Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корабли ВМФ РФ будут постоянно дежурить у берегов Сирии
13.04.12 14:48 В России
Российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

После обострения ситуации в Сирии в феврале 2011 года в этом районе Средиземноморья усилилось присутствие военных кораблей ВМС США, Франции, Великобритании и других стран, в том числе и Германии. В настоящее время у берегов Сирии находится на боевом дежурстве сторожевой корабль (фрегат) (СКР) Черноморского флота (ЧФ) РФ "Сметливый".

"Принято решение о постоянном нахождении кораблей ВМФ России близ берегов Сирии. На смену "Сметливому" в мае придет другой корабль ЧФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время к походу в Средиземное море готовятся несколько кораблей. "Это может быть сторожевой корабль "Пытливый" или один из больших десантных кораблей. Не исключено и направление в этот район отряда кораблей и судов ЧФ", - сказал представитель Минобороны.

Собеседник агентства напомнил, что Средиземное море входит в зону ответственности ЧФ, именно этим обстоятельством и объясняется присутствие в этом районе СКР "Сметливый". Командование российского ВМФ неоднократно заявляло о необходимости постоянного присутствия российских кораблей в этом районе Мирового океана.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

В советские времена в Средиземном море на постоянной основе находилась пятая эскадра ЧФ с кораблями и подлодками других флотов. Их общее количество доходило до 50.

Зимой этого года в Средиземном море находилась корабельная группировка во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов", в феврале 2012 года она вернулась в главную базу Северного флота Североморск после завершения двухмесячных учений.

Сейчас в Средиземном море находятся разведывательное судно "Кильдин" ЧФ, в сирийском Тартусе находятся танкер "Иман" и плавмастерская ПМ-138 ЧФ.

Ранее начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что безопасность СКР "Сметливый" при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивается группой антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

СКР "Сметливый" (проект 01091) вошел в боевой состав ВМФ СССР в 1969 году, прошел модернизацию. Имеет водоизмещение 4390 тонн, максимальную скорость - 34 узла, дальность плавания - 3500 миль, экипаж - 266 человек. На вооружении находятся противокорабельные крылатые ракеты "Уран", пусковые установки ЗРК "Волна", артустановка калибра 76,2 миллиметра, реактивно-бомбовая установка РБУ-6000, торпедные аппараты калибра 533 миллиметра.

 

Aijy13.04.12 14:53

Смахивает на начало 3 МВ, но возможно, именно поэтому империалисты не посмеют своими войсками входить в Сирию. Надеемся на мир...

Ещё мысль в голову пришла. Недавно я тут публиковал расклад "какая страна БРИКС за какой океан будет отвечать". Похоже, континенты тоже поделены, нам досталась Европа :-)

mag-net13.04.12 16:18
Aijy,
а ближний восток тогда кому???
Aijy13.04.12 16:48

Мне кажется, на Ближнем востоке сформируется новый центр силы на базе ислама и арабов. Со временем в него войдут все страны от Пакистана до Мароккко. В итоге, им отдадут северную африку , а также они будут делить с Россией Средиземное море.

Самостоятельно окучить этот регион ни у кого из БРИКС сил не хватит, да это и не нужно, а вот помочь местным самоопределеться - разумная идея.

Freddy13.04.12 19:23
2 Aijy Со Средиземным морем всё понятно, пора уже Индийский океан делить на сферы влияния. Наиболее реалистичным представляется : 2 километровая прибрежная полоса Индии, остальной океан России, разумеется.

breaker-1113.04.12 20:14

но возможно, именно поэтому империалисты не посмеют своими войсками входить в Сирию

Возможно, конечно и поэтому. Но скорее всего потому, что НИКТО ТУДА (насчёт Турции вот не уверен) СВОИМИ ВОЙСКАМИ ИЗВНЕ входить не собирался.

Российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

В общем-то неплохо, но учитывая СУХОПУТНЫЕ СПОСОБЫ ДОСТАВКИ (боевиков, оружия и денег) - МАЛОЭФФЕКТИВНО. Впрочем, дай-то Бог... Пусть хоть так - чисто психологический фактор.

Похоже, континенты тоже поделены, нам досталась Европа

Ну, как минимум ТРУБОПРОВОДНАЯ ЕЁ ЧАСТЬ. :))))

а ближний восток тогда кому???

Как это "кому"?!!! Вот же жь...

Мне кажется, на Ближнем востоке сформируется новый центр силы на базе ислама и арабов

Ладно бы "вам кажется" - это-то ещё полбеды. но это КАЖЕТСЯ, и уже давно ГОСДЕПУ и ЕС. Знаете, как оно бывает? Смотрящий подряхлел, и ему подготовили замену.

"Центр силы на базе ислама и арабов"... Где-то я уже это слышал... ХАЛИФАТ? ЗаМЕЧТАтельно. Разом прыгнут вот сюда

Ссылка

Уже первый из праведных халифов считал священным долгом, согласно предписанию Пророка, силой меча обращать "неверных" в "истинную веру". С этой целью при своем воцарении (около 632 г.) он отправил войска в поход против Персии и, еще не закончив войну в этой стране, начал поход против сирийцев. Привыкшие ко всяким лишениям выносливые сыны пустыни с неслыханной быстротой победили утопавших в неге противников. В своем победоносном шествии они год спустя овладели Иерусалимом, а в следующем году - исстари знаменитыми своим богатством укрепленными городами Алеппо, Антиохией и Кесарией.

От оно как, Ахмадыч... А вы говорите - империалисты не посмеют своими войсками входить в Сирию

JIиссер14.04.12 09:26
Читаем новость:
Российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии
Смотрим реакцию Бабамки:
На данный момент в Сирии невозможно повторение ливийского сценария, когда международная коалиция проводила военную операцию на территории Ливии. "Это две разные страны", - подчеркнул он Ссылка
Ну просто праздник какой-то!! )))
Mofack14.04.12 09:42
смотрим также реакцию колумбийских камрадов (если конечно это не акция ЦРУ)
Ссылка
Freddy14.04.12 11:19
Вот дела, 2 корабля пришли в Сирию, Абамка слился, по всему миру народ поднимается. Не иначе как пиндостан последние дни доживает.
ernest14.04.12 12:25
Не просто "2 корабля", а "Принято решение о постоянном нахождении кораблей ВМФ России близ берегов Сирии"

Karabass14.04.12 13:42
Не иначе как пиндостан последние дни доживает.
Нет, нет и ещё раз нет! Не верю! Ибо Империя Добра и Капитан Америка вечны! Неужели Вы, Freddy, этого не понимаете?
legat_UR14.04.12 21:23

... Это может быть сторожевой корабль "Пытливый" ...

Оценим суть:

- Проект 1135 "Буревестник" возник как бы на перекрестке двух направлений в эволюции противолодочных кораблей нашего флота - малых (проекты 159 и 35) и больших (проект 61). Опять ПКР.

- Основное назначение сторожевого корабля - "длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем".

-Говоря о сторожевиках пр.1135, их командиры проявляют редкое единодушие в положительной оценке этих кораблей. Все отмечают высокую надежность, управляемость, мореходность, хорошие бытовые условия. Минимальные отличия между серийными кораблями свидетельствуют об оптимальности конструкции. "Одиннадцать-тридцать пятый", безусловно, являлся образцом самой передовой техники своего времени. Перечень примененных на нем новшеств поистине впечатляющ: оригинальная газотурбинная энергоустановка, маршевая редукторная приставка, подкильная и буксируемая ГАС, перспективный ЗРК, "длинная рука" для охоты за вражескими атомными субмаринами - ПЛРК "Метель" и многое другое.

- В период с 09.07.1993 г. по 1996 г. на Прибалтийском ССЗ “Янтарь” прошел капитальный ремонт.

Ссылка

зы. Во всяком случае, если пойдёт Пытливый, значит решаемые им задачи будут аналогичты тем задачам, что решает ныне Сметливый. И скорее всего будут связаны тем, что находится под гладью моря (по этому поводу у этих кораблей похожие возможности) ...

LYSYI5b14.04.12 22:00

2 Легат

возможно, был план утопить "Энтерпрайз" (или какой там древний, как говно мамонта, авианосец) с помощью ПЛ, например ракетами, и обвинить в этом Сирию. тогда понятно, почему СКР

Freddy14.04.12 22:20
2 LYSYI5b В точку! "Пытливый" будет топить все ПЛ в радиусе 300 миль от Сирии.
mcf15.04.12 01:03
Наконец то военные силы России начали осуществлять свою прямую функцию - поддержка российских интересов не только на границе, но и за рубежом.
Есть чем гордиться.
Provt15.04.12 01:16
> Freddy
2 LYSYI5b В точку! "Пытливый" будет топить все ПЛ в радиусе 300 миль от Сирии.

Зачем кого то топить?

Вот идете вы ночью по улице, за вами идет следом человек непонятный, и идет с явным намереньем ограбить, а тут бац, рядом появляется полицейский авто, и вот тут я не думаю, что этот непонятный человек, на глазах у полицейских будет рисковать ради нцати долларов, вот если уверен что денег на грабиже можно снять огогог сколько, то риск уже оправдан, но тогда придется разбираться и с полицейскими ;-)

breaker-1115.04.12 01:22

mcf

Что "оборонять" в море? Вы вообще за новостями следите? Не в изложении, э-э-э... А ВООБЩЕ? Про СовБЕС ООН, про постоянные провокации осуществляемые бандитами в Хомсе (и не только), про откровенно пробандитскую направленность "онановских инициатив"? Турция, Саудия и так далее?

То есть, конечно - корбали, бороздящие Большой театр - неплохо, но абсолютно недостаточно. Завтра начнут штурмовать Дамаск, чем отговорятся? Кораблями в Средиземном море?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

»  На Аляске посчитали убытки от российского продэмбарго
» Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России, в среднем ставка 8,7%
» РФ теряет от снижения товарооборота с КНР из-за коронавируса 1 млрд рублей в день
» Израильский Генштаб создает новое управление, ориентированное на Иран
» США интригуют «Пэтриотами»: «Турция просит защиту от ВКС России в Идлибе»
» Су-24 ушел от зенитной ракеты над Идлибом
» Реальные заработные платы в России в 2019 году выросли на 2,9%
» Белоруссия ожидает еще два танкера с нефтью

 Репортаживсе статьи rss

» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
» Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
» Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"
» Европейские державы как никогда далеки от Вашингтона
» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие

 Аналитикавсе статьи rss

» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
» О новой военно-космической стратегии Пентагона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"