Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" завершает строительство газопроводов для "Северного потока"
27.09.11 00:27 Экономика и Финансы
Строительство системы газопроводов для подачи газа в "Северный поток" вышло на финишную прямую, говорится в сообщении ОАО "Газпром".

В понедельник в Санкт-Петербурге заместитель правления "Газпрома" Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе России газопроводов "Ухта-Торжок", "Починки-Грязовец", "Грязовец-Выборг", "СРТО-Торжок", линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла. Участники совещания отметили высокую интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей на Северо-Западе России.

В частности, полностью сварена и уложена в траншею линейная часть газопровода "Починки-Грязовец", на восьми из десяти участков завершены гидроиспытания. На КС "Лукояновская" и "Ивановская" продолжаются пусконаладочные работы, на КС "Вязниковская" идет монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 64 МВт. На газопроводе "Грязовец-Выборг" продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС "Волховская", "Елизаветинская" и "Бабаевская", входящих в систему газопровода, ведутся пусконаладочные работы. Продолжается строительство КС "Синдорская", "Урдомская", "Нюксеницкая" магистрального газопровода "СРТО - Торжок". Также завершены работы по запланированному увеличению мощности ключевого объекта Грязовецкого газотранспортного узла - компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" на 47,3% - с 264 МВт до 389 МВт. Проведены необходимые испытания систем и комплексное опробование построенных объектов станции. Новые мощности КС полностью готовы к эксплуатации.

На КС "Портовая" - отправной точке газопровода "Северный поток", к настоящему времени завершено строительство установки по подготовке газа к заполнению газопровода. Начаты пусконаладочные работы ГПА общей мощностью 210 МВт. Ведется гидравлическое испытание системы установки подготовки газа к транспорту.

Специалисты "Газпрома" также произвели осмотр специальной установки по подготовке газа, с помощью которой производится заполнение технологическим газом первой нитки газопровода "Северный поток". Было отмечено, что установка работает в штатном режиме, заполнение газопровода будет завершено по графику.

"Строительство и подготовка к работе под нагрузкой всех мощностей, обеспечивающих коммерческую подачу газа в газопровод "Северный поток", вышли на финишную прямую", - сказал по итогам работы группы специалистов "Газпрома" Александр Ананенков.

Синхронизированно с увеличением мощностей по добыче газа "Газпром" ведет работу по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) и диверсификации маршрутов поставок газа на экспорт. Особое значение в этой связи имеет расширение газотранспортной системы на Северо-Западе страны. Оно необходимо для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал, где в настоящее время создается новый центр газодобычи, своевременной подачи газа в газопровод "Северный поток", а также для повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.

В настоящее время проводится расширение Грязовецкого газотранспортного узла - одного из основных в Северном газотранспортном коридоре. Через Грязовецкий узел обеспечивается подача газа в газопровод "Северный поток". Ключевым объектом Грязовецкого газотранспортного узла является КС "Грязовецкая" мощностью 389 МВт.

Подача газа в "Северный поток" осуществляется по газопроводу "Грязовец-Выборг". Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд кубометров газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Для строительства линейной части применены трубы российских производителей, а также запорная арматура нового поколения отечественного производства. Переходы газопровода через водные преграды осуществлены методами горизонтально-направленного бурения и микротоннелирования, которые позволяют в процессе строительства и эксплуатации газопровода не оказывать воздействия на экосистему рек. Ввод газопровода в эксплуатацию осуществляется поэтапно с 2011 года. В настоящее время построена линейная часть газопровода (900 км), ведется сооружение системы лупингов общей протяженностью 700 км. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012 года.

Строительство газопровода "Починки-Грязовец" ведется для повышения надежности и гибкости работы ЕСГ в Северо-Западном и Центральном регионах России.

На первом этапе газопровод будет обеспечивать поставки дополнительных объемов газа в Северо-Западный регион, в том числе для газопровода "Северный поток". На следующем этапе, с приходом газа из месторождений Ямала, газопровод начнет работать в реверсивном режиме, поток газа будет перенаправлен в Центральный регион. Проектная производительность газопровода - до 36 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода началось в сентябре 2007 года.

Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" предназначена для поставок ямальского газа в Центральный регион. Ее протяженность составит 1300 км, производительность - 90 миллиардов кубометров газа в год.

"Газпром" 6 сентября 2011 года начал заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода является необходимым завершающим технологическим этапом перед вводом в эксплуатацию первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода проводится с помощью специальной установки подготовки газа.

КС "Портовая" является уникальным объектом в мировой газовой отрасли. Ее суммарная мощность 366 МВт, рабочее давление - 220 бар, расстояние транспортировки - свыше 1200 км. При строительстве компрессорной станции "Газпром" использует новейшее оборудование и самые передовые технологии.
 

Сеня Горбунков27.09.11 09:24
Вы не представляете себе что такое Грязовец. Вот там живут действительно суровые люди. Угрюмое место.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп объявил о новых пошлинах для десятков стран с 1 августа
» Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна в 2025 году
» Глава Минфина США назвал размер таможенных пошлин для 100 стран
» Польша купит у Южной Кореи новые танки взамен отправляемых Украине советских
» Выяснилось, кто в США единолично распорядился остановить поставку оружия Украине
» В Сербии студенты начали блокировать трассы
» Россия нанесла один из самых мощных ударов по объектам на Украине — Минобороны
» Украина не станет членом ЕС, заявил Орбан

 Репортаживсе статьи rss

» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"