Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН: Руководство Сирии нужно судить в Гааге
11.02.12 08:45 Мировое правительство

Ситуация в Сирии должна стать предметом рассмотрения в Международном уголовном суде. Об этом сегодня заявил Руперт Колвилль - представитель верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Нави Пиллай, передает Reuters.

Он подчеркнул, что перед судом в Гааге должны предстать сирийские официальные лица, виновные или причастные к преступлениям против человечности. "Мы полагаем (и мы уже делали соответствующие заявления и будем их повторять), что ситуация в Сирии должна стать предметом рассмотрения в МУС, - отметил Р.Колвилль. - Только в таком случае можно послать сигнал тем, кто ответственен за сложившееся положение вещей".

Ожидается, что Н.Пиллай выступит с докладом на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, намеченной на 13 февраля. На ней будет обсуждаться ситуация в Сирии. "По-моему, в повестку сессии включен вопрос о резолюции", - добавил Р.Колвилль.

Ранее сегодня Н.Пиллай призвала международное сообщество срочно принять меря для защиты гражданского населения Сирии. Она также сказала, что пришла в ужас от сообщений о штурме правительственными войсками города Хомс.

Ранее в ООН приостановили публикацию данных о количестве убитых в ходе продолжающихся с марта 2011г. массовых волнений в Сирии. По состоянию на 12 декабря 2011г. сотрудники ООН зафиксировали около 5 тыс. подобных смертей.

"Число жертв в городе Хомс растет ежедневно, там действительно наблюдается катастрофическая ситуация. Но мы не можем привести даже приблизительную цифру и сказать, что она официальна", - заключил Р.Колвилль.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку президента Сирии Башара Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была полностью остановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.

В Совете Безопасности ООН 4 февраля 2012г. состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай, обладающие правом вето, проголосовали против, и резолюция в итоге не была принята. Недовольство России вызвал пункт резолюции, в котором говорилось о том, что Б.Асад должен оставить свой пост в трехнедельный срок. 4 октября 2011г. РФ и КНР при голосовании в Совбезе ООН также наложили вето на проект резолюции с осуждением властей Сирии.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/10/02/2012/637335.shtml

 

haribda11.02.12 09:39
Руперту Колвиллю надо срочно оформить командировку в сирийский Хомс, чтобы он лично смог собрать доказательства преступлений кровавого режима и опросить свидетелей оппозиционеров
iskander11.02.12 09:41
Интересно, если в случае начала очередного блиц-крига НАТО-СС, Сирия потопит несколько больших кораблей крестоносцев, что тогда скажет западный пипл? А если авианосец США ? Надеюсь наши им поставили ещё и клабы, было бы весело.
timar11.02.12 10:03
А ООН было в Ливии? И где они предлагают судить Европейских лидеров за безнаказанные массовые убийства?
iskander11.02.12 10:18

Ещё интереснее становится.... Саудовская Аравия вносит ещё одну резолюцию

В саудовском проекте содержатся призывы прекратить насилие к обеим сторонам конфликта, однако основная вина возлагается, при этом, на власти Сирии, которые осуждаются за "продолжающиеся широкие и систематические нарушения прав человека и фундаментальных свобод"

ссылка

Это уже за гранью добра и зла.... Ну ладно там Англия и США, поддерживаемые и научаемые самим люцифером, прячутся за масками добра и убивающие всех, кто мешает на пути новому мировому порядку. Но вот Саудовская Аравия, которая оказывается является "примером" свободы и демократии..... это уже перебор.

Всё же есть на западе и трезвомыслящие, нравственные люди. Изменить правила игры ("Handelsblatt", Германия) ссылка

Дарья11.02.12 11:23
Неправильная постановка вопроса: нужно судить руководство ООН за поддержку террористов всех мастей, включая фашистов-амеров, в развязывании войн по всей планете.
juytgjrkjyybr11.02.12 12:12
"Число жертв в городе Хомс растет ежедневно, там действительно наблюдается катастрофическая ситуация. Но мы не можем привести даже приблизительную цифру и сказать, что она официальна", - заключил Р.Колвилль.
Зачем тогда языком трепать? Не по-мужски это. Официально в Сирии побывала инспекция ЛАГ, сделавшая своё заключение. Надо было Руперту его почитать, прежде чем вылезать со своими гейскими выходками.
iskander11.02.12 12:47

Дарья

Неправильная постановка вопроса: нужно судить руководство ООН за поддержку террористов всех мастей, включая фашистов-амеров, в развязывании войн по всей планете.

Если у Вас найдётся 30 АУГ, 10 000 истребителей, 1000 стратегических бомбардировщиков, 1000 подводных лодок, 500 000 тысяч крылатых ракет , 100 000 танков 10 000 000 солдат, пару тысяч комплексов с-400 и много другого разного барахла, то думаю Вам удасться посадить на скамью подсудимых всю мировую элиту, которая терроризирует весь мир. Может нам правда всем скинуться и организовать армию освобождения планеты Земля от НАТО-СС ?

diversant77711.02.12 13:08
Ну обвинения достаточно серьезные, значит у г-на Коллвиля должны быть весомые доказательства преступлений руководства Сирии. Вот и спросить их с него. Желательно чтоб мы этот вопрос и подняли (больше, видимо, не кому). Есть доказательства вины Асада - не вопрос, судить его. Нет доказательств - изгнать с позором сцаными тряпками Колвилля из ООН да и вообще из политики. Сделать так чтоб он даже и не помышлял сунутся в политику.
Тогда и другие, ему подобные, задумаются.
Scolar11.02.12 14:29
Из заголовка можно подумать, будто это не мнение одного чиновника, а решение совбеза или генассамблеи.)) рбк, обман читателей.
nebesny11.02.12 14:29
> diversant777 Нет доказательств - изгнать с позором сцаными тряпками Колвилля из ООН да и вообще

А много кого выгнали после того как по Каддафи так и не было представлено ни одного доказательства, а его самого зверски убили?

За "базар" никто не отвечает да и не собирается. п.1.- начальник всегда прав, п.2. - если начальник не прав смотри п.1.

veldinc`13.02.12 09:51
Надо бы внести в ООН резолюцию о передаче всех пиндосских президентов, начиная с Кенеди (тех кто помер уже - заочно) и заканчивая нобелевским лауриатом примии "мира" Бардаком Обамкой , в гаагский трибунал по обвинению в развязывании воин, массовых преступлениях против человечества и военных преступлениях. Попутно до кучи туда же слить Саркози, Блэра, и прочих Гейропейцев, возомнивших себя новыми "наполеонами". И потребывать их немедленной выдачи. Пусть крутятся, как ужи на сковородке...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» О чем договорились Мишустин и Ли Цян. Главное
» КНДР отреагировала на визит Хегсета в демилитаризованную зону
» Перу разорвало дипломатические отношения с Мексикой
» Минфин США в четвертом квартале хочет занять более полутриллиона долларов
» Мадуро заявил о постоянном контакте с Россией по многим направлениям
» Нарышкин рассказал, как Курчатова удивили данные разведки
» В TotalEnergies рассказали о последствиях санкций против "Лукойла"
» Румыния купила у Нидерландов 18 истребителей F-16 за один евро

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"