рамки обозначены: это лето.

И за то спасибо.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года
» Орешкин назвал БРИКС мировым технологическим лидером
» Силуанов рассказал, зачем создавался НРБ

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"