Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон обеспокоен масштабными ядерными учениями России
06.03.13 17:14 Армия, ВПК, спецслужбы

По словам американских чиновников, российские ядерные силы провели в феврале крупные учения - пробную транспортировку стратегических и тактических ядерных вооружений вблизи Европы, утверждает The Washington Times. "Учения вызвали беспокойство в Пентагоне и европейском командовании войск США, так как это были первые подобные маневры за 20 лет. Кроме того, они предполагали повышенную боевую готовность российских ядерных сил", - пишет журналист Билл Гертц.

Ранее участились полеты российских стратегических бомбардировщиков: например, недавно два "Ту-95" облетели американский остров Гуам в Тихом океане, а в июне и июле "ТУ-95" симулировали "вылеты с целью бомбометания"" (формулировка автора) в районах Аляски и Калифорнии.

Правда, официальный представитель Пентагона подполковник Уэсли П.Миллер сказал, что маневры ядерных сил не должны вызывать беспокойства: "Русские, как и мы, проводят плановые учения и инспекции".

"Однако некий неназванный американский чиновник сказал, что учения встревожили сообщество национальной безопасности США ввиду их размаха и количества перемещаемых вооружений", - говорится в статье. По словам этого источника, есть также опасения, что Россия, видимо, повышает готовность своих ядерных сил в период, когда ядерный комплекс США срочно нуждается в модернизации, а оборонный бюджет автоматически урезается из-за секвестра.

Со своей стороны, Миллер заверил, что администрация США обеспечит сосредоточенность на сильном потенциале ядерного сдерживания.

Американские чиновники упомянули о подробностях учений в России: по их словам, в них участвовало 12-е главное управление Минобороны РФ, которое "во время учений перевезло большое количество ядерных вооружений с некоторых складов ядерных вооружений в места хранения".

"Выяснить, известила ли заранее российская сторона о стратегических учениях, не удалось", - пишет газета.

Учения совпали с московским визитом Роуз Готтемюллер, и.о. младшего госсекретаря США, обсуждавшей новый раунд американо-российских переговоров о стратегических вооружениях.

22 февраля об учениях упомянул начальник Генштаба ВС РФ Герасимов, пишет газета. "По его словам, в них участвовали 12 ГУ МО, Центральный и Южный военные округа", - говорится в статье.

 

alx_me06.03.13 17:31
Ура! Мы ломим! Гнутся шведы! Ждём коментариев с польской и трибалтийских сторон.



Недавно проводились массированные учения НАТО в европе невдалеке от границ Росии. Надеюсь что наши тоже никого не пригласили.
vkk06.03.13 17:34
... "во время учений перевезло большое количество ядерных вооружений с некоторых складов ядерных вооружений в места хранения". А склады местом хранения не являются?....

..."Выяснить, известила ли заранее российская сторона о стратегических учениях, не удалось". С каких это пор о проведении учений (без учебных пусков вероятно, ибо в тексте не упоминается) на собственной территории необходимо кого-либо оповещать?....
el-vampiro06.03.13 17:48

...а оборонный бюджет автоматически урезается из-за секвестра.

Вот и основная причина паники. Думаю скоро китайцы пророют очередные 100500 километров подземных ходов для своих ядерных сил. талибы что-нибудь у них скоро взорвут и начнётся...

Главный Злодей06.03.13 17:53

Выяснить, известила ли заранее российская сторона о стратегических учениях, не удалось

А потому что впредь прислушивайтесь к тому, что вам Россия говорит, очень внимательно и бойтесь до анализов упустить хотя бы слово. А то, понимаешь, причуились российским мнением не интересоваться, письмами афедрон подтирать. А теперь знание о том, что любая бумажка, отправляющаяся в унитаз вместо прочтения, может быть последним предупреждением об ядерных учениях, будет бодрить и побуждать к бОльшей ответственности.

Змей06.03.13 17:58
Мне это напоминает 1945, когда наши войска внезапной передислокацией войск сорвали план операции под названием "Немыслимое".
farkenutz06.03.13 19:39
"По словам этого источника, есть также опасения, что Россия, видимо, повышает готовность своих ядерных сил в период, когда ядерный комплекс США срочно нуждается в модернизации, а оборонный бюджет автоматически урезается из-за секвестра." - сосбтвенно, вот и всё.
Ist9706.03.13 19:43
Пентагону финансирование режут, в связи с этим мы еще услышим немало страшилок об ужасных русских и невероятно эффективном русском и китайском оружии. Все это уже было в начале 90-х, но тогда русскими пугать было сложнее.
chu06.03.13 19:44
"Учения совпали с московским визитом Роуз Готтемюллер, и.о. младшего госсекретаря США, обсуждавшей новый раунд американо-российских переговоров о стратегических вооружениях"

Судя по тому , что учения "совпали" с визитом сией мадам, очередной раунд переговоров о сокращении ядерных вооружений можно считать законченным с формулировкой: "СШП придется-таки сокращать боеголовки в одностороннем порядке".
letatel06.03.13 19:59
США переносит свое тактическое ядерное оружие к воротам Кремля под видом ПРО.
Ссылка
no-i-am06.03.13 22:17
> vkk
..."Выяснить, известила ли заранее российская сторона о стратегических учениях, не удалось". С каких это пор о проведении учений (без учебных пусков вероятно, ибо в тексте не упоминается) на собственной территории необходимо кого-либо оповещать?....
Ссылка
kouroush06.03.13 22:40
Мелкотравчатый

бан неделя, п. 1.2, 2.2, 2.3, 4.1 правил
Watcher07.03.13 00:46

"Американские чиновники упомянули о подробностях учений в России: по их словам, в них участвовало 12-е главное управление Минобороны РФ". "Выяснить, известила ли заранее российская сторона о стратегических учениях, не удалось", - пишет газета.

Вот только загадка, как американские чиновники об этом узнали, если "Вашингтон Пост" об этом не печатала, откуда утечка? А ГШ РФ как всегда в своем репертуаре - об этом забыл сообщить ответственному дежурному по редакции газеты "Вашингтон Пост", ну так это же Россия...


Правда, официальный представитель Пентагона подполковник Уэсли П.Миллер сказал, что маневры ядерных сил не должны вызывать беспокойства
.

Ну это вообще верх беспечности, ему что декабрь-41 ни о чем не говорит или это просто саботаж Пентагона в ответ на секвестр расходов, гад такой...?


"Однако некий неназванный американский чиновник сказал, что учения встревожили сообщество национальной безопасности США ввиду их размаха и количества перемещаемых вооружений, есть опасения, что Россия повышает готовность своих ядерных сил, когда ядерный комплекс США срочно нуждается в модернизации, а оборонный бюджет урезается.

Не будем тыкать пальцами, но этот источник и так понятен - это финансовый департамент Пентагона.

" РФ ядерные силы провели в феврале крупные учения - пробную транспортировку стратегических и тактических ядерных вооружений вблизи Европы"
Однако же "По его словам (начГШ Герасимова), в них участвовали 12 ГУ МО, Центральный и Южный военные округа", - говорится в статье.

Либо Герасимов врет про Центральный и Южный военные округа, скрывая, что это было в Калининградской обл. либо Украина уже де-факто в НАТО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"