Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Украина завершили обмен пленными по формуле 1000 на 1000
Россия и Украина провели новый этап обмена пленными
Россия и Украина провели первый этап масштабного обмена пленными
Лавров рассказал о подготовке к новой встрече с Украиной
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бундесбанк возвращает в страну золотой запас Германии
25.10.12 22:32 Экономика и Финансы

Центральный банк Германии - Бундесбанк - принял решение вернуть из США, Великобритании и Франции 150 тонн золота, которое было передано ФРГ на хранение в эти страны на пике холодной войны

Предполагается, что из США будут возвращены 50 тонн золота, которое хранится в подвалах нью-йоркского подразделения Федеральной резервной системы.

Также стало известно, что за последние несколько лет из Великобритании была возвращена почти 1 тыс. тонн золота. На сегодняшний день на счетах Бундесбанка в подвалах Банка Англии находится 500 тонн благородного металла. Однако уже к 2015 году запасы существенно сократятся.

Германия на сегодняшний день обладает вторым по размерам золотым государственным запасом, величина которого составляет около 3,4 тыс. тонн, большим богатством обладает только США - 8,1 тыс. тонн, передает ИТАР-ТАСС.

Во время холодной войны ФРГ направляла желтый металл на хранение в другие ведущие западные державы, опасаясь возможной атаки со стороны СССР. Золото распределилось следующим образом: в США хранилось 66 % запаса ФРГ, в Великобритании - 21 %, во Франции - 8 %.

Сейчас Бундесбанк принял решение возвратить в Германию значительную часть золота, а также провести "физический аудит" тех запасов, которые останутся на счетах зарубежных центробанков. Всего процесс репатриации драгоценного металла займет 3 года.


Ранее

Федеральный суд Германии постановил Бундесбанку провести аудит его запасов золота, находящихся за рубежом

Источник перевод для mixednews – molten

23.10.2012

В рамках, возможно, крупнейшей связанной с золотом истории после того, как Чавес послал ударную волну по всему рынку золота (поднявшую стоимость золота с 300 до рекордных 1915 долларов), немецкое федеральное учётное агентство постановило, что Bundesbank должен провести аудит золотых запасов центробанка Германии, и начал репатриацию немецкого золота из хранилищ Федрезерва Нью-Йорка. Bundesbank отправит ему запрос на отгрузку 50 тонн немецкого золота в год в течение следующих трёх лет.

Пишет Spiegel:

Германия занимает второе место по запасам золота в мире, владея 3400 тоннами золота. Но это так только предполагается. Потому что запасы никогда не проверялись на подлинность и вес. Сейчас Федеральный суд попросил Бундесбанк регулярно инспектировать запасы немецкого золота за рубежом.

Золото немецкого центробанка надёжно хранится в хранилищах во Франкфурте, Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Федеральный суд постановил, чтобы Bundesbank регулярно инспектировал и инвентаризовал обширные запасы золота, находящиеся за границей.

Образцы, хранящиеся в других немецких банках также никогда не проверялись "на наличие, подлинность и вес" ни самим Бундесбанком ни другими независимыми аудиторами. Вообще, на эту тему существует множество теорий – так, например, о Форт Ноксе говорят, что его запасы давно разграблены.

Бундесбанк имеет второй по величине золотой запас после США в мире. На конец 2011 года это были 3396 тонн стоимостью 133 миллиарда евро. После роста цен на золото его стоимость достигла 142 миллиардов. Хранит Бундесбанк свои золотые слитки в собственном хранилище во Франкфурте, а также в трёх местах за рубежом: это Федеральный резервный банк США в Нью-Йорке, Банк Франции в Париже и Банк Англии в Лондоне.

Суд определил порядок, в котором Федеральный банк должен проводить осмотр своих зарубежных золотых резервов. Он оспаривает многолетнюю практику Бундесбанка полагаться только на письменное подтверждение иностранными центробанками в отношении золотых слитков.

Суд рекомендовал Бундесбанку провести переговоры с тремя иностранными центробанками о праве физически подтвердить запасы. Также они решили переправлять по 50 тонн золота в год в течение следующих трёх лет, чтобы провести над ним тщательную проверку.

Бундесбанк отказался предоставить своё золото для осмотра

Источник перевод для mixednews – molten

Бундесбанк отказался предоставить членам немецкого парламента Филиппу Мисфельдеру и Марко Вандервитцу возможность осмотреть немецкие запасы золота, хранящиеся в Париже и Лондоне. Причина: У центральных банков в Париже и Лондоне нет подходящих помещений для визитов.

Немецкий федеральный банк, Бундесбанк, отказался позволить немецким парламентариям Филиппу Мисфельдеру и Марко Вандервитцу осмотреть немецкие запасы золота, хранящиеся в Париже и Лондоне. Как сообщается крупнейшей немецкой газетой Bild-Zeitung (выпуск за понедельник) член Исполнительного совета Бундесбанка Карл-Людвиг написал двум депутатам письмо, где сказал, что центральные банки в Париже и Лондоне не имеют предназначенных для визитов помещений.

Филипп Мисфельдер в феврале также хотел проинспектировать золотые запасы Германии в ФРС Нью-Йорка, но не преуспел в этом. Теперь он хочет сделать то же самое в Лондоне и Париже. Эта инициатива связана с резкой критикой по отношению к экспертам по учёту и Федеральному аудиторскому бюро Германии, и касается хранения немецких золотых резервов за границей.

 

 

gekkon25.10.12 22:37
Во время холодной войны ФРГ направляла желтый металл на хранение в другие ведущие западные державы, опасаясь возможной атаки со стороны СССР.

Значит ли это, что сейчас ФРГ уже перестала опасаться атаки со стороны СССР?
Либо атака теперь может прийти с другой стороны?
el54626.10.12 00:09
Не то и не это! Просто времена наступают, когда всё своё нужно держать при себе, иначе облапошат. Вон американцы, говорят, с золотыми слитками начали баловаться - подсунули китайцам золотые слитки с вольфрамом внутри, те сверлить кинулись - 8 миллиметров золота сверху, а остальное вольфрам. Где-то читал, что немцы сразу предупредили, что все слитки, полученные извне будут переплавляться в новые, сами понимаете почему...
Roksana26.10.12 00:12
в наше время немчеГам лyчше бы наоборот в Россию переправить золотишко,подальше от их "заклятого" дрyга
Holiday26.10.12 00:23
Пустые хлопоты.

Японцы несчастных 200 ярдов зелени от казначеек не смогли получить в тяжёлый для сраны момент (им бы города новые в не заражённой местности строить).

А тут золото.



Нельзя в реале получить то чего по факту нет (обязательства есть - реальных активов нет)...

Аминь
25074626.10.12 00:33

Соглашусь с предидущим оратором. Не видать немчигам своего, непосильным трудом нажитого, золота. Для того что бы его получить, придется поругаться с Америкой, а они на это пока неспособны. Как принял суд постановление, так и не будет его испонять.

iz0926.10.12 00:44
Молодцы немцы! Сейчас бы тряхнуть Горби и его окружение, чтобы они признались, куда вывезли золото СССР. А что касается невозможности, то у одного американского философа есть простой афоризм: "если мы это не сделали, значит мы не хотели это сделать". Венесуэла получила назад золото.
Mike26.10.12 00:45
А не связано ли это с окончанием в декабре срока аренды ФРС печатного станка США?
gekkon26.10.12 09:00
> iz09
А что касается невозможности, то у одного американского философа есть простой афоризм: "если мы это не сделали, значит мы не хотели это сделать". Венесуэла получила назад золото.
Да? И во сколько десятков раз золотой запас Венесуэлы меньше немецкого?
ale1954779726.10.12 10:02
Ждем продолжения:
1. Вернут ли? а то ведь амеры и послать лесом могут - мол Ваши деньги потрачены на развитие демократии во всем мире.
2. Замнут тему или нет? Об аудите золотых запасов тему поднимали еще полгода назад, только вот результатов пока не слышно, тишина однако...
главный добродей26.10.12 10:44
> veldinc`
> главный добродей
> veldinc`
"Как сообщается крупнейшей немецкой газетой Bild-Zeitung (выпуск за понедельник) член Исполнительного совета Бундесбанка Карл-Людвиг написал двум депутатам письмо, где сказал, что центральные банки в Париже и Лондоне не имеют предназначенных для визитов помещений." - такой бред может прийтив голову только просвещенной геЙропе. Вообщем все понятно, нет никакого немецкого золота на в Париже, ни в Лондоне, ни тем более в СШП. Так что золотой запас немцев - это только то, что физически находится на территории германии, почувствуйте разницу...

при этом - "Также стало известно, что за последние несколько лет из Великобритании была возвращена почти 1 тыс. тонн золота. " . т.е. спокойно и без шума забирают. А какой-то местный Жирик пытается попиарится на этом криками "просралиполимеры". Вот к чему общение с Россией приводит :)
Кому стало известно, если они даже своим депутатам не дают возможности проверить? И провести аудит возвращенного? Боюсь как бы не получилось как с китайцами и их вольфрамовым золотом...

а у депутатов есть полномочия и умение что-то проверять ? опять же - вольфрамовое золото видели только китайцы и все ссылки ведут на сайт гонконгской фирмы, выпускающей имитации золота из вольфрама. Есть подозрение, что это все - ее рекламная кампания.
Sargas26.10.12 10:51
/Лол. В штатах - родных, своих конгрессменов послали лесом, когда оные потребовали было показать им штабеля золота в Форт-Ноксе. А тут - оккупированая страна голос поднимает?
Сами-то понимают, на что нарываются?
ЗЫ как вариант - как раз и понимают, и потому и нарываются.
veldinc`26.10.12 11:02
to главный добродей
Насколько я понимаю, для того, чтобы проверить золото или нет особого умения не надо, просто нужны эксперты-криминалисты и физический доступ к объекту. А полномочия можно получить, для этого обычно создаютсяч парламентские комиссии. Только вот никто им этого не даст сделать. У нас золото из Гохрана регулярно выставляется на всеобщее обозрение, конечно в изделиях, но выставляется.
P.S. Вольфрамовое золото видели и в ЮАР, помню там тоже был подобный скандал с золотом из СШП...
главный добродей26.10.12 13:20
> Sargas
/Лол. В штатах - родных, своих конгрессменов послали лесом, когда оные потребовали было показать им штабеля золота в Форт-Ноксе. А тут - оккупированая страна голос поднимает?
Сами-то понимают, на что нарываются?
ЗЫ как вариант - как раз и понимают, и потому и нарываются.

а что толку смотреть на штабеля золота ? чтобы делать поный аудит - нужно вывозить, перевзвешивать, распиливать, переплавлять...... и так все 8 или 9 тысч тонн. иначе - какой-же это аудит.
Мамонт26.10.12 16:35
Проверить - золото или нет - задача для любого химика с 1-2 курсами профильного образования банальная, а уж для экспертов вобще пустяк. Спросите любого ювелира, насколько сложно определить пробу золота в слитке и много ли оборудования для этого надо. Отсутствие помещений для визитов... ну если бы я был французом или англичанином и ОЧЕНЬ хотел унизить немцев, то именно так бы и ответил. Смехотворность причины очевидна, а ведь придется немцам это сглотнуть. Как пиндосы сглотнули, когда их посла ухайдокали в Ливии.
главный добродей26.10.12 16:46
> Мамонт
Смехотворность причины очевидна, а ведь придется немцам это сглотнуть. Как пиндосы сглотнули, когда их посла ухайдокали в Ливии.

и немцы ничего не сглотнули - они судя по этой же статье уже 1000 тонн из Лондона забрали - и никаких проблем. И пиндосы не сглотнули - как вчера сообщили - в Египте ликвидирован организатор нападения на консульство в Ливии. Сглотнули только вы. надеялись на "жареное" - а не вышло.
oleg.ua27.10.12 00:48

где-то за неделю до этой публикации на сайте дойче вэле попалась на глаза статья о бункере Бундесбанка. А покопавшись в инете на одном из сайтов нашел статью про этот бункер, часть ее приведу ту которая как не странно но очень интересно перекликается с мировым кризисом (немцы прагматичны и просто так нечего не делают что-то они знают о чем мы еще узнаем но видно нас это не обрадует) -

В 60-е годы прошлого века был разгар "холодной войны" и учитывалась угроза начала экономических диверсий . Это попытки вызвать гиперинфляцию и парализовать экономику и путем ввоза в страну огромного количества фальшивых денег . На этот случай Бундесбанк и напечатал резервную валюту и спрятал ее в специально подготовленный бункер . Здесь стоит вспомнить о таких же , правда не увенчавшимся успехом попытках Гитлера массово печатать английские лиры . Видно фантазия у немцев работает все же в одном направлении . План хранился в строжайшей тайне. Лишь единицы из штаб-квартиры Бундесбанка были в курсе о существовании бункера с хранившимися там резервными банкнотами BBK II . Эти дензнаки были просто бумагой , но охранялись они строже настоящих денег . Бункер в Кохеме получил название немецкий "Форт Нокс" . Почему Мозель ? Немецкие стратеги приняли во внимание что ударные волны от взрывов ядерных бомб пройдут поверхуглубокой и узкой долины укрытой к тому же крепкими скалистыми склонами . Да и в списках целей первого удара винодельческий регион не должен был находиться . Во всяком случае таковы были их планы .

что-то много паралелей с сегоднешним временем. золото вернуть, гиперинфляция, немецкий "Форт Нокс", "ударные волны от взрывов ядерных бомб"

может есть интересные мысли, а то первое сто пришло в голову это - надо поискать плакаты и инструкции времен Гражданской Обороны.

поделитесь, а то оптимизм выхода из кризиса без бункера, если немцы вспомнили про свой бункер, все таки невозможен?

Well27.10.12 00:58

Мне другое интересно. Если Германия хранит у себя уже 3,4 тыс тонн золотого металла, то на фиг им уже вот уже в течении пары месяцев борцевать по возвращению жалких 150 тонн или 4% из стран своих замечательных друзей??

ieron27.10.12 15:14
> Well

Мне другое интересно. Если Германия хранит у себя уже 3,4 тыс тонн золотого металла, то на фиг им уже вот уже в течении пары месяцев борцевать по возвращению жалких 150 тонн или 4% из стран своих замечательных друзей??

Думаю главное здесь все же аудит запасов немецкого золота хранящегося в американских хранилищах. Для чего? Это другой вопрос, ответов на который может быть наверное много.
главный добродей27.10.12 15:16
> Well

Мне другое интересно. Если Германия хранит у себя уже 3,4 тыс тонн золотого металла, то на фиг им уже вот уже в течении пары месяцев борцевать по возвращению жалких 150 тонн или 4% из стран своих замечательных друзей??

из общего запаса в 3400 тонн Германия хранит на своей территории - около 1000 тонн. осталдьное - за границей. 150 тонн - это как раз проверка тех запасов, которые за границей.
oleg.ua27.10.12 16:05

источник - ссылка

"Счетная палата не выразила удовлетворения по поводу этой меры, которую она назвала лишь "первым шагом, а отнюдь не всеобъемлющей программой проверки". Представители палаты уже многие месяцы требуют от бундесбанка изменить методы контроля хранящихся за рубежом золотых запасов. По их мнению, вместо того, чтобы лишь изредка проверять эти запасы, предпочитая полагаться на их хранителей, следует выборочно контролировать золотые слитки на их подлинность. Такая проверка, однако, невозможна в кладовых Федеральной резервной системы США и к тому же не принята среди эмиссионных банков, отмечает агентство DAPD."

тут немецкий ссайт указывает на то - "Такая проверка, однако, невозможна в кладовых Федеральной резервной системы США и к тому же не принята среди эмиссионных банков, отмечает агентство DAPD."

и еще возле этой статьи на сайте есть ссылка на следующую статью и звучит она так -

"МВФ распродает золото, чтобы изыскать деньги на новые кредиты"

Международный валютный фонд намерен в ближайшее время продать на открытом рынке 191,3 тонны золота, чтобы изыскать средства на предоставление новых кредитов. Чтобы избежать турбуленций на бирже, золото будет распродано в несколько этапов. Распродажа не станет неожиданной: она будет происходить в рамках программ МВФ, принятых в прошлом году.

МВФ идет на этот шаг, чтобы иметь возможность и впредь предоставлять дешевые кредиты бедным странам. Распродажа нынешнего золотого транша принесет фонду ориентировочно 7 млрд. долларов. Всего МВФ планирует продать 403,3 тонны золота - примерно восьмую часть своего запаса, уточняет 18 февраля агентство Reuters.

это все с одного и того же немецкого сайта

Комментатор27.10.12 16:20

Принятие решения о возврате и реальная вероятность возврата золота не есть одно и то же. Не для того его брали на хранение чтобы потом отдавать обратно. США не любят платить по долгам золотом, бумагой(долларами), сколько угодно, но только не золотом. Скорее всего пендосы "помашут немцам ручкой", не предложив даже "бумагу", а те как всегда проглотят. Этим все и закончится..

Помните роскошный тост из кинофильма "Кавказская пленница": "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания..."?

Вероятно, что Бундесбанку предложат козу...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Financial Times: В Госдепе США начались «чистки», убирают тех, кто против Трампа
» Командир «Азова»* в истерике: при обмене 1000 на 1000 не вернули ни одного «азовца»
» На Украине частично отменят пенсии по инвалидности
» Россия и Ливия обсудили экономическое партнерство на встрече в Бенгази
» Экваториальная Гвинея пригласила российских бизнесменов и деятелей культуры
» FT: Украина стала полигоном для испытаний новых военных технологий
» Вертолет Путина оказался в эпицентре атаки беспилотников ВСУ в Курской области
» В Белгородской области поезд наехал на взрывное устройство

 Репортаживсе статьи rss

» Коррупция - угроза цивилизации права
» «Генерал-прорыв». Чем проявил себя новый главком сухопутных сил Мордвичёв
» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025

 Комментариивсе статьи rss

» Скандинавские банды захватывают власть на севере Европы
» Ликвидация бедности в Китае: непростой путь к победе
» С какими сложностями столкнутся США при создании революционной системы ПРО "Золотой купол"
» Эстония рвется в бой: России придется решать проблему Балтийского моря
» Встреча Путина и Хафтара: контекст и значение
» Китай – Бразилия: трансконтинентальное стратегическое партнёрство набирает темп
» Зачем США налаживают связи с партнерами России по ОПЕК+
» Израиль лишился главного союзника в лице США

 Аналитикавсе статьи rss

» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"