Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сергей Лавров встречается с делегацией сирийской оппозиции
29.11.12 16:58 В России

В Москве начались переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с делегацией "внутренней" сирийской оппозиции - Национального координационного комитета /НКК/. В миссию оппозиционеров, которую возглавляет Хасан Абдель Азим, вошли и представители курдов.

С делегатами уже встретился спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. По словам Хасана Абдель Азима, в ходе встречи с Лавровым представители комитета хотят услышать оценки России о происходящем в Сирии и обменяться мнениями.

"В середине апреля мы уже посещали Москву. Тогда мы заявили, что поддерживаем усилия международного сообщества по поиску выхода из кризиса, прекращения вооруженных столкновений и начала мирного процесса", - добавил он.

"Сегодня мы изложим свою точку зрения, как остановить насилие и убийства в Сирии, - сказал координатор НКК. - И что должны делать внешние игроки, чтобы остановить насилие".

Представительная конференция сирийских оппозиционеров в середине декабря

Конференция, которая объединит различные оппозиционные группы и движения Сирии, пройдет 17-18 декабря в итальянской столице. "Конференция, в которой примут участие более 30 представителей оппозиционных групп Сирии, запланирована на 17-18 декабря в Риме", - сообщил журналистам Хейсам Манаа перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. *

Он отметил, что внутренняя сирийская оппозиция выступает за проведение второй международной конференции по Сирии на подобие той, которая прошла в июне в Женеве, заявил координатор Национального координационного комитета за рубежом Хейсам Манаа журналистам в четверг.

"Мы за то, чтобы была вторая Женева, но на основе новых договоренностей", - сказал он. По словам Манаа, для того, чтобы начались переговоры оппозиционных сил с правительством Сирии, пока не настал нужный момент, однако диалог можно начать после того, как оппозиция поймет, что уровень насилия в стране снизился. Он также отметил, что встреча внешней сирийской оппозиции, которая прошла Дохе, ослабила все оппозиционные силы. "Мы против признания только одних представителей оппозиции, которая представляет интересы сирийского народа", - сказал Манаа. 

В Сирии уже полтора года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

 
29.11.12 17:01

Сирийские повстанцы атаковали военную базу на севере страны

Сирийские мятежники предприняли попытку штурма военной базы Вади ад-Дейф у города Маарет ан-Нуман на севере страны, сообщает в четверг базирующийся в Лондоне сирийский Наблюдательный совет по правам человека.

Для участия в штурме объединились сразу несколько повстанческих подразделений. Правительственные войска ответили пулеметным огнем и артиллерийскими обстрелами позиций повстанцев, передает "Интерфакс".

29.11.12 21:10

Сирийская оппозиция просит Россию оказать содействие с тем, чтобы правительство САР перестало бомбить города

Сирийская оппозиция попросила Россию оказать содействие с тем, чтобы правительство Сирии прекратило бомбардировки городов. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Национального координационного комитета /НКК/ Хайсам Манаа, комментируя итоги переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Если так произойдет, то мы можем найти точки соприкосновения", - уверен он.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли судьба Башара Асада на встрече с российским министром, Манаа отметил, что этот вопрос для оппозиции неинтересен.

Другой представитель НКК Ареф Далиля рассказал, что разговор с Сергеем Лавровым был обо всем, что касается выхода сирийского кризиса, включая выполнение женевского коммюнике. По его словам, необходимо остановить насилие и использование армии, авиации и артиллерии. Ареф Далиля выступил за то, чтобы вооруженной оппозиции не передавалось больше оружия. "Необходимо, чтобы все стороны придерживались прекращения кровопролития и начался мирный процесс, начиная с формирования переходного управляющего органа", - полагает представитель НКК.

29.11.12 21:12

Страны ЕС не смогли договориться об отмене эмбарго на поставки оружия сирийским мятежникам, сообщают диписточники

Страны ЕС не смогли договориться о поставках оружия сирийской оппозиции. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС осведомленный дипломатический источник в Совете Евросоюза.

"Компромиссное решение об изменении режима санкций в отношении Сирии не достигнуто, сказал он. - Санкции продлены на три месяца".

Таким образом, Совет ЕС не смог договориться о предложенной Францией, Великобританией и Италией частичной отмене эмбарго на поставки оружия, которая позволила бы поставлять вооружение сирийским мятежникам. Ряд государств ЕС, в первую очередь Германия, выступили против выборочного изменения режима эмбарго.

По информации источников, причиной такого решения стали сомнения некоторых стран ЕС в способности обеспечить адекватный уровень контроля за вооружениями, которые могут быть поставлены в Сирию. В свою очередь, европейские военные эксперты отмечают, что у сирийской оппозиции нет недостатка в стрелковом оружие, но им нужны зенитно- ракетные комплексы, легкая артиллерия и минометы. По словам специалистов, из всех видов переносного вооружения зенитно- ракетные комплексы считаются наиболее опасными в случае их попадания в руки террористов, поскольку могут быть использованы против гражданских самолетов. Что касается минометов и легкой артиллерии, то использование именно этих систем в локальных конфликтах приводит к наибольшим жертвам среди мирного населения.

Режим санкции ЕС в отношении Сирии начал формироваться в марте 2011 года, в течение последующих месяцев было принято более полутора десятков санкционных пакетов. В настоящий момент в "черном списке" находится 181 сирийский чиновник, включая президента Башара Асада, и 54 компании и госструктуры. Всем фигурантам этого списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, их банковские активы заморожены. Что касается юридических лиц, то с ними европейскому бизнесу запрещено поддерживать любые контакты. Помимо этого, ЕС ввел полный запрет на поставки оружия в Сирию, торговлю нефтью и нефтепродуктами с этой страной, а также поставки в Сирию предметов роскоши.

По данным источников ИТАР-ТАСС, официальное решение о продлении всего объема санкций против Сирии на три месяца будет обнародовано сегодня.

29.11.12 21:16

Сирийские повстанцы используют детей в качестве солдат

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийских повстанцев в том, что они используют детей в боевых действиях. Подростки 14 лет были замечены в трех бригадах. Там их используют для доставки оружия, обмундирования и сбора разведданных.

16-летние подростки воюют рядом со взрослыми боевиками против сирийской правительственной армии, говорится в заявлении организации. Ее представители беседовали с пятью подростками, которые сражались на стороне оппозиции в Хомсе, Дераа и в провинции Идлиб на границе с Турцией.

Правозащитники призвали сирийских оппозиционеров немедленно прекратить практику использования детей в военных действиях, передает Agence France-Presse.

15 жителей Алеппо стали жертвами авиаудара правительственных войск

Не менее 15 жителей Алеппо погибли при воздушном ударе сирийских правительственных войск по городу, сообщили в четверг сотрудники базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека.

Авиаудар пришелся на один из западных кварталов города. Правозащитники отмечают, что среди жертв - пять детей и две женщины. Еще более 20 человек были ранены, некоторые из них в тяжелом состоянии, сообщает "Интерфакс".


bif29.11.12 17:15

отрубить бы этому дракону голову -"Конференция, в которой примут участие более 30 представителей оппозиционных групп Сирии, запланирована на 17-18 декабря в Риме". Это просто подарок Деда Мороза к Новому году, видимо Асад был хорошим мальчим в этом году)))

advocattt30.11.12 00:00
Я надеюсь это такой хитрый маневр со стороны РФ: мы согласны говорить с адекватной оппозицией, а не с бандитами.
Взирающий на водопад30.11.12 10:11
> главный добродей
А в это самое время - ссылка

Гражданка Украины работающая в Сирии на спецслужбы России... Бред какой-то. Скорее всего боевики заставили её сказать, что она работала на Россию и что в Сирии есть российские офицеры, Пётр Петров, например:)))

arthur30.11.12 10:35
Кто на самом деле достоин создания собственного государства из мусульман так это 30 млн курдов, а не какие-то косовские албанцы, иорданские палестинцы, ... и тд и тп. То есть это не экспансия уже существующих государств(Албания, Иордания), заручившихся поддержкой глобалистов(США) и их прислужников(Саудовская Аравия, Катар, Турция), строящих всемирную империю с помощью шавок, а законное право своего народа (курдов) на своё государство(Курдистан) и на собственное развитие.
Главный Злодей30.11.12 12:46

Я надеюсь это такой хитрый маневр со стороны РФ: мы согласны говорить с адекватной оппозицией, а не с бандитами.

А это вроде и есть та оппозиция, которая создавалась в качестве альтернативно-антибандитской. Даже новость некоторое время назад была.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Постпред США рассказал, зачем США участвуют в работе ООН
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Катар пригрозил перекрыть поставки СПГ в Европу
» Самолет-разведчик ВВС США пролетел над Черным морем и развернулся у Сочи
» В США стрельба унесла жизни более ста человек в хэллоуинские выходные
» Глава Минобороны Бельгии назвал страну целью шпионской операции
» L’Echo: Бельгия рискует остаться без кабмина из-за бюджета с €1 млрд для Украины
» Верховный лидер Ирана назвал главные условия для начала взаимодействия с США
» Британия поставила Киеву новые ракеты после отказа Трампа передавать "Томагавки"
» Глава "Роскосмоса" рассказал о работе с Китаем по созданию лунной станции

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"