Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пришло время инвестировать в Россию?
03.10.12 13:10 В России

Источник перевод для mixednews – molten

Вот хороший тест для любого экономиста-любителя. У какой страны последние двенадцать месяцев объём промышленного производства растёт, в то время как у большинства других стран он сокращается? Это страна, которая представляла меньше одного процента глобального ВВП ещё 10 лет назад, а сегодня представляет уже около трёх процентов. Ещё подсказка: к 2025 году это, скорее всего, будет пятая по величине экономика мира, обогнав Британию. Ответ – это Россия.

Несмотря на эти удивительные факты, Россия остаётся одним из самых дешёвых рынков в мире. По словам управляющего Neptune Russia & Greater Russia Fund Робина Геффена, российский рынок в период с 2003 по 2008 год торговался в среднем со скидкой в 22 процента по сравнению с другими крупными растущими рынками. Однако со времени финансового кризиса, восприятие риска изменилось, и сейчас он торгуется с 48-процентной скидкой. Многие инвесторы рассматривают Россию с подозрением – и не в последнюю очередь из-за опасений по поводу корпоративного управления и верховенства закона. Хотя эти опасения и обоснованы, это означает, что российские ценные бумаги, как правило, упускаются из виду.

Сейчас Россия явно не рынок для вдов и сирот. Волатильность в порядке вещей, что отчасти объясняется политикой и, что ещё более важно, колебаниями цен на нефть, от которой зависит большая часть экономики России. Российский фондовый рынок имеет сильную корреляцию с ценами на нефть, хотя, что интересно, с этого года, это уже, похоже, не так, поскольку цены на нефть растут, а российский рынок падает.

В прошлом году слияние двух основных биржевых площадок ММВБ и РТС просигналило о намерении Москвы стать международным финансовым центром, что должно означать облегчение торговли для отечественных котируемых акций. Сотрудничество между российской нефтяной компанией Роснефть и Exxon Mobil также может указывать на оттаивание позиции ресурсного национализма, что могло бы помочь российским фирмам использовать богатые природные ресурсы.

Российские финансы также прошли долгий путь. Во время кредитного кризиса нефтедоходы упали, и чистая задолженность России составляла 150 миллиардов долларов. С тех пор она оставила позади резкий экономический спад, превратив дефицит бюджета в профицит. Корпоративная и частная задолженность также резко снизились, поэтому экономика России может быть защищена буфером от ждущих впереди внешних потрясений.

После улучшения в области финансов, правительство много тратит на инфраструктуру, поэтому доля Neptune fund в таких промышленных и транспортных компаниях как Глобалтранс может принести выгоду. Фрагментированный розничный сектор также остаётся площадкой для возможностей. Крупнейшая супермаркетная сеть России X5 имеет лишь 5,4 процента доли рынка. Существует потенциал вобрать в себя более мелких конкурентов и выстроить доминирующую национальную сеть. Технологический сектор также интересен, и российский поисковик Яндекс здесь является ключевым. У России огромный интернет-рынок, но его проникновение всё ещё составляет лишь 45 процентов.

Ясно, что энергетика по-прежнему является важной темой, и 35 процентов инвестирования приходится на этот сектор. Россия остаётся одним из нескольких мест, где добыча нефти продолжает расти. Из-за своей близости к Китаю и его прожорливости по части энергии, он является ключевым торговым партнёром, и в прошедшие 10 лет экспорт туда вырос в 10 раз.

Предстоящее котирование российского Сбербанка на лондонском рынке является хорошим началом для того, чтобы международные инвесторы обратили большее внимание на этот рынок. Многие удивятся, узнав, что Сбербанк является третьим крупнейшим банком в Европе, у которого, в отличие от остальных, похоже, нет никаких проблем на его балансовом счету.

 

rollm03.10.12 13:50
Время пришло а инвесторов все нет, уж заждались, вообще пока мировая гиперинфляция не начнется инфесторов не будет. Да Рагозин хочет в оборонку частных инвесторов привлечь, вроде по уму задумал, и китай тоже аналогичную програму затеял, и куды инвесторы пойдут сначала???
artyom03.10.12 14:22
> rollm Время пришло а инвесторов все нет, уж заждались, вообще пока мировая гиперинфляция не начнется инфесторов не будет. Да Рагозин хочет в оборонку частных инвесторов привлечь, вроде по уму задумал, и китай тоже аналогичную програму затеял, и куды инвесторы пойдут сначала???
Это смотря какие инвесторы. По полезности для страны. Некоторых инвесторов в Кремле принимают, а какие-то в Сибири варежки шьют...

letatel04.10.12 05:26
> artyom
> rollm Время пришло а инвесторов все нет, уж заждались, вообще пока мировая гиперинфляция не начнется инфесторов не будет. Да Рагозин хочет в оборонку частных инвесторов привлечь, вроде по уму задумал, и китай тоже аналогичную програму затеял, и куды инвесторы пойдут сначала???
Это смотря какие инвесторы. По полезности для страны. Некоторых инвесторов в Кремле принимают, а какие-то в Сибири варежки шьют...

Варежки шьют не инвесторы , а убийцы и воры
vott201204.10.12 08:49
> artyom
Это смотря какие инвесторы. По полезности для страны. Некоторых инвесторов в Кремле принимают, а какие-то в Сибири варежки шьют...
К примеру Цукерберг инвестировал Медведеву майку в обмен на то, что фэйсбук активизизировл деятельность по переманиваю российских программистов.

ti-robot04.10.12 09:01
К примеру Цукерберг инвестировал Медведеву майку в обмен на то, что фэйсбук активизизировл деятельность по переманиваю российских программистов
Вариант, что фейсбук скоро перейдет в русские руки, как ЖЖ, Вы отбросили?
А вариант, что КаГеБе теперь будет прямо в Москве делать закладки в ф.б., чтобы следить за всеми "свободными людьми"?

российский рынок в период с 2003 по 2008 год торговался в среднем со скидкой в 22 процента по сравнению с другими крупными растущими рынками. Однако со времени финансового кризиса, восприятие риска изменилось, и сейчас он торгуется с 48-процентной скидкой

Спекулянты ушли. Наглядное доказательство. Серьезные инвесторы на рынке акциями не торгуют, а создают СП или строят свои заводы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы
» The Financial Times рассказала о подготовке Европы к войне с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"