Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Оппозиция Сирии создала Национальный совет
16.09.11 00:25 Ближний Восток
Представители сирийской оппозиции объявили в Стамбуле о создании Национального совета Сирии.

"Совет создан с целью поддержки усилий сирийского народа в его справедливой борьбе за свободу и демократию, по свержению диктаторского режима в Сирии и созданию гражданского, многопартийного и демократического государства", - цитирует РИА Новости официального представителя подготовительного комитета совета Басму Кадмани.

"Совет открыт для всех представителей сирийского народа", - сказала она.

Основные задачи совета - защита государственных институтов, приверженность мирному принципу революции, национальному единству.

Представители сирийской оппозиции пообещали вести активную борьбу с действующим режимом в Сирии.

 
16.09.11 00:25
Вашингтон призвал граждан США срочно покинуть Сирию

Власти США призвали своих граждан немедленно покинуть Сирию из-за крайне нестабильной ситуации в этой стране.

Государственный департамент США выпустил официальное предупреждение о том, что граждане США должны "незамедлительно покинуть Сирию, пока функционирует коммерческий транспорт".

Гражданам, планирующим поездку в Сирию, настоятельно рекомендуется отложить свои планы до лучших времен.

В апреле из Сирии были вывезены семьи дипломатов и других госслужащих, а также работники американских учреждений, чье присутствие в Сирии не является обязательным.


Attente16.09.11 05:56
stet, этого предостаточно было на авантюре по поводу Ливии. Мол, и с Западом не ссоримся, и всему миру показываем, как хорошо иметь наше вооружение - контракты вот-вот попрут, ВПК наварится, новые рабочие места, в казну налоги.
Да только, имхо, и Добру иногда не мешает получать по сопелке. Дабы сохранять дуальность мира. А то и Добро может переродиться ненароком. Кроме того, вмешиваться сухопутными частями и нет нужды. Иной раз достаточно кулаком по столу стукнуть. Ну нечто плавающее можно было послать туда? С намёком. Дескать, раз бесполётная зона - значит бесполётная, сидим тут а рейде, приглядываем за бесполётностью.
А разговоры о том, что Каддафи нам не друг, и вообще сам виноват, вот накупил бы у нас С-300 и сидел бы в шоколаде - они от лукавого. Ибо дело не в Каддафи. Он может быть хоть сыном Сатаны, мне без разницы. Только он-то как раз (вроде) жив, а сотни человек натовскими выродками убиты. Это я не про солдат.
Люди беззащитны, а их бомбят вдоль и поперёк, причём те, кому эти люди вообще никак ничем не могут угрожать даже в перспективе. Это беспределом называется. И беспредельщиков, похоже, тормознуть некому.
Хуссейна ЕМНИП обвиняли в убийстве 170 с чем-то курдов и производстве аццкого порошка. За 170 с чем-то курдов положены тысячи и тысячи вообще непричастных, а порошок просто к слову пришёлся. Каддафи уже ни в геноцидах, ни в разработке ядрён-батонов не обвиняют. Просто в нехватке демократии. Короче, повод уже придумывать не надо.
agl16.09.11 06:13
stet, предлагаю вспомнить, что лилось на форумах в первые часы атаки Грузии на ЮО. и как потом резко поменялась тональность высказываний. вы 3, 4 и так далее варианты не рассматриваете? в Сирии у нас вроде, как минимум, база флота.
iskander16.09.11 06:49
Уже и тут недовольные появились. Защищаем Асада как можем, разве этого мало? Даже с учётом того, что всё "международное сообщество" недовольно позицией России и Китая - мы всё равно защищаем. Но нет, всё равно Россия виновата. Откуда такое странное мышление у людей? Если Асад сам не наведёт порядок, то ему никто не сможет помочь, а пока Россия его прикрывает , как может.
kotik16.09.11 08:32

Власти США призвали своих граждан немедленно покинуть Сирию

Похоже уже подписи и даты поставлены и скоро Сирия подвергнется нападению. Сейчас ""сирийские" реррористы взорвут чего нибудь в США или потопят катер ржавый с гуманитарным оружием для опоззиции и ни какие санкции ООН не нужны будут.

ti-robot16.09.11 08:33

Свежачок:

Позор Китаю и России, поддерживающим палачей Сирии

Поддерживая тиранический сирийский режим, Россия и Китай играют в опасную игру. Эти два мировых гиганта как будто не замечают, что режим Асада ведет кровавую войну против собственного народа.

Я призываю китайского президента Ху Цзиньтао и его министра иностранных дел Яна Цзечи (Yang Jechi) подумать о том ущербе, который Китай может понести в регионе в долгосрочной перспективе. Также и российский президент Дмитрий Анатольевич Медведев, его премьер-министр Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров должны еще раз подумать и отказаться блокировать будущую резолюцию Совета безопасности ООН о защите сирийского народа. Ссылка

Безработные юристы в истерике, но жгут конкретно:

Много десятилетий все знали, что западные державы поддерживают диктаторские режимы на Ближнем Востоке. Возможно, так оно и было, но когда в Египте, Тунисе, Ливии и Сирии люди поднялись против правящих диктаторов, Запад занял достойную позицию и поддержал восставшие народы.

Так что все по плану.

nebesny16.09.11 09:03

нс Сирии в Стамбуле (Турция) это тоже самое что и правительство Ичкерии в Лондоне (2 "министра") и в Париже (2 "депутата").

ti-robot16.09.11 09:04

Много говорилось о дешевой нефти Ливии для Запада. Но появилось на Западе и другое мнение:

Ливия после Каддафи наверняка станет новым крупным испытанием для двух противоположных подходов к международным делам – "доктрины благодарности" западного альянса и "строгого нейтралитета", которого придерживается Пекин.

Если вкратце, то "доктрина благодарности" это концепция Запада о том, что если оказывать помощь силам, стремящимся к свержению репрессивных режимов, и особенно своевременную военную помощь для создания противовеса войскам диктатора, обладающим огромными преимуществами, то в результате появится правительство-преемник, которое будет более восприимчиво к американскому и европейскому влиянию, и будет активнее откликаться на их интересы и озабоченности. Результаты реализации этой доктрины в прошлом были весьма неоднозначными. После интервенции НАТО в Косово, например, в Приштине появился откровенно прозападный режим. А вот надежды на то, что Ирак после Саддама Хусейна займет проамериканские позиции по многим направлениям, и среди прочего признает Израиль, так в основном и не сбылись. Напротив, Китай, выступавший в 2003 году против вторжения, в результате которого был свергнут Саддам, сегодня становится одним из важнейших игроков в нефтяной отрасли этой страны. Поэтому многие приходят к выводу, что именно Пекин больше всех выгадал от войны в Ираке. Ссылка

Очевидно, Китай рассчитывает, что то же самое со временем получится и с Ливией. В частности, китайцы ожидают, что новое ливийское правительство разочаруется в Западе, когда столкнется с многочисленными проблемами, а также подвергнется критике Запада за свои недостатки и недоработки. И вот тогда-то Пекин и предложит себя в качестве альтернативы.

Николас Гвоздев – бывший редактор National Interest; он часто пишет по вопросам внешней политики в печатных и электронных СМИ. В настоящее время преподает в Военно-морском колледже США.

ti-robot16.09.11 09:39

Еще свежее:

После относительного успеха стратегии НАТО в Ливии, все взгляды сейчас обращены в сторону Сирии. Однако никто, по-видимому, не горит желанием выступить за проведение аналогичного сценария в этой стране. И вот почему.

Мы не пойдем в Сирию сразу по ряду причин. Разумеется, "внутренняя" и "внешняя" сирийская оппозиция не согласна с возможным повторением ливийского сценария в своей стране. Но это не объясняет всего. Решение о проведении военных операций в Ливии было принято совсем не ливийским народом, это меньшее, что можно сказать. Более того, в стране раздаются отдельные (пусть даже изолированные и немногочисленные) голоса с призывами к прямому военному вмешательству. Об этом в частности говорил бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам. Тем не менее, никакого отклика со стороны Запада так и не последовало.

Угроза российского и китайского вето против любой ооновской резолюции с чересчур жестким осуждением Сирии зачастую используется как главное оправдание беспомощности так называемого "международного сообщества" перед лицом творящегося там насилия и кровопролития. Однако факты утверждают обратное. Как всем нам прекрасно известно, когда в 2003 году США и некоторые их союзники были решительно настроены на вторжение в Ирак, они не постеснялись действовать в обход решения ООН. И никто не может всерьез поверить, что меньше чем за десять лет игроки на международной арене настолько повысили свои моральные качества.

В целом Вашингтон, Лондон и Париж, а также Эр-Рияд, Амман и Доха –лидеры большинства западных и арабских государств негласно хотели бы падения режима Башара Асада, который является последним официальным оплотом арабского национализма и одним из ключевых звеньев антизападного фронта. Однако в таком случае перед нами встает следующий вопрос: кто будет дергать за национальные и региональные ниточки, которые с таким старанием натягивал до недавнего времени сирийский режим.

Вообще, даже не считая того, что от "сирийской оппозиции" существует одно лишь название и что у нее нет ничего даже отдаленно напоминающего надежный и убедительный политический проект, нужно понимать, что внезапное создание вакуума власти в этой стране может лишь увеличить риск дестабилизации всего региона… Тем более, что Сирия не обладает достаточными природными ресурсами, чтобы позволить потенциальным "освободителям" вернуть вложенные средства. Несмотря на неустойчивую ситуацию на внутренней политической арене, Тунис и Египет скорее всего смогут создать условия для мирного перехода власти. Хотя в Ливии шансы на такой исход существенно ниже, развал страны в любом случае нельзя считать серьезной угрозой для соседних государств и региона в целом. В случае Сирии, дела обстоят совершенно иначе.

Но в настоящий момент, как ни парадоксально, сирийская власть одерживает верх: ни НАТО, ни какая-либо западная держава не готовы идти на чрезмерный риск в стране, на которой держится гораздо больше, чем на большинстве остальных государств региона.

В довершении необходимо отметить, что, играя на стратегических связях с антиизраильскими "силами зла" в регионе, сирийский режим в итоге нашел прибежище среди этих игроков, от которых Запад пытался его изолировать на протяжение десяти лет.

Ссылка

Здешний17.09.11 06:36
Ёлки-палки и здесь "национальный совет", у господ демократов совсем фантазия кончилась :-)
breaker-1117.09.11 09:08
---объявили в Стамбуле---



Никто, за одним исключением не обратил внимания на ключевое в сообщении. Это очень плохо для Асада. Если бы они базировались в Европе, США, да хоть в Китае - но они рядом, в пограничной мусульманской стране. И неслабой в военном отношении. Турция решила сыграть поганую роль ЛАГ и отчасти АС.

Читаю очередное осторожное



--- Если Асад сам не наведёт порядок, то ему никто не сможет помочь, а пока Россия его прикрывает , как может.---



Полноте. Что значит "если сам не наведёт"? А кто его призывает "сесть за стол переговоров"? В том числе и увы Россия. А как ему "переговариваться" с отморозками? О чем с ними говорить? Оговаривать условия сдачи государства бандитам? Слив экономики западным и арабским нуворишам? Раскрой и раздрай по нацпризнакам и обязательную при это гражданскую войну? Разрешить геноцид христиан - православных кстати? Прикрывать Асада можно и дОлжно уже сейчас, считайте варианты

1. ЖЁСТКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В АДРЕС ТУРЦИИ. Угрожая знаете чем? Чем Белоруссии и Украине грозим обычно? По-мордюковски - "Отключим газ!", "Запретим ВСЕ ВИДЫ ТУРИЗМА!". Да-да, на уровне временных санкций - все турфирмы России, работающие с Турцией моментально штрафуются на астрономическую сумму, а в случае непонимания - обезлиценизуются. Приостанавливаются ВСЕ контракты с этой страной. Строительные, торговые. Ничего, не помрём и не обеднеем. И лето уже закончилось. Отдых на Валдае пусть заменит Аланию, Анталию, Бодрум и прочие кемеры-белеки.

2. ТРЕБОВАНИЕ СРОЧНОГО СОЗЫВА СОВБЕЗА ООН. ПОВЕСТКА ДНЯ - "РУКИ ПРОЧЬ ОТ АСАДА!" В общем - все по-сталинкски, в 1938 году - после Судет.

3. Выдвигаться флотом туда. Но здесь спецам слово - что там реально, что не очень, а что и вовсе невозможно.



--В целом Вашингтон, Лондон и Париж, а также Эр-Рияд, Амман и Доха –лидеры большинства западных и арабских государств негласно хотели бы падения режима Башара Асада--



Почему не указана Анкара? И наконец пожалуй главное - ИРАН. В Тегеран кто завтра летит? Маргелов? Лавров?





Здешнему



Фантазия в таких делах - дело опасное. На Востоке вообще принято не фантазировать, а тупо повторять удачное. Неслучайно у них через метр одинаковые магазины с одинаковым содержимым.



Да, у Асада шансов мало. Но он может оказаться той самой песчинкой, поскользнувшись о которую великан грохнется оземь.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Shell бросила вызов США созданием СП с “Газпром нефтью”?
» В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
» Бразилия сможет производить российскую вакцину от COVID-19 в 2021 году
» В США назвали нереальным вступление Украины в НАТО
» Мишустин: Производство меди в РФ вырастет на 15-20% после запуска ГОК на Чукотке
» Закрытые границы повысили туристическую привлекательность Сибири и Дальнего Востока - банк
» Чистый долг России вновь демонстрирует положительные значения — РБК
» ВС США заявили о задержании Ираном судна в международных водах

 Репортаживсе статьи rss

» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"