Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Пентагон обнаружил еще один китайский аэростат над Латинской Америкой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Симулякр мирового терроризма
26.04.13 18:48 Терроризм: факты и движущие силы
Одним из наиболее ярких подлогов современных информационных войн выступает пугало международного терроризма. Активно разыгрывается карта нависшей над миром террористической угрозы. Тема терроризма - то есть даже не сами акты агрессии, но их образ, угроза - активно используется в качестве информационного прикрытия для всевозможных глобальных операций, своего рода второстепенный персонаж в луче прожектора, в то время как главный герой да и вся сцена тонут в темноте. В действительности, динамика терактов не только не возрастает, но даже сокращается (рис. 5.5.16).

Но при этом тема терроризма, как информационный повод, не перестает раскручиваться. Следовательно, информационная раскрутка преследует не цели борьбы с террористической угрозой, а некие другие неафишируемые стратегические ориентиры.


Западный мир преподносится в качестве главной жертвы агрессии со стороны международного терроризма. В действительности география распределения численности терактов и их жертв по различным регионам мира совершенно иная (рис. 5.5.17).


Следовательно, информационная раскрутка темы международного терроризма имеет проектный целенаправленный характер. Резонанс сообщений о терактах (даже не сами теракты) оказался политически востребован. Дело здесь не в самих террористах – марионетках чужой геополитической игры, а в интересантах соответствующего информационного вброса.


В контексте  глобального мирового противостояния,  на одном полюсе которого находятся Израиль, США, на другом - целый цивилизационный блок, в состав которого до недавнего времени входила и РФ, Россия проиграла информационную войну в сегменте "терроризм".


Материал взят из "Национальной идеи России" и других материалов Центра

 

Аббе28.04.13 20:05
Был я когда то обучен на специальность оптика. Кое что и до си помню. Улучшение условий наблюдения за малым предметом достигается за счёт исключения из рассмотрения практически всего остального. Помните как выглядят телескопы? Обычно на них рядом с основным инструментом смонтирован ещё другой, поменьше размером и увеличением. НО! С куда большим полем зрения. Сначала - наведи примерно туда, куда желаешь глянуть, потом - подведи предмет в центр поля зрения вспомогательного телескопа, потом - уже лови предмет в поле зрения главного инструмента.
Что нам делают с нашим зрением? Дают изрядное увеличение изображения. Но его так же фильтруют спектрально и по полю зрения. Нам не дают увидеть окружение события во времени и пространстве.
Какие могут быть пространства? Любые.
Во времени, географически, вверх по течению реки, выше по ветру, несущему влагоносные облака. А могут быть биологическими, типа вирусов/нашествия мышей. Может быть в содержимом недр какой то рядом лежащё территории. А может быть в банкротстве например США в 1929 году.
Нам талдычат про ужасного Сталина, а проблема созрела и лопнула и хлынула в просторы Земли из заигравшейся в кредиты Нью-Йоркской бирже. Или в решении банкиров США забрать ценности у своих же(казалось бы!) сограждан.
И кого буду обнимать вниманием? Кому заглянут в гланды через анальное отверстие? Думаете тем, кто ОРЭГАНИЗОВАЛ условия, когда быть бандитом, фашистом. грабителем - выгодно? Или же тем, кто в силу обстоятельств не смог отринуть от себя навязанное другими мышление? Кто по локоть обагрил руки кровью?
Так что - лучшее средство не дать увидеть суть проблем - сверхнастойчиво освещать ИНЫЕ проблемы. И удобнее всего, когда эти, отвлекающие проблемы созданы и управляются теми, кто виновен в половине бед планеты.
danner29.04.13 04:50
> Аббе
Нам талдычат про ужасного Сталина,
Кто талдычит? Где? Приведите в пример хоть одну телепередачу за последние года два, где разоблачался бы этот ваш Сталин. А Рунет от сталинистов уже посещать брезгливо. По-крайней мере, форумы исторической тематики.
VsamKE29.04.13 07:35
> danner Кто талдычит? Где? Приведите в пример хоть одну телепередачу за последние года два, где разоблачался бы этот ваш Сталин. А Рунет от сталинистов уже посещать брезгливо. По-крайней мере, форумы исторической тематики.
Так не посещайте. Интернет дает право сидеть на тех ресурсах, где кому нравится. Не нравятся сталинисты, есть всегда грани.ру и прочие ресурсы.
diversant77729.04.13 08:53
> danner
Кто талдычит? Где? Приведите в пример хоть одну телепередачу за последние года два, где разоблачался бы этот ваш Сталин.
Включите любую передачу лжеисторика Сванидзе, или, как минимум, с его участием - там примеров вагон и маленькая тележка.
Да и вообще, практически любая передача ОРТ или РТР так или иначе касающаяся времен правления Сталина - имеет ярко выраженную антисталинскую пропаганду.
Я уже не говорю про современные одноразовые киноподделки периодически появляющиеся на экранах ОРТ и РТР.
Да и "утомленные солнцем-2" - псевдопатриотический фильм с яркой антисталинской пропагандой.

По теме:
В принципе, ничего нового в статье не сказанно. Всем уже давно понятно что борьба с терроризмом с начала 2000-х годов есть некое оправдание проработки шкурных интересов со стороны США и Запада в целом.
В необходимость установления демократии и либеральных ценностей силовыми методами - мир уже давно не верит. Да и вопросы задает ненужные - типа, насколько необходимо валить тысячами невинный народ ради гипотетической демократии.
А так все красиво - вроде с тероризмом воюют, все потери на эту войну и списывают.
аланоут29.04.13 13:07
diversant777, RU, а вот и неправда Ваша. Обратили внимание как в статье "на одном полюсе которого находятся Израиль, США"???? А сами пишете - "некое оправдание проработки шкурных интересов со стороны США и Запада в целом". Разницу видите? А это самое оно.
А Сталин да! Наш Сталин! Только под этим именем мы понимаем не самого "черножопого", а стиль правления, эпоху нашей страны и результат.
diversant77729.04.13 13:33
> аланоут
diversant777, RU, а вот и неправда Ваша. Обратили внимание как в статье "на одном полюсе которого находятся Израиль, США"???? А сами пишете - "некое оправдание проработки шкурных интересов со стороны США и Запада в целом". Разницу видите? А это самое оно.
аланоут, RU
Если в статье не говорится о иных странах - это не значит что они не подразумеваются.
Да, соглашусь, под вывешивание на свои стяги "борьбы с террористами" изначально, по крупному, начали подписываться США и Израиль.
Но, сегодня и ряд крупных игроков Западной Европы, поняв всю прелесть создавшегося положения, все более используют сей лозунг. И Франция, и Англия не чураются борьбы с террористами во всем мире.
Схема проста и удобна для них - 1) кинуть сумму N на счета собственноручно выращенных террористов, 2) под предлогом борьбы с террористами кинуть 5*N сумму войскам и спецслужбам (при этом решать задачи по установлению контроля (по любому из возможных сценариев) над определенными географическими объектами, 3) поиметь сумму 20*N в качестве прямой или не прямой прибылей.
Бизнес и ничего кроме.
Про Израиль.
Так уж сложилось что, несмотря на свое географическое положение, Изпаиль сегодня наиболее сопоставим с Западным миром нежели с ближневосточным. Слищком уж он выделяется среди своего окружения. Причем, надо отдать должное. его влияние в мире, судя по всему, не менее авторитета Франции, и, может быть, даже на уровне Англии.
Во всяком случае так мне видится.
Ril29.04.13 13:43
> danner
Приведите в пример хоть одну телепередачу за последние года два, где разоблачался бы этот ваш Сталин.
Слушайте, Сталина разоблачили уже лет 50 назад наверное. С тех пор опубликовано, отснято думаю миллионы работ.
Преступления данного товарища признаны высшим руководством страны - начиная с Хрущева.

Я не понимаю, вам что нужно ежегодного разоблачения и срывания покровов?

Вы считаете, что подобного рода телепередачи будут производить сенсацию?!
Аббе29.04.13 17:17
> Ril
> danner
Приведите в пример хоть одну телепередачу за последние года два, где разоблачался бы этот ваш Сталин.
Слушайте, Сталина разоблачили уже лет 50 назад наверное. С тех пор опубликовано, отснято думаю миллионы работ.
Преступления данного товарища признаны высшим руководством страны - начиная с Хрущева.

Я не понимаю, вам что нужно ежегодного разоблачения и срывания покровов?

Вы считаете, что подобного рода телепередачи будут производить сенсацию?!
Это Хрущёв то - авторитет поданной теме? Стало быть - я Папа Римский. Пройти по следам ЕГО приказов/указаний/распоряжений по этому самому террору да сравнить с иными, да выложить аналитику по данной теме.
А относительно иных разоблачателей - так взгляните на них и на их потомков. получатеся, что Сталин виновен в НЕДОРАБОТКАХ. Действительно, То ли схалтурил, а то ли просто НЕ СМОГ.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Разведка США разъяснила, для чего КНР использует аэростаты
» В Нидерландах считают Россию причастной к передаче "Бука" по делу MH17
» Послание Байдена к нации обнажило глубокие противоречия в Америке
» Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
» Секретарь СБ РФ Николай Патрушев: США сохраняют старые и создают новые очаги напряженности по всему миру
» Министр обороны КНР отказался беседовать с американским коллегой из-за сбитого аэростата
» ВС России уничтожили цеха авиазавода в Харькове
» Россия просит ООН включить в число докладчиков по Украине Роджера Уотерса

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"