Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Результатом удовлетворены". О чем договорились Россия и Украина в Стамбуле
Начались переговоры России и Украины
Путин утвердил состав делегации России для переговоров с Украиной
ВМС Эстонии пытались перехватить шедший в Приморск танкер JAGUAR
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" завершает строительство газопроводов для "Северного потока"
27.09.11 00:27 Экономика и Финансы
Строительство системы газопроводов для подачи газа в "Северный поток" вышло на финишную прямую, говорится в сообщении ОАО "Газпром".

В понедельник в Санкт-Петербурге заместитель правления "Газпрома" Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе России газопроводов "Ухта-Торжок", "Починки-Грязовец", "Грязовец-Выборг", "СРТО-Торжок", линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла. Участники совещания отметили высокую интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей на Северо-Западе России.

В частности, полностью сварена и уложена в траншею линейная часть газопровода "Починки-Грязовец", на восьми из десяти участков завершены гидроиспытания. На КС "Лукояновская" и "Ивановская" продолжаются пусконаладочные работы, на КС "Вязниковская" идет монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 64 МВт. На газопроводе "Грязовец-Выборг" продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС "Волховская", "Елизаветинская" и "Бабаевская", входящих в систему газопровода, ведутся пусконаладочные работы. Продолжается строительство КС "Синдорская", "Урдомская", "Нюксеницкая" магистрального газопровода "СРТО - Торжок". Также завершены работы по запланированному увеличению мощности ключевого объекта Грязовецкого газотранспортного узла - компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" на 47,3% - с 264 МВт до 389 МВт. Проведены необходимые испытания систем и комплексное опробование построенных объектов станции. Новые мощности КС полностью готовы к эксплуатации.

На КС "Портовая" - отправной точке газопровода "Северный поток", к настоящему времени завершено строительство установки по подготовке газа к заполнению газопровода. Начаты пусконаладочные работы ГПА общей мощностью 210 МВт. Ведется гидравлическое испытание системы установки подготовки газа к транспорту.

Специалисты "Газпрома" также произвели осмотр специальной установки по подготовке газа, с помощью которой производится заполнение технологическим газом первой нитки газопровода "Северный поток". Было отмечено, что установка работает в штатном режиме, заполнение газопровода будет завершено по графику.

"Строительство и подготовка к работе под нагрузкой всех мощностей, обеспечивающих коммерческую подачу газа в газопровод "Северный поток", вышли на финишную прямую", - сказал по итогам работы группы специалистов "Газпрома" Александр Ананенков.

Синхронизированно с увеличением мощностей по добыче газа "Газпром" ведет работу по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) и диверсификации маршрутов поставок газа на экспорт. Особое значение в этой связи имеет расширение газотранспортной системы на Северо-Западе страны. Оно необходимо для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал, где в настоящее время создается новый центр газодобычи, своевременной подачи газа в газопровод "Северный поток", а также для повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.

В настоящее время проводится расширение Грязовецкого газотранспортного узла - одного из основных в Северном газотранспортном коридоре. Через Грязовецкий узел обеспечивается подача газа в газопровод "Северный поток". Ключевым объектом Грязовецкого газотранспортного узла является КС "Грязовецкая" мощностью 389 МВт.

Подача газа в "Северный поток" осуществляется по газопроводу "Грязовец-Выборг". Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд кубометров газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Для строительства линейной части применены трубы российских производителей, а также запорная арматура нового поколения отечественного производства. Переходы газопровода через водные преграды осуществлены методами горизонтально-направленного бурения и микротоннелирования, которые позволяют в процессе строительства и эксплуатации газопровода не оказывать воздействия на экосистему рек. Ввод газопровода в эксплуатацию осуществляется поэтапно с 2011 года. В настоящее время построена линейная часть газопровода (900 км), ведется сооружение системы лупингов общей протяженностью 700 км. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012 года.

Строительство газопровода "Починки-Грязовец" ведется для повышения надежности и гибкости работы ЕСГ в Северо-Западном и Центральном регионах России.

На первом этапе газопровод будет обеспечивать поставки дополнительных объемов газа в Северо-Западный регион, в том числе для газопровода "Северный поток". На следующем этапе, с приходом газа из месторождений Ямала, газопровод начнет работать в реверсивном режиме, поток газа будет перенаправлен в Центральный регион. Проектная производительность газопровода - до 36 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода началось в сентябре 2007 года.

Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" предназначена для поставок ямальского газа в Центральный регион. Ее протяженность составит 1300 км, производительность - 90 миллиардов кубометров газа в год.

"Газпром" 6 сентября 2011 года начал заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода является необходимым завершающим технологическим этапом перед вводом в эксплуатацию первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода проводится с помощью специальной установки подготовки газа.

КС "Портовая" является уникальным объектом в мировой газовой отрасли. Ее суммарная мощность 366 МВт, рабочее давление - 220 бар, расстояние транспортировки - свыше 1200 км. При строительстве компрессорной станции "Газпром" использует новейшее оборудование и самые передовые технологии.
 

Сеня Горбунков27.09.11 09:24
Вы не представляете себе что такое Грязовец. Вот там живут действительно суровые люди. Угрюмое место.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Лидеры Италии, Британии, ФРГ и Франции обсудили с Трампом Украину
» Повезем сланцевую нефть через отмели: Эстония думает, как обойти Россию
» ВС России взяли в плен группу наемников из ЧВК Mozart в запорожском селе
» Премьер Мьянмы рассказал о роли Су-30 в вооруженных силах страны
» В Алеппо вспыхнули бои между курдами и сирийскими войсками
» Российские военные освободили Марьино в Сумской области и Новооленовку в ДНР
» Politico: Пошлины Трампа не привели к росту иностранных инвестиций в США
» В Ливии заработает комитет по перемирию

 Репортаживсе статьи rss

» «Генерал-прорыв». Чем проявил себя новый главком сухопутных сил Мордвичёв
» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях

 Комментариивсе статьи rss

» Эстония рвется в бой: России придется решать проблему Балтийского моря
» Встреча Путина и Хафтара: контекст и значение
» Китай – Бразилия: трансконтинентальное стратегическое партнёрство набирает темп
» Зачем США налаживают связи с партнерами России по ОПЕК+
» Израиль лишился главного союзника в лице США
» Визит на Ближний Восток: чем расплатятся страны Персидского залива за приезд к ним Трампа
» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях

 Аналитикавсе статьи rss

» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"