Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО выступает за сокращение Россией и Западом ТЯО
29.03.13 19:34 Мировое правительство
Заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу выступил за взаимное сокращение Россией и странами НАТО количества тактического ядерного оружия в Европе.

"Ни у кого не вызывает озабоченности стабильность ситуации в настоящий момент, но мы полагаем, что можем достичь еще большей стабильности через транспарентность и взаимные сокращения по сравнению с нынешними уровнями", - сказал А.Вершбоу в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

 
29.03.13 20:11
Расширение НАТО себя не исчерпало

Расширение НАТО себя не исчерпало и остается политикой альянса, заявил заместитель генсека организации Александр Вершбоу в пятницу в эфире "Эхо Москвы".

По его мнению, "расширение НАТО внесло огромный вклад в укрепление демократии в Европе и в стабильность". "Оно в определенной степени дополняло расширение Европейского Союза. Я думаю, что России гораздо удобнее иметь на своих западных границах стабильные демократии", — считает Вершбоу.

По его словам, сейчас расширение НАТО остается политикой альянса, и в качестве потенциальных кандидатов рассматриваются четыре страны — Черногория, Македония, Босния и Герцеговина и Грузия.

Опасность военного конфликта США с КНДР исключать нельзя

Опасность военного конфликта США с КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий, заявил в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

В ночь на 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. Позднее южнокорейские СМИ сообщили о том, что на ракетных объектах Пхеньяна наблюдается повышенная активность.

"Северная Корея хорошо известна экстравагантными заявлениями и воинственными угрозами. С другой стороны, США и их союзники имеют серьезный сдерживающий потенциал для того, чтобы предотвратить такое развитие событий", — сказал Вершбоу.

При этом он добавил, что, "конечно, никогда нельзя быть уверенным, особенно сейчас, когда у КНДР новый молодой и непроверенный руководитель". "Поэтому опасность военного конфликта исключить нельзя. Северная Корея получила сигнал от США, что любая военная провокация получит решительный отпор", — сказал он.


Мелкотравчатый29.03.13 19:42
Ни у кого не вызывает озабоченности стабильность ситуации в настоящий момент, но мы полагаем, что можем достичь еще большей стабильности...

ЕЩЁ БОЛЬШАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ есть ПОТЕРЯ стабильности...
Ирек29.03.13 20:28
Даже не стоит прислушиваться к этому настойчивому предложению НАТО. Тем более при нарастающей угрозы новых конфликтов и расширения НАТО. А так же грубые вмешательства ввнутренние дела и насильственных смены впасти и руководителей суверенных государств. ТЯО это средство сдерживания возможных агрессий.
Nemets 3.029.03.13 21:11
В качестве жеста доброй воли пусть сократят свои авианосцы, а там посмотрим.
Georgy6729.03.13 23:58
> Nemets 3.0
В качестве жеста доброй воли пусть сократят свои авианосцы, а там посмотрим.
Это они с удовольствием сделали бы. В обмен на ТЯО.
Только именно ТЯО является 100% гарантией территориальной целостности. Потому как не сунется никто с тяжелой техникой через границу, вынуждены будут душманами ограничиться. Ибо знают - применят не стесняясь, и все планы на такой случай уже составлены.
Еще, есть в сознании обывателя такой образ - что ЯО - это полный пипец. А это никакой не пипец вовсе. Если в химках (ну гипотетически, чтобы понятны были расстояния) 3 килотонны к примеру бабахнут, а ветер будет на север - то в ясенево максимум стекла повылетают, и большой нужды в эвакуации не будет. Кстати, никто не пробовал оценить в килотоннах взрыв метеорита в чел?
iz0930.03.13 00:30
НАТО заглатывает, как удав, одну страну за другой и получает возможность блокировать все порты Европы.
Надо ждать теперь появления в какчестве посла "доброй воли" Горби и его людей. При Бене Еле доля горби-власти составляла, как писало "Завтра" 80%. Сколько сейчас, не было информации.
Егерь30.03.13 00:37
Georgy67, а зачем думать о 3х килотоннах?
Ж
идкостные тяжелые ракетные комплексы Р-36М2 "Воевода" оснащенны разделяющейся головной частью с десятью боеголовками мощностью каждая по 750 килотонн.

Гарантия преодоления любых известных в мире средств ПРО (я нехочу тут писать 100%, всякое может быть) - 99.9%. Это наш самый весомый аргумент, в дополнении к 600+ штуками несколько меньшей разрушительной мощности носителей, находящихся в строю.
И очень прекрасно, что в сознании обывателя чёткая и правильная картина, если говорить вашей терминологией - полный пипец. Не разрушайте пожалуйста этот образ.



Mofack30.03.13 06:18
челябинский потянул на 300 кт на 20 км. это "голова" простого Тополя. ущерб сами знаете. а НАТОвец просто не хочет признать в одиночку, что у них ТЯО нет. только бомбы остались. от ядерных подводных топоров даже отказались давно, переделали в обычные.
Ist9730.03.13 08:12
ТЯО - хорошее средство устранения любых дисбалансов на поле боя, к тому же не требующее специальных средств доставки. Наше превосходство в ТЯО - как подарок божий и терять его могут только предатели.
11f3530.03.13 11:10

Все речи западных руководителей - "мутные" как внешне, так и по содержанию. Им просто нечего сказать - ДОВСЕ разорван по вине НАТО, США педалируют СВОЮ !!! глобальную ПРО в ущерб России, и тема ТЯО остается единственной ниточкой, за которую они пытаются усадить Россию за стол "разоружения"...

ответ должен быть однозначный: НЕТ !!!

Пусть эти шакалы сокращают свое ТЯО сколько угодно, я только "За". Россия не считает необходимым обсуждать эту тему в данный момент и все разъяснения были даны в контексте обоснования выхода РФ из договора ДОВСЕ.

slw006830.03.13 12:04
> Ist97
ТЯО - хорошее средство устранения любых дисбалансов на поле боя, к тому же не требующее специальных средств доставки. Наше превосходство в ТЯО - как подарок божий и терять его могут только предатели.
К сожалению ТЯО требуют регулярного обслуживания. Их на базы ДХ не сложишь. Поэтому их количество должно быть разумным. Чтобы не разорять страну ненужными расходами.
Mofack30.03.13 12:07
учитывая то, что наши технологии дешевле на порядок (а это десять раз), то я бы не стал заморачиваться по поводу 10 тыс. единиц ТЯО. мы были способны поддержать его в рабочем состоянии и в голодные годы.
Егерь30.03.13 12:49
Mofack, челябинский потянул на 300 кт на 20 км.

Вы сами верите в то что пишете? Из какой жёлтой газетки эта цифра? Мощность челябинского метеорита в момент удара об поверхность земли не достигала и 0.1килотонны.

На Хиросиму и Нагасаки сброшены бомбы мощностью 13-18килотонн(по разным источникам), разрушения можете оценить сами, информации в интернете предостаточно.

Самое крупное испытание ядерного оружия мире провёл СССР на Новой земле в подземной шахте мощностью 57-72килотонны (по разным источникам), взрывная волна 3 раза обогнула земной шар.

Вы своим постом про 300кт специально вводите в заблуждение, чтобы ядерное оружие казалось незначительной угрозой?

Mofack30.03.13 12:59
егерь, вы будете оспаривать то, что взрыв был на высоте в 20 км, а также данные всемирных авторитетов из НАСА? а данные МЧС о вилке от 300 до 500 кт?

тогда вообще повезло, что взрыв был в пустнынном районе.

радуйтесь, вот вам "жёлтая пресса", оспаривайте

Ссылка

Ссылка

там вообще оценка до 500 кт.

но вы наткнули меняя на крайне интересную мысль. прозападное трололо, с пеной у рта доказывает, что наличие спецБЧ в системе А135 угрожает приприменении Москве. после челябинского случая можно смело тыкать в то, что высотный ядерный взрыв повышибает окна, но не более того.

Мамонт30.03.13 16:50
Я конечно извиняюсь... но путать килотонны с мегатоннами... это детсад...
Georgy6730.03.13 20:36
Спец-Бч в системе ПРО - действительно не представляет серьезной опасности для обороняющихся. Заряд там будет минимальный, уж точно не 500 килотонн :))) И подрыв на большой высоте минимизирует заражение местности (меньше пыли, меньше "таблицы менделеева", а облучение, "долетающее" до земли, уже ослаблено, и нуклиды не производит)

А что за глупости про "самое мощное в 42 килотонны"? Самое мощное - это термоядерное, и его в не килотоннах, а мегатоннах измеряют. Насколько я знаю, существует и 200 мегатонные. Или они не испытывались?
25074630.03.13 21:06
> Georgy67
. Или они не испытывались?
Самое мощное испытанное - это Кузькина мать. Ссылка
slw006830.03.13 21:25
> Mofack
учитывая то, что наши технологии дешевле на порядок (а это десять раз), то я бы не стал заморачиваться по поводу 10 тыс. единиц ТЯО. мы были способны поддержать его в рабочем состоянии и в голодные годы.
Способны. А зачем? ТЯО - это инструмент достижения определенных целей. И инструмент должен соответсвовать задачам. Если в НАТО идет бурное снижение военных возможностей (конвенциального оружия), то стоит ли тратить средства на поддержание 10 тыс. зарядов? Может лучше вывести лишние заряды из состояния готовности, а средства потратить на что-то более осмысленное? У нас мало высокотехнологических дыр?
iz0931.03.13 22:45
Я был прав в прогнозах. Горби появился и начал призывать к новой "перестройке".
Georgy6701.04.13 00:57
Способны. А зачем? ТЯО - это инструмент достижения определенных целей. И инструмент должен соответсвовать задачам. Если в НАТО идет бурное снижение военных возможностей (конвенциального оружия), то стоит ли тратить средства на поддержание 10 тыс. зарядов? Может лучше вывести лишние заряды из состояния готовности, а средства потратить на что-то более осмысленное? У нас мало высокотехнологических дыр?
Ничего более осмысленного на данный момент нет. Это реальное(и основное) оружие для третьей мировой. В ситуации, когда все международные нормы и правила с каждым месяцем похериваются все больше и больше - нету смысла сюсюкаться и надеяться на вегетарианство противника. Какой смысл гробить своих солдат , наших соотечественников, а может быть - и нас с Вами - я например, военнообязанный.
А вот те страны , во главе которых стоят всякие "ельцины" - их жителям можно только посочувствовать.
veldinc`01.04.13 10:27
"еще большей стабильности через транспарентность и взаимные сокращения по сравнению с нынешними уровнями" - ну да, конечно, эти сказки рассказывайте себе на ночь. Никаких сокращений быть не должно, наоборот, только постоянное обновление, усиление и улучшение...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдума закрепила приоритет Конституции над международным правом
» В Белоруссии произошла очередная диверсия
» В Филадельфию введут Нацгвардию из-за массовых беспорядков
» Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»
» МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
» Россия поставляет на мировой рынок продукцию высокого передела
» Боевики в Сирии удерживают более двух тысяч человек, заявили в Минобороны
» Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"