Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новая информация НАСА наносит сокрушительный удар по панике вокруг глобального потепления
03.08.11 19:28 Наука, техника, образование

Источник перевод для mixednews – Anastasia

27.07.2011

Данные со спутника НАСА за период с 2000 по 2011 показывают, что атмосфера Земли выпускает в космос намного больше тепла, чем прогнозировала компьютерная модель паникёров глобального потепления, сообщает новое исследование, опубликованное в прошедшем экспертную оценку научном журнале Remote Sensing. Исследование показало, что потепление будет гораздо меньшим, нежели это прогнозировали компьютеры ООН, и подтверждает проведённые ранее исследования, показавшие, что увеличение количества углекислого газа в атмосфере не так сильно нагревает Землю, как об этом заявляли паникёры глобального потепления.

Соавтор исследования, учёный из университета Алабамы в Хантсвилле д-р Рой Спенсер сообщил, что реальные данные со спутника НАСА Терра противоречат множественным предположениям, введённым в компьютерные модели паникёров глобального потепления.

Во время пресс-конференции в университете Алабамы Спенсер заявил: "Данные со спутника сообщают, что во время и после потепления в космос выделяется намного больше энергии, чем показывают климатические модели. Между полученными данными и прогнозами существует огромная разница, особенно там, где речь идёт об океанах".

В дополнение к открытию, что на Земле сохраняется гораздо меньше тепла, чем прогнозировали компьютерные модели борцов с глобальным потеплением, данные со спутника НАСА показали, что тепло из атмосферы начинает рассеиваться в космосе намного раньше времени, предсказанного компьютерными моделями ООН.

Некоторые результаты исследования имеют особенную важность и должны внести огромные изменения в споры о глобальном потеплении.

Учёные, придерживающиеся разных сторон в споре о глобальном потеплении, в целом, пришли к общему мнению по поводу того, сколько именно тепла задерживается из-за выбросов углекислого газа, связанных с деятельностью человека (и это мнение – "немного"). Тем не менее, единственным важнейшим вопросом в этом споре остаётся, будет ли углекислый газ препятствовать выделению большего количества тепла в космос из-за того, что повысится атмосферная влажность и количество перьевых облаков. Согласно компьютерным моделям паникёров глобального потепления, значительное повышение атмосферной влажности и перьевых облаков (оба этих явления вызывают сильный парниковый эффект) вызвано как раз выбросами углекислого газа, связанными с человеческой деятельностью. Но реально полученные данные уже давно показывают, что выбросы углекислого газа не в такой огромной степени вызывают атмосферную влажность и перьевых облаков, как это прогнозировали компьютерные модели.

Новые данные со спутника НАСА Терра согласуются с данными НОАА (Национальная администрация по океану и атмосфере США; прим. mixednews) и НАСА за долгий период, которые указывают, что атмосферная влажность и перьевые облака не увеличиваются таким образом, как это было спрогнозировано на компьютерных моделях сторонников глобального потепления. Данные со спутника Терра также подтверждают собранные спутником НАСА ERBS (спутник для исследования радиационного баланса Земли; прим. mixednews) данные, которые показали, что в период с 1985 по 1999 годы в космос ушло гораздо больше длинноволнового излучения (а значит и тепла), чем это прогнозировалось в компьютерных моделях. Данные с обоих спутников, ERBS и Терры, показывают, что за последние 25 лет прямой и косвенный парниковый эффект от выбросов углекислого газа на самом деле не такой огромный, каким его прогнозировали компьютерные модели.

Вкратце, основное предположение сторонников глобального потепления это то, что выбросы углекислого глаза могут прямо и косвенно задерживать определённое количество тепла в земной атмосфере и мешать ему уходить в космос. Тем не менее, реальные наблюдения показывают, что в земной атмосфере задерживается намного меньше тепла и что гораздо больше тепла уходит в космос, чем прогнозировалось на компьютерных моделях борцов с глобальным потеплением.

Когда такие данные со спутника НАСА, опубликованные в прошедшем экспертную оценку научном журнале, показывают "огромную разницу" между моделями сторонников глобального потепления и реальными фактами, учёным-климатологам, СМИ и избранным народом чиновникам следует брать их на заметку. По тому, сделают они это или нет, мы сможем узнать, насколько на самом деле чиста совесть у тех, кто продвигает идеи глобального потепления.

 

cator03.08.11 22:13
Это и так все разумные и интересующие люди знали. А политика на то и политика, что пытается создать другую реальность, выгодную тем, что проводит данную политику
iz0903.08.11 23:30
Хоть какой-то объективный метод ,наконец-то, применили помимо компьютерных моделей. В книге Титенберга, о которой я писал говоря о проблеме старения населения на другой ветке, приводится изречение Данте, у которого прогнозисты были помещены в Ад и веками движутся спиной вперед. Это показывает, насколько критически даже на уровне учебников экологии воспринимают на Западе различные экологические модели. Там же приведены прогнозы одного из бизнесменов, что не хватит бумаги. Он стал собирать ее десятками тонн на складах. После смерти бизнесмена даже его сыновья не сумели распродать всю массу скопленной им бумаги.

alx_me04.08.11 00:31
Какая мелкая месть за сокращение расходов НАСы. Небось у каждой дойной коровы США есть секрет которым она пытается шантажировать денежые мешки и их стратегические планы. Какие сюрпризы нам готовит Lockheed и Boing?

НэТ04.08.11 04:00

У паникёров глобального потепления фундаментальное образование плюс подкрепленное приказом Тетчер. Так что все данные НАСА можно игнорировать.

Проблема не в углекислом газе, а метане, которого добывается и выбрасывается в атмосферу все больше. Даже планируют раскупорить газоконденсатные запасы. Вот тогда на Земле животный мир (с цивилизацией) точно вспомнит пермское вымирание.

ti-robot04.08.11 08:25

Проблема не в углекислом газе, а метане, которого добывается и выбрасывается в атмосферу все больше.

Большую часть добытого метана выбрасывают в виде углекислого газа и воды по формуле СН4+2О2=СО2+2Н2О, так что мимо.

Пермское вымирание связано с глобальным потеплением? А обосновать?

iz0904.08.11 10:11
Еще Роберт Вуд доказал, что в парнике теплее не от парниковых газов, а от ограничения проникновения холодного воздуха извне.
Трындец04.08.11 10:22
Метан легче воздуха. Никто так до сих пор и не проверил скорость эрозии метана. Не улетучивается ли он в космос сильнее чем прочии парниковые газы?
А вообще смешно. Погоду на неделю вперёд предсказать нормально не могут. Даже приблизительный долгосрочный прогноз на год составить не могут (будет ли лето/осень/зима/весна теплее/дождливее/засушливее/холоднее чем обычно или нет?), а туда же, лет на 30 прогнозы потепления строят! Теоретики, блин. Грош цена таким прогнозам.
spam0004.08.11 10:45
Трындец
за нашей планетой тянется водородный шлейф, а не метановый.
mcf04.08.11 10:55
Ту вот еще момент интересный. Повышение концентрации углекислого газа в атмосфере повышает рост растений, т.е. урожайность всего на свете. Так что углекислый газ это благо.
Трындец04.08.11 11:03
Водород - фиг с ним, самое распространённое вещество во вселенной.
Помимо водорода постепенно улетучиваются и прочие газы.
Кстати, нагрев атмосферы какбэ тоже способствует увеличению потери газов из атмосферы. "Улетают" самые быстрые частицы снижая рост температуры. Это кто-нить учитывал в своих прогнозах?
Ссылка
iz0904.08.11 11:04
>Трындец

Я чтобы показать, точность таких "прогнозов", предлагаю оппонентам спрогнозировать урожайность своего дачного участка через 30 лет. Сразу наступает отрезвление.

Шайтан04.08.11 16:32
> iz09
Еще Роберт Вуд доказал, что в парнике теплее не от парниковых газов, а от ограничения проникновения холодного воздуха извне.
Ссылка
НэТ04.08.11 19:59
Ссылка
iz0904.08.11 21:37
>Шайтан
Спасибо, добавил страницу с Вудом в закладки.
>mcf
Версия об углекислом газе, как ее трактуют - еще одно надувательство. Во-первых, действительно, его сделали "вредным газом" - тогда как он основа фотосинтеза и у человека регулирует дыхание. Подобная история произошла с соединениями азота, от которых тоже как от вредных веществ призывали избавиться, и вдруг выяснилось, что они регулируют сердечную деятельность человека. За последнее открытие дали нобелевскую. Во-вторых, предполагается, что углекислый газ весь смешивается в атмосфере, как в большой колбе. Не учитывается, что он, не достигая атмосферы, может быть утилизирован растениями.
iz0904.08.11 23:28
>artyom
Да, неточно выразился. Не достигая верхних слоев атмосферы, может быть утилизирован растительностью.
iz0905.08.11 09:27
В.И. Вернадский отмечал разный характер распределения по высотам газов из ВЫБРОСОВ земной коры и АТМОСФЕРНЫХ газов. Одни и те же газы (азот, кислород, углекислый газ) из выбросов распределяются по плотностям в зависимости от расстояния до уровня земли в нижних слоях атмосферы, а атмосферные - имеют независимое от высоты распределение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ЕС принял восьмой пакет санкций против России
» Иран готов поделиться с Россией 40-летним опытом борьбы с санкциями
» Тотальный блэкаут: Британия готовится к остановке электростанций
» Объем ФНБ в сентябре сократился более чем на триллион рублей
» Россия выделит Белоруссии кредит в полтора миллиарда долларов
» Швеция обнаружила следы взрывов на «Северных потоках»
» Основные пять мостов через Днепр и ДнепроГЭС в Запорожье заминированы
» Белый дом в ярости из-за решения ОПЕК+ и может ударить по Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Экономист Лизан назвал главные приобретения России на новых территориях
» Авиакомпании РФ нарастили пул «чистых» импортных самолетов
» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"