Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: АНБ пыталось прослушать разговоры Медведева
17.06.13 08:20 Армия, ВПК, спецслужбы

Агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, занимавшего в тот момент пост президента РФ, во время его визита в Лондон на саммит "Большой двадцатки" в 2009 году

Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом.

Согласно отчетам АНБ, переданным британским спецслужбам, специалисты американо-британской базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, которые осуществлялись через спутниковые каналы связи. Насколько успешной была эта операция, газета не сообщает.

Приказ о шпионской деятельности за членами "двадцатки", предполагает издание, исходил от бывшего в те годы премьер-министром Великобритании Гордона Брауна.

В документах, оказавшихся в распоряжении The Guardian, также содержатся свидетельства того, что британские спецслужбы по распоряжению правительства Великобритании осуществляли электронную слежку за иностранными политиками во время встреч как глав государств, так и министров финансов государств-членов "Большой двадцатки" (G20), проходивших в 2009 году в Лондоне.

По данным газеты, Британское агентство электронной безопасности GCHQ контролировало электронную переписку и телефонные звонки политиков. Речь идет, в частности, о представителях ЮАР и Турции. Слежка осуществлялась при помощи организованных спецслужбами интернет-кафе, а также принадлежащих участникам саммитов смартфонов Blackberry.

Круглосуточное дежурство обеспечивали в течение конференций 45 аналитиков, которые формировали краткие сводки о всех телефонных звонках. Полученную информацию спецслужбы передали британскому правительству.

В материалах подчеркивается, что информация поступала не задним числом, а в реальном времени, что позволяло корректировать ход переговоров. Применяемые спецслужбами технологии прослушки названы в документах "революционными".

Ранее широкий резонанс вызвали обнародованные Сноуденом доказательств слежки за телефонными переговорами и интернет-перепиской иностранных граждан американскими спецслужбами.

Власти США признали факт слежки, однако подчеркнули ее законность и значение для предотвращения терактов и борьбы с организованной преступностью. В национальной разведке США ранее утверждали, что слежка касается только подозреваемых в терроризме лиц, не являющихся гражданами США и находящихся за пределами Соединенных Штатов. В отношении Сноудена, который в настоящий момент, предположительно, скрывается в Гонконге, зведено уголовное дело.

Соглашение между британским Центром правительственной связи и американской разведывательной службой об обмене перехваченной информации об иностранных переговорах (UK-US Communication Intelligence Agreement) было заключено в 1946 году.

Guardian, комментируя данную информацию, указывает, что она окажет неблагоприятное влияние на Великобританию, которая 17-18 июня в Северной Ирландии принимает саммит "большой восьмерки".

 
17.06.13 15:12

Источник: телефонные переговоры первых лиц РФ нельзя прослушать

Даже если американцы и пытались прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, то им наверняка не удалось что-либо расшифровать, заявил информированный источник

Так он прокомментировал РИА Новости сообщения зарубежных СМИ о том, что спецслужбы США пытались прослушивать телефон Медведева на саммите "Большой двадцатки" в 2009 году.

"Перехватывалась информация или нет - вопрос не к российской службе. Даже если со стороны американцев были попытки прослушать или перехватить какую-то информацию, то понять, о чем речь в разговоре, им точно не удалось", - сказал источник, уточнив, что телефонные переговоры первых лиц тщательно зашифрованы.

В свою очередь официальный представитель Федеральной службы охраны РФ заявил, что первые лица государства обеспечиваются высоконадежной, конфиденциальной связью. "Официальных комментариев по этому поводу мы не даем, но с уверенностью можно сказать, что ФСО России принимает все необходимые меры для обеспечения высших должностных лиц государства высоконадежной, конфиденциальной связью в любой точке планеты", - сказал он.


ti-robot17.06.13 08:57
Заявление, что спецслужбы "не пытались перехватить разговоры Президента РФ" вызвали бы гораздо больше вопросов.
К тому же "перехватили поток от спутника" (который транслируется на всю Англию) и "расшифровали разговор" - две боьшие разницы.
Вот когда Президенту РФ наплевать на секретность, он, например, просто звонит на мобилу. И все, тишина под одеялом...
artyom17.06.13 09:17

"АНБ США пыталось прослушать телефонные разговоры.... пишет британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ США Эдвардом Сноуденом... Приказ о шпионской деятельности за членами "двадцатки", ...исходил от ...Гордона Брауна."

.

То есть Британия уже рулит АНБ как хочет? До чего США докатились...

nepindos17.06.13 10:01
> artyom

То есть Британия уже рулит АНБ как хочет? До чего США докатились...


Здесь ответ на ваш недоумённые вопрос

Соглашение между британским Центром правительственной связи и американской разведывательной службой об обмене перехваченной информации об иностранных переговорах (UK-US Communication Intelligence Agreement) было заключено в 1946 году.

11f3517.06.13 10:02
Пытались перехватить разговоры Д.Медведева... и безуспешно: его китайский "айфон" был настроен лишь на перехват переговоров китайскими спецслужбами...
nepindos17.06.13 10:11
> 11f35
Пытались перехватить разговоры Д.Медведева... и безуспешно: его китайский "айфон" был настроен лишь на перехват переговоров китайскими спецслужбами...

А я вообще не понимаю, зачем вообще кому-нибудь перехватывать переговоры ДАМа? Вы слушали его речи на заседаниях Правительства России? "Необходимо... углубить, расширить, усилить,". Прослушивание его переговоров - это зря потраченное время любой разведки мира.
artyom17.06.13 10:23
> nepindos
> artyom То есть Британия уже рулит АНБ как хочет? До чего США докатились...

Здесь ответ на ваш недоумённые вопрос: Соглашение между британским Центром правительственной связи и американской разведывательной службой об обмене перехваченной информации об иностранных переговорах (UK-US Communication Intelligence Agreement) было заключено в 1946 году.

Это не ответ, так как "обмен информацией" и "отдача приказа" - это две большие разницы.
CapsLock198117.06.13 10:41
Уверен, что разведслужбы всех экономически сильных стран в обязательном порядке следят за своими врагами и тем более за друзьями. Если высокопоставленное лицо находится на территории страны потенциального соперника, то за ним обязательно должны наблюдать. А значит при желании можно пустить дезу, недостаточно хорошо скрыв информацию(например, воспользовавшись для срочного разговора сотовым телефоном или на переговорах "забыв" выключить микрофон).
Главный Злодей17.06.13 13:09

Заявление, что спецслужбы "не пытались перехватить разговоры Президента РФ" вызвали бы гораздо больше вопросов.

Тут, скорее, уже просто нагло троллят пиндостанские органы. По схеме: "Люди, вы только посмотрите на этого нехорошего человека! Вы знаете, что он какает?" Нехороший человек, краснея: "Ну и что... Можно подумать, вы сами не какаете..." А от него только этого и ждут: "Ага! И всё, чем он может возразить - "а у вас негров вешают"!"

timar17.06.13 13:24
А в чём проблема? Зачем шум поднимать? Все об этом и без журналистов прекрасно знают и понимают. Все друг-друга прослушивали, прослушивают и будут прослушивать (по крайней мере вести активную постоянную работу в этом направлении). Это одна из главных функций разведывательных структур любого государства.
Главный Злодей17.06.13 13:57

А в чём проблема? Зачем шум поднимать?

Чтобы создать эффект опозоривания, очевидно же. Когда поднимали шум вокруг проделок кровавой гэбни и говорили об этом, как будто это что-то плохое - кого волновало, что всякая уважающая себя гэбня вообще-то и должна заниматься именно этим? Так и сейчас. Назвать негра негром, а шпиона - шпионом, и на этом направлении давить натиском, пресекая попытки объекта отмазаться. Уроки пропаганды усвоены прилежно.

CapsLock198117.06.13 15:14
> пешеход
кто Даму айфон подарил - тот и крайний
Да ладно придираться! ДАМ "засветил" новый айфон перед журналистами в рекламных целях. В ответ Джобс интегрировал в следующий айфон поддержку Глонасс. Это был всего лишь взаимовыгодный бартер.
wano17.06.13 15:50
> nepindos

А я вообще не понимаю, зачем вообще кому-нибудь перехватывать переговоры ДАМа? Вы слушали его речи на заседаниях Правительства России? "Необходимо... углубить, расширить, усилить,". Прослушивание его переговоров - это зря потраченное время любой разведки мира.
Вот я тоже так подумал.

"Перехватывалась информация или нет - вопрос не к российской службе. Даже если со стороны американцев были попытки прослушать или перехватить какую-то информацию, то понять, о чем речь в разговоре, им точно не удалось"

Мы тоже зачастую не понимаем наших руководителей, говорят то что на деле исполняется только при тотальном контроле(и то не всегда) или рассказывают нам о том что Чубайс-то молодец, решился проводить приватизацию, герой и таких надо ценить.
SubV17.06.13 15:58
Перехватили пакеты - само собой, это входит в сферу их обязанностей. Расшифровали? Вряд ли.
пешеход17.06.13 16:11
> CapsLock1981
> пешеход
кто Даму айфон подарил - тот и крайний
Да ладно придираться! ДАМ "засветил" новый айфон перед журналистами в рекламных целях. В ответ Джобс интегрировал в следующий айфон поддержку Глонасс. Это был всего лишь взаимовыгодный бартер.
В ответ или чтоб под новые пошлины не попал?
Gelsomino17.06.13 16:24
> CapsLock1981
> пешеход
кто Даму айфон подарил - тот и крайний
Да ладно придираться! ДАМ "засветил" новый айфон перед журналистами в рекламных целях. В ответ Джобс интегрировал в следующий айфон поддержку Глонасс. Это был всего лишь взаимовыгодный бартер.

Вот какая у народа память избирательная! Ежели покапаться в архивах интернета, то можно найти информацию о том, что айфон 4 (или как его там) к моменту выпуска уже имел поддержку ГЛОНАСС. Этим как раз Джобс и хвалился, когда дарил ДАМу телефон на той памятной встрече. А ДАМ оценил не сам айфон (чей он не ребенок маленький, чтобы на всякие бусы кидаться), а что айфон может работать и на ГЛОНАСС. И в этой радости ДАМа нет ничего предосудительного

mcf17.06.13 19:09
Там вся связь зашифрована. Расшифровать без ключа невозможно, успокойтесь.
timosha17.06.13 19:21
официальный представитель Федеральной службы охраны РФ заявил, что первые лица государства обеспечиваются высоконадежной, конфиденциальной связью.
Практика показывает, что лица, экипированные самыми защищёнными средствами связи, нередко сознательно нарушают требования безопасности (ставят очень простой пароль, забывают включить шифроканал, теряют свои девайсы, пароли и ключи). Требования безопасности напрягают, и небожители не всегда любят утруждаться. В корпорациях самое слабое звено с точки зрения безопасности - высшее звено.
Вполне возможно, что Медведев мог что то и прошляпить.
CapsLock198118.06.13 01:34
> Gelsomino

"Вот какая у народа память избирательная!"

Не избирательная, а делом занимаемся, на всякую х... ерунду уже места в голове не хватает.

"Ежели покапаться в архивах интернета, то можно найти информацию о том, что айфон 4 (или как его там) к моменту выпуска уже имел поддержку ГЛОНАСС. Этим как раз Джобс и хвалился, когда дарил ДАМу телефон на той памятной встрече."

Какая разница?! Суть я объяснил правильно: бартер, реклама в обмен на поддержку Глонасс.

А ты не забудь полистать орфографический словарь, ошибки глаза режут.

Главный Злодей18.06.13 03:12

В корпорациях самое слабое звено с точки зрения безопасности - высшее звено.
Вполне возможно, что Медведев мог что то и прошляпить.

Только разница в том, что с Медведевым это пока ещё всего лишь "возможно", а с пиндостанскими шпиёнами - не "возможно", а "уже". Прошляпили и информацию, и перебежчика.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» «А ведь почти достроили»: Трамп разделался с мировым гигантом ветроэнергетики
» Начался крылопад: в ВСУ отмечают день рождения российского Центра «Рубикон»
» Экс-владельцы "Главпродукта" обжаловали его изъятие в пользу России
» Пентагону понадобились тысячи тонн кобальта
» Казахстан устроит бунт в МАГАТЭ
» РЖД: Открыто движение по новым путям на перегонах БАМа
» Украина и Литва договорились совместно производить военную продукцию
» Зеленский выставил счет ЕС: Нам нужен $ 1 млрд ежемесячно для закупки оружия у США

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"