Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российский адвокат пожаловался на Обаму в СК
10.09.13 16:01 США: опыт строительства империи

Российский адвокат Александр Зорин подал в Следственный комитет заявление с требованием проверить Барака Обаму на предмет нарушения статьи УК о планировании и подготовке войны. Агентству РАПСИ сам юрист сообщил, что его заявление в СК приняли и зарегистрировали.

Как пояснил Зорин, обратиться к российскому законодательству ему пришлось, поскольку в рамках международного права привлечь американского президента к ответственности затруднительно: в 2002 году США отозвали свою подпись под Римским статутом Международного уголовного суда.

Статья 353 Уголовного кодекса России определяет наказания за "планирование, подготовку, развязывание или ведение агрессивной войны". Если предположить, что хозяину Белого дома инкриминируют часть первую ("Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны"), ему может грозить лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Впоследствии же речь может идти о части второй ("Ведение агрессивной войны"): она предусматривает сроки от 10 до 20 лет.

В настоящее время на рассмотрении Конгресса США находится инициатива Обамы о нанесении военного удара по Сирии, власти которой Вашингтон обвиняет в применении химического оружия. В частности, американцы и их союзники заявляют, что сирийская армия провела в августе газовую атаку в пригороде Дамаска, жертвами которой стали около полутора тысяч человек. Власти Сирии свою вину отрицают и возлагают ответственность за использование оружия массового уничтожения на повстанцев.

 
10.09.13 16:35

Перехват Матрицы

Через несколько дней, лёгким движением руки Путина, руководители США и их сателлитов превратятся в фигурантов уголовного дела. Хотя, возможно, об открытии дела объявит кто-то вроде Маркина. Не знаю, в какой форме это будет подано, но кресло заранее ставлю поудобнее.

Итогом станет полное моральное и юридическое право России объявить преступным любой режим, поддержавший вторжение в Сирию. Или не достаточно горячо его осудивший…

И самое смешное – они это сами понимают. И американцы тоже – не даром уже начали нести бред о том, что Россия поставляет в Сирию химоружие. Американцы говорят это уже не для пиара, а для прокурора. Но янки-то могут запереться на своём континенте. А для тех, кто к нам поближе, такого утешения, как разделяющий нас океан, нет. Может, те же "прибалтийские тигры" теперь и рады бы соскочить. Но у них нет выбора. Сами себя его лишили. Повязаны. Скоро вам, ребята, аукнутся ваши факельные шествия…

Аукнется Гуантанамо. Фаллуджа. Убитые внуки Каддафи. Хиросима.Русские "негры" в Прибалтике. Вырезанные у сербов органы. Невыдача России террористов. Вьетнам. Финансовые махинации. Гренада. Наркоторговля. Финансирование террористов на Кавказе. Нападение на Цхинвал. Террористы в Панкисском ущелье. Убийство Уго Чавеса. Пытки в секретных тюрьмах ЦРУ. Русофобские вопли прибалтийских, галичанских и румынских нацистов. Ох, там ещё много чего будет… А в конце США обвинят в преднамеренном убийстве мирных граждан с помощью химического оружия. Все эти благие деяния официально назовут "преступления против мира и человечности" и объединят в одно уголовное дело.

Доказательства собирались много лет. Какие-то предъявлялись. Какие-то нет. Но все подшивались.

Когда Путин говорил о приоритете международного права, это почти всех в России раздражало. Считалось, что он проявляет слабость. Потому что все понимали, что "международное право" это колониальный инструмент США. Никому и в голову не могло прийти, что этот инструмент можно дёрнуть с другого конца и перехватить у янки "право интерпретации права".

Когда Путин терпел пятую колонну типа "Эха Москвы", нянчился с правозащитниками и выслушивал лекции "десталинизаторов", мы недоумевали и возмущались. А он всё правильно делал. Он-то, в отличие от них, знал, что Большой брат скоро попадёт в неприятности. И не просто в военные неприятности – это были бы пустяки, раны можно зализать. Всё гораздо хуже. "Случилось страшное…". Американский режим "потерял легитимность в глазах мирового сообщества". А российского президента окружают правозащитники из СПЧ и он с ними "регулярно консультируется". "Ай да Пушкин, ай да сукин сын…"

Одновременно проводилось перевооружение армии. Одновременно, очень плавно, нарастала патриотическая пропаганда. Вместо нудных советских политинформаций сделали множество телешоу. Люди сами вечером идут к ящику смотреть политинформацию, зачем за уши тащить?

Все эти БРИКСы, ОДКБ, ШОСы, казавшиеся бесполезной тусовкой лузеров, вдруг начали работать. Россия вступает в эту страшную войну в союзе с Китаем. Большая часть мира при этом проявляет к нам как минимум благожелательный нейтралитет. Это огромный военно-политический успех, который ещё в августе 2008-го показался бы невероятным.

И в западном информационном пространстве, как ни удивительно, Путин их тоже переиграл. С помощью RT, "Голоса России" и прочих инструментов контрпропаганды. "Электронная Берлинская стена", построенная англо-саксами над своим пространством, внезапно рухнула. Даже западные журналисты отказываются участвовать в пропагандистской подготовке готовящегося преступления. Если и делают, то с раздражением и как-то без души. Люди, если не полные идиоты, боятся в это вляпываться.

Путин их переиграл. Мир уже не будет прежним. Дядя Сэм крупно спалился, он теперь в розыске…

Поверьте, по всему миру сейчас идёт Большой Стрём. В эти минуты пакуется множество чемоданов. И не только из-за будущей войны. Все понимают – это не просто война. Это счёт за 25 лет веселья. С восточноевропейскими марионетками, вероятно, будет отдельный разговор. Амнистию ещё надо заслужить хорошим поведением.

Впрочем, их счастье, что русский народ отходчив.


ДнК10.09.13 16:24
После вынесения приговора виновного посадить в клетку и возить по городам, людям на потеху и в назидание.
Attente10.09.13 16:33
Зорина обвинят в расизме гораздо быстрее, чем Обаму в чём бы то ни было.
А уж связи с террористами, подготовка к атаке на башни-близнецы и подавно отыщется в электронной переписке, на которую запросто сошлётся ЦРУ.
SAIGON10.09.13 16:41
Российский адвокат Александр Зорин подал в Следственный комитет заявление с требованием проверить Барака Обаму на предмет нарушения статьи УК о планировании и подготовке войны.

..... Да сам по себе Обама-неплохой парень. Но он же всего лишь подставной "зиц-председатель" . "Кукловодят" другие...
kotik10.09.13 16:55
Можно было бы списать на игру больного воображения, но факты... А факты таковы, что на перегонки с определенного момента союзники стараются откреститься от удара по Сирии, и не просто не участвовать а даже не предоставлять воздушное пространство и базы! Такое бегство говорит о многом.
Отмена удара скорее всего уже неспасет США..
calc10.09.13 17:00
Блог Александра Зорина - о заявлении: Ссылка
Дополнительные пояснения: Ссылка
jogg10.09.13 17:09
Перехват Матрицы



Как сценарий для амерского среднеаршивого боевичка - сойдёт. Но они покруче имеют свою Америку. Спросите хоть у кого - например у Оливера Стоуна.



"Но он же всего лишь подставной "зиц-председатель""



Институт президентства вообще таков, что - "кого мы поставим - того вы и хотели". Спросите хоть у кого... Кто без особой борьбы занимал эти кресла.



"Аукнется Гуантанамо. Фаллуджа. Убитые внуки Каддафи. Хиросима.Русские "негры" в Прибалтике. Вырезанные у сербов органы. Невыдача России террористов. Вьетнам. Финансовые махинации. Гренада. Наркоторговля. Финансирование террористов на Кавказе. Нападение на Цхинвал. Террористы в Панкисском ущелье. Убийство Уго Чавеса. Пытки в секретных тюрьмах ЦРУ. Русофобские вопли прибалтийских, галичанских и румынских нацистов. Ох, там ещё много чего будет… "



Разваленная в 12 веке часовня - обязательно
Karabass10.09.13 17:54
Путин -- очень сильный игрок. Странно, что в штатах до сих пор этого не поняли.
eldar211610.09.13 17:56
> ДнК
После вынесения приговора виновного посадить в клетку и возить по городам, людям на потеху и в назидание.
А до приговора его посадить в какое-нибудь Гуантанамо и пытать как это принято в демократических странах?
artyom10.09.13 19:41
Хм-м-м-м. А ведь подпись США под Римским статутом стояла с 2000 по 2002 годы. И за совершённые в то время преступления США должны отвечать перед Международным уголовным судом. Даже несмотря на то, что впоследствии они свою подпись отозвали. Сейчас самое время вспомнить преступления США ( Ссылка в 2000-2002 годах да и обратиться в МУС. Ну или в Прокуратуру РФ...
Сибиряк10.09.13 22:55

Боюсь что адвокат Зорин немного погорячился. Обама гражданин другого государства и никто его нам не выдаст, к тому же он обладает дипломатическим иммунитетом по прилёту например в Россию в в качестве гостя. В третьих он не объявлял войну Сирии. Нет ни ультиматума, ни заявления об объявлении войны.

В четвертых адвокату стоило бы ознакомиться со ст. 12 УК РФ "Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации."

Karabass11.09.13 00:02
он обладает дипломатическим иммунитетом
Так это ж не навечно. После 2016 года от этого иммунитета мало что останется.
Karabass11.09.13 01:38
Нет. Вряд ли это как-то связано с прибалтами.
Ava17711.09.13 02:10
2tartar, это не шоу, а стиль. Похоже айкидо. ))
Вам-то чего волноваться? Или за "державу обидно"?)
veldinc`11.09.13 10:54
> Сибиряк

Боюсь что адвокат Зорин немного погорячился. Обама гражданин другого государства и никто его нам не выдаст, к тому же он обладает дипломатическим иммунитетом по прилёту например в Россию в в качестве гостя. В третьих он не объявлял войну Сирии. Нет ни ультиматума, ни заявления об объявлении войны.

В четвертых адвокату стоило бы ознакомиться со ст. 12 УК РФ "Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации."

Все это юридические тонкости, их конечно тоже необходимо учитывать. Но главное - постоянно давить на мерикосов морвально и психологически, пусть оправдываются, оглядываются, боятся и т.д. А там видно будет, оказывается, СШП тоже не вечные...
ktoto11.09.13 14:01
По-моему все люди нормальные и понимают, что такое лицемерие.
Где действительно свободный суд, а где просто игра в свободный суд.
Игру в свободный суд устроил Запад.
Типа - да, у нас свободные механизмы работают, вот простой свободный гражданин может ввязаться в суд даже с президентом США - власть это не контролирует, все свободны!
Я не думаю, что России надо копировать лицемерие Запада и доводить ситуацию до такого абсурда, который мы видим сейчас.
Возможно донести до западного обывателя всё их лицемерие по другому нельзя,
но я все-таки думаю, что Россия не должна идти по пути лицемерия и лжи - так как это делает США и их союзники.

Кроме этого, насколько я помню - первый в очереди - Саакашвилли.
Вторым записали Обаму.
А что, как идет процесс по первому номеру?
Или инвалиды нобелевской премии обслуживаются вне очереди?
zizmo12.09.13 06:34
> ktoto
По-моему все люди нормальные и понимают, что такое лицемерие.

... Я не думаю, что России надо копировать лицемерие Запада и доводить ситуацию до такого абсурда, который мы видим сейчас.

Возможно донести до западного обывателя всё их лицемерие по другому нельзя,

...

Или инвалиды нобелевской премии обслуживаются вне очереди?

Это не официальная Россия. Какой-то адвокат, вполне возможно что и широко известный в узких кругах. Примерная реакция:
-Слыхали, а на нашего Барака в суд подали!
-Да Вы что?!??! А кто?
-Хрен его... Какой-то дикий русский адвокат.
-Абалдеть!!! А за что???
-Ну, типа, он войну планирует начать.

Упс! И тут включается думалка. Барак к войне призывает? ДА! Адвокат законы знает? ДА! ЗНАЧИТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО?!?!? НО КАК ОНИ (русские) СМЕЮТ!!!??? НО ВРОДЕ ЖЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!?!?!

Ключевые слова для нас "суд, Обама, война", а для американца добавятся "русский, адвокат". Годная такая приманка, с кучей крючков.

Ну и смачный виртуальный поджопник с разбегу.

-"Который тут Обама? Н-на, сука."
-"ВЫЧО?!?! Это президент и премиант!!!"
-"А нехнах войны планировать!"

ЗЫ Класс! *пробует на вкус "инвалида нобелевской премии"* Зачетное сочетание!
Ну, а адвокат пропиарится и все =)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» США не удалось остановить экспорт иранской нефти, заявили в Тегеране
» Россия в 2021 году запустит межпланетную станцию "Луна-25"
» Запуск ракеты Electron компании Rocket Lab завершился неудачей
» В Крыму оценили стоимость строительства аэроэкспресса до Севастополя
» В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя
» Подписаны контракты с туристами, которые полетят на "Союзе" в 2021 году
» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков

 Репортаживсе статьи rss

» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"