Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай предупреждает о возможности "торговой войны" с США
10.10.11 22:37 Экономика и Финансы

Закон против заниженного курса юаня, рассматриваемый в конгрессе США, может повредить отношениям КНР и Соединенных Штатов. Такое заявление сегодня сделал заместитель министра иностранных дел Китая Куй Тянкай, передает Reuters.

Представитель властей КНР подчеркнул, что принятие закона может вызвать "торговую войну" между Китаем и США, а также снизить темпы развития глобальной экономики. Он добавил, что правительство его страны настаивает на постепенной валютной реформе.

Кроме того, Куй Тянкай отметил, что отношения между странами могут быть испорчены из-за торговли оружием между США и Тайванем. "Эта торговля не соответствует перспективам и условиям мирных отношений, которые на данный момент установлены в Тайваньском проливе", - указал представитель МИД КНР. Он также выразил мнение, что продажа оружия противоречит собственным интересам США.

Голосование по принятию законопроекта, который предусматривает введение торговых санкций против КНР с целью добиться более справедливого курса юаня, пройдет в американском сенате 11 октября 2011г.

Американские экономисты придерживаются мнения, что Пекин специально сдерживает курс юаня, чтобы поддержать позиции отечественных экспортеров на мировом рынке. Законопроект позволит властям США накладывать компенсационные пошлины на товары из тех стран, где для стимулирования экспорта намеренно занижается курс национальной валюты.

Сторонники законопроекта утверждают, что курс юаня сейчас занижен на 40% и это ведет к тому, что цены на китайские товары искусственно становятся меньше, а американские товары чрезмерно дорожают.

 

Afganets10.10.11 23:00
Это новый план Обамы и Барака по сокращению госдолга в $14,662 триллиона. Хоть немного, но возьмем и сократим за счет главного кредитора. Покупайте облигации госзайма СШП и далее.
Stealth10.10.11 23:32

Авантюрист вроде говорил, что с торговой войны и начнется пропаганда большого врага для пиндосов. Повод нагнуть Китай.

А потом и большая драка начнется.

stereo-type10.10.11 23:47
Думаю, до драки с пушками не дойдет. Американцы на данном этапе обойдутся валютными войнами. Ну и попытаются привнести чуть-чуть демократии в ошалевший от денег Китай. Хотя чем черт не шутит-времени у США в обрез. Могут сами загнуться. Нашим бы не встревать в их кухонные разборки. Так, посидеть с чипсами, посмотреть со стороны. Хотя и это в порядке бреда-без нас ни одна серьезная заварушка не начнется. Мы ж у них под номером 1
iDesperado10.10.11 23:51
> Stealth

Авантюрист вроде говорил, что с торговой войны и начнется пропаганда большого врага для пиндосов. Повод нагнуть Китай.

учитывая, что авантюрист так и не угадал ни одного тренда и свалил в глубокое подполье ...
spv211.10.11 00:22
Тренды то он многие угадал, местами по времени ошибся.
Scolar11.10.11 02:44
Как раз кроме Авантюриста никто и не угадал ни одной буквы, а он таки сбывается на удивленье, иногда по времени со сдвигом, ну так не Ванга он, а Аналитик.
danner11.10.11 04:22
Так в таких предсказаниях только время и актуально, тренды очевидны абсолютно любому. Хотите я тоже попредсказываю?
*Голосом Ванги*
Предрекаю, что будущий кризис не последний на планете! Предрекаю, что в мире еще несколько раз будут надуваться финансовые пузыри и пузыри на рынке недвижимости! Предрекаю, что еще будут кризисы перепроизводства и предрекаю, что крахов на бирже не избежать в будущем!

Удачно распорядиться полученным инсайдом ;-)
Трындец11.10.11 06:11
Аналогичные "войны" были в 80-е с Японией. Закончилось тем, что Toyota - крупнейший производитель автомобилей на рынке США после "большой тройки". А если учесть, что Toyota активно сотрудничает с GM (так же как Mazda с Ford), то вообще становится непонятно кто там на каком месте.

"Победят" Китай - Южная Корея подкрадётся.

Вообще, все эти "войны" направлены только на одно - поддержание штанов американского производителя. Ни о какой серъёзной конфронтации речи не идёт вообще. От неё экономике США станет только хуже, т.к. основная проблема, вывод производства за океан, так и останется нерешённой.

Война... аха, "пчёлы против мёда".

Китай тоже не заинтересован в эскалации, время всё равно на них работает. К чему спешка?

P.S. Авантюрист - Капитан Очевидность, а не аналитик. Даннер правильно говорит, посидев с карандашиком в зубах можно и не такое напрогнозировать.

Ознакомьтесь со ссылочкой. ссылка Познавательно, хотя стилистика изложения многим может показаться... эээ... непривычной.

Чукча11.10.11 08:38

Фигню несете, господа.

Во-первых, Китай никогда (в ближайшие 30 лет точно) не начнет войны с США. Но то есть ряд основополагающих причин:

-- нет основания зачем? Территориально, только Тайвань причина. Но это временно, ибо Китай ведет умную политику. Ведь в тайване живут не негры или американцы, в тайване китайцы - одна нация, один язык, одна культура. Отличие только во власти и кланах Тайваня, ибо экономически Тайвань уже интегрируется в Китай, никто у бизнесменов собственность не отнимает, налогами не дущит и производство все более переносится в Китай. То есть еще немного времени - и отличий не останется.

- что касается военной мощи Китая, то он её конечно нарастит и очень сильно. Ресурсы позволяют сделать это безболезнено, а центральная госвласть сильна и сплочёееа (это вам не Россия где и русских то во власти единицы и государство никто не укрепляет а только грабят). Но армия Китая конечно не будет такой мощной и профессиональной, как в Америке. Для этого нужно много условий и времени, а также цель.

- экономика Китая развивается стремительно. Долго ли так будет? Ну мне кажется, что всё имеет цикличность и негативные стороны, а также внешние факторы затормозят это развитие. И возможно очень сильно. И дешевые китайские товары - здесь главный козырь. Стоить им подорожать до европейских, как все мы откажемся от них, ибо качество китайское просто ужасно. А Европе придется защищатся от дешевки китайской ибо они сами вымрут. Так что, без Авантюристов предсказываю - в ближайшие 3-5 лет Китайская экономика начнет тормозить.

- что касается угрозы войны - так для Китая приоритет завоевания Дальнего Востока Российского. Сначала типа мирным наплывом китайцев на территорию, потом бунты китайцев и требование особых условий, а далее поддержка армией китая типа освободительной операции. Аля Косово. Тем более в России нет сейчас ни Армии ни государственной политике по защите своих земель и народа. Россия сейчас легкая больная добыча. Там катаюся на мотоциклах и играются в айфоны.

Timmer11.10.11 09:18

Война уже идет, ее тактическая цель отпихнуть Китай от ресурсов Африки и Ближнего Востока. Стратегическая цель, полный контроль над ресурсами. Идеал: США мировой завхоз, всем все с выдачи.

Следствия. 1.Горячая фаза войны с Китаем ни к чему.

2.Исключить Россию из поставщиков Китая любым способом, очень хороши с этой точки зрения "засланые казачки" ака "Чукча", так же замечательно может сработать "свобода и демократия". Все вместе и в комплексе, (сетевые войны никто не отменял).

Вывод: Россию будут драть "демократическими" методами до Китая, а не после, его вообще постараются довести до уровня полного контроля через контроль ресурсного потока. Китай, да и все остальные должны покупать все только на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Аллес.

nebesny11.10.11 10:07

Ну мне кажется, что всё имеет цикличность и негативные стороны, - в граните!

дешевые китайские товары - здесь главный козырь. Стоить им подорожать до европейских, как все мы откажемся от них, ибо качество китайское просто ужасно. А Европе придется защищатся от дешевки китайской ибо они сами вымрут: - Pulitzer Prize for Breaking News Reporting

Что касаемо самой темы, то у китайцев есть все шансы всё сильнее и сильнее прикручивать заокеанским дядям шарики. Тому есть множество причин, две самые главные (imho) из которых это: а) самый большой кредитный портфель; б) дешевые товары, без которых у США ППС (РРР) упадёт на уровень какой-нибудь Зимбабвы.

mcf11.10.11 10:46
> Чукча

Фигню несете, господа.

И дешевые китайские товары - здесь главный козырь. Стоить им подорожать до европейских, как все мы откажемся от них, ибо качество китайское просто ужасно. А Европе придется защищатся от дешевки китайской ибо они сами вымрут.
Это вы фигню несете. Китайские товары уже давно не замечены в плохом качестве, это уже миф, вы отстали от жизни.
Например любимые всеми айфоны сделаны в Китае. Скажете плохое качество ?
Тайлер Дерден11.10.11 11:17
Согласен с небесным и mcf.
Есть как китайский хлам, разваливающийся на 2-е сутки, так и товары наивысшего качества. Поймите одно: экономика не может развиваться на одном барахле. То, что нам завозят преймущественно гов*о - это следствие неплатежеспособного населения (в целом по стране). В более богатые (т.е. перекредитованные) страны они везут товар покачественнее. Попробуйте продавать в СШП плохой товар - с их извращенной юридической системой вас просто засудят до банкротства при первых десяти поломках.
Далее.
Уже не раз писал здесь данный механизм: Китай покупает облигашки США и не дает им потонуть выбросив за раз сотню-другую миллиардов долларов потому, что экспорт позволяет повышать благосостояние СВОЕГО народа, на что НУЖНО ВРЕМЯ. Даже если Китай ПОЛНОСТЬЮ профукает все облигации США - это 1,1~ трлн долл., это лишь 14000 долл на каждого трудоспособного жителя страны (1,4 млпд/2=800 млн жителей трудящихся ссылка ), если Китай повысит платежеспособность своего народа на 50 долл за время удержания СШП на плаву население заработает больше на 40 млрд долл в месяц (50долл*800млн), и потери облигаций не так страшны на этом фоне. Проблемы проблемами, но Китая стоит опасаться...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» ВЭБ и "Сбер" профинансируют строительство крупнейшего "сухого порта"
» Трамп намерен повысить пошлины на импорт из Индии
» Вертолет «Ансат» впервые взлетел на российских двигателях
» Британия планирует антироссийскую диверсию с танкерами, узнала СВР
» Эксперты увидели у Трампа проблемы, которые он приписывал Байдену
» Доходы США от пошлин в первой половине 2025-го превысили показатель за весь 2024 год
» Как Швейцария «ворует деньги у США» — Трамп провел «катастрофический разговор»
» СМИ: Китай ограничивает поставки минералов западным оборонным фирмам

 Репортаживсе статьи rss

» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны

 Комментариивсе статьи rss

» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе
» Индийская экономика не так уже "мертва", как говорит Трамп
» Как обезвредить бомбу замедленного действия в виде стейблкойнов?
» Дружба и нужды: Турция усиливает связи с Казахстаном
» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"