Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай уничтожил авианосец США (на учениях)
26.01.13 19:35 Армия, ВПК, спецслужбы

На проведенных военных учениях Китай успешно уничтожил точными попаданиями ракет DF-21D (баллистические, могут оснащаться ядерными боеголовками) макет американского авианосца расположеный в пустыне в Западном Китае.

Сообщается, что данные ракеты  способны поражать цели на расстоянии до 2000 километров и неофициально они прозваны "убийцей авианосцев" (это единственная в мире противокорабельная баллистическая ракета - примечание: камрады в комментах этот тезис оспорили).  

Оценивается, что у армии Китая таких ракет около сотни, причем в последнее время вместо скупки ГКО США, Китай все больше средств направляет на оборону.


 
27.01.13 11:18
Китайские ВМС: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны"

PLA sinks US carrier in DF-21D missile test in Gobi  

2013 год. В пустыне Гоби, ракетным ударом "потоплен" американский авианосец

Staff Reporter 2013-01-23

Цель поражена! На снимке из космоса видно, что Китай "потопил" вражеский авианосец. (Internet photo)

Как сообщает наша дочерняя газета "Want Daily", на снимке предоставленном Google Earth видно, что Народно-Освободительная армия Китая успешно "потопила" американский авианосец; на самом же деле ракетный удар был военной игрой, авианосец - макетом, а само "потопление" произошло в пустынном отдалённом районе западного Китая.

На спутниковом снимке видны две больших воронки на белой платформе длиной 200 метров (модели взлётной палубы авианосца) построенной в пустыне Гоби. Фотография сначала была опубликована на SAORBATS - интернет-форум, базирующийся в Аргентине. Военные аналитики полагают, что воронки образовались от взрывов китайской противокорабельной ракеты DF-21D, которую называют "убийцей авианосцев".

Общенациональный китайский таблоид "Global Times" утверждает, что ракета способна поражать авианосцы на расстоянии до 2000 километров и что это оружие было разработано исключительно для самообороны. Прекрасно осведомленная об американских военно-морских силах, развернутых в западной части Тихого океана, газета, тем не менее, пишет - "DF-21D никогда не будет представлять серьезной угрозы национальной безопасности США, потому она не в состоянии достичь даже Гавайев".

"Global Times" подчеркивает общую мысль почерпнутую из доктрины национальной обороны Китая, сформулированной ещё до того как страна приобрела собственный авианосец, а именно, что авианосцы - это оружие нападения, в то время как противокорабельные ракеты - это оружие обороны. "Оно может использоваться как палка, чтобы ударить собаку, забежавшую к вам во двор, но его нельзя использовать для нападения на дом, откуда эта собака прибежала" говорится в газетном комментарии.

The uninvited guest: Chinese sub pops up in middle of U.S. Navy exercise, leaving military chiefs red-faced  

2007 год. Незваный гость: китайская подлодка всплыла в середине ордера АУГ "Китти Хоук"

Мэттью Хикли (MATTHEW HICKLEY) 10 ноября 2007 г.

Когда американский флот развертывает свои силы для проведения учений, то к обеспечению безопасности авианосцев здесь относятся очень серьезно.

В охранении находится по крайней мере дюжина боевых кораблей, плюс чудеса техники единственной в мире военной супердержавы обеспечивают авианосцу невидимый щит, способный обнаружить и предотвратить любую попытку нападения.

Но это - теоретически. А практически....

Незваный гость: китайская подлодка класса Сун (Song), именно такая подлодка всплыла в непосредственной близости от авианосца "Китти-Хоук"

Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным "Китти-Хоук" - суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.

В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.

По словам старших чиновников НАТО, инцидент привел в ужас американских военных.

Американцы даже представить себе не могли, что быстрорастущий подводный флот Китая уже достиг такого уровня совершенства, или что он может представлять собой реальную угрозу.

Один из представителей НАТО сказал, что эффект был "столь же потрясающим, как тогда, когда русские запустили "спутник"", имелся ввиду первый орбитальный спутник Земли запущенный Советским Союзом в 1957 году, этот запуск ознаменовал начало космической эры.

Инцидент, который имел место в районе между южной Японией и Тайванем, стал большой проблемой для Пентагона.

По боевому расписанию на "Китти-Хоук" находится 4500 военнослужащих

Китайская подлодка проскользнула мимо, по крайней мере дюжины американских военных кораблей, которые, как предполагалось, должны были защищать авианосец от вражеских самолетов и субмарин.

Да и остальные составляющие дорогостоящего защитного прикрытия, в которое обычно входят по крайней мере две американских субмарины, очевидно были неспособна обнаружить её.

Согласно источнику в НАТО, инцидент вызвал серьезное переосмысление военно-морской стратегии НАТО и США, поскольку командование вынуждено было пересмотреть уровень угрозы исходящей от потенциально враждебных китайских субмарин.

Он также привел к напряженному обмену посланиями по дипломатическим каналам, потрясенные американские дипломаты требовали разъяснить, почему субмарина "тенью" следовала за американским флотом, Пекин сослался на незнание факта [проведения учений] и представил дело как случайное стечение обстоятельств.

Аналитики полагают, что продемонстрировав свои быстро растущие военные возможности угрожать иностранным державам, Пекин послал определённый месседж США и Западу, которые пытаются влезть на его "задний двор".

Подводный флот ВМС Китая включает в себя по крайней мере две подлодки, способные нести межконтинентальные баллистические ракеты.

Подлодки класса Сун (их насчитывается 13) отличаются чрезвычайной малошумностью и скрытностью, особенно при движении на электродвигателях.

Коммодор Стивен Сондерс, редактор "Janes Fighting Ships", бывший на Королевском флоте специалистом по противолодочной борьбе, сказал, что после окончания Холодной войны, США уделяли относительно мало внимания этой форме боевых действий.

"Это был, конечно, тревожный звонок для американцев. Это,вероятно, связано с тем, что китайцы пытаются удержать американцев от вмешательства или каких-либо действий на их "заднем дворе", особенно в отношении Тайваня".

В январе Китай провел успешное испытание ракеты, в первый раз сбив спутник находившийся на орбите.


Аяврик27.01.13 08:50

в ответных [командно-штабных] учениях США уничтожили Китай....
: ))

..................
извиняюсь за стёб, но новость какая-то потешная: уничтожили макет американского авианосца с макетами противоракетного вооружения и манекенами на борту
по сути - уничтожили большой сарай на полигоне.....

gekkon27.01.13 10:19
Ай Моська, знать, она сильна... Хотя бы на воду макет спустили, для какой-никакой реалистичности ;) Или там тяжело будет макеты ракет обратно доставать?
Yar_d27.01.13 11:09
Ракеты ядерные, могли и не попадать прям в него
iDesperado27.01.13 11:37
авианосец перемещается, а тут по заранее известным координатам лупили, без всяких попыток наведения на конечном участке. похоже головки, способной навести на цель пока у китая нет.
mcf27.01.13 11:57
Ну вот опять кучка горе-комментаторов сомневается в китайской военной мощи. Эти же горе-комментаторы наверное до сих пор думают, что в китае делают одно некачественное дерьмо. Застыли в 90-х, печалька. Ну для вас будет нежданьчик ))
gekkon27.01.13 12:12
mcf, даже горе-комментаторам известно, что сейчас в Китае делают намного более качественное дерьмо ))) По техническим аспектам учений не желаете высказаться?
Mofack27.01.13 12:22
кинетический снаряд. а уж если они "изобрели" кое-что из оснащения "воеводы", то америкосам конец.
Главный Злодей27.01.13 13:12

извиняюсь за стёб, но новость какая-то потешная: уничтожили макет американского авианосца с макетами противоракетного вооружения и манекенами на борту
по сути - уничтожили большой сарай на полигоне.....

С точки зрения информационной войны - всё правильно. Про макет и пустыню в массовом сознании не отложется, а ключевые слова - останутся. Не стесняются писать про победы 1 кряптора над 100 мигами (компьютерные) - пусть не стесняются читать про уничтоженные авианосцы (пустынные).

в ответных [командно-штабных] учениях США уничтожили Китай....
Именно это как раз-таки уже было, между прочим. И вроде бы даже не так давно.

bamsik27.01.13 13:46
главное то, что ракеты долетели и попали довольно таки точно
iDesperado27.01.13 13:53
> bamsik
главное то, что ракеты долетели и попали довольно таки точно
попасть по известым координатам совершенно бесполезное умение, когда нужно попасть в движующуюся цель. учение показывают, что поразить авианосец китай не может, иначе бы отрабатывали стрельбу по какой-то контрастной цели, что бы проверить работу системы наведения.
Mofack27.01.13 14:00
поговаривают, что по морской цели отрабатывали. даже заведомо увеличили ЭПР уголковыми отражателями. мишень по сравнению с авианосцем маловата оказалась.
Взгляд27.01.13 14:02
Теперь на полигоне Кура, перед каждым учебным пуском можно смело рисовать контуры их "пинтагонов".
Амиго27.01.13 14:06
Тролят американцев нещадно. Еще бы сделали макет Белого Дома и Пентагона и цинично измывались бы над ними своими баллистическими ракетами.
Но с реализмом не вышло. Кроме того что реальная цель движется так еще и под прикрытием ПВО.
Здешний27.01.13 15:17
Подлодка класса "Сун", это наверное китайская варшавянка
spv227.01.13 15:20
Итого- очередное испытание баллистической ракеты средней дальности проведено успешно...
А вот индийская Агни-2 в том году- неуспешно...
Евреи вообще воды в рот набрали.
SKS27.01.13 16:05
Интересно, а какое круговое вероятное отклонение у этой их противокорабельной баллистической ракеты? В идущий авианосец попасть ракетой с неядерной БЧ далеко не то же самое, что и в его "пустынную" версию.
Главный Злодей27.01.13 16:20

Теперь на полигоне Кура, перед каждым учебным пуском можно смело рисовать контуры их "пинтагонов".

Что-то мне подсказывает (то ли телепатия, то ли культурно-духовное единство менталитета русских людей), что, если даже там и не рисуют физически, то, как минимум, название "пентагон" в жаргоне связанных с полигоном людей фигурирует наверняка.

laa27.01.13 18:21
Ну нарисовать белый прямоугольник можно было и после падения ракет.
Информационная война такая информационная.
г-н Никто27.01.13 18:33
А с чего это все решили, что данная площадка поражена ракетой и именно DF-21? Только потому, что китайцы это сказали? Обратите внимание, что воронки разные по диаметру. Т.е. поражение осуществлялось двумя различными боеприпасами. Так что, скорее всего, пульнули по площадке авиационным боеприпасами (авиабомбы или ракеты двух различных калибров), а затем выдали это за результаты пуска баллистической ракеты.
kavlad27.01.13 18:38
> Здешний
Подлодка класса "Сун", это наверное китайская варшавянка
Нет. Сами разработали, частично вдохновившись франзуйской Agosta. Самые современные китайские субмарины.
Crezol27.01.13 23:12
Интересно то, что отметки попаданий -имено туда куда нужно попасть -в силовую установку...ядерный заряд здесь не нужен. нужна точность и источник сигнала

Даже при стрельбе по координатам попасть в эти точки проблема...значит где то на каком то американском кораблике уже стоит маленький электронный жучок...
ktoto29.01.13 00:47
Если взглянуть на воронки на снимке, то лежат они как раз на траектории гипотетической ВПП.
Китайцы просто старались поранить ВПП.
Неужели от баллистической ракеты будут такие мелкие воронки?
Максимум что из этого можно выжать - испытания баллистического лома.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Стороны конфликта в Ливии договорились о выводе из страны всех наемников
» Эскадренные миноносцы ВМС США первыми получат гиперзвуковые ракеты
» Консолидация сланцевиков США пошла, но слишком медленно
» Минобороны запатентовало новую маскировку от спутникового слежения
» Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО
» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай

 Репортаживсе статьи rss

» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Ваддай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"