Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рон Пол о лжи США по Сирии
24.06.12 08:23 США: опыт строительства империи
Речь Рона Пола в Конгрессе США 19 июня 2012 года:

"В течение многих месяцев международная общественность обсуждает планы, слухи и пропаганду войны с Сирией, а также свержение Асада.

Однако на прошлой неделе стало известно о том, что Пентагон уже рассмотрел планы о нападении на Сирию. На мой взгляд, все доказательства, которые оправдывают нападение на Сирию - фальшивы.
Доказательства являются таким же предлогом, как это было во время вторжения в Ирак в 2003 году или во время нападения на Ливию в 2011 году.

Потраченные в тех войнах средства должны заставить нас остановиться, пока вновь все усилия не будут направлены на оккупацию и смену режима в Сирии.
Начинать глупую эскалацию насилия на Ближнем Востоке не в интересах национальной безопасности США. Не должно быть никаких сомнений в том, что в интересах национальной безопасности США - лучше всего не участвовать во внутренней борьбе, которая бушует в настоящее время в Сирии.


Мы уже принимаем слишком активное участие в поддержке сирийских сил, которые стремятся свергнуть действующее правительство. Без вмешательства извне борьба, которая в настоящее время была названа многими международными обозревателями гражданской войной, скорее всего, прекратится.

Станем ли мы нападать или нет на Сирию, оккупируем ее и создадим новый режим, который мы сможем контролировать - является серьезным конституционным вопросом. А самым главным вопросом будет - кто даст президенту такую власть?

После Второй мировой войны никто не стал обращать внимание на соответствующие инстанции, которые давали разрешение на войну. Это право перешло в компетенцию таких международных организаций, как ООН и НАТО и в руки самого президента, в то время, как мнение Конгресса США не учитывалось. И, к сожалению, люди не возражают против этого.

Наши последние президенты утверждали, что разрешение начинать войну не в юрисдикции Конгресса США. Самым ярким примером этого стала война в Корее, которая началась в 1950 году. США воевали на стороне Южной Кореи с одобрения ООН, но без одобрения Конгресса США.

И опять же, мы собираемся участвовать в военных действиях против Сирии и вновь можем начать безответственную "холодную войну" с Россией.

В настоящее время мы играем с Россией в детскую игру "ножички", которая представляет гораздо большую угрозу для нашей безопасности, чем Сирия.

Каковы бы были наши действия в отношении России в Мексике, если бы она потребовала гуманитарного вмешательства с целью прекращения насилия на американо-мексиканской границе?

Мы бы сочли это законным интересом для нас. Но участие Америки в вооруженном конфликте в Сирии, где россияне имеют законную военно-морскую базу, будет эквивалентом развертывания российских сил на нашем заднем дворе в Мексике.

Мы лицемерим, когда мы осуждаем Россию за защиту ее интересов в соседних странах - в том, что мы делали сами, за тысячи миль от наших берегов.

Для нас нет никакой пользы от выбора стороны, предоставления тайной помощи и поощрения гражданской войны с целью смены строя в Сирии.
Ложные обвинения России в поставке военных вертолетов режиму Асада являются ненужной провокацией.

Ложные обвинения правительства Асада в так называемом массовом убийстве воюющих повстанческих фракций - не более чем пропаганда войны.

В настоящее время большинство знающих людей признают, что запланированная война против Сирии станет следующим шагом к войне с Ираном.
Неоконсерваторы открыто признают этот факт.

Неоконсерваторы, регулировавшие внешнюю политику США в последние несколько десятилетий, хотят установить контроль над иранской нефтью. Они смогли добиться контроля над нефтью Саудовской Аравии и пытались установить контроль над иракской нефтью.

Без значительных изменений в нашей внешней политике война неизбежна, и она начнется в ближайшее время.
Разногласия между двумя политическими партиями незначительны. Обе партии согласны с идеей прекращения выделения средства на войны. Но ни одна из партий не желает отказаться от нашего агрессивного и растущего присутствия на Ближнем

Востоке и Южной Азии. Этот обостряющийся момент может легко выйти из-под контроля и превратиться в более серьезную войну, чем простая рутинная оккупация и смена режима в очередной стране.

Настало время для того, чтобы Соединенные Штаты попытались использовать политику дипломатии, стремились к миру и создали торговые и дружелюбные отношения. Мы должны отказаться от наших военных усилий, которые направлены на то, чтобы защитить американскую империю и вывести ее на первое место в мире.

Мы не можем себе позволить, чтобы наша страна пришла в упадок. А хуже всего, мы следуем стратегии Усамы бен Ладена, который хотел, чтобы мы завязли надолго на Ближнем Востоке, и чтобы Америка стала банкротом.

Настало время вернуть наши войска домой и следовать внешней политике тотального невмешательства, которая является единственной дорогой к миру и процветанию.

На этой неделе я представляю закон, который запрещает правительству без объявления войны Конгрессом США поддерживать - напрямую или косвенно - любые военные или военизированные операции в Сирии. Я надеюсь на то, что мои коллеги присоединятся ко мне в моих усилиях".

Перевод – "InoZpress.kg"
 

Sargas24.06.12 10:40
Хм, он действительно не понимает, что прежде чем вывести американские войска с ближнего востока, США необходимо нужно сомализировать БВ, иначе БВ сразу-же подомнёт Китай и иже с ним?
ИМХО - налицо предательство национальных интересов США...
Afganets24.06.12 10:41
Вот, вот!!!! Такими маленькими спичами в сенате и конгрессе штатов начинается просыпание от сна американского народа. Респект госп. Полу за его слова и надеюсь они лягут на благодатную почву понимания гражданами его страны правильность этих слов и их историческую ценность в сохранение как самой их страны, так и возможностей действительного процветания их нации.
agamemnon24.06.12 10:47
А он не лишен здравого смысла, этот Рон Пол. Жаль староват уже и сил может не хватить для борьбы. Он ведь политик из 80-х гг и уже тогда он был в летАх.
Sargas24.06.12 10:52
Слишком резкое заяление. Слишком круто загнул. Я бы сравнил этот демарш с буффонадами Жириновского, в его лучшие времена. Проводя аналогии - Р. Пол чего-то хочет выторговать. Врятли это повлечёт за собой реальное отрезвление администрации Вашобкома.
Как-бы то нибыло, и британская и американская элиты едины в том, что российские богатства - лишь по досадному недоразумению контролируются кучкой немытых дикарей. И едины в том, что это недоразумение - нужно исправить.
darkace24.06.12 12:44
> agamemnon
А он не лишен здравого смысла, этот Рон Пол. Жаль староват уже и сил может не хватить для борьбы. Он ведь политик из 80-х гг и уже тогда он был в летАх.
С ним там же, в сенате, работает его сын.
ksa24.06.12 13:04
а не намекли это евреям, что бы те взяли инициативу в свои руки? а то мол смотрите, примем закон и останетесь одни на один
DaHuJIbI424.06.12 13:59
Удивительно слышать правду от американского политика такого уровня, а не от журналиста (являющегося по совместительству главредом) газеты с тиражом 500 экз. Посмотрим, чем это закончится. Вполне возможно, в самое ближайшее время мы узнаем какую-либо страшную "правду" о моральном облика Рона Пола, несовместимую с его политической карьерой, или что-нибудь в этом роде.
Sargas24.06.12 18:19
Кстати, страннно. Возможно, Р. Пол заручился чьей-то поддержкой, причём не слабой. Лично я, в здравом размышлении, прежде чем делать НАСТОЛЬКО резкие заявления (даже в масштабах коллектива предприятия) провёл-бы частные беседы с ключевыми фигурами и заручился-бы поддержкой, и максимально неслабой.
unkas25.06.12 00:22
> Sargas
Кстати, страннно. Возможно, Р. Пол заручился чьей-то поддержкой, причём не слабой. Лично я, в здравом размышлении, прежде чем делать НАСТОЛЬКО резкие заявления (даже в масштабах коллектива предприятия) провёл-бы частные беседы с ключевыми фигурами и заручился-бы поддержкой, и максимально неслабой.
Может быть, но нельзя исключать и моральное(реальное) прозрение, далее человек просто высказался.Возможно(скорее всего) об этом пожалеет,США -демо кратия расстрельная.Между тем жду массового проявления сознания среди представителей "золотого" миллиарда,потому как GAME OVER для всех одинаково возможен...
Sargas25.06.12 06:48
Проблемма в том, что "золотой милиард" не рассматривает нас как людей. Нас рассматривают как собак, в лучшем случае - лошадей. Дали раз морковку, и работай, скотинка, а жрать - сено. Взбрыкнула лошадка, раз в год - дали ещё морковку. Стала взбрыкивать чаще - на колбасу.
Нас на полном серьёзе не считают за людей. И самое поганое, что на таких объектах как Сауды, Грузия, Польша и тд. и тп. - это прекрасно работает. А теперь скажите, как умный человек, с точки зрения "золотого милиарда" - почему это не должно работать с Россией? С чего "мы" этих скотов должны считать людьми?
unkas25.06.12 09:13
За весь миллиард трудно отвечать,но что-то в воздухе носит.И пока это не Тополь и Булава...Даже среди этих снобов попадаются умные люди,понимающие чем все может закончиться,России более отступать некуда.
iz0926.06.12 00:07
Война в Сирии самим США невыгодна, она выгодна ЕМП, которое гробит и США и Россию, и Англию, и Европу. ЕМП не нужны сильные державы, нужны марионеточные "независимые" государства (имеющие флаг, гимн, герб и неподъемный внешний и внутренний долг).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Крупные банки начнут открывать социальные вклады
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Германии исчез миллиард евро при выделении помощи Украине
» Прокуратура Молдавии запросила для Евгении Гуцул 9 лет тюрьмы
» Трамп отказался заключать торговое соглашение с Японией
» Суд приговорил экс-замминистра обороны Тимура Иванова к 13 годам колонии
» МВФ выделил Украине 500 млн долларов
» В Азербайджане завели дело после смерти задержанных в Екатеринбурге
» При атаке дронов в Удмуртии погибли три человека, 35 госпитализированы
» ЕС может лишиться четверти импорта удобрений из-за пошлин против России

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"