Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны БРИКС будут снабжать друг друга валютами
19.06.12 22:22 Экономика и Финансы
Пять государств с быстрыми темпами роста экономики, которые известны как страны БРИКС, согласились снабжать друг друга иностранными валютами в случае влияния на них европейского долгового кризиса.

Об этом плане группы сообщил в понедельник управляющий директор Народного банка Китая Хэ Цзяньсюн. Четырьмя другими членами группы являются Бразилия, Россия, Индия и Южная Африка.

Хэ Цзяньсюн сказал, что высшие лидеры государств БРИКС достигли этого соглашения на встрече Большой двадцатки.
 

legat_UR19.06.12 22:42

Наконец-то будет создана ВСЕМИРНАЯ замкнутая финансовая система, которая сможет полностью обойтись без грязных зелёных вливаний.

зы. Не хилое событие, надо сказать ...

juytgjrkjyybr19.06.12 22:49
Хэ Цзяньсюн сказал, что высшие лидеры государств БРИКС достигли этого соглашения на встрече Большой двадцатки.
Японское информагентство мудрёно излагает. В Китае эта же новость подаётся проще. Перед встречей двадцатки пятёрка БРИКС демонстративно встретилась отдельно и приняла решение перейти на торговлю в своих валютах, с чем и ознакомила затем ультимативно остальных членов двадцатки. Видимо, после этой новости у японцев в голове помутилось. Это ничего. Жэньминьби хорошо прочищает мозги.
Сеня Горбунков19.06.12 23:19
Торсунов озвучил, что ожидаемый "конец света" будет связан с деньгами и как раз 23.12.12 заканчивается аренда ФРС "печатной машинки".
Xaoc20.06.12 04:55
Это очевидно напрашивалось как неизбежность. Не бывает безграничного доверия к должникам. Когда-то наступает пора платить по счетам. Только бог имеет безграничный кредит доверия, но ФРС не бог Земли.
agl20.06.12 05:23
Интересно, под какой процент будут "снабжать" этими самыми валютами. И по какому курсу.

Сеня Горбунков,
Ваша информация устарела. Полномочия ФРС бессрочны.
artyom20.06.12 05:31
> Xaoc Это очевидно напрашивалось как неизбежность. Не бывает безграничного доверия к должникам. Когда-то наступает пора платить по счетам. Только бог имеет безграничный кредит доверия, но ФРС не бог Земли.
Здесь речь идёт не об отказе от доллара (хотя и такое явление тоже имеется). Здесь идёт речь о де-факто объединении ЗВР стран БРИКС. В целях недопущения "раскачивания лодок", из них делают пентамаран.
Giotoo20.06.12 11:10

Решение БРИКС архиважное, но это связано не с "атакой на доллар", а скорее с защитой от "искусственных финансовых катаклизмов".

Как это будет реализовано на практике... посмотрим.

А по поводу "аренды печатной машинки", ну Вы же понимаете, что ситуация когда: "Обама в бескозырке ударом ноги откроет дверь в полутёмный подвал ФРС и громко перекричав грохот печатных станков скажет... Кто тут временные ? Слазь !"... естественно не возможно.

Причина в другом, во всём мире идет процесс плавного отказа от доллара, объем оборота долларовой массы и сделок с ним сокращается, как и сокращается доля долларов в ЗВР стран мира.

Почему ? Потому что все страны мира/правительства стран не против использования доллара в качестве универсального средства взаиморасчётов, но прекрасно видят, что США/ФРС используют полученное глобальное влияние... не во благо и согласно афишируемым заявлениям, а во зло - стремясь еще больше раздробить, дестабилизировать и кабализировать остальные страны. Самозащита.

(Самое смешное: Что если бы вдруг завтра США объявило о резком сокращении 70-90% своих Вооруженных Сил и вмешательство во внутренние дела других стран, мы увидели бы волшебную картину "возрождения доллара", продиктованное банальным повышением доверия остальных стран к США/ФРС, и доллар мирно просуществовал ещё бы минимум 15-20 лет уступив место "глобальной валюте с независимым от олигархов и правительств эмиссионным центром"....но это...).

Т.е. конечно "шестой флот США обеспечивает стабильность доллара" (с)... но он же является и "могильщиком доллара".

Вот поэтому и возникла эта попытка "перетягивания доллара".

- с одной стороны возник процесс "управляемого отказа от доллара" (попытка "возглавить") и замены его на другой эквивалент, выпускаемый, теми же, на тех же условиях,

- с другой стороны процесс глобальной экономической, военной и информационной дестабилизации множества стран в мире, для продления "жизни умирающего доллара", и отсрочки неприятного и болезненного процесса "переформатирования системы".

П.с. Что мы можем сделать со своей стороны. Со своей стороны, мы можем и должны, начать отказываться от использования доллара на бытовом, корпоративном и государственном уровне при взаиморасчётах. Прося вместо доллара рубли/юани/рупии/тенге и т.д., аргументируя все это (обязательно с грустным лицом) "Знаете, доллар сейчас не стабилен". Тем самым мы ускорим и сократим время опасного "переходного процесса".

C2H5OH20.06.12 11:43

///Лето 2012 г. все больше похоже на лето 2008 г.: над мировой экономикой сгущаются тучи. Экономическая активность и кредитование замедляются, а страх парализует всю финансовую систему. Ситуация не выглядела так плохо летом 2011 г., не говоря уже о лете 2010 г. Похоже, что вот-вот грянет гром.

Сегодня глобальная финансовая система представляет собой хорошо сбалансированную пирамиду риска, долга и капитала. Однако этому "сооружению" необходим высокий уровень доверия и стабильности. И как только доверие исчезает, а страх и паника начинают главенствовать, пирамида превращается в карточный домик, который может рухнуть в любой момент.

Предлагаем 21 признак того, что мировую финансовую систему ждет длинное, жаркое и сумасшедшее лето: ссылка ////

Aijy20.06.12 17:34

Спирт, в этом прискорбном списке Россия упомянута лишь в том аспекте, что клиентам Газпрома (будет) нечем платить за газ... но и всё.

Перебьёмся, опыт 90-х бесценнен. Участок уже купил, домик строю, посажу топинамбур, живы будем - не помрём!

timosha20.06.12 19:55
> artyom
Здесь речь идёт не об отказе от доллара (хотя и такое явление тоже имеется). Здесь идёт речь о де-факто объединении ЗВР стран БРИКС. В целях недопущения "раскачивания лодок", из них делают пентамаран.
Не понял. Теперь ЗВР РФ будет храниться не в Нью-Йорке а в Пекине? А смысл? А бразильцам это зачем?
axl20.06.12 21:04
C2H5OH
Экономическая активность и кредитование замедляются, а страх парализует всю финансовую систему.
Ну вот уж точно не кредитование.
Лично меня сейчас по крайней мере 2 банка обхаживают признаниями в любви и преданности и уговаривая взять у них кредит...))
artyom20.06.12 21:06
> timosha
> artyom Здесь речь идёт не об отказе от доллара (хотя и такое явление тоже имеется). Здесь идёт речь о де-факто объединении ЗВР стран БРИКС. В целях недопущения "раскачивания лодок", из них делают пентамаран.
Не понял. Теперь ЗВР РФ будет храниться не в Нью-Йорке а в Пекине? А смысл? А бразильцам это зачем?
Любопытное у Вас подсознание: везде суёт "Нью-Йорк". Лечите! Гы-гы-гы...

1. Для поддержания курса своей валюты (и защиты его от соросоидов) Центробанку страны (необязательно это РФ и ЦБРФ) приходится выкупать нац.валюту. И тратить ин.валюту из ЗВР.
2. Если атака слишком массированная, то ин.валюта быстро кончится. Тогда Центробанку приходится прекращать поддержку курса и девальвировать свою нацювалюту. Одновременно пополняя свои ЗВР. Возможно до прежних уровней. Но при этом нац.валюта окажется девальвирована, а спекулянты наварят себе новые состояния. За счёт страны-жертвы.
3. Если денег у соросоидов окажется недостаточно для заваливания курса (огромные ЗВР страны), то курс нац.валюты останется на примерно том же уровне, а соросоиды потерпят убытки. Если соросоиды захотят продолжать работу в стране, то вынуждены будут обменять ин.валюту на нац.валюту обратно. Пополняя ЗВР. Возможно до прежних уровней. Но при этом нац.валюта НЕ окажется девальвирована, а ЦБ страны-жертвы наварит себе прибыль. За счёт соросоидов.
4. Чтобы Центробанку хватило ин.валюты для отражения атаки нужно ВОВРЕМЯ успеть занять денег у ДРУЗЕЙ (БРИКС). Для чего и нужно это межгосударственное соглашение. Тот же механизм наблюдается и в других случаях дефицита ин.валюты. Например, "в случае влияния на них европейского долгового кризиса"(с). Тот же Китай с удовольствием продаст членам БРИК некоторое количество долларов (за рубли, реалы, ранды, рупии) из своих трехТРИЛЛИОННЫХ запасов...
juytgjrkjyybr20.06.12 21:21
(Самое смешное: Что если бы вдруг завтра США объявило о резком сокращении 70-90% своих Вооруженных Сил и вмешательство во внутренние дела других стран, мы увидели бы волшебную картину "возрождения доллара", продиктованное банальным повышением доверия остальных стран к США/ФРС, и доллар мирно просуществовал ещё бы минимум 15-20 лет уступив место "глобальной валюте с независимым от олигархов и правительств эмиссионным центром"....но это...).

Самое смешное, что Вы правы. Но, место занято. Будучи глобальной мировой державой, СССР скомкался до скромных пределов России, которая, в одиночку, никому не угрожает и угрожать не может. У нас тупо нет ресурсов. Лимитрофы - не в счёт. Однако, у России остались мускулы, в основном, в виде РВСН. Поэтому сразу куча региональных силовых центров быстро поняла, что России надо всеми силами помогать, чтобы она просто была. Например, поддержка Китаем и Индией нашего ВПК в самое смутное время распада Ельцина.

Теперь Россия очень даже задействована. ШОС, БРИКС - одни из примеров. Причём, Россию там ценят весьма искренне, а не из-под палки.

Согласен - парадокс. Россия стала слабой, чтобы стать сильной.

Извините за путанное изложение - попил пива.

ПС. Основную мысль потерял. А она в том, что США уже не могут сыграть "на слабость". Россия уже сыграла до них. Поэтому - место занято.

timosha20.06.12 21:33
> artyom
Тот же Китай с удовольствием продаст членам БРИК некоторое количество долларов (за рубли, реалы, ранды, рупии) из своих трехТРИЛЛИОННЫХ запасов...
А зачем Китаю рубли? Россия и так больше у Китая покупает, чем продаёт. Если весь товарооборот Россия-Китай перевести на рубль-юань, то у России начнут накапливаться юани, которые "соросоидам" ни к чему.
gekkon20.06.12 21:44
timosha, обновляйте методичку

В 2011 году объем взаимной торговли Китая и России достиг 79,25 млрд долларов, увеличившись на 42,7% в сравнении с предыдущим годом.
Китайский экспорт в Россию составил 38,9 млрд долларов, с приростом 31,4%. Российский импорт в Китая вырос на 55,6%, до 40,35 млрд долларов. Дефицит торговли двух стран по итогам года составил 1,45 млрд.
ссылка
juytgjrkjyybr20.06.12 21:49
А зачем Китаю рубли? Россия и так больше у Китая покупает, чем продаёт. Если весь товарооборот Россия-Китай перевести на рубль-юань, то у России начнут накапливаться юани, которые "соросоидам" ни к чему.
Извините, Тимоша, что вмешиваюсь, но Артём, как и я - не олигарх. Ему приходится работать для добывания хлеба насущного. А, находимся мы с Вами, на ресурсе, который позиционирует себя, как информационно-аналитический.
Теперь посмотрите сами, что Вы написали: Россия больше покупает у Китая, чем продаёт. У России начнут скапливаться юани.
Может, попроще, как-то, уважаемый Тимоша? Это - не мэйл.ру
timosha20.06.12 21:55
gekkon - Вы сами то поняли, что здесь написано:
Китайский экспорт в Россию составил 38,9 млрд долларов
Российский импорт - 40,35 млрд долларов.

Дефицит торговли двух стран по итогам года составил 1,45 млрд.
в какую сторону?

если в сторону Китая, то у нас будет некоторое кол-во юаней, если обратно - то у них залежатся рубли, кот. они конечно же с удовольствием нам одолжат.
timosha20.06.12 22:03
juytgjrkjyybr - Попроще, наверное так: у той стороны которая продаёт другой больше чем покупает, образуется излишек валюты этой другой стороны. Поскольку обе валюты не сильно нужны третьим странам, у них междусобойчик. В выигрыше тот, кто продаёт много. На избыток валюты партнёра он будет покупать собственность у партнёра.
C2H5OH20.06.12 22:08

Axl – это спорный момент. Я так точно знаю, что банки расширяют штаты кредитных менеджеров, но не потому, что Клиенты стоят в очередь, а совсем на оборот…. Они просто открыли охоту на ХОРОШИХ заемщиков. Согласитесь, суть не в том, что бы впарить кредит, а в том, чтобы его потом вернуть…а это требует туеву хучу человекочасов!

Если за вами бегает банк … то, я думаю, у вас есть что взять!?

gekkon20.06.12 22:08
> timosha
gekkon - Вы сами то поняли, что здесь написано:
Китайский экспорт в Россию составил 38,9 млрд долларов
Российский импорт - 40,35 млрд долларов.
Я-то понял. Китай продал в Россию товаров на 1,45 млрд. меньше, чем Россия в Китай. Сравните с тем, что вы лепили
Россия и так больше у Китая покупает, чем продаёт.
C2H5OH20.06.12 22:26

Давайте определимся, кто что понял?

Я понял сообщение так, что страны БРИКС договорились в случае атаки на валютную систему одной из стран участниц , своими ЗВР и прочими "кубышками" оказывают поддержку в обход МВФ и прочих политически и экономически ангажированных владельцев валюты.

И это правильно!

timosha20.06.12 22:28
gekkon - Китайский экспорт в Россию - это то что Китай продал в Россию
Российский импорт - это то, что Россия купила у Китая.

Туплю по-прежнему
timosha20.06.12 22:31
C2H5OH - Дьявол кроется в деталях. Под какие проценты? Не за даром же. Занять можно много где.
artyom20.06.12 23:10
> timosha Попроще, наверное так: у той стороны которая продаёт другой больше чем покупает, образуется излишек валюты этой другой стороны. Поскольку обе валюты не сильно нужны третьим странам, у них междусобойчик. В выигрыше тот, кто продаёт много. На избыток валюты партнёра он будет покупать собственность у партнёра.
Всё ещё проще: торговый балланс тут ВООБЩЕ не при делах. Гы-гы-гы... Вот Вам сценарий:
1. В одной из стран БРИКС возник дефицит долларов/евро из-за "влияния на них европейского долгового кризиса". Не так уж и важно, рукотворно это влияние или нет.
2. Эта страна ВЫНУЖДЕНА приобрести доллары/евро на Рынке.
2а. За нац.валюту. Девальвируя её. И гарантируя прибыль всем соросоидам на разнице курсов.
2б. Распродавая имущество за ин.валюту. И гарантируя прибыль соросоидам на разнице цен активов. Плюс усиливая из влияние.
2в. Отказываясь от своих ин.валютных обязательств. Дефолт. И гарантированные прибыли соросоидов от распродаж заграничной собственности страны. Плюс финансовая изоляция страны.
2г, 2д, 2е.... Всё то же самое. И тут даже РВСН не помогут.
3. Страна покупает доллары/евро не на Рынке, а у Коллег-по-БРИКС. За нац.валюту. Не роняя курса своей нац.валюты. Когда всё "устаканится" и "влияние европейского долгового кризиса" ослабнет страна выкупит свою нац.валюту у Коллег-по-БРИКС за те же доллары/евро. И опять мимо Рынка. И опять не меняя курс своей нац.валюты.
То, что получить обратно свою нац.валюту можно будет не за доллары/евро, а за свои товары (положительный торговый балланс с Коллегами-по-БРИКС) или активы (отрицательный торговый балланс с Коллегами-по-БРИКС) - не более чем приятная мелочь. Главное - возможность быстро приобрести ин.валюту за нац.валюту НЕ МЕНЯЯ курса. А потом, после финансового шторма - провести обратную сделку. Что возможно только если Коллеги-по-БРИКС тебе доверяют. Наличие такого доверия данное Соглашение и демонстрирует.

artyom20.06.12 23:53
> timosha По какому курсу? Рыночному или договорному? Под обеспечение или как? Как много и на какой срок? Что, если просрочишь? Не юридический это документ, цена ему - грош.

Да какая разница, какой курс? Если обратная операция будет по нему же или пояти по нему же. Да даже и вообще без курса! Это ведь может быть и просто займ в ин.валюте. Как много, на какой срок - разберёмся без Вас. На какой срок надо - на такой и будет предоставлена ин.валюта. То же касается и остальных параметров каждой конкретной сделки - разберёмся быстро и взаимовыгодно.


Потому что это ВСЕГДА выгоднее, чем субсидии соросоидам.
Поэтому и спец.обеспечения не так уж и надо, поэтому и просрочка крайне маловероятна, поэтому и ценно это Соглашение...
главный добродей21.06.12 00:27
artyom

Вы так восхваляете Соглашение, которое не читали...
Попросит завтра Бразилия у России сотню миллиардов долларов, по случаю кризиса и без обеспечения... а там переворот, черные полковники набегут... политику поменяют... ну лет через 20 Россия этот кредит тихонько спишет на убытки, как долги всяких Эфиопий. Хорошо ли это будет ? Приятно ли ? ну, собственно - если цель - чтобы соросоидам не досталось - то и ладно...
C2H5OH21.06.12 01:38

ГД – наверняка риски не возврата или иные потери будут оговариваться…

Всем . Вы вспомните кассы взаимопомощи … там нет процентов, там есть заем на короткий срок под гарантии возврата…. "перехватить до зарплаты" . Не было бы гарантий и доверия , не существовали бы кассы …. А ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!

Если договорились, то наверняка и условия согласовали…

Заметка чисто информационная и деталей здесь почти нет, отсюда ваше желание переспорить оппонента, хотя, чисто формально, спор ни о чем!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?

 Новостивсе статьи rss

» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Орешкин назвал БРИКС мировым технологическим лидером
» Силуанов рассказал, зачем создавался НРБ
» Что будут обсуждать лидеры БРИКС в Бразилии
» Хаменеи впервые появился на публике с начала войны с Израилем — IRNA

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"