Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай ликвидирует свои запасы американских облигаций
19.09.11 13:07 Экономика и Финансы

Источник перевод для mixednews – molten

15.09.2011

Рынки долгов получили предупреждение.

Главный эксперт китайского центробанка проговорился (было ли это случайностью?), что Пекин намерен освободить свой портфель активов от американских долгов как можно раньше, и как можно безопаснее.

"Добавочные части наших иностранных валютных резервов должны быть инвестированы в материальные активы", сказал на заседании Всемирного экономического форума в Даляне (бывшем Порт-Артуре колониальных времён России) Ли Даокуй.

"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно".

"Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США", сказал он.

На моей памяти это первый раз, когда главный советник китайского центробанка произнёс слово "ликвидировать". До этого момента политика заключалась в медленной диверсификации путём инвестирования новых, накапливающихся каждый квартал 200 миллиардов долларов в другие валюты и активы – в основном евродолг Германии и Франции уровня ААА и другие самые надёжные активы.

По некоторым оценкам иностранные резервы американских долгов составляют порядка 2.2 триллионов долларов.

Китай явно раздражён Вашингтоном, рассматривая валютные стимулирования Федрезерва в качестве скрытого способа избежать обязательств по своим долгам. Даокуй сказал, что Америка впадает в маразм, указав, что картина сейчас гораздо хуже, чем когда к власти в начале 80-х пришли Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.

Он назвал долговые сделки Капиталийского холма "попыткой оттянуть время", сказав, что этого не достаточно, чтобы предотвратить динамику того, как американский долг превращается в "опасный".

Давайте внесём ясность: причина того, почему Китай накопил около 6 процентов глобального ВВП в резервах (как в своё время США в 1920-х) в том, чтобы продолжать держать свою валюту недооцененной, получая таким образом преимущество на рынке. Как неустанно отмечает Майкл Петтис из Пекинского университета, такая политика опустошает американскую промышленность, и вынуждает Америку выбирать между долговым пузырём, безработицей и конечно же протекционизмом, хотя до этого пока не дошло.

До тех пор, пока Китай не откажется от такой политики, он будет продолжать скупать иностранные активы и долларовые объёмы. Евро может абсорбировать лишь часть, пока европейцы не поймут (французы уже осознали), что скупка Китаем облигаций, это палка о двух концах, а швейцарская валюта вообще не способна абсорбировать доходы Китая. Кроме того, Китай с такой же опаской, как и на американские долги, смотрит и на европейские долговые облигации.

Так что сказанное Даокуем не так уж и плохо для доллара. Он говорит, что "10 триллионов долларов" дожидаются инвестиций в США, если Америка распахнёт свои двери.

Это плохо для облигаций. Или будет плохо. Деньги пойдут в стратегическое приобретение земель по всему миру. Они пойдут на покупку акций американских компаний, пока Капитолий не хватит удар. Они пойдут куда угодно, кроме инвестирования в американский долг.

Это ещё одна причина задуматься о долгосрочных американских облигациях с 2-процентной доходностью. Есть один крупный их продавец, у которого просто руки чешутся начать распродажу.

 

zaqher19.09.11 13:41
Американский дефицит и Китайский профицит - две стороны одной медали. Это должно было случится рано или поздно, через Китай или другую/другие страну/ы. Пока это происходит - кризис будет только развиваться. Но и револьвацией Юаня это не решается, Япония тому живое доказательство...

Тут серьезный тупик, никто не хочет отказываться от своего куска. Либо нужно найти способы, устроить в Китае дефицит торговово баланса, на МНОГО ЛЕТ, чтобы резервы рассосались, что мало вероятно. Либо, валить доллар, иначе скупят всё, и припашут амеров так, что дым пойдет...
Tank19.09.11 13:48
"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно".



Перевожу на русский. Чтобы поддержать доллар и экономику США мы будем покупать акции штатовских компаний в любых количествах. Ура! Ждем ралли на фонде, новые зеленые ростки, Ку-3 и Ку-33. Рецессия закончилась!
kotik19.09.11 13:48

Похоже мы все ближе приблежаемся к тому моменту когда занять будет уже не у кого.

Такая новость должна всолыхнуть рынки. Ждем.

iDesperado19.09.11 14:16
и действительно не прикрытые вылизывание американских гениталий. даже ежу ясно, что первое по кому ударит рецессия - интел, эпле, аирбас. именно у них заказы сократятся в разы, именно их акции и полетят вниз гарантированно, т.е. выходить из казначеек в пользу неликвидных акций явно не с целью сохранить народное добро, а с какой-то другой ...
Tank19.09.11 14:18
Кстати. Посмотрел сюда ссылка П... Короче, не правду говорит этот Ли Даокуй.
ti-robot19.09.11 14:33

2 iDesperado

Восемь раз ха-ха.

По демократическим американским законам любая фирма, купившая хоть одну акцию американской компании, подчиняется правилам американской комиссии по ценным бумагам. И это большое препятствие для иностранцев, покупающих фирмы США - в любой момент Конгресс может озаботиться и защитить "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ". Под раздачу попадали даже Сауды, когда хотели купить морской терминал где то в Африке. Выяснилось, что фирма-оператор держит еще и порты в самой Америке, в общем... убытки списали на арабов.

Китай достаточно прозрачно намеркает, что он будет покупать реальную власть над компаниями (в первую очередь патенты). Ждем ответ Конгресса. Я думаю - в пятницу к вечеру прилетит.

iDesperado19.09.11 14:47
вкладываться в патенты еще более непонятная затея, они через 20 лет автоматом теряют силу, да и ежу ясно, что купить контрольный пакет интел, эпла и прочих просто не реально. дурачков продать нет и без "национальных интересов" сша.
скорее всего китаю приказано не допустить навернуться фондовому рынку, на который в сша все пенсионные фонды завязаны. боюсь "могучему" китая ничего не осталось как козырять.
Взгляд19.09.11 15:21
> Tank
Кстати. Посмотрел сюда ссылка П... Короче, не правду говорит этот Ли Даокуй.
Опередили, но стоит отметить динамику: кто поддерживает союзника, кто нервно курит в сторонке,и как наша Раша бьет все рекорды по сливу.
Bredomor19.09.11 15:56
Это очень важное заявление, если только это не "1001 последнее китайское предупреждение". Сейчас долговой рынок в ЕС может кирдыкнуться, если Греция не получит очередных млрд в начале октября. А это влечёт за собой ряд последствий, среди которых - США продлевают свою агонию ещё на несколько лет за счёт ещё нескольких Куёв. ...Зверь пицзецы означает наступление эпохи Куй... Что тогда произойдёт с пожираемыми инфляцией американскими долговыми обязательствами - всем, и Китаю в том числе, стало понятно. Два пути: либо поддерживать пигсов, либо начинать слив американских казначеек. Видимо поддержать греков уже не могут... Приняв на грудь священный напиток, китайцы ощутили увеличение энергии Несцы...
veldinc`20.09.11 11:46
"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно" - думаю просто китайцы дают понят СШП что более не намерены финансировать дутый американский долг (т.е. просто выбрасывать деньги на ветер без персперктивы получить назад), американские пенсионные, медицинские и социальные программы которые работают в долг, американский ипотечный рынок и вообще всю эту страну либерастии, сексменшинств, которые скоро станут большинствами, пособий для ниггеров, феминисток и "харрасмента" ну и всех остальных прелестей американского образа жизни. Если вкладывать деньги, то только в крупнейшие коммерческие компании, имеющие вес и влияние, в покупку земли, недвиживость и все такое, вещественно осязаемое...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing
» Американские компании инвестируют в экономику Великобритании более $200 млрд
» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим
» ФРС снизила базовую ставку впервые с декабря — на 25 б.п., как и ожидалось
» МИД: Нет сдвигов в вопросе возвращения дипсобственности России в США

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"