Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРГ сокращает финансирование солнечной энергетики
01.04.12 09:50 Европа: тенденции
Бундестаг на заседании 29 марта одобрил запланированное правительством сокращение господдержки солнечной энергетики, сообщается на сайте парламента. Госфинансирование проектов в этой сфере сократится на 20-30 процентов в зависимости от размера солнечной установки. Закон вступит в силу с 1 апреля, так как не требует ратификации бундесрата. Тем не менее если две три его членов выступят против проекта, то его можно будет заблокировать, пишет Focus.

Таким образом власти решили сократить затраты граждан на энергетическую реформу, которая в конечном счете оплачивается из налоговых сборов. На данный момент каждое домохозяйство в среднем отдает 70 евро в год на поддержку солнечной индустрии.

Представители бизнеса и оппозиция назвали принятие закона - "черным днем для энергореформы". Немецкая солнечная промышленность страдает, в первую очередь, из-за конкуренции с Китаем, который производит солнечные панели за значительно меньшие деньги. Они наводнили немецкий рынок, и предложение превысило спрос, обесценив продукцию немецких компаний. В последнее время сразу несколько фирм, производящих солнечные панели, объявили о банкротстве.

По мнению президента Федерального союза солнечной индустрии Гюнтера Крамера (Guenther Cramer), власти не решили проблемы этой отрасли и не сэкономили деньги налогоплательщиков. По его словам, из-за сокращения господдержки немцы будут платить за электроэнергию приблизительно на 50 центов меньше.

Между тем правительство считает, что компаниям пора самостоятельно конкурировать с китайскими производителями. Министр экологии Норберт Рёттген (Norbert Roettgen) отверг также опасения в срыве энергореформы. Он отметил, что за последние два года субсидирование солнечной энергетики сократилось более чем в два раза, но сеть, несмотря на это, значительно расширилась. По его словам, дальнейшее неконтролируемое строительство солнечных установок только повредит стабильной работе энергосетей.

Летом 2011 года Германия объявила о проведении реформы в энергетике. Власти решили отказаться от АЭС к 2022 году и практически полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году.

 

Mofack01.04.12 09:57
По мнению президента Федерального союза солнечной индустрии Гюнтера Крамера (Guenther Cramer), власти не решили проблемы этой отрасли и не сэкономили деньги налогоплательщиков. По его словам, из-за сокращения господдержки немцы будут платить за электроэнергию приблизительно на 50 центов меньше.
или корявый перевод или первоапрельская шутка. или в капиталистическом обществе электроэнергия роскошь)))) за неё надо много платить.
valerius01.04.12 10:09
Ну, деньги-то на греко надо откуда-то брать!
dimal01.04.12 16:08
> Mofack
По мнению президента Федерального союза солнечной индустрии Гюнтера Крамера (Guenther Cramer), власти не решили проблемы этой отрасли и не сэкономили деньги налогоплательщиков. По его словам, из-за сокращения господдержки немцы будут платить за электроэнергию приблизительно на 50 центов меньше.
или корявый перевод или первоапрельская шутка. или в капиталистическом обществе электроэнергия роскошь)))) за неё надо много платить.

Да нет. В оригинале ( Ссылка пишется именно про 50 центов в месяц. Бред какой-то.
Mofack01.04.12 16:12
значит с нормальной энергетики перестали брать налог на субсидирование "зелёнки", вот тариф и упал.
Wolf01.04.12 20:34
Что такое возобновляемые источники энергии? Такого не существуют! Смотрите 1. Закон энергии.
iz0901.04.12 21:05
Молодцы китайцы! Всюду успевают, и в солнечной энергетике тоже. И тут Европу поприжали.
Что значит страна социализма и народное государство.
artyom01.04.12 22:14
> iz09 Молодцы китайцы! Всюду успевают, и в солнечной энергетике тоже. И тут Европу поприжали. Что значит страна социализма и народное государство.
Если бы они сами пользовались этими батареями - ещё бы было пол-беды. Но ведь они их экспортируют! Да ещё и демпингуют! А в солнечной энергетике производство батарей - самый экологически грязный процесс. В то время как все прибыли от него имеет потребитель батарей.
acprog02.04.12 10:55
А ктонибудь знает на какие источники энергии планирует перейти Германия? Ну т.е. официально они наверно объевляли чем они хотят заместить ядерную энергетику? (цифры)
Georgeman02.04.12 11:11
прошло волнение на море, и потекла фукусима, притом как выясняется конструкция находящяяся в зоне сейсмоактивности, на эту самую сейсмоактивность не расчитана... япония начинает почесывать репу и размышлять на тему - "а не закрыть ли нам нахер все АЭС???", при этом автоматом в разы увеличивается потребление "традиционных" источников энергии, за ними о том же самом начинают "задумываться" и в гейропе: германия, хранция, швейцария и пр. и пр. и пр. В Индии тоже самое, пикеты и пр. волнения , при том, как уверяют, народ совсем не против АЭСов, но вот против многочисленные и спонсируемые из за кордона "зеленщики" и "правозащитнички"... в пиндостане, и гейропе прекращается финансирование альтернатив (ветер, солнце и пр), очевидцы рассказывают что ветряки, как бы они здорово не смотрелись на рекламных проспектах, на самом деле давно заброшены, и в близи выглядят не очень, да и вообще опасно находится рядом, создается впечатление что все может разволится от порыва ветра посильнее, слишком дорогим оказалось содержание этих конструкций... И это все на фоне далеко не дешевой нефти...
И на "невидитмую руку" рынка это совсем не похоже, а скорее на спланированную операцию по устранению конкурентов...
iz0902.04.12 11:53
> Georgeman
И это все на фоне далеко не дешевой нефти...

И на "невидитмую руку" рынка это совсем не похоже, а скорее на спланированную операцию по устранению конкурентов...

Так АЭС давно давят именно нефтяные кланы, которые захватили власть над мировой экономикой. Киссинджер - бывший секретарь Рокфеллера - один из главных борцов против АЭС во всем мире. А на него работает ЦРУ. А теперь взялись за альтернативные источники, они тоже создают конкуренцию. А в целом это похоже на установление новых "пределов роста" (ниже прежних) всей Европе и США.

Georgeman02.04.12 12:01

iz09, но в чем смысл???... неужели не понятно что нефть не безгранична, и если за атомной, солнечной и прочей энергетикой будущее, пускай и не сегодня/завтра, но через десятки лет уж точно, то почему бы тем же самым "нефтяным кланам" не прибирать к рукам новые технологии??? или уже прибирают??? почему не предположить, что все эти проэкты "дискридитируются" именно сцелью скупить подешевке???

А вот что мне товарищь по этому поводу написал, цитирую: Добавлю ещё, что цены на уран растут, а американцы преступили к разработке своих реакторов и активно скупают уран.

artyom02.04.12 12:04
> acprog А ктонибудь знает на какие источники энергии планирует перейти Германия? Ну т.е. официально они наверно объевляли чем они хотят заместить ядерную энергетику? (цифры)

Я знаю! Но скажу только Вам и по большому секрету. Так что уж Вы никому! Ладно?

Германия надеется на российский газ по Северному потоку, и на российскую электроэнергию с Балтийской АЭС. Они конечно будут "выжимать" и другие источники и ресурсы, но большого резерва там уже нет. Да и не все источники становятся экономически обоснованы.

А ядерную энергетику (за исключением самых старых станций) закрыли не навсегда, а только до той поры, пока бюргеры не начнут зябнуть. Тогда их (АЭС, а не бюргеров!) расконсервируют и запустят по-новой. Все понимают, что без АЭС никуда, но по-другому нуклеофобия не лечится...

iz0902.04.12 22:23
>Artyom
Да, урок Армении не пошел впрок Европе. Это когда после закрытия Ереванской АЭС вся страна осталась без света. Бюргеры не будут сидеть долго без света.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» В Хьюстоне прошла памятная церемония в честь юбилея со дня полета в космос Юрия Гагарина
» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час
» В России восстановили советскую технологию получения жидкого водорода для ракетного топлива

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"