Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин прибыл в Китай с четырехдневным визитом
Герасимов подвел итоги весенне-летней кампании в зоне СВО
Суд в США постановил, что большинство пошлин Трампа незаконны
Глава Минфина США высказался об использовании российских активов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Русский язык стал вторым по популярности в интернете
22.03.13 08:25 Наука, техника, образование

Русский язык вышел на второе место по популярности в интернете, незначительно обойдя немецкий. Об этом свидетельствуют результатыисследования W3Techs.
Лидерство в списке главных языков всемирной сети с большим отрывом принадлежит английскому, на котором написаны 54,7 процента от общего количества страниц и документов. Русский и немецкий языки имеют доли по 5,9 процента, однако русскоязычный сегмент несколько больше.
Далее с отставанием примерно в один процент следуют испанский (в сумме с кастильским), французский, китайский и японский языки. При этом, если учитывать только тысячу наиболее авторитетных ресурсов всемирной сети, русский язык отходит по популярности на шестое место, пропуская вперед китайский (в исследовании не уточняется, идет ли речь о какой-то из егоразновидностей, или об их сумме), французский, немецкий и японский.
Доменная зона .ru еще в сентябре 2011 года вышла на первое место по популярности среди национальных доменов, уступая только зонам .com и .net. Помимо постоянного прироста сайтов в зоне .ru, по-прежнему растет также зона .su. Русский язык остается наиболее популярным и в доменных зонах крупнейших стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других.

 

axel1122.03.13 08:53
Лично я намеренно стараюсь отказываться от английских слов и выражений, как в общении со знакомыми, так и чисто для себя, стараюсь забыть этот бредовый язык. Русский язык богаче, красочней и интересней. Сейчас считаю, что вообще зря учил этот язык кровожадных бандитов, грабителей и убийц. Не сосчитать, насколько они обокрали Индию, когда вывозили тоннами золото, бриллианты, чай и другие товары. Если сложить награбленное во всех странах за века, сразу становится понятно, откуда такое дерьмократическое благополучие.
juytgjrkjyybr22.03.13 09:28
Парадокс, но распространению русского языка в инете мы во многом обязаны неугомонным сотрудникам навязчивого госдепа. Пытаясь облить помоями нашу возрождающуюся страну, они и на ВиМе давно пишут больше, чем знаменитый Александр Дюма, который считал день потерянным, не написав десятка страниц. Реальный девиз госдепа: Если не качеством, так количеством!
У патриотически настроенных комментаторов опускаются руки. ГЗ сначала перевёл оружие со стрельбы очередями, на одиночные. Когда кончились патроны, стал размахивать канделябром, но и это с каждым месяцем даётся ему всё с большим трудом. Графоманы госдепа ехидно торжествуют и ожидают часа окончательного триумфа.
Поэтому не уверен, что стремительное распространение русского языка в инете - однозначный повод для радости вменяемых граждан. Есть в этой экспансии и проблемы, к сожалению.
Last22.03.13 10:16
Развитию интернета в России помогло отсутствие государственного внимания. Наша интернет-отрасль совершенно на равных выглядит по сравнению с Европой и США.
Karabass22.03.13 10:54
помогло отсутствие государственного внимания
Ничёсе отсутствие внимания. В России именно за счёт государства в каждую деревню ссылка ссылка уже интернет провели (госпрограмма работает с 2006 года) -- это отсутствие внимания по-Вашему? А сейчас новая аналогичная госпрограмма уже по широкополосному доступу стартовала. ссылка
//
Минкомсвязи намерено стимулировать развитие в России широкополосного интернет-доступа (ШПД), заявил на заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информтехнологиям замминистра связи Денис Свердлов. О сути его предложений "Ведомостям" рассказал представитель Минкомсвязи. По его словам, министерство не считает нужным финансировать строительство инфраструктуры напрямую из бюджета, но планирует разработать комплекс стимулирующих мер — программу поддержки ШПД...

// ссылка
alex_mihejev22.03.13 15:15
ссылка
примерная общая численность пользователей инета 2 млрд душ, 6% пишут на русском (согласно статьи) - или 120 млн, называется наконец то в РФ и бывших советских республиках провели интернет :)
Далее - Около 74,4 миллиона человек или почти 60% населения России старше 12 лет хотя бы один раз в месяц пользуются интернетом, сообщает аналитическая компания TNS Россия.

т.е. из 120 млн, 75 млн это сама РФ ( ссылка 10-15 украина, там еще белоруссия и другие республики.. в общем если собрать все вместе то окажется что эти самые 6% есть бывший ссср - удивительная новость - русские в инете пишут по русски :)
zizmo22.03.13 15:18
> axel11
Лично я намеренно стараюсь отказываться от английских слов и выражений, как в общении со знакомыми, так и чисто для себя, стараюсь забыть этот бредовый язык.
Не получается. _Документация_ в основном на языке _потенциальных_ врагов. _Тонны_ _мемов_. Много хороших, даже отличных, произведений искусства. Тяжело. И в некоторых случаях бессмысленно.
Narrador22.03.13 15:40
> alex_mihejev
Уважаемые - язык это средство общения, вся русская интеллигенция всегда говорила на двух языках, а то и трех...
Язык это еще и средство мысли, не важно сколькими языками вы владеете, важно на каком думаете.
UPSsssssssss22.03.13 18:31

"Твореньем множества слов добились выразить и не видимое глазом, не ощутимое ни одним из внешних чувств, сумели понять внутренний мир и о нем рассказать, поняли гнев, любовь, жалость, жадность, зависть, тоску, и для

этого безграничного мира, от которого все идет, создали из звуков слова, открыли возможность поиска главного и стали понятней себе и другим.

Достигли широких слов, кто-то первым сравнил теченье реки с течением непостижимого времени, и был понят, и само слово назвали глаголом, то есть делом, ибо в слове уже есть дело - начало; и произносящий слово есть

творец и работник, ибо слово рождается необходимостью души и ума, и, будучи делом, требует дела же, и живет, расширяясь само, расширяя творца, вызывая его искать новых слов, находить их, и дает радость, так как

созданье новых слов есть творчество мысли, воплощаемой в словесное тело.

Не речные дороги, а общее слово-глагол сотворило единство славянского племени. Повторим же еще: не Днепр, не Ильмень были русской отчиной.

Русская отчина - Слово-Глагол.

Пусть в одной части земли иначе звучало окончание слова, пусть в другой по-своему ударяли на слог, пусть один чокал, другой цокал. И родные братья бывают разноволосы. В русских словах - общая кровь...

Чтобы сделать народ странным и странствующим между другими народами, нужно попытаться лишить его права на слово - и народ, прицепившись к неизменно старым словам, в них замрет.

Переводчики слов, подобно монетным менялам, извечно предатели.

Переводчики смысла, переводчики мысли - друзья. Русский глагол разрастался, менялся, как все живущее, был и землей, и охраной границы, и народом."

Karabass22.03.13 20:30
Данная статистика иллюстрирует простую мысль: по соотношению степени интернетизации и количества носителей мы сейчас имеем отличные позиции, уступая лишь языку, являющемуся официальным в 70 странах. Более того, мы обладаем языком, который по-прежнему - основной язык интернета даже в странах, где его официальный статус не признан и демонстративно игнорируется (например, на Украине или даже в самой Прибалтике).

При этом перспективы замены нашего языка на английский в постсоветских республиках крайне слабы: английский, даже навязываемый в школах, для этих государств - язык "виртуальный", в то время как русский, даже изучаемый во дворе - язык живого общения.

Тот факт, что именно интернет, будучи в значительной степени сферой деятельности молодого, "постсоветского" поколения, оказался местом демонстрации истинного места русского языка в мире -- не может не радовать.

Тем острее стоит вопрос о том, кто именно в ближайшие годы будет "задавать смыслы" в Рунете. ссылка

25074622.03.13 21:20
Не плохо, не плохо.
Когда в 90-х пошла новая эстрада, тоже сначала было не плохо. Рускоязычная музыка развивалась очень продуктивно и занимала все больший сегмент. Но потом "некоторые" сообразили что там очень много денег. В результате русскоязычная эстрада плавно угасает.
Attente23.03.13 08:17
Вот бы ещё грамотности добавить пишущим на русском, а то частенько глоза ломаюцца.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Украинская ракета Flamingo подозрительно похожа на британо-эмиратскую FP5 — Economist
» Трамп отказался от визита в Индию на саммит QUAD, пишут СМИ
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко пообщался с Алиевым и Шарифом на саммите ШОС
» В Нидерландах выступили против отправки военнослужащих на Украину
» В Болгарии проходит протест на фоне визита главы Еврокомиссии
» Си Цзиньпин на встрече с Моди: Китаю и Индии жизненно важно быть друзьями
» Учения ОДКБ официально стартовали в Белоруссии
» ЕК: США окажут поддержку в случае размещения войск ЕС на Украине
» Мерц сделал заявление по вопросу отправки войск на Украину
» "Иная картина". НАТО напугала ЕС, раскрыв новые данные о военных расходах

 Репортаживсе статьи rss

» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"